Делала крио 3 года назад на Парусе в Клинике семейной медицины у Перепелюк Людмилы Геннадиевны. Все прошло и зажило отлично. По цене - точно не скажу, но приемлимо. И врач очень хороший, с тех пор наблюдаюсь у нее.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Делала крио 3 года назад на Парусе в Клинике семейной медицины у Перепелюк Людмилы Геннадиевны. Все прошло и зажило отлично. По цене - точно не скажу, но приемлимо. И врач очень хороший, с тех пор наблюдаюсь у нее.
Народ, а какой метод эффективнее при сильной эрозии и множественных швах.
Т.к. один врач советует азот, другой только радиоволновую, третий вообще ничего не делать пока второго не рожу....
Все три врача хорошие, вот и кому теперь верить не знаю....
Знаете, бабушкины методы это конечно хорошо, но очень часто они дают мнимое внешнее заживление, которое врачи средней квалификации просто не замечают, и это в последствии приводит к дисплазиии, далее к РШ.
На собственном опыте рекомендую с этим делом не тянуть, эрозия - это инфекциооное воспаление, оно вам надо?!
Но с другой стороны... цитирую Березовскую Е.П.
Эрозия почти не влияет на зачатие и курс беременности, если отсутствуют некоторые патологические микроорганизмы.
По мнению большинства врачей-ученых мира, эрозия не должна лечиться, а тем более у нерожавших, если кольпоскопически и цитологически отсутствуют предраковые или раковые изменения.
Я бы посоветовала обратится к нескольким врачам и при этом обяз.сказать что хотите в скором времени забеременеть...
Востаннє редагував Белка: 28.01.2008 о 11:48
И еще от той же Березовской просто для инфы:
Несколько слов об эрозии. Само название "эрозия" устаревшее, потому что на самом деле шейка матки не эрозирует. ТО, что видит врач невооруженным глазом может быть эктропион или цервицит. Шейка матки - это своеобразное зеркало, отражающее гормональное состояние женщины. Но очень часто эктропин - это всего лишь физиологическая норма, особенно у нерожавших женщин до 21-22 лет, у беременных, кормящих, порой в менопаузе. Поэтому, если нет сопутствующей инфекции, то эктропион в большинстве случаев не лечат, он проходит сам. Но необходимо лечить инфекцию, потому что эктропион+цервицит, это не совсем хорошая комбинация. И сам по себе цервицит (воспаление шейки матки) тоже необходимо лечить. Для этого нужно знать, чем вызвано воспаление, и к каким препаратам чуствителен возбудитель. Причин рака шейки матки несколько по современным представлениям. Считается, что вирус папилломы человека, его некоторые типы, могут быть причиной развития рака шейки матки. Даже если при кольпоскопии находят предраковые изменения (не все дисплазии - это предраки), тогда должно быть назначено лечение. В первую очередь - устраняют инфекцию, если такая есть, а уже потом прибегают к более "жестким" методам лечения, т.е. перативным (прижигание, холодовая деструкция, и т.д.)
Ура! Я сделала это! Крио эрозии!
Было больновато, особенно, если учитывать, то, что месячные проходят почти безболезненно и в основном тянет поясницу. А тут так низ живота тянуло. Потом к лицу прилила кровь, стала как помидор. После окончания процедуры почти ничего не изменилось. Я 20 мин. лежала на кресле и врач даже грелку со льдом принесла. Радует, что голова не кружилась и в обморок не падала после. Очень даже нормальное состояние, если не считать боли в животе (после грелки со льдом полегчало не сильно). Но как только вышли из больницы, начала " лить вода", которая на самом деле - лимфа и совсем она не льёт, а как при месячных, только чаще. Дома ещё как врач сказала, положила холод на низ живота (что-то замороженое нашла в холодильнике тк. лёд долго готовить), немного попустило. Но так живот у меня никогда не болел!!!!! А наутро вообще ничего не болело. Сейчас надеюсь на скорейшее заживление. Купаться в ванне можно было через 2 дня (врач сказала), половой покой - месяц и ограничить физ.нагрузки. Тампонами не пользоваться.
Зато сейчас есть возможность перепробовать весь ассортимент прокладок на украинском рынке.
Всем "мучающимся в раздумьях", говорю, что процедура терпима вполне, а у кого месячные очень болезненные - вообще не почувствуют разницы. Главное - позитивный настрой. Процедура стоит 140 грн. в частной клинике.
Всем удачи и здоровья.![]()
PONNI? спасибо за рассказ, в тем более такой оптимистический, выздоравливайте!!!!
Кроме того , что криодеструкция болезненна , она еще и оставляет рубцы . Намного проще, легче и безболезненнее сделать лазером : весь процесс длится несколько секунд ,полминуты максимум, безболезненно , минимальные выделения ,пару дней . И никаких рубцов !!! На экране видите , как лазер " дует " на эрозию и она исчезает сию же секунду , как будто ее никогда там и не было . Просто место , кот. было покрасневшее сразу же становится бледным , как и здоровая часть шейки . Просто чудо . Никогда бы не решилась прижигать . Я боли боюсь жутко. И рубцов . Всем здоровья крепкого !
Понни, Здоровья вам!!!!!
а где делали, если не секрет?
Я делала криодеструкцию 1,5 года (спустя год после родов) назад в ЖК на Левобережном (эээ...3?). Туда меня мой гинеколог направила (к конкретному врачу, фамилии не помню). Самым неприятным было приливание крови к голове. Выделения в последствии были не очень сильными. Кстати докторицы (и моя и та,что процедуру делала) рекомендовали тампон пропитаный соком алоэ пользовать для лучшего заживления.
Половой покой был недели три (хотя рекомендовали месяц). ЗАжило все отлично без рубцов.
У меня та же ситуация. Очень много рубцов. Советуют радиоволновую. 5 лет назад делала крио. Через 2 нед когда начал отходить струп началось ужасное кровотечение. Делали операцию- прошивание сосудов шейки матки. как объяснили, такое бывает если после родов осталист расширеные сосуды нв шейке и были разрывы. После вторых родов снова появилась эрозия, уже боюсь и трогать, но моя гинеколог говорит, что радиоволновая очень безопасна и не дает рубцов и подобных осложнений.
![]()
Я вот что подумала, может такие последствия зависят от того где именно нах.эрозия и от её размеров?
потому как мой врач не советала делать крио из-за того, что местораположение э очень неудобное для операции....
Всё будет хорошо. Лучше какой-то результат, чем рассадник болезней в организме пока вы думаете.
Востаннє редагував PONNI: 14.03.2016 о 14:24
Я делала за границей , но в Киеве тоже делают лазером . Думаю, в Днепре тоже можно найти .А моя подруга делала радионожом, в Днепре . Очень довольна.Лазер и радионож - самые лучшие способы лечения эрозии . Честно . Найдите информацию в поисковике .Крио - это вчерашний день , живодерня . Лазер это чудо ,сделал и забыл . Никаких проблем .
лазером делала на мечникова, там где у них платная клиника...
правда было это давно - лет 7 назад
Девчонки, удалила эрозию лазером.
Процедура быстрая достаточно (хотя эрозия у меня была большая). Безболезненная.
Сразу встала и поехала домой. после процедуры в течении получаса чуть-чуть поныл низ живота.
Никаких водянистых выделений нет, все как всегда. Ничего не болит.
Вот жду отхождения струпа - завтра, послезавтра начнется. (сегодня 4 день после удаления).
Да и цена не запредельная. 255 грн. вместе с оезболиванием в Куликовича.
Да и врач гинеколог там очень хорошая - Наталья Васильевна.
Большое ей спасибо за все.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks