Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 155 з 419 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 3 081 по 3 100.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Anastasia111 Переглянути допис
    А подскажите такой вопрос у меня! По поводу вписывания ребенка (8 мес) в загран второму родителю! Целесообразно? Или не нужно? Какие плюсы и минусы? Вообще не имеем понятия как ? Зачем? Почему!) и как с детьми вызжают! ))))
    До этого сами летали!

( и еще, мне ( маме) вписывают малыша с фотографией!) я посчитала так лучше! Правильно?
    нам год и 2мес мы без фотки вписываемся, до 5лет фото не обязательно.

Дописів
    177

Типово

Добрый день всем!
    у меня несколько вопросов:
    1.как сейчас дела обстоят в Жовтневом ОВИРе?
    170+87,15+120?
    2.сколько нужно платить за пакет анкет и квитанций?
    3.кто не платил 120 грн (без скандалов масштабных)??
    4.фото можно приносить свои или обязательно у них фотографироваться?
    Спасибо!
    Востаннє редагував [email protected]: 10.07.2013 о 18:14

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

А подскажите такой вопрос у меня! По поводу вписывания ребенка (8 мес) в загран второму родителю! Целесообразно? Или не нужно? Какие плюсы и минусы? Вообще не имеем понятия как ? Зачем? Почему!) и как с детьми вызжают! ))))
    До этого сами летали!

( и еще, мне ( маме) вписывают малыша с фотографией!) я посчитала так лучше! Правильно?
    Хватит и одному родителю,двоим - это если вы будете по очереди с ним выезжать)))
    я вписывала мужу в паспорт т.к мой еще на дев.фамилии....

Дописів
    37

Типово

Доброго времени суток! Да, я тот самый молодой человек, соизволивший отстоять свое законное право на получение загранпаспорта по цене госпошлины в 170 грн. Проживаю в Красногвардейском районе. Изначально туда и обратился. В начале июня мне выдали кучу квитанций на общую сумму свыше 500 грн. С представителями этого паспортного стола я не долго спорил о сумме оплаты: принес 2 фотографии 3*4 см, справку из военкомата, копии паспорта 2шт, идентификационного кода и, непосредственно, сами оригиналы этих документов. Так же не поленился предоставить распечатку решения суда вот ссылка: http://reyestr.court.gov.ua/Review/29311769 и мне спокойно оформили направление на проверку моих личных данных. Справку выдали в срок и сообщили, что мне следует проехать со всеми собранными документами в Бабушкинский паспортный стол, так как Красногвардейский загранпаспорта не выдает за неимением оборудования для фотографирования. 28 июня попал первый раз в Бабушкинский паспортный стол. Честно отстояв очередь, попал в кабинет и отдал пакет документов. Но вот незадача........ Оказывается, справка из военкомата была уже недействительна, так как все подобные направления, справки, извещения и прочие бланки имеют срок годности ровно месяц! В добавок к сказанному, сотрудники этого паспортного стола меня "обрадовали " новостью об отсутствии платежек по суммам 87,15+120+77грн за справку о несудимости. И попросили еще написать заявление Начальнику_ГУДМС_України. Вот ссылка на вордовский файл http://www.fayloobmennik.net/3004881 В общем в тот день я вернулся домой ни с чем Подготовив все документы, разумеется, никаких дополнительных квитанций по требованию я не оплачивал, а так же купив в книжном магазине полезную литературку (Конституцию Украины и Криминальный кодекс Украины) и не поленившись, посидел еще на различных форумах по поводу проблем оформления загранпаспортов -нашел интересные файлики на форуме:это жалоба, заявление анкета установленного образца и многое другое: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=21056 04.07.2013, вооружившись всем необходимым, в очередной раз отстояв очередь, снова подал документы на оформление сотруднику паспортного стола. И тут началось самое интересное........ По поводу вопроса о справке про несудимость я таки свои правда отстоял ссылаясь на предоставленное заявление Начальнику_ГУДМС_України и цитирую "Перевірка наявності чи відсутності обставин, що обмежують право громадянина на виїзд за кордон відповідно до підпунктів 3, 4 і 9 пункту 22 Правил (порушеної проти заявника кримінальної справи; судимості за вчинення злочину; перебування заявника під адміністративним наглядом органів внутрішніх справ), здійснюється вказаними територіальними органами та територіальними підрозділами через відповідні управління (відділи) інформаційних технологій ГУМВС, УМВС". Далее следовали непонятки с платежками! После 10 минутной дискуссии, так же оперируя решением суда, Конституцией Украины ст 33 и Криминальным кодексом ст 382 http://kodeksy.com.ua/kriminal_nij_k...statja-382.htm девушка, принимающая у меня документы, попросила все прокомментированное изложить на бумаге в виде заявления. НО, как я уже ранее прочитал из форума: "Подать письменную жалобу на эти действия. Тут уже вряд ли госчиновникам открутиться, но жалоба им не нужна и они склоняют людей к написаю письменного обращения в виде заявления, на которое они дадут ответ-отписку. Заявление это не жалоба, по-этому на заявление можно отписать все что угодно, и потом гражданин останется ни с чем - обжаловать сам ответ, это никого ни к чему не обяжет по действиям относительно отказа в оформлении паспорта.

По-этому, писать просто заявление НЕ НУЖНО!!! Если писать, то только Жалобы и потом можно будет предоставить Копию Жалобы и ответ на Жалобу как доказательство, что факт отказа в оформлении существовал.

Но зачем нам официальная борьба за людей
    Если обжалование действий через суд, как указано в самом ЗУ 3857

Стаття 8. Порядок розв'язання спорів

Відмова в оформленні паспорта чи продовженні терміну його дії
    або тимчасове затримання паспорта чи його вилучення можуть бути
    оскаржені громадянином до суду за місцем його проживання.

Оформление и выдача паспорта согласно действующего законодательства предполагается только за госпошлину 170 (сроком в 10 дней 340 грн), а действия по требованию с граждан 87,15 и 120 грн неправомерны, если гражданин выполнил все условия Правил (ПКМУ 231 от 31.03.95). Вот в чем правда.

Один вариант:
    1. Собираем документы по Правилам с оплатой только госпошлины 170 (340) грн.
    2. Идем подавать документы.
    3а. В случае отказа фиксируем отказ (видео, свидетель)
    3б. В случае отказа в оформлении фиксируем это в Жалобе и регистрируем в канцелярии (или отсылаем почтой).
    4. Подаем иск в суд.
    5. Ждем выигрыша суда, возвращаем затраты на судебный сбор (35 грн), оформляем и получаем паспорт по требованию судебного решения согласно Правил без применения ПКМУ 795 и 1098.

Второй вариант.
    1. Собираем документы по Правилам с оплатой только госпошлины 170 (340) грн.
    2. Идем подавать документы.
    3а. В случае отказа фиксируем отказ (видео, свидетель)
    3б. В случае отказа в оформлении фиксируем это в Жалобе и регистрируем в канцелярии (или отсылаем почтой).
    4а. Идем оплачивать те платежи которые с нас потребовали - т.е. 87,15 и 120 грн
    4б. Ждем ответ на Жалобу (в которой вероятнее всего будут требования оплатить 87,15 и 120 грн) и идем оплачивать эти суммы.
    5. Подаем документы уже так как с нас потребовали, при этом у нас уже зафиксирован факт обращение согласно Правил без применения ПКМУ 795 и 1098, и требование заказа платных услуг по ПКМУ 795 и 1098.
    6. Получаем паспорт.
    4. Подаем иск в суд.
    5. Ждем выигрыша суда, возвращаем по требованию суда материальную компенсацию 87,12 и 120 грн (+ по желанию моральную компенсацию), которые понесли в следствии неправомерных действий сотрудников ГМС, возвращаем затраты на судебный сбор. "

В общем жалобу я подал, заверил в канцелярии, но платежи в 120 и 87,15 так и не оплатил и теперь жду официального ответа чиновников! Так, что поживем-увидим, а выживем - учтем Желаю всем успехов в борьбе с системой!

Звідки Ви
    Днепропетровск Рабочая
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    Хватит и одному родителю,двоим - это если вы будете по очереди с ним выезжать)))
    я вписывала мужу в паспорт т.к мой еще на дев.фамилии....
    А я из за этого меняю пасспорт! А как вас выпускали? В свид о рождении ж другая фамилия матери? Формально получается другой человек?!

Или как????
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=323878. Одежда новая и б/у 0-7 лет в наличии

Звідки Ви
    Днепропетровск Рабочая
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    нам год и 2мес мы без фотки вписываемся, до 5лет фото не обязательно.
    За фото я знаю!) в некот страны обязательно!) ак говорится хай буде!!!))))
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=323878. Одежда новая и б/у 0-7 лет в наличии

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

А я из за этого меняю пасспорт! А как вас выпускали? В свид о рождении ж другая фамилия матери? Формально получается другой человек?!

Или как????
    сейчас буду менять)))
    В прошлом году летали в Турцию,писала разрешение для папы),они летели сами по себя,а я сама)

Звідки Ви
    Днепропетровск Рабочая
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    сейчас буду менять)))
    В прошлом году летали в Турцию,писала разрешение для папы),они летели сами по себя,а я сама)
    Аааа! Теперь поняла!))))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 310

Типово

подскажите пожалуйста, а готовый паспорт забирать там же где и сдавала?

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від sunpeach Переглянути допис
    подскажите пожалуйста, а готовый паспорт забирать там же где и сдавала?
    да
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від V_I_C_O_N_T Переглянути допис
    Доброго времени суток!
    спасибо!Вы молодец! а скажите у вас случайно не осталось реквизитов для оплаты квитанций из красногвардейского пасп стола?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 310

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    да
    спасибо

Дописів
    72

Типово

ВОТ СОБСТВЕННО С ЭТОГО У МЕНЯ ВСЕ И НАЧАЛОСЬ) телефон и ссылка на сайт есть, пожалйста пользуйтесь и никто вас не надурит)
    ПЕРЕПОСТ

Решили с мужем оформить загранпаспорта, пришла я в ОВИР (Ленинский район г. Днепропетровск) купила пакет документов(стоимость до 10 грн)в котором были квитанции с проставленными суммами, заявление-доверенность, заявление про платные услуги, перечень необходимых документов для оформления паспорта.
    Перечень документов для загранпаспорта:
    идентификационный номер(оригинал и копия)
    паспорт (оригинал и 2 копии)
    справка с военкомата(мужчинам в возрасте до 25 лет)
    свидетельство о рождении ребенка (копия и оригинал), детям от 5 лет, 2 фотографии цветных размером 3,5х4,5мм
    эти 4 квитанции являются обязательными и они должны быть оплачены на момент подачи документов
    квитанция про оплату госпошлины на 170 грн
    квитанция про опалту бланка 120 грн
    квитанция про стоимость услуг 87,15 грн
    квитанция о внесении детей в паспорт 18,63грн( если есть дети, и их родитель хочет внести в паспорт, для поездки с собой)
    (для офорсления срочного паспорта двойной тариф)
    а вот у меня еще были 3 квитанции которые как мне пояснили на горячей линии необязательны и могут быть мной проигнорированы, ссылаясь на закон Украины так же есть телефон горячей линии в Днепропетровской области где мне дали более чем исчерпывающий ответ на все мои вопросы и в случае отказа принятия у меня документов без "нужных" квитанций, предложили не стесняясь звонить в миграционную службу(745-61-11) кстати о справке с милиции про отсутствие судимости!!!!!!Вы ее не должны заказывать ,тем более оплачивать, ее заказывает сам ОВИР и в течении месяца она к ним приходит, а вот если вам нужен срочный паспорт тогда вы оплачиваете справку т к вам нужно в срок 10 дневный уже получить паспорт)
    11 апреля я записана на прием документов(забыла сказать что нужно для подачи документов приезжать записываться в 9 утра, тебя записывают на день и на время) примут тогда отпишусь здесь...

ПРИНЯЛИ БЕЗ РАЗГОВОРОВ, я ведь топала от начальника, а вот до него как то неопределенно мямлили и сами же к нему послали мол пусть вам обьяснит что мы не врем) через месяц с лишним забрала паспорта.....
    Спасибо за внимание!

Дописів
    1 695

Типово

До этого сами летали!

а смысл вписывать малыша с фотографией?детки быстро растут и фото не будет соответсвовать...

Дописів
    37

Типово

Да, оставались.....Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Scan07242012_114850.jpg
Переглядів: 78
Розмір:  86,5 КБ
ID:	1178110Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  бланк 3.jpg
Переглядів: 71
Розмір:  46,7 КБ
ID:	1178111 направление следует распечатать и отдать с копией паспорта начальнику Красногвардейского паспортного стола.

Звідки Ви
    Днепропетровск Рабочая
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від настаська Переглянути допис
    а смысл вписывать малыша с фотографией?детки быстро растут и фото не будет соответсвовать...
    Чтоб вопросов не было! Потом переклеем!)

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    323

Типово

Цитата Допис від nikesha Переглянути допис
    Кстати, кто на Поля сдавал документы, справку о несудимости они также требуют?
    Да, требуют. Но в диалоге удалось настоять, что я ее подавать не должен. Приняли без нее. Подробнее о походе на Поля смотрите в первом посте ссылку на мой отчет.

Дописів
    55

Типово Про хорошую память!

Паспортная афера длится уже много лет. Просто последние 2-3 года ей стали уделять внимание неравнодушные Граждане и общественные организации. Несмотря на очевидные незаконные действя со стороны ДМС (МВД) по обиранию граждан, решения судов не в пользу ДМС, нашему правительству (Азаров), МВД (Захарченко), управлению ДМСУ (Ковальчук) - все по барабану! Почему, спросите Вы? Почему так происходит? Я отвечу - в стране ЯНУКОВИЧА нет Закона, нет Прав, нет Будущего!
    Очень хотелось бы, чтобы все, кого обманули при оформлении паспорта, развели на деньги, помнили об этом в 2015 году. Помнили о том, что нельзя выбирать морального урода, каким есть наш президент Янукович, повторно. Т.к. Азаров, Захарченко, Ковальчук - это те, кого он назначает и крышует. Это такие же моральные уроды, как и он сам. Днепропетровцы, неужели не видно куда мы катимся? Мы все должны помнить об этом и рассказать о беспределе другим. Просто может стать поздно!

P.S. Дело ведь не в 200 гривнях, не в зловредной инспекторше... Дело в системном приручении людей к покорности, дело в убивании у них самооценки, во внушении мысли, что ничего изменить нельзя. Но ведь это не так! Изменить можно! Нужно только, чтобы этого хотели если не все, то многие!

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від V_I_C_O_N_T Переглянути допис
    Да, оставались.....Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Scan07242012_114850.jpg
Переглядів: 78
Розмір:  86,5 КБ
ID:	1178110Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  бланк 3.jpg
Переглядів: 71
Розмір:  46,7 КБ
ID:	1178111 направление следует распечатать и отдать с копией паспорта начальнику Красногвардейского паспортного стола.
    спасибо Вам большое! а в красногвардейском еще нужно направление?в моем индустр. никакого направления не давали и в анд тоже его нет

Дописів
    1 695

Типово

Чтоб вопросов не было! Потом переклеем!)
    так вопросов и не будет,с 5-ти лет вклеивают фото ребенка...

Сторінка 155 з 419 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті