Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 375 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7484, показано з 841 по 860.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    а, ну я и так знаю нашу "черную дыру": дорогие "вкусняшки", дорогой алкоголь и, наверное, шмотки. Урезать готова только расходы на алкоголь)) Иначе - зачем работать, если не позволяешь себе иногда "баловсква"?
    Фух, короче, убедилась, что мне незачем морочиться с записями.
    у мене десь приблизно так само))
    Причому відмовитись готова радше від шмоток, алкоголь смачний

Мабуть все від людини залежить: я і так можу з'ясувати, на що витрачаються гроші і де був перебір, і без записів.
    А декому потрібно пописати кілька місяців. А декому - все життя))

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    невкусное)))
    тю на вас)))

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Я так поняла, что записи не особо помогают в планировании (за неимением особо крупных капиталлов))), а просто имеют психологический момент. Те, кто хорошо себя чувствует по жизни, когда полностью контролирует ситуацию-пишут, те, кому комфортно без тотального контроля-нет.

Дописів
    7

Типово

У нас большой плюс в экономии благодаря покупкам в интернете. Переключились на Таобао и http://ru.focalprice.com/ С Таобао пока тема затихла, так как тот посредник, с которым работали,в последний раз сильно разочаровал. Второй же магазин пока продолжает радовать. Из плюсов - он сам себе магазин, а не площадка, как Таобао, доставка бесплатная. Есть русская версия и техподдержка на условно-русском языке. Так что можно там брать всякие бытовые молчи и приятности. Дешевле, чем в магазинах.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Бульбашка Переглянути допис
    ну вот когда Вы "трезво" оцениваете все свои расходы - тогда их записывание действительно не нужно. А я, например, очень часто недооцениваю свои траты. Особенно, когда покупок много и они совершаются в один день в разных местах. И вроде денег с собой взяла достаточно, а тут оооп и они закончились. Пришла домой, посчитала и хоть осознала "реальную" стоимость своих покупок. В такие моменты часто наблюдаю в каком месте можно было сэкономить и не исключено, что в будущем так и сделаю
    Надо брать меньше денег))) Я особо не умею экономить, часто совершаю спонтанные покупки (ес-но, всё необходимое )), но от ведения записей я ж сама не меняюсь, поэтому и не записываю. Знаю, примерно сколько денег в кошельке, сколько в заначке, когда следующая зарплата, исходя из этого представляю, сколько могу потратить. Время от времени составляю списки необходимых покупок и планируемых расходов (допустим, точно знаю, что на коммуналку уйдет столько-то), чтобы знать, сколько свободных средств в моем распоряжении.

Звідки Ви
    страна мыльных пузырей
    Дописів
    5 094

Типово

невкусное)))
    отнюдь!!

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

така ненав'язлива реклама

Звідки Ви
    страна мыльных пузырей
    Дописів
    5 094

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Надо брать меньше денег))) Я особо не умею экономить, часто совершаю спонтанные покупки (ес-но, всё необходимое )), но от ведения записей я ж сама не меняюсь, поэтому и не записываю. Знаю, примерно сколько денег в кошельке, сколько в заначке, когда следующая зарплата, исходя из этого представляю, сколько могу потратить. Время от времени составляю списки необходимых покупок и планируемых расходов (допустим, точно знаю, что на коммуналку уйдет столько-то), чтобы знать, сколько свободных средств в моем распоряжении.
    ээхх... люблю раскладывать свободные в средства по разным конвертам и каждый из них считать заначкой)))))))))))))))))))) Пару раз я неожиданно находила по 200 грн. Счастья было!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

отнюдь!!
    та ладно!
    Укусю!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

ээхх... люблю раскладывать свободные в средства по разным конвертам и каждый из них считать заначкой)))))))))))))))))))) Пару раз я неожиданно находила по 200 грн. Счастья было!
    Вооооот! Точно так же....конвертики))))))))). Если б еще научилась постоянно не опустошать их, было бы чудесно.

Звідки Ви
    страна мыльных пузырей
    Дописів
    5 094

Типово

та ладно!
    дада!чистая правда!!!

Вооооот! Точно так же....конвертики))))))))). Если б еще научилась постоянно не опустошать их, было бы чудесно.
    систра!!!!!!!

VIPElena
    Guest

Типово

Я,чтоб не опустошать, открыла "копилку" в Приват24. Очень ненавязчиво денежка туда текла, незаметно было, гривен 300 в месяц получалось. Сначала, в первые месяцы, думала - вот все, завтра пойду сниму. Потом как-то перетаптывалась. а потом смотрю - уже через 2 месяца и процент капнет, опять перетопталась. Сняла денежку,как пологалось по срокам, еще и процентик. Мороки никакой не было, без проблем все отдали
    А если б дома откладывала - никогда бы не собрала, ну никак не получается откладывать и забывать, где находится. А если я забуду - то муж поможет( у него вообще болезнь - обязательно протратить ВСЕ до последнего, а если в холодильнике что лежит - то сожрать это надо сегодня, а не в течение недели ).

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від VIPElena Переглянути допис
    Я,чтоб не опустошать, открыла "копилку" в Приват24. Очень ненавязчиво денежка туда текла, незаметно было, гривен 300 в месяц получалось. Сначала, в первые месяцы, думала - вот все, завтра пойду сниму. Потом как-то перетаптывалась. а потом смотрю - уже через 2 месяца и процент капнет, опять перетопталась. Сняла денежку,как пологалось по срокам, еще и процентик. Мороки никакой не было, без проблем все отдали
    А если б дома откладывала - никогда бы не собрала, ну никак не получается откладывать и забывать, где находится. А если я забуду - то муж поможет( у него вообще болезнь - обязательно протратить ВСЕ до последнего, а если в холодильнике что лежит - то сожрать это надо сегодня, а не в течение недели ).
    это не вы сэкономили, это ПБ на вас заработал)))) ПБ - коммерческая, а не благотворительная организация))))
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    это не вы сэкономили, это ПБ на вас заработал)))) ПБ - коммерческая, а не благотворительная организация))))
    Ну, іноді краще заплатити за збереження грошей, ніж бездарно протринькати їх )

VIPElena
    Guest

Типово

Честно говоря, не очень вас поняла. Я откладывала деньги, знаю, сколько именно. Ничего оттуда не снималось. Через время получила свои деньги плюс процент. Если ПБ заработал на этих деньгах -это его заслуга, я - то ведь ничего не потеряла? Тоже чуток заработала даже, а деньги, как правильно Ирчик пишет, не протрынькала бездарно.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від VIPElena Переглянути допис
    вот у меня таже история.. конвертики не прокатывают.. максимум пару дней там могут деньги пролежать.. я прям плохо себя чувствую, если не потрачу все
    тоже пользуюсь копилкой
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    вот у меня таже история.. конвертики не прокатывают.. максимум пару дней там могут деньги пролежать.. я прям плохо себя чувствую, если не потрачу все
    тоже пользуюсь копилкой
    Гы! Я еще их теряю

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

а если бы заначка лежала под матрасом, то кто бы заработал? ПБ заработал - и хорошо, обоюдная выгода получается.

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    а если бы заначка лежала под матрасом, то кто бы заработал? ПБ заработал - и хорошо, обоюдная выгода получается.
    Если копилка по желанию - почему нет,хуже,когда детей со стипендий заставляют их открывать.

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    тоже пользуюсь копилкой
    и я такая же не экономная...научил бы кто,как откладывать -единственный способ (для меня),покупка валюты,но это ж еще в обменник нужно дойти )))

Сторінка 43 з 375 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті