| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я так поняла, что записи не особо помогают в планировании (за неимением особо крупных капиталлов))), а просто имеют психологический момент. Те, кто хорошо себя чувствует по жизни, когда полностью контролирует ситуацию-пишут, те, кому комфортно без тотального контроля-нет.
У нас большой плюс в экономии благодаря покупкам в интернете. Переключились на Таобао и http://ru.focalprice.com/ С Таобао пока тема затихла, так как тот посредник, с которым работали,в последний раз сильно разочаровал. Второй же магазин пока продолжает радовать. Из плюсов - он сам себе магазин, а не площадка, как Таобао, доставка бесплатная. Есть русская версия и техподдержка на условно-русском языке. Так что можно там брать всякие бытовые молчи и приятности. Дешевле, чем в магазинах.
Надо брать меньше денег))) Я особо не умею экономить, часто совершаю спонтанные покупки (ес-но, всё необходимое)), но от ведения записей я ж сама не меняюсь, поэтому и не записываю. Знаю, примерно сколько денег в кошельке, сколько в заначке, когда следующая зарплата, исходя из этого представляю, сколько могу потратить. Время от времени составляю списки необходимых покупок и планируемых расходов (допустим, точно знаю, что на коммуналку уйдет столько-то), чтобы знать, сколько свободных средств в моем распоряжении.
така ненав'язлива реклама![]()
Я,чтоб не опустошать, открыла "копилку" в Приват24. Очень ненавязчиво денежка туда текла, незаметно было, гривен 300 в месяц получалось. Сначала, в первые месяцы, думала - вот все, завтра пойду сниму. Потом как-то перетаптывалась. а потом смотрю - уже через 2 месяца и процент капнет, опять перетопталась. Сняла денежку,как пологалось по срокам, еще и процентик. Мороки никакой не было, без проблем все отдали
А если б дома откладывала - никогда бы не собрала, ну никак не получается откладывать и забывать, где находится. А если я забуду - то муж поможет( у него вообще болезнь - обязательно протратить ВСЕ до последнего, а если в холодильнике что лежит - то сожрать это надо сегодня, а не в течение недели).
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Честно говоря, не очень вас поняла. Я откладывала деньги, знаю, сколько именно. Ничего оттуда не снималось. Через время получила свои деньги плюс процент. Если ПБ заработал на этих деньгах -это его заслуга, я - то ведь ничего не потеряла? Тоже чуток заработала даже, а деньги, как правильно Ирчик пишет, не протрынькала бездарно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks