| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
А скажите мне плз - если кондер работает, но за последние 2 года его не заправляли - нужно ли ехать менять фреон?
Сам был свидетелем, как два российских чела на саабе были уверены, что у них работает кондер. Из сопел же идет прохладный воздух! говориле они. И правда, для октября месяца это не удивительно. А диагностика показала, что фреон отсутствует чуть более, чем полностью. Да, именно 11-13 градусов в такую жару. У Вас машина не прямо с салона, насколько я понял? неизвестно, как ее обслуживали до вас, поэтому, я думаю, есть смысл заплатить небольшие деньги за диагностику и знать точно, что все в порядке.
Всем доброе утро. Вот интересует такой вопрос - мне нужна бумажка осаго. именно бумажка чтобы гаи не приставали. где и у кого ее можно купить? можно в ЛС.
можно купить такую бумажку от 250 до 350грн.
![]()
на самом деле для разных машин есть таблица зависимости "эталонной" температуры воздуха из кондиционера от наружной температуры. и эталон этот прописывается для каждой машины при определенных условиях - обороты двигателя (соотв-но обороты компрессора), обдув, положение заслонок. и сама эта температура для разных машин тоже разная. так что про 11-13 это очень-очень приблизительно.
проверить заправку системы фреоном можно с помощью приспособы с двумя манометрами (в подаче высокое довление, в обратке низкое), но это тоже не идеально точно. идеально точно - это выкачать и взвесить фреон (для каждой машины есть масса заправляемого фреона), а потом без потерь вернуть его обратно, но это умеет только стенд.
сааб конечно технически оригинальная машина, но во всех остальных при низком уровне фреона компрессор не заработает (не замкнется муфта при слишком низком давлении в системе), во избежание смерти компрессора. при работе на воздухе он перегреется, т. к. должен охлаждаться обраткой.
Кошка, якщо маеш час, натхнення та 200 (кажется) зайвых гривен - подъедь на АТЛ, пущай проверят, хуже не будет, лучше впрочем тоже (лучше - за отдельные деньги), но хоть не будешь мучиться неизвестностью.
дезинфекция делается своими силами за 10-15 минут с помощью баллона химии стоимостью от 35 до 200 грн, в зависимости от серьезности проблемы.
чтобы не воняло и не просилось в дезинфекцию, отключай кондиционер за минуту-две до окончания поездки но оставляй обдув, ты не успеешь почувствовать жару, а испаритель просушиться успеет и на нем никто не будет заводиться.
Востаннє редагував Mark Schlange: 10.07.2013 о 09:30
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks