Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
столько абрикос в этом году, что с ними делать?
никто не делает соусы фруктовые или сиропы? (такие как мороженное поливают или десерты украшают)
сушилка - это мое все!
я насушила кураги, правда пока сушится, - один поддон ребенок съедает![]()
и еще сделала пастилу - это вообще бомба!
говорят ее можно и в духовке высушить на минимальной температуре, но у меня стало кипеть как варенье...
кому интересно напишу как делала пастилу.
еще таки хочу сделать сырое варенье с лимонами в холодильник.
ну и заморозила половинки, больше пока ничего не придумала.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
у меня тоже чс, но сушу в сушилке, на улице то дождь, то мухи, больше головной боли, но можно, конечно, как вариант: сделать из пергаментной бумаги квадратные или прямоугольные типа коробочки высотой сантиметра 3, в уколках скрепить степлером, смазать маслом рафинированым немного совсем, в них налить абрикосовый типа джем, я просто полупала и в блендер, добавляете сахар по вкусу, когда высохнет будет слаже немного чем сырое, и все, на солнце или в сушилку эти кораблики отправляете, на улице конечно накрыть, марлей наверное, высушеное скрутила в трубочки.
там можно делать с разными фруктами, добавляя самые различные ингредиенты, вот есть табличка что с чем совмещать http://www.dachnik.org.ua/sushilka-d...e-pastily.html
а тут описано как делать подробнее http://perfectfood.ru/2013/02/domash...recept-s-foto/
и тут с квадратиками из пергаментной бумаги
http://www.elross.ru/home/47-2010-07...osushilke.html
думаю можно попробовать в электродуховке, максимальная температура моей сушилки 70 градусов, пастилу сушила на 55-60 и на 70, разницы не увидела.
Подскажите, может кто делал джем из красной смородины? поделитесь рецептом... в инете нарыла, но хочется проверенный))))
у меня это называется Желе из красной смородины
провариваю помытые и перебранные ягоды прямо с плодоножками (вначале чуток воды чтоб ягоды сок пустили) примерно с полчаса, потом взбиваю блендером, так легче протереть потом через сито. Протираем и в получившийся сок добавляем сахар примерно 1 кг на 2 л сока и увариваем, чтобы объем уменьшился почти вдвое, после этого разливаем по банкам и закатываем, после остывания сок застывает и превращается в желе. В прошлом году у меня был пектин, так я не уваривала сок, а просто добавила пектин по инструкции и желе получилось отличное, менее насыщенный вкус конечно, но тоже очень вкусно, да и в итоге объем желе в 2 раза больше, ну и чем меньше варишь, тем больше витаминов.
Девочки, а какой вы уксус используете для консервации: 6% или 9%? А то я 6 банок огурцов закрыла в прошлую среду - три из них "взорвались", четвёртая мутная - в холодильник поставила.Что будет с оставшимися двумя - одному Богу известно. Вот и не пойму, из-за чего, - может, уксус был не такой? Сейчас уже не скажу, какой был, - выбросила пустую бутылку.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Та ладно. Чего Вы так решили? При бутулизме вздутая крышка не продавливается внутрь, а тут продавливалась.
Блин, напугали, - теперь и есть буду бояться. Хоть выкидывай.
В прошлом году у меня с огурцами тоже не слава Богу было: в 8-ми банках из 10-ти на дне были какие-то белые хлопья. Много. Но банки не взорвались и даже не вздулись, и на вкус огурцы были нормальными. Так и не поняла, что то было.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Я не рассолом заливаю, а просто кипящей водой: дважды заливаю, даю постоять минут 10, сливаю, - каждый раз свежей водой заливаю, т.е. не сливаю-кипячу-заливаю, а пока они стоят в заливке, на плите закипает следующая вода (фильтрованная). Перед третьим заливом засыпаю в банку соль, сахар и вливаю уксус, потом заливаю кипящей водой по самый край, закрываю - и вверх тормашками под одеяло на сутки. Два года так закрывала - всё было в порядке. В этот раз вот такая фигня.Уж и не знаю, на что грешить: то ли уксус не такой, то ли соль слишком грязная, то ли прошлогодние крышки плохо прилегают, хотя, вроде, и нормальные. То ли звёзды не там стояли.
Петрушки нет. Хотя по рецепту она идёт, но я забыла её купить. В прошлом году клала - стояли всю зиму.если есть петрушка,то она очень часто дает брожение даже после термообработки.
Спасибо, буду знать. Хотя странно, что он мутность дал только огурцам - помидоры были прозрачными, как слеза ребёнка.мутность/осадок может давать чеснок
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks