Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 44 з 271 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494144 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 861 по 880.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #861
    Аватар для Мама Катя
    Реєстрація
    12 грудень 2009
    Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

    Типово

    Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    я покупала в Марьянском (под Никополем). Еще много видела в Новом Свете на трассе.

    Ну и как бабушкин салат, прям очень-очень вкусный? Раздумываю на сколько порций делать...
    Спасибо)

    Я просто привыкла за столько лет, что он должен быть зимой, и мои парни его любят))) да и делать не сложно (мыть, чистить и резать мне помогают)
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

  2. #862
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    о да первые-вкуснатища)))у меня они в рецептах записаны как "бакаты", делаю по 2 порции и все съедаю))
    Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Наташа, а где на трассе такие огурчики, в смысле, направления?

    По первой ссылке рецепт очень похож на рецепт моей бабушки. Зимой с пюре то что нужно)))

  3. #863
    Аватар для Мама Катя
    Реєстрація
    12 грудень 2009
    Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    о да первые-вкуснатища)))у меня они в рецептах записаны как "бакаты", делаю по 2 порции и все съедаю))
    бабушкин салат - Джабс) О как)))
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

  4. #864
    Аватар для ovsi
    Реєстрація
    18 червень 2009
    Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

    Типово

    столько абрикос в этом году, что с ними делать?

    никто не делает соусы фруктовые или сиропы? (такие как мороженное поливают или десерты украшают)

  5. #865
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    я уже говорила через соковыжиматель прогнала 2 разаЁ жмых выкинуть. сок процедить через сито мелкое- сок вкуснее чем через выпариваетель закрыть/выпить из гущи прекрасный джем сварить /с сахаром притрусить и в морозилку и не надо руками протирать-выжималка все сделала)))
    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    столько абрикос в этом году, что с ними делать?

    никто не делает соусы фруктовые или сиропы? (такие как мороженное поливают или десерты украшают)

  6. #866
    Аватар для SVETYLIA
    Реєстрація
    02 листопад 2010
    Звідки Ви
    Победа2
    Дописів
    4 732

    Типово

    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    столько абрикос в этом году, что с ними делать?

    никто не делает соусы фруктовые или сиропы? (такие как мороженное поливают или десерты украшают)
    сушилка - это мое все!
    я насушила кураги, правда пока сушится, - один поддон ребенок съедает
    и еще сделала пастилу - это вообще бомба!
    говорят ее можно и в духовке высушить на минимальной температуре, но у меня стало кипеть как варенье...
    кому интересно напишу как делала пастилу.
    еще таки хочу сделать сырое варенье с лимонами в холодильник.
    ну и заморозила половинки, больше пока ничего не придумала.

  7. #867
    Аватар для irina0828
    Реєстрація
    23 червень 2010
    Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

    Типово

    Цитата Допис від SVETYLIA Переглянути допис
    сушилка - это мое все!
    я насушила кураги, правда пока сушится, - один поддон ребенок съедает
    и еще сделала пастилу - это вообще бомба!
    говорят ее можно и в духовке высушить на минимальной температуре, но у меня стало кипеть как варенье...
    кому интересно напишу как делала пастилу.
    еще таки хочу сделать сырое варенье с лимонами в холодильник.
    ну и заморозила половинки, больше пока ничего не придумала.
    если без специальных кухонных приборов (например, сушилка) напишите

  8. #868
    Аватар для Я-яя
    Реєстрація
    04 березень 2009
    Дописів
    7 094

    Типово

    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    столько абрикос в этом году, что с ними делать?

    никто не делает соусы фруктовые или сиропы? (такие как мороженное поливают или десерты украшают)
    я в шоке, столько фруктов, а цены гонят, мама не горюй
    абрикосы по 12 грн, причем не фонтан
    были бы рублей по 5 - брала бы каждый день
    а так пускай сидят и смотрят на них
    фух...

  9. #869
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    если без специальных кухонных приборов (например, сушилка) напишите
    В прошлом году сушила просто на солнце (мы живем в ч\с). При такой жаре в +35 она высохла за сутки.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  10. #870
    Аватар для SVETYLIA
    Реєстрація
    02 листопад 2010
    Звідки Ви
    Победа2
    Дописів
    4 732

    Типово

    у меня тоже чс, но сушу в сушилке, на улице то дождь, то мухи, больше головной боли, но можно, конечно, как вариант: сделать из пергаментной бумаги квадратные или прямоугольные типа коробочки высотой сантиметра 3, в уколках скрепить степлером, смазать маслом рафинированым немного совсем, в них налить абрикосовый типа джем, я просто полупала и в блендер, добавляете сахар по вкусу, когда высохнет будет слаже немного чем сырое, и все, на солнце или в сушилку эти кораблики отправляете, на улице конечно накрыть, марлей наверное, высушеное скрутила в трубочки.
    там можно делать с разными фруктами, добавляя самые различные ингредиенты, вот есть табличка что с чем совмещать http://www.dachnik.org.ua/sushilka-d...e-pastily.html

    а тут описано как делать подробнее http://perfectfood.ru/2013/02/domash...recept-s-foto/
    и тут с квадратиками из пергаментной бумаги
    http://www.elross.ru/home/47-2010-07...osushilke.html

    думаю можно попробовать в электродуховке, максимальная температура моей сушилки 70 градусов, пастилу сушила на 55-60 и на 70, разницы не увидела.

  11. #871
    Аватар для ovsi
    Реєстрація
    18 червень 2009
    Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

    Типово

    Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    я в шоке, столько фруктов, а цены гонят, мама не горюй
    абрикосы по 12 грн, причем не фонтан
    были бы рублей по 5 - брала бы каждый день
    а так пускай сидят и смотрят на них
    фух...
    у меня через день ведро, сегодня половину выкинула - испортились, не успели съесть, могу продать парочку ведер по символической цене

  12. #872
    Аватар для irina0828
    Реєстрація
    23 червень 2010
    Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

    Типово

    Подскажите, может кто делал джем из красной смородины? поделитесь рецептом... в инете нарыла, но хочется проверенный))))

  13. #873
    Аватар для ovsi
    Реєстрація
    18 червень 2009
    Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

    Типово

    Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    Подскажите, может кто делал джем из красной смородины? поделитесь рецептом... в инете нарыла, но хочется проверенный))))
    у меня это называется Желе из красной смородины

    провариваю помытые и перебранные ягоды прямо с плодоножками (вначале чуток воды чтоб ягоды сок пустили) примерно с полчаса, потом взбиваю блендером, так легче протереть потом через сито. Протираем и в получившийся сок добавляем сахар примерно 1 кг на 2 л сока и увариваем, чтобы объем уменьшился почти вдвое, после этого разливаем по банкам и закатываем, после остывания сок застывает и превращается в желе. В прошлом году у меня был пектин, так я не уваривала сок, а просто добавила пектин по инструкции и желе получилось отличное, менее насыщенный вкус конечно, но тоже очень вкусно, да и в итоге объем желе в 2 раза больше, ну и чем меньше варишь, тем больше витаминов.

  14. #874
    Аватар для Я-яя
    Реєстрація
    04 березень 2009
    Дописів
    7 094

    Типово

    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    у меня через день ведро, сегодня половину выкинула - испортились, не успели съесть, могу продать парочку ведер по символической цене
    спасибо, но далеко забирать - бензин нынче не дешевый )

  15. #875
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Девочки, а какой вы уксус используете для консервации: 6% или 9%? А то я 6 банок огурцов закрыла в прошлую среду - три из них "взорвались", четвёртая мутная - в холодильник поставила. Что будет с оставшимися двумя - одному Богу известно. Вот и не пойму, из-за чего, - может, уксус был не такой? Сейчас уже не скажу, какой был, - выбросила пустую бутылку.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  16. #876
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    бутулизм
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Девочки, а какой вы уксус используете для консервации: 6% или 9%? А то я 6 банок огурцов закрыла в прошлую среду - три из них "взорвались", четвёртая мутная - в холодильник поставила. Что будет с оставшимися двумя - одному Богу известно. Вот и не пойму, из-за чего, - может, уксус был не такой? Сейчас уже не скажу, какой был, - выбросила пустую бутылку.

  17. #877
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    бутулизм
    Та ладно. Чего Вы так решили? При бутулизме вздутая крышка не продавливается внутрь, а тут продавливалась.
    Блин, напугали, - теперь и есть буду бояться. Хоть выкидывай.
    В прошлом году у меня с огурцами тоже не слава Богу было: в 8-ми банках из 10-ти на дне были какие-то белые хлопья. Много. Но банки не взорвались и даже не вздулись, и на вкус огурцы были нормальными. Так и не поняла, что то было.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  18. #878
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    ну вообще для консервции берут 9%, может мало времени дали огурцам постоять при заливке кипящим рассолом,если есть петрушка,то она очень часто дает брожение даже после термообработки.мутность/осадок может давать чеснок
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Та ладно. Чего Вы так решили? При бутулизме вздутая крышка не продавливается внутрь, а тут продавливалась.
    Блин, напугали, - теперь и есть буду бояться. Хоть выкидывай.

  19. #879
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    может мало времени дали огурцам постоять при заливке кипящим рассолом
    Я не рассолом заливаю, а просто кипящей водой: дважды заливаю, даю постоять минут 10, сливаю, - каждый раз свежей водой заливаю, т.е. не сливаю-кипячу-заливаю, а пока они стоят в заливке, на плите закипает следующая вода (фильтрованная). Перед третьим заливом засыпаю в банку соль, сахар и вливаю уксус, потом заливаю кипящей водой по самый край, закрываю - и вверх тормашками под одеяло на сутки. Два года так закрывала - всё было в порядке. В этот раз вот такая фигня. Уж и не знаю, на что грешить: то ли уксус не такой, то ли соль слишком грязная, то ли прошлогодние крышки плохо прилегают, хотя, вроде, и нормальные. То ли звёзды не там стояли.
    если есть петрушка,то она очень часто дает брожение даже после термообработки.
    Петрушки нет. Хотя по рецепту она идёт, но я забыла её купить. В прошлом году клала - стояли всю зиму.
    мутность/осадок может давать чеснок
    Спасибо, буду знать. Хотя странно, что он мутность дал только огурцам - помидоры были прозрачными, как слеза ребёнка.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  20. #880
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Я не рассолом заливаю, а просто кипящей водой: дважды заливаю, даю постоять минут 10, сливаю, - каждый раз свежей водой заливаю, т.е. не сливаю-кипячу-заливаю, а пока они стоят в заливке, на плите закипает следующая вода (фильтрованная). Перед третьим заливом засыпаю в банку соль, сахар и вливаю уксус, потом заливаю кипящей водой по самый край, закрываю - и вверх тормашками под одеяло на сутки. Два года так закрывала - всё было в порядке. В этот раз вот такая фигня. Уж и не знаю, на что грешить: то ли уксус не такой, то ли соль слишком грязная, то ли прошлогодние крышки плохо прилегают, хотя, вроде, и нормальные. То ли звёзды не там стояли.

    Петрушки нет. Хотя по рецепту она идёт, но я забыла её купить. В прошлом году клала - стояли всю зиму.

    Спасибо, буду знать. Хотя странно, что он мутность дал только огурцам - помидоры были прозрачными, как слеза ребёнка.
    у меня и в помидорах была мутность,но крышки нормуль и вкус,кстати о качестве уксуса многие жалуются,что не то уже

Сторінка 44 з 271 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494144 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті