Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5417, показано з 1 по 20.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 442

Типово

Девочки, а какой вы уксус используете для консервации: 6% или 9%? А то я 6 банок огурцов закрыла в прошлую среду - три из них "взорвались", четвёртая мутная - в холодильник поставила. Что будет с оставшимися двумя - одному Богу известно. Вот и не пойму, из-за чего, - может, уксус был не такой? Сейчас уже не скажу, какой был, - выбросила пустую бутылку.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

бутулизм
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Девочки, а какой вы уксус используете для консервации: 6% или 9%? А то я 6 банок огурцов закрыла в прошлую среду - три из них "взорвались", четвёртая мутная - в холодильник поставила. Что будет с оставшимися двумя - одному Богу известно. Вот и не пойму, из-за чего, - может, уксус был не такой? Сейчас уже не скажу, какой был, - выбросила пустую бутылку.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 442

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    бутулизм
    Та ладно. Чего Вы так решили? При бутулизме вздутая крышка не продавливается внутрь, а тут продавливалась.
    Блин, напугали, - теперь и есть буду бояться. Хоть выкидывай.
    В прошлом году у меня с огурцами тоже не слава Богу было: в 8-ми банках из 10-ти на дне были какие-то белые хлопья. Много. Но банки не взорвались и даже не вздулись, и на вкус огурцы были нормальными. Так и не поняла, что то было.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

ну вообще для консервции берут 9%, может мало времени дали огурцам постоять при заливке кипящим рассолом,если есть петрушка,то она очень часто дает брожение даже после термообработки.мутность/осадок может давать чеснок
    Та ладно. Чего Вы так решили? При бутулизме вздутая крышка не продавливается внутрь, а тут продавливалась.
    Блин, напугали, - теперь и есть буду бояться. Хоть выкидывай.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 442

Типово

может мало времени дали огурцам постоять при заливке кипящим рассолом
    Я не рассолом заливаю, а просто кипящей водой: дважды заливаю, даю постоять минут 10, сливаю, - каждый раз свежей водой заливаю, т.е. не сливаю-кипячу-заливаю, а пока они стоят в заливке, на плите закипает следующая вода (фильтрованная). Перед третьим заливом засыпаю в банку соль, сахар и вливаю уксус, потом заливаю кипящей водой по самый край, закрываю - и вверх тормашками под одеяло на сутки. Два года так закрывала - всё было в порядке. В этот раз вот такая фигня. Уж и не знаю, на что грешить: то ли уксус не такой, то ли соль слишком грязная, то ли прошлогодние крышки плохо прилегают, хотя, вроде, и нормальные. То ли звёзды не там стояли.
    если есть петрушка,то она очень часто дает брожение даже после термообработки.
    Петрушки нет. Хотя по рецепту она идёт, но я забыла её купить. В прошлом году клала - стояли всю зиму.
    мутность/осадок может давать чеснок
    Спасибо, буду знать. Хотя странно, что он мутность дал только огурцам - помидоры были прозрачными, как слеза ребёнка.

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

Я не рассолом заливаю, а просто кипящей водой: дважды заливаю, даю постоять минут 10, сливаю, - каждый раз свежей водой заливаю, т.е. не сливаю-кипячу-заливаю, а пока они стоят в заливке, на плите закипает следующая вода (фильтрованная). Перед третьим заливом засыпаю в банку соль, сахар и вливаю уксус, потом заливаю кипящей водой по самый край, закрываю - и вверх тормашками под одеяло на сутки. Два года так закрывала - всё было в порядке. В этот раз вот такая фигня. Уж и не знаю, на что грешить: то ли уксус не такой, то ли соль слишком грязная, то ли прошлогодние крышки плохо прилегают, хотя, вроде, и нормальные. То ли звёзды не там стояли.

Петрушки нет. Хотя по рецепту она идёт, но я забыла её купить. В прошлом году клала - стояли всю зиму.

Спасибо, буду знать. Хотя странно, что он мутность дал только огурцам - помидоры были прозрачными, как слеза ребёнка.
    у меня и в помидорах была мутность,но крышки нормуль и вкус,кстати о качестве уксуса многие жалуются,что не то уже

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 442

Типово

кстати о качестве уксуса многие жалуются,что не то уже
    У меня подозрение, что он еще и выдыхается со временем. Эти огурцы я закрывала тем же уксусом, что и прошлогодние, но те стояли, а эти нет. Вот почему-то именно на уксус и грешу больше всего. А если он весь такой отвратительный - что же делать? Я заказала еще 5 кг огурцов, - прям боюсь и закрывать.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Везде в журналах консервацию фоткают красиво обернутую в ткань, кто знает, для чего это и из чего делать?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    237

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Везде в журналах консервацию фоткают красиво обернутую в ткань, кто знает, для чего это и из чего делать?

Думаю,для красоты, ткань поверх крышек.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті