Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5417, показано з 1 по 20.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 442

    Типово

    Девочки, а какой вы уксус используете для консервации: 6% или 9%? А то я 6 банок огурцов закрыла в прошлую среду - три из них "взорвались", четвёртая мутная - в холодильник поставила. Что будет с оставшимися двумя - одному Богу известно. Вот и не пойму, из-за чего, - может, уксус был не такой? Сейчас уже не скажу, какой был, - выбросила пустую бутылку.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  2. #2
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    бутулизм
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Девочки, а какой вы уксус используете для консервации: 6% или 9%? А то я 6 банок огурцов закрыла в прошлую среду - три из них "взорвались", четвёртая мутная - в холодильник поставила. Что будет с оставшимися двумя - одному Богу известно. Вот и не пойму, из-за чего, - может, уксус был не такой? Сейчас уже не скажу, какой был, - выбросила пустую бутылку.

  3. #3
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 442

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    бутулизм
    Та ладно. Чего Вы так решили? При бутулизме вздутая крышка не продавливается внутрь, а тут продавливалась.
    Блин, напугали, - теперь и есть буду бояться. Хоть выкидывай.
    В прошлом году у меня с огурцами тоже не слава Богу было: в 8-ми банках из 10-ти на дне были какие-то белые хлопья. Много. Но банки не взорвались и даже не вздулись, и на вкус огурцы были нормальными. Так и не поняла, что то было.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  4. #4
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    ну вообще для консервции берут 9%, может мало времени дали огурцам постоять при заливке кипящим рассолом,если есть петрушка,то она очень часто дает брожение даже после термообработки.мутность/осадок может давать чеснок
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Та ладно. Чего Вы так решили? При бутулизме вздутая крышка не продавливается внутрь, а тут продавливалась.
    Блин, напугали, - теперь и есть буду бояться. Хоть выкидывай.

  5. #5
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 442

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    может мало времени дали огурцам постоять при заливке кипящим рассолом
    Я не рассолом заливаю, а просто кипящей водой: дважды заливаю, даю постоять минут 10, сливаю, - каждый раз свежей водой заливаю, т.е. не сливаю-кипячу-заливаю, а пока они стоят в заливке, на плите закипает следующая вода (фильтрованная). Перед третьим заливом засыпаю в банку соль, сахар и вливаю уксус, потом заливаю кипящей водой по самый край, закрываю - и вверх тормашками под одеяло на сутки. Два года так закрывала - всё было в порядке. В этот раз вот такая фигня. Уж и не знаю, на что грешить: то ли уксус не такой, то ли соль слишком грязная, то ли прошлогодние крышки плохо прилегают, хотя, вроде, и нормальные. То ли звёзды не там стояли.
    если есть петрушка,то она очень часто дает брожение даже после термообработки.
    Петрушки нет. Хотя по рецепту она идёт, но я забыла её купить. В прошлом году клала - стояли всю зиму.
    мутность/осадок может давать чеснок
    Спасибо, буду знать. Хотя странно, что он мутность дал только огурцам - помидоры были прозрачными, как слеза ребёнка.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  6. #6
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Я не рассолом заливаю, а просто кипящей водой: дважды заливаю, даю постоять минут 10, сливаю, - каждый раз свежей водой заливаю, т.е. не сливаю-кипячу-заливаю, а пока они стоят в заливке, на плите закипает следующая вода (фильтрованная). Перед третьим заливом засыпаю в банку соль, сахар и вливаю уксус, потом заливаю кипящей водой по самый край, закрываю - и вверх тормашками под одеяло на сутки. Два года так закрывала - всё было в порядке. В этот раз вот такая фигня. Уж и не знаю, на что грешить: то ли уксус не такой, то ли соль слишком грязная, то ли прошлогодние крышки плохо прилегают, хотя, вроде, и нормальные. То ли звёзды не там стояли.

    Петрушки нет. Хотя по рецепту она идёт, но я забыла её купить. В прошлом году клала - стояли всю зиму.

    Спасибо, буду знать. Хотя странно, что он мутность дал только огурцам - помидоры были прозрачными, как слеза ребёнка.
    у меня и в помидорах была мутность,но крышки нормуль и вкус,кстати о качестве уксуса многие жалуются,что не то уже

  7. #7
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 442

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    кстати о качестве уксуса многие жалуются,что не то уже
    У меня подозрение, что он еще и выдыхается со временем. Эти огурцы я закрывала тем же уксусом, что и прошлогодние, но те стояли, а эти нет. Вот почему-то именно на уксус и грешу больше всего. А если он весь такой отвратительный - что же делать? Я заказала еще 5 кг огурцов, - прям боюсь и закрывать.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  8. #8
    Аватар для ovsi
    Реєстрація
    18 червень 2009
    Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

    Типово

    Везде в журналах консервацию фоткают красиво обернутую в ткань, кто знает, для чего это и из чего делать?


  9. #9
    Аватар для Tala
    Реєстрація
    10 квітень 2006
    Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    237

    Типово

    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Везде в журналах консервацию фоткают красиво обернутую в ткань, кто знает, для чего это и из чего делать?

    Думаю,для красоты, ткань поверх крышек.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті