Я не рассолом заливаю, а просто кипящей водой: дважды заливаю, даю постоять минут 10, сливаю, - каждый раз свежей водой заливаю, т.е. не сливаю-кипячу-заливаю, а пока они стоят в заливке, на плите закипает следующая вода (фильтрованная). Перед третьим заливом засыпаю в банку соль, сахар и вливаю уксус, потом заливаю кипящей водой по самый край, закрываю - и вверх тормашками под одеяло на сутки. Два года так закрывала - всё было в порядке. В этот раз вот такая фигня.

Уж и не знаю, на что грешить: то ли уксус не такой, то ли соль слишком грязная, то ли прошлогодние крышки плохо прилегают, хотя, вроде, и нормальные. То ли звёзды не там стояли.
Петрушки нет. Хотя по рецепту она идёт, но я забыла её купить. В прошлом году клала - стояли всю зиму.
Спасибо, буду знать. Хотя странно, что он мутность дал только огурцам - помидоры были прозрачными, как слеза ребёнка.
Bookmarks