Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Велосипед в моей жизни (прежде всего)

Голосували
376. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Туризм, отдых на природе, возможность забраться в самые глухие и неизведанные уголки этого мира

153 40,69%
  • Спорт или физкультура

99 26,33%
  • Средство передвижения на работу / на дачу / в гараж

57 15,16%
  • Свой вариант

28 7,45%
  • Я не езжу на веле

39 10,37%
Сторінка 1057 з 1083 ПершаПерша ... 575579571007104710481049105010511052105310541055105610571058105910601061106210631064106510661067 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21644, показано з 21 121 по 21 140.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 4????

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово Вот как все было

Путь в Эйфель лежит вдоль заброшенной железной дороги Аахен - Люксембург. Она была построена в 1885 году и входила в сеть государственных железных дорог Пруссии. Здесь перевозили железную руду и уголь. После первой мировой войны эта территория отошла к Бельгии. Постепенно экологически вредные производства в Европе закрывались и переносились в страны третьего мира. В 2001 году движение было остановлено. Сегодня вдоль ржавеющих рельс - а часто и поверх них - проложена велосипедная дорожка длиной 120 км. Но наши железные дети до пор таращатся в прошлое круглыми глазами прожекторов.

Неспешно проходят шестьдесят километров и я оказываюсь в средневековой легенде. Город Моншау (по этой ссылке - прекрасный отчет!), один из немногих, не опаленных войной. Живые иллюстрации к детским сказкам. Кажется, время здесь остановилось и века никак не коснулись ни узеньких улиц, ни старинных фахверковых домиков.

Центральная площадь, сладкие минуты лета:

Дальше маршрут следует вдоль речки Рур, вниз по течению. Серпантины на склонах ущелий

и водопады

Rurtalsperre, второе по величине искусственное водохранилище в Германии:

На склонах сланцевых гор несут дозор феодальные замки

а чем ближе к устью, тем шире и спокойнее становится Рур:

Последняя треть пути проходит по равнине. Скрывается за горизонтом солнце. У меня в навигаторе нет карты - только трек. Тонкая мерцающая линия причудливо вьется по тропинкам чужой, неизвестной страны. Через леса и горы, фермы и поля, заводы, спальные окраины городов. Пьяные негры что-то кричат вслед и бросают бутылкой. Тенью лечу над спящей землей. Нет времени, нет пространства. И небо пылает жаркими кострами белых звезд.
    Востаннє редагував Ogilvy74: 08.07.2013 о 02:50
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    3 423

Типово

Отличная природа в этих ваших эуропах, Огилви
    Я сегодня, сорь, не в состоянии описывать что-либо, только приехал... Очень много эмоций... Поэтому постараюсь завтра к этому же времени немножко ими поделиться
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Дописів
    3 139

Типово

Цитата Допис від Romull Переглянути допис
    ... решился немного похвастать..! 22 июня сего года стал Супер Рандонером.. 9 по счёту в Калининградской области вкатив последний этап 600 км... Жаль правда не в Украине ..
    Для любителей цифер....первые 200км средняя 29 км/ч вторые 200км 27км/ч к фининшу средняя упала до 26км/ч... Всего заняло 36 часов.чисто ходового 23.30 ...катил не на ШОССЕРЕ а на обычном МТБ Долучення 1175721 ...сразу скажу НЕТ зад не натёрт ..Колени в норме... Мозг тоже в порядке))... Вчера был бревет на 300 км он прошёл тяжко очень тяжко 150 км против ветра...
    Для любителей почитать много букаФ отчёты http://romulus82.livejournal.com/
    НЕмного фото приключения https://plus.google.com/u/0/photos/1...64395708906737
    силен 600км - это круто

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 123

Типово

Огилви, славно! И домики. и водопады, и замки... И пряничный домик, небось, в лесу. только ты его не сфоткал

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Антон, или я сейчас принял слишком много анестезии, или ты тоже детектед в этой (той) компании ))
    Был, но в электричке меня не плющило, так как я уехал ночевать на Хортицу.

Но по порядку.
    Собралось нас 10 человек (я думал, может быть и больше). Спасибо всем за компанию, рад был со всеми познакомиться. Кстати, кто-то знает доехал Вова на Скоте, ОК?
    В начале была зачётная шелковица и абрикосы (это были самые приятные впечатления дня). Прокатились по Лысой горе вверх-вниз, отличный грунт.
    Ну а дальше, была покатушка по симферопольской трассе на жаре . Короче, Ване - штрафное очко за планирование.
    Пытался удержаться у Тани на колесе (ну там станок, контакты, тренировки ), почти получилось . Точнее, получилось не везде.
    Ветряк понравился, бассейн тоже. Понравился филиал Турдефранс в селе. В итоге - славно помаслали.
    Ну а дальше, ударенный солнцем народ поехал чудить в электричках, а мы встретились с Вовой и поехали тариться пивом, вином и закуской. Что я могу сказать, грунты на Хортице божественны. Мы катались в сумерках и испытывали чувство полёта. И вниз и вверх катилось замечательно, на одном дыхании и одной ногой-рукой. Над Старым Днепром стоял дым над водой от костров Купаловской ночи. Толпы людей с дровами заставили нас развернуться и укатить в другую часть острова. По тропе шли уже в темноте, было очень медитативно. Миновали джем-сэйшн на склоне. Нашли пляж, на котором обедали 1 декабря (Огилви в курсе, да? ) и заночевали там. Божественное место!
    Пили пиво, вино и думали о том, что кто-то в это время едет в синельниковской электричке и, наверное, им тоже хорошо...
    Ночью вытряхивали сороконожек, утром купались в воде кишащей водяными ужами. До обеда откисали на пляже, потом накинули небольшой кружок в сторону плавней, искупались и - домой.
    Вова нашёл божественную абрикосу, мы наелись до отвала, не хотелось от неё отходить (субботняя абрикоса нервно покуривает).
    В общем, я люблю Хортицу осенью, зимой, весной, а теперь ещё и летом.

UPD.: Интересно было наблюдать за сбросом воды из водохранилища. Пару минут - и коврик уже почти в воде, а был за метр от неё
    Востаннє редагував Stormwatch: 08.07.2013 о 15:44

Дописів
    3 909

Типово

Субботу съела работа, в итоге катнул в самарские леса вчера, уж очень мне там дорога внутри леса понравилась из песка и гравия, сняв рюкзак можно там ой как полетать туда-сюда, удерживая велосипед в виражах и подпрыгивая на холмиках Встретили там мотоциклистов, которые делали тоже самое, только куда быстрее.. Потом Самара и езда по тропинкам в густом лесу вдоль её берегов. В итоге всего-то 114км, приехал домой недокатанный совершенно.. Правда на этот раз из 4 человек 2 ехали свою первую сотню и укатались они весьма не слабо, дальше их вести было уже нельзя.. Странное чувство какое-то, катаюсь не так уж и долго и только, казалось бы, недавно сам проехал свою первую сотку, и, вероятно, сам стопорил большую часть катальцев своим медленным темпом, а теперь вот всё изменилось и уже я тащу за собой новичком, мне хочется ехать быстрее, а они во многом не готовы, у них нет камер, кончается вода и т.д. Всё таки как быстро засасывает и не отпускает велосипед..
    По итогу сделал вывод, что контактные педали таки вещь! Было много песка по пути в лесах, то где-то половина пихалова у остальных я провёл в седле, при этом двигался куда быстрее чем пешком, а потом ещё было форсирование нереальной лужи, из которой я всё таки выкрутил, грязный, весь в грязи, но таки выехал Правда вел сегодня надо помыть, потому что рама аккуратно покрыта мулякой из лужи, глубина была такая, что у меня натяжитель с цепью ушли в ил, ой как цепочке это не понравилось
    В очередной раз не понял фишки герметика, пробитие было как раз у человека залившего герметик, и он не спас. Правда там дырка в районе соска получилась, вероятно не к чему было приклеиться..

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Субботу съела работа, в итоге катнул в самарские леса вчера, уж очень мне там дорога внутри леса понравилась из песка и гравия, сняв рюкзак можно там ой как полетать туда-сюда, удерживая велосипед в виражах и подпрыгивая на холмиках Встретили там мотоциклистов, которые делали тоже самое, только куда быстрее.. Потом Самара и езда по тропинкам в густом лесу вдоль её берегов. В итоге всего-то 114км, приехал домой недокатанный совершенно.. Правда на этот раз из 4 человек 2 ехали свою первую сотню и укатались они весьма не слабо, дальше их вести было уже нельзя.. Странное чувство какое-то, катаюсь не так уж и долго и только, казалось бы, недавно сам проехал свою первую сотку, и, вероятно, сам стопорил большую часть катальцев своим медленным темпом, а теперь вот всё изменилось и уже я тащу за собой новичком, мне хочется ехать быстрее, а они во многом не готовы, у них нет камер, кончается вода и т.д. Всё таки как быстро засасывает и не отпускает велосипед..
    По итогу сделал вывод, что контактные педали таки вещь! Было много песка по пути в лесах, то где-то половина пихалова у остальных я провёл в седле, при этом двигался куда быстрее чем пешком, а потом ещё было форсирование нереальной лужи, из которой я всё таки выкрутил, грязный, весь в грязи, но таки выехал Правда вел сегодня надо помыть, потому что рама аккуратно покрыта мулякой из лужи, глубина была такая, что у меня натяжитель с цепью ушли в ил, ой как цепочке это не понравилось
    В очередной раз не понял фишки герметика, пробитие было как раз у человека залившего герметик, и он не спас. Правда там дырка в районе соска получилась, вероятно не к чему было приклеиться..
    Главное чтобы новички адекватно оценивали свои возможности перед поездкой. И желательно чтобы по пути были маршруты отступления.

А герметик то что, он под действием центробежной силы прижимается к внешней части камеры, все что выше середины он не достанет.... хотя это смотря сколько его вкачать

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від Stormwatch Переглянути допис

Ну а дальше, была покатушка по симферопольской трассе на жаре . Короче, Ване - штрафное очко за планирование.
    .
    ухты! месье знают толк в извращениях!!хардкор и никаких компромиссов...)))
    il faut tenter de vivre...

Типово

Кстати, а есть тут представители магазинов?

Нужна камера 28" под престу - ширина 38 - 40.

Если у кого есть в наличии - отпишитесь. Приеду куплю пару камер.

А то такой лом бегать по всем магазинам в поисках.

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    С
    фишки герметика - это как дзен - для постижения нужно время. ну и работу над кармой никто не отменял)))
    зыж: а ваще надо как в анекдоте про чукчу - герметик, камера, латки...
    il faut tenter de vivre...

Дописів
    174

Типово

Подскажите где можно купить колесо? Обод 26 усиленный, под V-BRAKE, втулку на проф. подшипниках, это заднее колесо. Качество получше.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

Цитата Допис від serbin.s.o Переглянути допис
    на проф. подшипниках
    А это что такое?

Дописів
    174

Типово

А это что такое?
    Что бы на нормальных подшипниках, а не на насыпных подшипниках тобиш шариках.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Подскажите где можно купить колесо? Обод 26 усиленный, под V-BRAKE, втулку на проф. подшипниках, это заднее колесо. Качество получше.
    колеса обычно продаются парой, но можно купить отдельно обод, втулку, спицы и собрать колесо
    можно искать б/у

какой планируемый бюджет?

и это... все подшипники качения на шариках (или роликах)

Дописів
    351

Типово

...
    Пытался удержаться у Тани на колесе (ну там станок, контакты, тренировки ), почти получилось . Точнее, получилось не везде.
    ...
    .
    Что ж там за Таня такая, если молодой здоровый парень вроде не 1й день катает не может усидеть на колесе?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

Цитата Допис від whiteandblack Переглянути допис
    Что ж там за Таня такая?
    Известно какая, Interkysa
    Ваня, который Uran236, тоже на неё жалуется
    Востаннє редагував Stormwatch: 08.07.2013 о 15:09

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

да... я уже и контакты снял, бо понял шо не спасут)))))

Дописів
    174

Типово

Цитата Допис від Mike M Переглянути допис
    колеса обычно продаются парой, но можно купить отдельно обод, втулку, спицы и собрать колесо
    можно искать б/у

какой планируемый бюджет?

и это... все подшипники качения на шариках (или роликах)
    ,
    ну бюджет грн. 400-500, хотелось бы собрать, но я не знаю что покупать. я знаю что все на шариках (роликах) просто там насыпом, а в подшипниках все в сборе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

,
    ну бюджет грн. 400-500, хотелось бы собрать, но я не знаю что покупать. я знаю что все на шариках (роликах) просто там насыпом, а в подшипниках все в сборе
    рекомендую ознакомится с уровнем цен на комплектуху. ну хотя бы вот здесь

Дописів
    174

Типово

Цитата Допис від Mike M Переглянути допис
    рекомендую ознакомится с уровнем цен на комплектуху. ну хотя бы вот здесь
    что то я не вижу таких втулок как мне нужны, что бы было крепление только под кассету

Сторінка 1057 з 1083 ПершаПерша ... 575579571007104710481049105010511052105310541055105610571058105910601061106210631064106510661067 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті