Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 27 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 527, показано з 1 по 20.

Тема: Отдых в Испании

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово Отдых в Испании

Не нашел темы по Испании А может нет ее еще?

Едем в Испанию в последней декаде августа, с целью посмотреть и покупаться.

В планах Валенсия, Барселона, и куда-то на море в окрестностях Барселоны. Прилетаем, соответственно, в Валенсию, улетаем из Барселоны.

Может кто-то может посоветовать недорогие хостелы в Барселоне и Валенсии, а также куда на море поехать?

Бронировать буду на букинге, подаваться самостоятельно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

http://www.espvac-ua.com/ukrainian/t...srequired.html

список документов для оформления испанской визы

1.8. Підтвердження наявності засобів для перебування в Іспанії
    Все ли отели имеют такие бланки с кодом NIF/CIF ?

NIF (Número de Identificación Fiscal): This is the tax ID number for all individuals. For Spaniards, it’s the DNI plus one letter; for foreigners, it’s the same number as your NIE. Once you have an NIE, you do not need to re-apply for an NIF
    CIF (Certificado de Identificación Fiscal): This is the the same as the NIF, but for companies.
    Правильно ли я понимаю, что если отелем владеет компания, то должен быть код CIF (аналог номера свидетельства о регистрации предприятия), а если физ.лицо - то NIF ?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

https://maps.google.com/maps/ms?hl=r...6d9298&t=h&z=7

карта достопримечательностей Каталонии, спасибо SeLenka за ссылку

Дописів
    7 111

Типово

Ну как же нет. А вот она

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Не нашел темы по Испании А может нет ее еще?

Едем в Испанию в последней декаде августа, с целью посмотреть и покупаться.

В планах Валенсия, Барселона, и куда-то на море в окрестностях Барселоны. Прилетаем, соответственно, в Валенсию, улетаем из Барселоны.

Может кто-то может посоветовать недорогие хостелы в Барселоне и Валенсии, а также куда на море поехать?

Бронировать буду на букинге, подаваться самостоятельно.
    В принципе там реально недорого остановиться и поесть.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від Леля Переглянути допис
    Ну как же нет. А вот она
    Я вначале там ответила, а потом обнаружила, что тема на другом конце огорода ))
    Может быть, ее сюда перенести?
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Самый лучший хостел в Валенсии http://www.lesplaibedandbreakfast.com/index.php?lang=en
    Реально, соотношение цена-качество просто впечатляет. Сервис как в дорогих пятерках, а цена как у хостела. Но он совсем не на море.
    Вот этот http://www.booking.com/hotel/es/sol-...FYS_3godOjsArw
    прямо на берегу. Буквально. Если цель - пляжный отдых, то очень хороший вариант. Но до центра добираться нужно минут 20, причем с пересадками, сначала на трамвае, потом на метро.

Что касается Барселоны - то там та же фигня. Если хочется жить в центре, то до моря далеко, а если хочется жить на море, то до центра придется добираться. Ну и вообще и в Валенсии и в Барселоне (да и во многих испанских городах) прямо у моря не самые лучшие районы. Исторически так сложилось.

А вообще тема годная Я так соскучилась по Испании. Прямо не могу как хочу туда. В этом году ни разу не была, так прямо такая тоска...
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    7 111

Типово

А мы только пару недель как вернулись из трехнедельного турне. Наелись Испании по самое не могу-) Хотя люблю ее нежно, почти как родная уже...
    В прошлом году в мае, как и турист.уа, прилетали в Валенсию и возвращались из Барселоны. Советовать особо нечего, ибо поездка была несколько иначе спланирована. А посидеть-послушать интересно-)

Дописів
    15 949

Типово

А мы только пару недель как вернулись из трехнедельного турне. Наелись Испании по самое не могу-) Хотя люблю ее нежно, почти как родная уже...
    В прошлом году в мае, как и турист.уа, прилетали в Валенсию и возвращались из Барселоны. Советовать особо нечего, ибо поездка была несколько иначе спланирована. А посидеть-послушать интересно-)
    Три недели? Круто!
    А какой маршрут? В каких городах были?
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    7 111

Типово

Мадрид-Толедо-Гранада-Ронда, плюс пляжный отдых на Коста дель Соль - неделю в Нерхе и пять дней в Бенальмадене... Море, правда, в июне подкачало. В Нерхе неплохо отдыхать - городок дивный, все такое сине-белое, розово-душистое, пляжи на любой вкус... Самые неприятные впечатления остались от Бенальмадены - слишком урбанизированная, слишком никакая, слишком много машин. Хотя там превосходный парк, Ла Палома, кажется... В Гранаде провели два с половиной дня и две ночи и показалось мало - три ночевки было бы в самый раз. Замечательный город, очень понравился. Толедо, Ронда прекрасны, но они скорее похожи на музеи под открытым небом, а Гранада... Она вся такая... живая, органичная, в ней пульс чувствуется. Мадрид на фоне всего остального бледноват, но туда стоит ехать ради музеев - посетили Прадо и Морской музей. Второй в основном ради ребенка, но и сами остались в восторге.

Дописів
    15 949

Типово

Мадрид-Толедо-Гранада-Ронда, плюс пляжный отдых на Коста дель Соль - неделю в Нерхе и пять дней в Бенальмадене... Море, правда, в июне подкачало. В Нерхе неплохо отдыхать - городок дивный, все такое сине-белое, розово-душистое, пляжи на любой вкус... Самые неприятные впечатления остались от Бенальмадены - слишком урбанизированная, слишком никакая, слишком много машин. Хотя там превосходный парк, Ла Палома, кажется... В Гранаде провели два с половиной дня и две ночи и показалось мало - три ночевки было бы в самый раз. Замечательный город, очень понравился. Толедо, Ронда прекрасны, но они скорее похожи на музеи под открытым небом, а Гранада... Она вся такая... живая, органичная, в ней пульс чувствуется. Мадрид на фоне всего остального бледноват, но туда стоит ехать ради музеев - посетили Прадо и Морской музей. Второй в основном ради ребенка, но и сами остались в восторге.
    Супер!
    Но море на Коста дель Соль действительно не теплое. Там какое-то течение холодное есть, поэтому море прогревается только к осени и то не совсем.
    А я Гранаду как-то не люблю. Может не рассмотрела правда, надо будет еще раз побывать. Давно хочу поездку по Андалусии, наверное по послепасхальным фериям. Толедо наверное да, музей. Но за то я его и люблю. А Ронда как-раз не совсем музей. Там многое завязвно на туристов, но если выйти из окрестностей Пуэнте Нуэво, то очень много там интересного.
    А Мадрид - он очень клевый. Не столько достопримечательностями (хотя музеи там прекрасные) сколько жизнью и людьми. Он такой живой и такой настоящий и очень испанский. И пульс в нем пульсирует круглосуточно и круглогодично. А люди какие! Хотя в Испании все люди отличные.
    Аааааа!!!! Хочу в Испанию

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Забукали сегодня отели. Что хочу сказать, все-таки на август выбор уже очень слабый.

Маршрут следующий: Валенсия - Тарагона - Барселона.

В Валенсии выбрали отель
    http://www.booking.com/hotel/es/ibis...2b0bbe3;dcid=2
    132,30 евро за 3 ночи в дабле

Если будет скучно 3 дня в Валенсии, может посетим Ибицу/Мальорку на пароме.

Далее решили по дороге в Барселону заехать на море в Таррагоне:
    http://www.booking.com/hotel/es/nuri...2b0bbe3;dcid=2
    219 евро за 3 ночи.
    Возможно, стоило остановиться в Салоу, а не в Таррагоне - но отменить бронь еще не поздно, там без штрафов.

Ну и в Барселоне еще на 4 ночи:
    http://www.booking.com/hotel/es/resi...2b0bbe3;dcid=2
    200 евро за 4 ночи. Правда находится не близко, но уж больно симпатичный)

Дописів
    7 111

Типово

Мадрид хорош, просто все увиденное после как-то перевесило впечатления от него.
    Мне больше всего запомнился наш первый завтрак в ближайшей бодеге, где стены были выложены кафельными картинами с изображением скелетов и обнимающихся в постели голых баб-) Бармен был темнокожий, и на вопрос, а нет ли у вас черного чая? (Te negro) сухо поправил - Te classico!

Дописів
    7 111

Типово

В Валенсии скучно не будет-)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Кто-то был в Салоу/Таррагоне, стоит поселиться именно в Салоу или без проблем можно в случае чего поехать на пляж в Салоу из Таррагоне?

Насколько мне подсказывает гугл, расстояния там копеечные и автобусы ходят постоянно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

http://www.alsa.es/en/

автобусы по Испании. В частности, автобус Валенсия - Таррагоне стоит 22 евро, в дороге 4 часа и где-то раз в 3 часа ходит.

Чем вообще лучше (выгоднее, комфортнее) передвигаться - поездом или автобусом? Автобусы с кондиционерами или как повезет?

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Кто-то был в Салоу/Таррагоне, стоит поселиться именно в Салоу или без проблем можно в случае чего поехать на пляж в Салоу из Таррагоне?
    Поехать-то можно, но зачем? В Таррагоне свой пляж есть. А если ехать, то лучше в Камбрильс. В Салоу пляж будет крайне перенаселен.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

http://www.renfe.com/EN/viajeros/

подбор по поездам

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Поехать-то можно, но зачем? В Таррагоне свой пляж есть. А если ехать, то лучше в Камбрильс. В Салоу пляж будет крайне перенаселен.
    Я в Испании впервые буду, гугл говорит что Салоу знаменит пляжами

А чем примечателен Камбрильс? Если брать прицел на море на несколько дней, стоит поселиться именно там? Есть интерес посетить port aventura, с этой целью и выбрана была Таррагона (ну и нужно что-то на пути между Барселоной и Валенсией чтобы зазря круги не наматывать).

Глянул я поезда, выходит поезда едут быстрее автобусов где-то на треть (2.5 часа против 4), цена +/- сопоставима.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Салоу знаменит пляжами
    Салоу - это русская деревня, вроде Кемера. ТО туда направляют огромное количество пакетных отдыхающих. Там все говорят по-русски. Соответственно, и знаменит он в определенных, скажем так, сегментах Интернета. А пляжи на всем побережье от Валенсии до Бланеса, в общем-то, одинаковые (с точки зрения природы и живописности) за некоторыми редкими исключениями. В Камбрильсе просто меньше людей будет. На Коста-Браве гораздо живописнее.

Если ваша цель ПА, то жить можно где-угодно в провинции Таррагона, может быть, даже в отелях при парке, проживание в которых включает и стоимость входных билетов. В августе в ПА также будет очень многолюдно, большие очереди на жаре неизбежны.

Глянул я поезда, выходит поезда едут быстрее автобусов где-то на треть (2.5 часа против 4), цена +/- сопоставима.
    На скоростные поезда лучше постараться купить билет заранее на destinia.es. Например, Евромед проезжает путь Валенсия-Б-на за 3 часа и по тарифу промо стоит около 18 евро (до Таррагоны 14 и 2 часа), а при покупке по полному тарифу в районе 50-60. Поезда МД дешевле, но и едут значительно дольше.

Сторінка 1 з 27 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті