| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
зная твой изысканный вкус - я слушать не буду)
проблемы с пониманием тут не у меня, напомню.
Возможно.
Замечательно
Жаль, что Вы не развили дальше - именно к тому, к чему я и пытался Вас подтолкнуть.
Причинно следственная связь не всегда работает в параллельном ответвлении, именно поэтому она и параллельна.
Вы только что в своем посте скопировали причинно-следственную связь своего написания поста, после которого я написал Вам "спасибо", на мои посты
И именно поэтому допустили ошибку в понимании моих целей.
Грубо говоря, причина непонимания людей в том, что они "судят по себе", т.е. перекидывают свои личные причинно-следственные связи при оценке поведения других.
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
как кто грустно становится, когда люди замыкаются в себе и одевают маску.![]()
верно)
но ведь это естественно - брать за основу для сравнения и выводов то, что известно и понятно лучше всего: себя, свой опыт, свои мысли, свой характер, свои цели и т.д.
И конечно же, это чревато ошибками: у каждого сравнивающего - собственный багаж эталонов/шаблонов для сравнения.
Ну так для того и даны человеку логика, ум, коммуникативные способности, умение абстрактно мыслить, наконец - чтобы обмениваться накопленным, уточняя и корректируя по ходу дела системы оценки (и своей, и визави).
А махнуть рукой - мол не понимаю тебя и не хочу, а значит нет смысла в твоих словах... ну, не буду продолжатьясно и так, кого я имею в виду
![]()
счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)
Замечательно
Выделил то, что мешает и увеличивает количество ошибок в оценке.
А вот когда начинаешь с причин без копирования причинно следственной связи в соседней параллели, то вероятность допустить ошибку меньше. Конечно, она не исключена, то вероятность ее получить меньше.
Конечно это более энергозатратный способ, но более верный.
Мозг же человека стремится экономить ресурсы, поэтому шаблонизируется. С одной стороны это хорошо - дает выигрыш в скорости реакции, но ...
Дальше уже сами.
Поиск (всякий раз, когда требуется реакция на ситуацию) и осознание первопричин, ситуацию породивших - безусловно важен.
Но сам по себе этот поиск тоже может стать шаблоном - поведенческим. И сыграть злую шутку.
Иногда правильнее отреагировать привычно-шаблонно-энергоэкономно, по выработанному прежним опытом императиву, и только после - провести тот самый анализ и поиск причин.
И поменять (возможно) не шаблон-императив для выхода из такой ситуации, а линию поведения в принципе, чтобы в эту ситуацию не попадать вообще.
счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)
Замечательно.
А всегда ли разумней "только после" провести анализ?
)
Примеры из истории дать?
Реакция на провокации, ой как, плачевны. Не согласны?
Давайте усугубим еще стадным инстинктом.
Сколько войн, резни и т.д.
Продолжать?
Кстати, моя цель в тех постах, которые Вас спровоцировали, и была та самая банальная провокация, правда с хорошими побуждениями.
Ладно, я работать пошелУ меня нет выходных. Еще раз спасибо за общение. Очень мало людей, в общении с которым можно что-то выудить интересное.
Насчет миссионерских ноток, Вы правы. Мешают, да.
Оля значительно похорошела.Так держать
Мужчины,мерси за комплеманы)
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks