Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 169 з 261 ПершаПерша ... 69119159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179219 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5209, показано з 3 361 по 3 380.

Тема: Поступление 2012. Новости, изменения, нюансы и конечно волнения...

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Ну, на ФФЕКС точно поступить, тут навіть нервуватись не треба )))
    А в Горку на яку спеціальність?
    Компьютерные науки или компьютерная инженерия.
    А что на ФФЕКС конкурс на эти специальности меньше? Я просто не следила в прошлом году за ДНУ. Про этот факультет не знала тогда, но понимала, что на примате моему делать нечего. Там очень высокий проходной для нас (740 в прошлом году был)

Дописів
    2 390

Типово

Посмотрела на сейчас обстановка такая: в НГУ 135 человек подали на комп. науки (10 бюджетных мест), в ДНУ на ту же специальность 132 человека (25 бюджетных мест).
    Подозреваю, что это одни и те же люди...
    Потом буду копировать списки, сравнивать.. Кто-то из них в ДИИТ пойдет, в ДНУ на примат, думаю...
    Пока на море, сами еще не подавали... Волноваться буду в третью волну

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

ох, поки зібралася відповідати, Ви вже й самі...
    1) минулі роки на ФФЕКС відносили оригінали всі, хто не пройшов на Примат, тобто до 3 хвилі там завжди спокій )))
    2) навіть по Ваших цифрахв Горке 13,5 на місце, в ФФЕКСі 5,28. Реально варто ділити на 10-15, щоб дізнатися реальний стан.

По ІТ минулих років - лише фанати і родичі залишаються в Дніпрі з показником 770 і вище. Реальний конкурс - між 700-750. Але коли (як минулого року) всі вони знаходять десь краще... Ну Ви ж читали підчумки минулого року: на ПІ, СА, КН хвіст закінчується десь в 640-660
    Ось це дійсно люди з прудкими ногами ))))

Дописів
    2 390

Типово

ох, поки зібралася відповідати, Ви вже й самі...
    1) минулі роки на ФФЕКС відносили оригінали всі, хто не пройшов на Примат, тобто до 3 хвилі там завжди спокій )))
    2) навіть по Ваших цифрахв Горке 13,5 на місце, в ФФЕКСі 5,28. Реально варто ділити на 10-15, щоб дізнатися реальний стан.

По ІТ минулих років - лише фанати і родичі залишаються в Дніпрі з показником 770 і вище. Реальний конкурс - між 700-750. Але коли (як минулого року) всі вони знаходять десь краще... Ну Ви ж читали підчумки минулого року: на ПІ, СА, КН хвіст закінчується десь в 640-660
    Ось це дійсно люди з прудкими ногами ))))
    Обнадеживающе
    Я своему чаду говорю: поступить ты поступишь (даже на бюджет), а вот сможешь ли учиться... Надеюсь, что повзрослеет... Прогресс уже есть. Дошли слухи, что в НГУ за областной МАН добавляют 20 б. в этом году. Я на сайте не нашла в правилах приема этого пункта. У моего 3 место в "технических науках", профильный предмет там физика

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Обнадеживающе
    Дошли слухи, что в НГУ за областной МАН добавляют 20 б. в этом году.
    Вот на этом слове остановитесь и забудьте

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

О це важливо!
    Обов'язково наголосіть про це в ПК. Бо часто люди думають, що комп'ютер за бази сам підтягне. Всі олімпіади (аж до спортивних), грамоти, Мала Академія наук, конкурси-гранти там всялякі - все приносьте. не за все йдуть БАЛИ, але навіть якщо не йде, це як медаль - визначає черговість вступу.

А з приводу чи зможе вчитись... перший курс завжди найважчий. 90% відрахувань - перваків. Якщо на ПІ - має любити це діло, сидіти день і ніч і щось кнопати...А Ви вже стимулюйте... Дитину свою краще знаєте, тож думайте: чи майбутніми зарплатами, чи зневагою/повагою друзів, які всі вчаться, то ж і тобі треба, чи може можливістю виїзду за кордон в майбутньому...
    Востаннє редагував Ірчик: 05.07.2013 о 22:54

Типово

А з приводу чи зможе вчитись... перший курс завжди найважчий. 90% відрахувань - перваків. Якщо на ПІ - має любити це діло, сидіти день і ніч і щось кнопати...А Ви вже стимулюйте... Дитину свою краще знаєте, тож думайте: чи майбутніми зарплатами, чи зневагою/повагою друзів, які всі вчаться, то ж і тобі треба, чи може можливістю виїзду за кордон в майбутньому...
    Ой, я даже не знаю, или группа у моего такая собралась, или их там чем то зомбируют, или вырос деть просто... Мой в школе учиться особо не напрягался, стимулировать волшебными родительскими пендюлями регулярно приходилось А в институте, временами просто "ботанить" начал... Главный стимул -- рейтинг. Во втором семестре подзавалил матан... Смотрю, а ему реально стыдно, что многие однокашники его обошли...

Дописів
    2 390

Типово

Изучаю списки прошлого года. На бюджет в ДНУ на мехмат(механика) поступил мальчик, у которого средний балл аттестата 122,8, а общий балл 549,7
    Интересно, как он учится... и учится ли еще

Дописів
    201

Типово

Посмотрела на сейчас обстановка такая: в НГУ 135 человек подали на комп. науки (10 бюджетных мест), в ДНУ на ту же специальность 132 человека (25 бюджетных мест).
    Подозреваю, что это одни и те же люди...
    Потом буду копировать списки, сравнивать.. Кто-то из них в ДИИТ пойдет, в ДНУ на примат, думаю...
    Пока на море, сами еще не подавали... Волноваться буду в третью волну
    У нас на комп. науках 50 мест бюджета, из низ 21- на базе диплома младшего специалиста (http://www.nmu.org.ua/ua/content/stu...n/goszakaz.php)

Дописів
    11 665

Типово

Подскажите,пожалуйста,льготники делятся на категории или уже в своей группе (поза конкурсом) зачисляют по баллам? А категория льготы имеет значение,если баллы равны?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

А ещё любопытно - среди ПК есть те, у кого стоит балл аттестата и ЗНО 0! как это? т.е. кто-то не сдавал ЗНО, но подает доки в категории ПК. Что это за льготы, позволяющие поступать без ЗНО совсем, так странно...

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Taktika Переглянути допис
    А ещё любопытно - среди ПК есть те, у кого стоит балл аттестата и ЗНО 0! как это? т.е. кто-то не сдавал ЗНО, но подает доки в категории ПК. Что это за льготы, позволяющие поступать без ЗНО совсем, так странно...
    Это абитуриенты,закончившие школы до определенного года (2008 или 7)-у них экзамены будут...Э,а как иностранцы,которые на контракт пойдут,они должны зарегится тоже до 31 июля?

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

А такое допускется, что у одного и того же абитуриента оригиналы в двух местах? то есть на одном факультете но на разных специальностях?

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Ostap79 Переглянути допис
    У нас на комп. науках 50 мест бюджета, из низ 21- на базе диплома младшего специалиста (http://www.nmu.org.ua/ua/content/stu...n/goszakaz.php)
    Да, это я ошиблась на комп.науки 29 в НГУ и 25 в ДНУ, а вот на комп.инженерию в НГУ - 10, а в ДНУ - 40 мест... Но есть еще таможня, металл, строительный и хим.тех.
    Специальность комп.науки более широкая, а комп.инженерия более узкая...
    Самое трудное, что так же как в прошлом году все подают во все места...

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Ostap79 Переглянути допис
    На сейчас
    На комп. инженерию в НГУ на 10 мест 185 заявление, в ДНУ на 40 мест 240 заявлений
    На комп. науки в НГУ на 29 мест- 251 человек, в ДНУ на 25 мест - 192 человека
    Есть люди которые подали на комп.науки в несколько мест, но и на архитектуру, и на ПГС...
    Какие разносторонние детки)))
    Востаннє редагував tanyavv: 08.07.2013 о 12:50

Типово

Да ужжж, мамочки, веселуха вас ждет в течении месяца, еще та...
    Терпения и удачи вам!!!

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Люди добрые, растолкуйте, перечитывала эту темку годой давности и не совсем поняла, это что ж было? Иванов, Петров, Сидоров рекомендованы к зачислению на бюджет в первую волну. Иванов принес оригиналы, остальные нет. Во второй волне список рекомендованных начинался опять с Петрова и Сидорова? А не с Васи Пупкина, который был четвертым на бюджет и в первую волну не попал? Если я правильно понимаю, то во всех трех волнах в спісках на бюджет были одни и те же люди, 90% из которых так и не принесли оригиналы, потому как принесли их в другой вуз, но места держали все время?

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    Люди добрые, растолкуйте, перечитывала эту темку годой давности и не совсем поняла, это что ж было? Иванов, Петров, Сидоров рекомендованы к зачислению на бюджет в первую волну. Иванов принес оригиналы, остальные нет. Во второй волне список рекомендованных начинался опять с Петрова и Сидорова? А не с Васи Пупкина, который был четвертым на бюджет и в первую волну не попал? Если я правильно понимаю, то во всех трех волнах в спісках на бюджет были одни и те же люди, 90% из которых так и не принесли оригиналы, потому как принесли их в другой вуз, но места держали все время?
    Отчего Вы взяли,что с Петрова и т.д. Именно с Пупкина... Петров и Сидоров потеряли шанс поступить на этот напрям совсем. Они или в другой вуз понесли доки,или на напрям или ждут своей очереди еще где-то... А где-то они же во вторую-третью попали,вот и кажется,что одни и те же фамилии мелькают
    Я всегда говорила,что это-испытание именно для сильных детей,некоторые,у кого нервы послабже-остались на не слишком желанных напрямах,дети чуть слабее (и их родители) испытывают огромное нервное напряжение.
    Избавить от этого могла бы вступительная кампания в 2 очереди-Киев,популярные специальности вначале-потом вузы попроще. Говорили и писали об этом-в конце прошлой кампании,но не сложилось-видно с очередностью не разобрались

Дописів
    201

Типово

Да, это я ошиблась на комп.науки 29 в НГУ и 25 в ДНУ, а вот на комп.инженерию в НГУ - 10, а в ДНУ - 40 мест... Но есть еще таможня, металл, строительный и хим.тех.
    Специальность комп.науки более широкая, а комп.инженерия более узкая...
    Самое трудное, что так же как в прошлом году все подают во все места...
    Сходство между компьютерными науками и компьютерной инженерией заканчивается на этапе названия. Учебные планы более похожие у компьютерных наук и программной инженерии.

Дописів
    201

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    А такое допускется, что у одного и того же абитуриента оригиналы в двух местах? то есть на одном факультете но на разных специальностях?
    Нет, скорее всего это ошибка. У каждого абитуриента один оригинал.

Сторінка 169 з 261 ПершаПерша ... 69119159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179219 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті