| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
не дождетесь ))
объясняю на пальцах. вы регулярно приходите на огород пожаловаться о том, какие вокруг тетки меркантильные и требовательные. так я вам пытаюсь объяснить, что эти тетки выращиваются вот такими родителями, как вы - которые ни в чем не отказывают своим дитякам. дитятко привыкло с детства не знать отказа в цацках. повзрослев, оно точно также требует новые и новые цацки. потому что приучили так
ну шо тут неясного, даже не знаю
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Потому что не бывает детей, которые не хитрят и не обманывают, как бы вы не старались раскладывать им по полочкам теории, например, "о вреде чипсов - нет,нет, да и попробуют"
Потому дети и обжигаются, и падают, и животы у них болят-познается мир не всегда через беседы, иногда еще и путем практики. И совершенно не важно с какой целью ребенок лукавит, хитрит или обманывает-потому что боится родительского гнева или потому что опасается не оправдать ваших надежд. Все дети, и ваши, я уверена, не исключение - когда-то врут!
Если вы этого не замечаете, значит вы мало проводите время со своими детьми, мало общаетесь, мало говорите, мало вникаете в происходящее, либо обманывая самого себя не хотите видеть очевидного.
Есть, конечно, еще варианты, что вы сейчас пыль в глаза мне нагоняете, считая меня дурой, либо сам являетесь таковым. Верить ни в один из этих вариантов мне бы не хотелось.
Вот такая категоричность, основанная на материнском опыте воспитания детей различного возраста.
что он так не делает и это вы все не так поняли.
моя ставка.
Бекки все сложнее чем видится визуально.
Не хочется разворачивать разговор на себя, но скажу Вам по секрету - меркантильность и требовательность не напрягают, а даже наоборот. Напрягает двужопость бытия и многовекторность правды, а этим к сожаление тетки страдают в большей степени чем мужики.
Про цацки - человек который привык есть не дерьмо, вряд ли будет кайфовать от него в будущем (разок другой может и попробует для понимания вкуса, но не более), тут главный вопрос, что он должен вырасти достойным "не дерьма", а это уже к цацкам не имеет никакого отношения.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Фалестра, у детей нет врожденной патологии вранья, этот навык приобретенный.
Нужно с этим бороться или нет решать Вам. Я все же сторонник теории, что плохому ребенок сам научится, а учить его надо только хорошему. Далее, все приобретенные навыки (детьми) пользуются исходя из внутреннего рейтинга - получается/не получается и из оценки авторитетности носителей разных т/з. Пока дети малы (как в моем случае) родители более авторитетны, далее будет как будет. Так что все в Ваших руках))
Ну и для большей убедительности хорошо бы иметь для ребенка разные достойные альтернативы неверным (на Ваш взгляд) его желаниям))
Все люди лгут и все дети рано или поздно начинают врать, но вы то повзрослее и в состоянии оценить врет ребенок или нет, если Вы с этим молчаливо соглашаетесь, то причем здесь я? Если не строить модель "безальтернотивности правды" то Ваша позиция нормальна.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks