Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 173 з 291 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223273 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5812, показано з 3 441 по 3 460.

Тема: Прививки

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 419

Типово

Цитата Допис від jull13 Переглянути допис
    А зачем вам эти исследования, если вы банально не знаете процесс производства вакцин? Вот, например, Вы знаете, какую "питательную среду" используют для их производства в промышленных масштабах?
    я, например, знаю.Не могу сказать, что вакцинопроизводство было моим профилем, но изучали и это, сама активно интересовалась, короче кое что знаю.Ну клонируют там десятилетиями эти несчастные базовые клетки..эмбриональные или какие иные...и что? Ну да, кровь и прочие прелести тоже в средах присутствуют.Как антибиотики производят? Да так же. А инсулин? Тоже прелестно). А те же дрожжи?Ну и т.п.)
    Не очень важно, на чем растят культуру, важно что на выходе фасуется во флаконы.ИМХО канеш, но совершенно не в средах проблема вакцинопрофилактики.
    А исследования интересны были бы в любом случае.

какие именно вакцины доказали свою эффективность
    дифтерия...полиомиелит...столбняк...нет?

надо хотя бы не полениться и детально ознакомиться с соответствующими исследованиями ученых по-настоящему независимых от фарм.корпораций.
    мне до сих пор очень интересна эта тема, я не буду лениться).К прививкам отношусь не однозначно.Не посоветуете что стоит почитать?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Будьте так добры - потрудитесь уточнить, какие именно вакцины доказали свою эффективность и в чем именно?
    Rabies, например. Неа?

Т.е. как мы видим, не все вакцины есть однозначное зло.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Rabies, например. Неа?

Т.е. как мы видим, не все вакцины есть однозначное зло.
    Ха При чем здесь постконтактная вакцинация? Мы же говорим о вакцинах, которые указаны в прививочных планах и являются ''обязательными'' для садика/школы...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 419

Типово

Ха При чем здесь постконтактная вакцинация? Мы же говорим о вакцинах, которые указаны в прививочных планах и являются ''обязательными'' для садика/школы...
    а почему постконтактная?Рабиес - это профилактическая вакцина для собак, кошек и крупного рогатого скота.Или я что-то путаю?
    Постконтактно людям вводят, если я опять-таки ничего не путаю,российские каб, кокаб. может еще что-то импортное и антирабический имуноглобулин.
    К слову, моя родственница после укусов собак была вакцинирована чем-там уже не знаю...дело в Москве было. В результате - поствакцинальное бешенство в относительно легкой форме.И инвалидность 1 группы.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 03.07.2013 о 13:57

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    я, например, знаю.Не могу сказать, что вакцинопроизводство было моим профилем, но изучали и это, сама активно интересовалась, короче кое что знаю.Ну клонируют там десятилетиями эти базовые клетки..эмбриональные или какие иные...и что? Ну да, кровь и прочие прелести тоже в средах присутствуют.Как антибиотики производят? Да так же. А инсулин? Тоже прелестно). А те же дрожжи?Ну и т.п.)
    Не очень важно, на чем растят культуру, важно что на выходе фасуется во флаконы.ИМХО канеш, но совершенно не в средах проблема вакцинопрофилактики.
    Да ладно бы еще, если б вирусы ''профилактических'' вакцин растили на эмбиональных клетках... А на деле растят их на РАКОВЫХ клетках, потому как это единственный вид клеток, способный неограниченно и быстро делиться в течение бесконечного цикла пр-ва вакцин. Вы думаете кто-то заморачивается над тем, что в вакцинах, которые будут колоть новорожденным и детям дошкольного возраста, после расфасовки присутствуют раковые клетки?.. Задумайтесь над статистикой детской заболеваемости раком... По поводу масштабов распространения аутоимунных заболеваний я даже говорить ничего не буду.

...полиомиелит...столбняк...нет?
    В этом списке наиболее опасной является прививка против полиомиелита. Столбняк и дифтерия опасны тем, что идут в паре с коклюшем. Я думаю, что про воздействие коклюшного компонента на ЦНС человека Вы знаете...

мне до сих пор очень интересна эта тема, я не буду лениться).К прививкам отношусь не однозначно.Не посоветуете что стоит почитать?
    Я давала некоторые ссылки в этой теме несколькими страницами ранее. Да и поиск по гугелю еще никто не отменял...
    Востаннє редагував jull13: 03.07.2013 о 14:27

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

а почему постконтактная?Рабиес - это профилактическая вакцина для собак, кошек и крупного рогатого скота.Или я что-то путаю?
    Постконтактно людям вводят, если я опять-таки ничего не путаю,российские каб, кокаб. может еще что-то импортное и антирабический имуноглобулин.
    К слову, моя родственница после укусов собак была вакцинирована чем-там уже не знаю...дело в Москве было. В результате - поствакцинальное бешенство в относительно легкой форме.И инвалидность 1 группы.
    Для людей вакцинация против бешенства, насколько я знаю - постконтактная, про животных я не интересовалась, честно. Хотя где-то мелькала инфа, что в каких-то западных странах хотели ввести профилактическую вакцинацию против бешенства обязательной, но что-то там не сложилось...
    По поводу названий вакцин Вы не путаете - так и есть две вакцины и один глобулин.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Они не только постконтактные. Охотничим собакам делают до.

Ну а календаре прививок вообще особый разговор. Почему эти самые календари отличаются в странах которые находятся на одних и тех же широтах с одинаковым климатом?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 419

Типово

Для людей вакцинация против бешенства, насколько я знаю - постконтактная.
    при чем тут это? Речь шла о Рабиесе))), он не для людей.Им в ветклиниках животных вакцинируют), планово и профилактически.

По поводу названий вакцин Вы не путаете - так и есть две вакцины и один глобулин.
    их на самом деле не две, гораздо больше.И я кагбе и сама знаю, что не путаю))), это была шутка.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 419

Типово

Да ладно бы еще, если б вирусы ''профилактических'' вакцин растили на эмбиональных клетках... А на деле растят их на РАКОВЫХ клетках
    и что? Хотя да, слово страшное, не спорю.Это клетки, выращиваемые и многократно годами (!) пересеваемые в лабораториях.Или вы себе представляете раковые клетки, как части удаленных маток и простат, которые везут в бочках из больниц и моргов на производства?К стати совершенно недавно наткнулась в нете на именно такую вот страшилку.

И даже если это и было бы так, то сами по себе раковые, как вы их называете, клетки не страшны.Особенно если они из чужого организма.И в противовирусные вакцины они не попадают,соотношение размеров вирусных частиц и этих самых клеток - это как маленький ребенок и дом.

Задумайтесь над статистикой детской заболеваемости раком... По поводу масштабов распространения аутоимунных заболеваний я даже говорить ничего не буду.
    задумывалась.Подозреваю, что связь, пусть и не прямая, с вакцинацией присутствует.Но дело совершенно не пресловутых раковых клетках .Во всяком случае изучение иммунологии,цитологии, генетики и биотехнологий дает мне возможность не связывать рост онкологии с "питательными средами" для выращивания вакцин)..

В этом списке наиболее опасной является прививка против полиомиелита. Столбняк и дифтерия опасны тем, что идут в паре с коклюшем. Я думаю, что про воздействие коклюшного компонента на ЦНС человека Вы знаете...
    вы спросили о том,какие есть вакцины, доказавшие свою эффективность.Я Вам перечислила вакцины против дифтерии, столбняка и полио. Речь не о безопасности,безопасных вакцин вообще не существует.

Я давала некоторые ссылки в этой теме несколькими страницами ранее. Да и поиск по гугелю еще никто не отменял...
    а, понятно.ну это не серьезно, Вы же понимаете, да? Я совершенно на полном серьезе хотела почитать что-нибудь интересное, то, чего не читала.Как Вы сказали
    детально ознакомиться с соответствующими исследованиями ученых по-настоящему независимых от фарм.корпораций.,
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 03.07.2013 о 15:42

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 419

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Ну а календаре прививок вообще особый разговор. Почему эти самые календари отличаются в странах которые находятся на одних и тех же широтах с одинаковым климатом?
    думаю, что причин на самом деле много.И эпидобстановка по данному заболеванию, и уровень жизни,и зависимоть от требований ВОЗ, и эпидобстановка по иным заболеваниям, каким-то образом связанным с данной вакциной (например туберкулез-спид-проказа).

К примеру вот,тут только по БЦЖ (достаточно первые 2-4 листа прочесть), т.е. это не совсем ответ на Ваш вопрос, но впечатление о том, по какому принципу должны формироваться графики вакцинации,сложить можно.

Звідки Ви
    пр Кирова
    Дописів
    1 273

Типово

Как то читала в израильской прессе что заболевали бешенством привитые собаки.Тоесть тоже не гарантия.
    Знакомая вет говорила что некоторые ветеринары делают прививку от бешенства помоему каждые три года.
    А мне все по...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 419

Типово

Цитата Допис від Olga-Happy Переглянути допис
    Как то читала в израильской прессе что заболевали бешенством привитые собаки.Тоесть тоже не гарантия.
    Знакомая вет говорила что некоторые ветеринары делают прививку от бешенства помоему каждые три года.
    так у них же (у собак), все как у нас.И иммунитет может по 100причинам не сформироваться или очень быстро "закончиться", и вакцина может быть того...не того.Подозреваю, что и вирус бешенства склонен к мутациям.Сложно это все очень, с иммунитетом-то.
    У меня вот кот, кастрированный 10 лет назад,недавно начал орать и кошку требовать.А казалось бы, ну что там та кастрация, перетянули - и все дела,все предельно просто, и тем не менее...Что уж там об вакцинации говорить(.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

а, понятно.ну это не серьезно, Вы же понимаете, да? Я совершенно на полном серьезе хотела почитать что-нибудь интересное, то, чего не читала.Как Вы сказали
    О! Простите, я читаю достаточно быстро и достаточно редко сохраняю ссылки(когда-то, когда еще сохраняла, давала эти ссылки читать подругам - они игнорировали, поэтому я решила - читаю и иду себе дальше, все равно мои интересы в этой области мало кому нужны...), а иногда бывает захожу через какое-то время перечитать, а там - всем привет, этого материала больше нет

Дописів
    1 535

Типово

-//-
    Востаннє редагував IrinaAma: 18.07.2013 о 16:48

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від IrinaAma Переглянути допис
    Девоньки, подскажите, чьи детки состоят на учёте в детской поликлинике Приднепровска?
    Сегодня стали на учёт там. К прививанию отношусь отрицательно. До года прививки не делали, с года хочу "всё поделать" для садика.
    Мне сказали, что те прививки, которые мы не делали вовремя, сейчас будут платными. У меня вопрос: кто знает их стоимость?
    И можно ли договориться с медсестрой прививочного кабинета "как-бы сделать прививку" в карточке ? (и сколько она берёт?)

Можно в личку. Всем благодарна за ответы.
    Развод какой-то. те прививки которые есть в больнице бесплатные для всех(год вам или пять), платные это те которые вы сами купите в аптеке. Нас регулярно звонят и приглашают на прививку, по плату речь не идет. Могут сказать нет вакцины покупайте сами. Насчет остального не в курсе.

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Цитата Допис від IrinaAma Переглянути допис
    И можно ли договориться с медсестрой прививочного кабинета "как-бы сделать прививку" в карточке ? (и сколько она берёт?)
    И мне интересно. С нашей мс по моему нереально договориться, морда кирпичом и пошла как царевна.

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від chantale Переглянути допис
    И мне интересно. С нашей мс по моему нереально договориться, морда кирпичом и пошла как царевна.
    ой это вы про медсестру на косиора?а вы уже ходили к ней "пробивать почву"?

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    ой это вы про медсестру на косиора?а вы уже ходили к ней "пробивать почву"?
    Я - нет, еще не припекло, может и не придется ничего"проставлять". Но ходили слухи, что мороз. Как на самом деле - не скажу.

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Особенно КПК защищает от "смертельно опасных болезней".
    Если бы в нашей семье был мальчик или если бы я планировала беременеть в будущем, то сделала бы детям КПК и не сомневалась. Хоть краснуха и свинка не смертельны, но могут доставить серьёзные неприятности.
    А так сомневаюсь... Свинка и краснуха не пугают, а вот корь(( Хотя я сама переболела корью в 20 лет, очень легко, но тем не менее...

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Если бы в нашей семье был мальчик или если бы я планировала беременеть в будущем, то сделала бы детям КПК и не сомневалась. Хоть краснуха и свинка не смертельны, но могут доставить серьёзные неприятности.
    А так сомневаюсь... Свинка и краснуха не пугают, а вот корь(( Хотя я сама переболела корью в 20 лет, очень легко, но тем не менее...
    и что бы это дало? защита ж не стопроцентная?и простите оригинальненько так,вы б планировали беременность,а прививки поставить детям?так себе и делайте.

Сторінка 173 з 291 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223273 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті