Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы подходите к своему питанию?

Голосували
163. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)

36 22,09%
  • Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)

28 17,18%
  • Я ем все вподряд

72 44,17%
  • Свой вариант

27 16,56%
Сторінка 163 з 335 ПершаПерша ... 63113153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173213263 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6687, показано з 3 241 по 3 260.

Тема: Вегетарианство

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    ок, можете надеяться на что угодно. тогда представьте, что некий условный человек со сходными убеждениями попадает в такие условия. как думаете, как быстро он начнет копать червей, грызть обожженных в огне насекомых, выскабливать устриц из раковины и радоваться птичьему гнезду с еще теплыми яйцами?

зы: надеюсь, вы оцените мою деликатность в том, что я не предложил вам себя представлять в этой ситуации, а воображаемого человека.
    можно представлять что угодно, но сейчас мы говорим о настоящем. в силу такого изобилия, а не в окопе и о недостатке пищи
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    нет, не верно. Я же не обязана Вам подыгрывать или догадываться, что именно Вы хотите услышать.Вот и отвечаю только так, как думаю.

эх...это ваше имхо.Если считаете нужным - обоснуйте.И, главное, критерий одушевленности пожалуйста объясните, без этого разговор теряет смысл.

естественно. Можно было сразу спросить, считаю ли я что мясо - это животное.Считаю.Сразу добавлю (на всякий случай), что мясо в общем случае это мертвое животное.А то Вы еще три страницы будете меня типатонко типаподводить к ответу

Я это...напомню на всякий случай.Наш диалог мы начали с того, что взрослые
    Именно навязывают и именно МЯСО.
    Вы это утверждаете, я с этим не согласна.К чему все остальное к данному вопросу? То, что мясо - это животное как-то доказывает ваш постулат о навязывании?
    вы же сразу не ответили, что мясо-это животное ? так ?
    значит, мы можем продолжить нашу беседу о прикорме ребенка.
    мы говорили о подмене.
    почему в первые месяцы прикорма не вводят мясо? как некоторые считают , чт оно очень полезно и богато белками и незаменимыми аминокислотами, что так очень важно для организма, а еще что оно полностью переваривается и усваивается .
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    В шумерском языке животные вообще не считаются одушевленными.
    мы про ваши языки уже поняли. можете ничего сюда не вставлять

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

эх...это ваше имхо.Если считаете нужным - обоснуйте.И, главное, критерий одушевленности пожалуйста объясните, без этого разговор теряет смысл
    а что тут обосновывать. животные растут? дышат? ходят? ползают? бегают? кушают? ... у них нет души вы хотите сказать?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 504

Типово

Цитата Допис від znanie Переглянути допис
    мы говорили о подмене.
    почему в первые месяцы прикорма не вводят мясо?
    Потому как ферментативная система развивается параллельно с возрастанием потребностей организма.
    И в 1-е месяцы жизни мясо :
    а) ЕЩЕ не нужно
    б) ЕЩЕ не может усвоиться
    как и фасоль с горохом....

вы же сразу не ответили, что мясо-это животное ? так ?
    ну так из предложенного вами "яблочное пюре - яблоко" совершенно не вытекает аналогия "мясо - животное". Какой вопрос - такой и ответ.

а что тут обосновывать. животные растут? дышат? ходят? ползают? бегают? кушают? ... у них нет души вы хотите сказать?
    Действительно, что же тут обосновывать - взять и поделить (с0 ))))) Т.е. Вы хотите сказать ,что из физического какать и ползать проистекает духовное - душа? Я не понимаю, как это.Объясните, или докажите.

Объясните мне зависимость между кушать и наличием души.Бактерии кушают? У них есть душа? Вирусы? Мой автомобиль тоже кушает (еще и как, зараза), у него есть душа)))?Про автомобиль - шутка.

Я чет думаю ,что есть таки первоисточники, в которых умные люди задолго до нас определили у кого есть душа, а у кого ее нет.Веды там...Библия...Коран...ну наверное.Все зависит от того, какому первоисточнику верить.Или можно не верить ни какому), тоже, между прочим, вариант.Ну тогда нужно уметь обосновать свое видение.Нет?
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 05.07.2013 о 18:58

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

Потому как ферментативная система развивается параллельно с возрастанием потребностей организма.
    И в 1-е месяцы жизни мясо :
    а) ЕЩЕ не нужно
    б) ЕЩЕ не может усвоиться
    как и фасоль с горохом....

ну так из предложенного вами "яблочное пюре - яблоко" совершенно не вытекает аналогия "мясо - животное". Какой вопрос - такой и ответ.

Действительно, что же тут обосновывать - взять и поделить (с0 ))))) Т.е. Вы хотите сказать ,что из физического какать и ползать проистекает духовное - душа? Я не понимаю, как это.Объясните, или докажите.

Объясните мне зависимость между кушать и наличием души.Бактерии кушают? У них есть душа? Вирусы? Мой автомобиль тоже кушает (еще и как, зараза), у него есть душа)))?Про автомобиль - шутка.

Я чет думаю ,что есть таки первоисточники, в которых умные люди задолго до нас определили у кого есть душа, а у кого ее нет.Веды там...Библия...Коран...ну наверное.Все зависит от того, какому первоисточнику верить.Или можно не верить ни какому), тоже, между прочим, вариант.Ну тогда нужно уметь обосновать свое видение.Нет?
    горошек дают в прикорм , фасоль не дают, потому как в раннем возрасте может пучить сильно.
    с этим я поняла вашу сторону прикорма. хорошо. а когда по-вашему давать мясо? спрашиваю как мамашка у мамашки.

мы говорили про животных. а не про бактерии. не так ли?
    и это к тому, что одушевленное мы называем кем-то а не чем-то. и это велось к разговору о мясе, то есть , откуда оно следует. если к примеру это была свинья, то называют мясо свининой.....
    насчет души думаю лучше вам подскажет любой источник, который вы перечислили. верить или не верить- это уже дело личное. как оно есть так оно и есть.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

можно представлять что угодно, но сейчас мы говорим о настоящем. в силу такого изобилия, а не в окопе и о недостатке пищи
    ну вы же предлагаете представить какую-то одухотворенность животных. а я вам предлагаю смоделировать такую ситуацию. но вы уходите в демагогию, почему-то демонстрируя нежелание или неспособность к абстрактному мышлению. оставляю юление на вашей совести.
    впрочем, и моделировать ничего не нужно. масса людей уже или все еще живет в таких условиях. предложите эскимосам питаться растительной пищей. какой ответ будет?

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

ну вы же предлагаете представить какую-то одухотворенность животных. а я вам предлагаю смоделировать такую ситуацию. но вы уходите в демагогию, почему-то демонстрируя нежелание или неспособность к абстрактному мышлению. оставляю юление на вашей совести.
    впрочем, и моделировать ничего не нужно. масса людей уже или все еще живет в таких условиях. предложите эскимосам питаться растительной пищей. какой ответ будет?
    а она у них есть? и знаете, вы не первый , который ссылается на эскимосов..
    посмотрите на наше изобилие продуктов, что есть больше нечего? зачем приходить к убийству животного, ведь пищи достаточно! может секрет всего этого в другом? и многие его знают . а некоторые противятся этого и ссылаются на незаменимые аминокислоты и белки.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 504

Типово

горошек дают в прикорм , фасоль не дают, потому как в раннем возрасте может пучить сильно.
    с этим я поняла вашу сторону прикорма. хорошо. а когда по-вашему давать мясо? спрашиваю как мамашка у мамашки.
    Правильно.А почему в раннем возрасте фасоль не дают, а в более взрослом уже можно) ?

Я считаю, что мясо стоит предлагать не ранее 9 мес,я давала еще позже.МОЗ с ВОЗом рекомендуют раньше)).

мы говорили про животных. а не про бактерии. не так ли?
    и это к тому, что одушевленное мы называем кем-то а не чем-то. и это велось к разговору о мясе, то есть , откуда оно следует. если к примеру это была свинья, то называют мясо свининой.....
    ну почему же? А что же это по Вашему, бактерии - тоже животные.

Я бактерий не называю кем-то, как и свиней с курами собственно.Если я вижу животное ,но в виду некоторых причин не могу понять коза это или овца, я вернее всего спрошу не "кто это", я спрошу "что это, коза (овца)"?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 504

Типово

znanie, скажите, а Вы прививали своих детей? Используете антибиотики и препараты для стимуляции иммунитета типа интерферона и лаферобиона? Как относитесь к тому, что люди иногда пользуются инсулином?Если не дай Бог возникнет в нем потребность, то....что?

К слову, мой вопрос относительно ролика
    Ну вот скажите мне, пожалуйста, к чему эти страдания по лабораторным мышам вкупе с утверждением, что ни одна вивисекционная процедура над животными не принесла реальной пользы человеку ?Вот прям ни одна, ага)). Физиологи, химики и биохимики всех мастей,плодами чьих трудов мы обследуемся и лечимся , дружно перевернулись в гробу).

Подобные моменты как-то намекают на косность и необъективность авторов фильма.Не?
    так ни кто и не прокомментировал.Печалька).

Так же не понятно, к чему там рассказ о домашних любимцах - это же (якобы) вырезанные самые страааашные кадры, а ничего такого страшного там нет, уси-пуси, милый песик).
    И почему несчастных ракообразных ни кто не жалеет, говорят лишь об их жуткой загрязненности радиоактивными отходами ...

Его вообще кроме меня кто-нибудь полностью смотрел, или так, запостили и фсьо?
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 05.07.2013 о 22:05

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

предложите эскимосам питаться растительной пищей. какой ответ будет?
    Самым вежливым ответом будет: "Ты кто такой? Давай, до свидания!".
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    11 410

Типово

Ну чего вы мешаете человеку торговать постной колбаской?

И не нужно мешать естественному отбору.
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 504

Типово

а мне правда интересно).

А если предположить, что весь мир (или большая его часть) станет вегетарианским.Где это все будет выращиваться!?Куда денутся леса, и все оставшиеся дикие птички-козочки вместе с ними)?

Дописів
    11 410

Типово

Птички-козочки будут перерабатываться на удобрение для растений.
    Люди тоже. Чего добру пропадать
    Чего-то вспомнился фильм Кин-дза-дза

Дописів
    11 410

Типово

Прально, а свинью вообще есть нельзя, потому как она грязное животное.
    Недавно от одного араба узнали подробности.
    Оказывается, свинья у них считается грязным животным, потому что он-кабан не хранит верность своей жене свинье и не ревнует ее к другим кабанам ))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 504

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Оказывается, свинья у них считается грязным животным, потому что он-кабан не хранит верность своей жене свинье и не ревнует ее к другим кабанам ))
    а козел, простите, как же? а баран...а петух)))?Странный араб, я совсем другое о запрете на свинину слышала).

Дописів
    6 242

Типово

зачем приходить к убийству животного, ведь пищи достаточно!
    А зачем убивать растения? Они ведь тоже живые!!!

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

Правильно.А почему в раннем возрасте фасоль не дают, а в более взрослом уже можно) ?

Я считаю, что мясо стоит предлагать не ранее 9 мес,я давала еще позже.МОЗ с ВОЗом рекомендуют раньше)).

ну почему же? А что же это по Вашему, бактерии - тоже животные.

Я бактерий не называю кем-то, как и свиней с курами собственно.Если я вижу животное ,но в виду некоторых причин не могу понять коза это или овца, я вернее всего спрошу не "кто это", я спрошу "что это, коза (овца)"?
    а зачем мясо дают маленькому ребенку? ему не хватает молочки, каш , овощей и фруктов?
    у всего живого есть своя классификация. и мы говорим о тех, кто близок уже к человеку.
    это вы можете спросить, что это коза или овца, также можете спросить, указав на человека тогда, что это? не вопрос.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Ну да, про трихиниллез ему Мухаммед не рассказал.

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

znanie, скажите, а Вы прививали своих детей? Используете антибиотики и препараты для стимуляции иммунитета типа интерферона и лаферобиона? Как относитесь к тому, что люди иногда пользуются инсулином?Если не дай Бог возникнет в нем потребность, то....что?

К слову, мой вопрос относительно ролика

так ни кто и не прокомментировал.Печалька).

Так же не понятно, к чему там рассказ о домашних любимцах - это же (якобы) вырезанные самые страааашные кадры, а ничего такого страшного там нет, уси-пуси, милый песик).
    И почему несчастных ракообразных ни кто не жалеет, говорят лишь об их жуткой загрязненности радиоактивными отходами ...

Его вообще кроме меня кто-нибудь полностью смотрел, или так, запостили и фсьо?
    наверное только вы его и посмотрели и я
    мы не прививаем своих детей и не видим в этом необходимости. антибиотики не использовали , обходимся чаями из специй и трав, гомеопатия иногда.
    насчет инсулина и прочего я рассматриваю это как своего рода кармическое. также как и все остальное. дети рождаются больными и вынуждены лежать под капельницами и им вливают антибиотики. это надо принять и понять, почему это так происходит.
    насчет ракообразных, это к предыдущему посту, они не так близки по классификации к человеку.
    но не надо говорить , что это неживое и его к примеру нужно убивать.

Сторінка 163 з 335 ПершаПерша ... 63113153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173213263 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті