Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 151 з 419 ПершаПерша ... 51101141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161201251 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 3 001 по 3 020.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від S-V Переглянути допис
    хорошо, планирую в 7.30 быть на месте
    конверты еще нужно купить
    и одно заявление, которого не дают в Индустриальном, посмотрите в Ленинке на стенде какого у вас не хватает и купите его на ксероксе там, за него никаких квитанций оплачивать не нужно, но оно им надо
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    и одно заявление, которого не дают в Индустриальном, посмотрите в Ленинке на стенде какого у вас не хватает и купите его на ксероксе там, за него никаких квитанций оплачивать не нужно, но оно им надо
    ой, спасибо)
    это я пропустила

Типово

а я сегодня квест проходила в Бабушкинке )))

первый раз явилась туда во вторник. в 9:00 очередь была примерно человек 15.
    я купила за 10 грн. пакет бланков и ушла, решила не тратить время... в тот же день оплатила 170 + 120 + 87,15 (комиссия в приватбанке 7+7+7) и заполнила два заявления (ниже по теме я давала ссылки на бланки), остальные бумажки "выкинула" )))

в четверг (сегодня) явилась туда второй раз. в 8:15 передо мной уже была очередь из 5 человек, список очереди никто не составлял. около 10:00 мои документы забрали, потом вызвали и сказали, что не хватает оплаты 77 грн за справку о несудимости. я настаивала, что не обязана платить эту сумму, и платить её не буду, и что закон на моей стороне. принимавшая документы девушка пошла совещаться со второй девушкой... потом меня прессовала вторая, что я всё-таки должна оплатить 77 грн... но я не сдавалась. тогда она попросила меня написать заявление о том, что я отказываюсь платить за эту справку, и указать причину моего отказа. я написала заявление, ссылаясь на "Перелік платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розмір плати за їх надання, затверджений постановою Кабінету Міністрів України від 04.06.2007 за № 795 (у редакції постанови Кабінету Міністрів України 26.10.2011 № 1098 )". заявление приняли без вопросов, попросили заполнить бланк "заяви-доручення", занесли мои данные в компьютер, сфотографировали, и сказали ожидать, когда будет готов паспорт. правда, намекнули, что это может занять больше 30 дней...

итого 377,15 грн. ... всё прошло спокойно, без повышенных тонов ))) вышла я из райотдела в 10:30.

ПС: а в очереди был молодой человек, который, как я поняла, собирался попытать счастья только с одной квитанцией на 170 грн. ))) интересно, чем закончилась его попытка?

всем удачи! и не робейте, отстаивайте свои права!

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    323

Типово

Важная инфа для тех, кто уже ожидает или только заказал свои паспорта!

Сегодня был на Поля. Несколько человек, которые подавали документы 3.06 не смогли получить паспорта. Полиграфкомбинат Украина, которому недавно были переданы заказы на выпуск загран.паспортов от концерна ЕДАПС, до сих пор не начал рассылку по регионам. Печатают ли они сейчас паспорта - неизвестно. На сколько задерживается получение — неизвестно.
    По датам. 12 июня Кабмин забрал печать бланков у ЕДАПСА, т.е. заявки поданные после этого числа точно задерживаются. ПК "Украина" только 26 июня выиграла новый тендер. Т.о. с 12 по 26 июня паспорта никто не печатал вообще. Когда ПК "Украина" приступили к печати неизвестно, но даже если сразу, то задержка все равно порядка 2 недель к обычному сроку. Более того, ЕДАПС опротестовал решение АМКУ и судебное заседание назначено на 5 июля. Если ЕДАПС выиграет суд, то с ними должны буду заключить новое соглашение.

В общем на данный момент ситуация не самая благоприятная. Рассчитывайте на задержку и проверяйте информацию о готовности паспорта по ссылке.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Кто там следующий за паспортом будет идти - потребуйте ОТ НИХ бумагу-обоснование на оплату справки о несудимости и обоснование.
    Если они считают, что их требование оплаты законно - пусть это и подтвердят в письменном виде с соответствующими документами
    (или ссылками на них) в соответствии с действующего законодательства. Или под аудио/видеозапись - если не хотят на бумаге.
    Отказ предоставить основания для оплаты в виде твердой бумаги является подтверждением незаконности требования.
    Разумеется, ИХ требование должно быть с подписью затребовавшего, его должностью и датой.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    323

Типово

Мой опыт получения заграна (проживаю в Жовтневом районе). Публикую квитанции и время работы ОВИРов. Надеюсь кому-то это облегчит общение с бандой бюрократов Днепропетровска.

Получение загран.паспорта начал с изучения этой темы и далее действовал в строгом соответствии с рекомендациями. В Жовтневом районе НЕ фотографируют на паспорт. Единственное, что там можно сделать, это получить не совсем нужное направление в Бабушкинский ОВИР и купить пакет документов. В Жовтневом паспортном столе (ул. Шевченко, 7) в кабинет №4 практически не было очереди, там мне сказали купить пакет документов на оформление. Документы продаются на ксероксе, который работает с 9 до 18, стоимость 10 грн. В пакет, кроме заявлений входят квитанции, как необходимые, так и "левые". Фотографии квитанций для Жовтневого района ниже в этом посте. Как и написано в первом посте, обязательными для оплаты являются только 2 (!) из 6, на 170 грн. и 87.15. На свой страх и риск можно НЕ оплачивать квитанцию на 120 грн., но это гарантированно создаст дополнительные сложности в любом паспортном столе. Оплатив 2 квитанции я вернулся в кабинет где мне сказали, что у меня не все квитанции оплачены, но тем не менее выписали направление (без какой-либо проверки моих данных). Важно: на самом направлении написано, что оно должно быть возвращено в органы миграц.службы в течении 5 дней.

Время работы Жовтневого паспортного стола (ул. Шевченко, 7)
    Каб. №4

Получение направления в Бабушкинский ОВИР:
    Пн, вт, чт, пт: с 9 до 12, с 16 до 18

После Жовтневки я поехал фотографироваться в Бабушкинский ОВИР. Очередь там начинает собираться около 8 утра, составляется список, но его польза сомнительная. Используется он самими посетителями для того, чтобы контролировать кто когда должен заходить. В итоге очередь разбредается и понять за кем ты стоишь - невозможно. Периодически из кабинета выходит инспектор, которая собирает у очереди документы. Их лучше отдать заранее, документы проверяют и могут подсказать, что нужно доделать. Часто люди из очереди "исчезают", так что она может двигаться быстрее. Прием документов и фотографирование происходит в одном кабинете, среднее время на человека около 5 минут. По словам "бывалых", в некоторые дни инспекторы работают быстрее, в некоторые — медленнее.

В Бабушкинском ОВИРе у меня отказались принимать документы без оплаты квитанции на 120 грн. (за бланковые услуги), даже не смотря на учиненные разбирательства с вызовом милиции. Подробно об этом читайте в соседних постах (ссылка раз, ссылка два).

Время работы Бабушкинского ОВИРа (пр. Ильича, 3)
    Каб. №105
    Прием документов на загран:
    Пн, вт, чт, пт: с 9 до 13

Выдача загран.паспортов:
    Пн, вт, чт, пт: с 16 до 18

После отказа в Бабушкинском я ОПЛАТИЛ квитанцию на 120 грн. и через несколько дней поехал в главуправление гос.мигр.службы на ул. Поля, 1. К этому времени прошло уже больше 5 дней с момента выдачи направления из Жовтневки и оплаты первых квитанций. Окно по приему документов на Поля, 1 начинает работу с 9 часов. Очередь начала собираться где-то с 8:20. На оформление загранов было относительно мало людей, человек 5-6. Из пакета документов я убрал направление из Жовтневки и при подаче у меня его никто не спрашивал. По поводу квитанций оплаченных на реквизиты Жовтневого района в разные даты никаких претензий не было. Поэтому для оформления на Поля направление необязательно. Возможно, что и в Бабушке примут без направления, но это надо отдельно уточнить и проверять, я не пробовал.

На Поля, 1 у меня возникло две сложности. Для начала инспектор стала возмущаться почему я приехал к ним (об этом тут многие писали), ехал бы себе на ул. Красную. Я сказал, что мне удобнее у них, а согласно законодательству я могу подавать документы в любом органе ГМС, добавив, что на "горячей" линии мне это подтвердили. Следующей претензией стало отсутствие КВИТАНЦИИ на оплату справки об отсутствии судимости (форму для проверки я заполнил и подал с другими документами). Я сказал, что по законодательству ее оплачивать не нужно, что опять же консультировался на "горячей" линии. Инспектор "давила" и говорила, что это совершенно другое подразделение, что им не выделяют на это деньги и т.п., а я отстаивал свою позицию. В итоге взяла мои документы и сказала ждать пока пройдет вся очередь, чтобы потом продолжить разговор. Но оказалось, что мои документы она все же приняла и просто отправила на фотографирование.

В целом, сдавать документы на Поля, 1 удобнее! Меньше людей, более адекватные сотрудники, они хотя бы слушают, что им говоришь и не такие наглые, как в Жовтневке или Бабушке. Но есть вариант, что читатели этой темы станут ездить на Поля и там тоже возникнут большие очереди
    Другой момент на Поля: туда подают документы посреднические фирмы, поэтому очередь на фотографирование длиннее, чем на подачу документов. Поэтому даже если вы первым подаете документы, все равно нужно будет ждать очередь сфоткаться.

Время работы ОВИРа на Поля, 1

Прием документов на загран:
    Пн, вт, чт: с 9 до 11, с 13:45 до 16
    Пт: с 9 до 11, с 13:45 до 15

Выдача загран.паспортов:
    Пн, вт, чт: с 11 до 12, с 16 до 17
    Пт: с 11 до 12, с 15 до 16

Выдача проездных документов ребенка
    Пн, вт, чт, пт: с 11 до 12, с 15 до 16
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  01passport170.jpg
Переглядів: 383
Розмір:  73,7 КБ
ID:	1173768   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  02passport8715.jpg
Переглядів: 317
Розмір:  94,2 КБ
ID:	1173769   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  03passport120.jpg
Переглядів: 307
Розмір:  94,4 КБ
ID:	1173770   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  04passportlev.jpg
Переглядів: 337
Розмір:  118,8 КБ
ID:	1173771  
    Востаннє редагував rusty: 04.07.2013 о 20:58

Дописів
    7 137

Типово

rusty спасибо! а вот мне никакого направления не дали,скрепили доки скрепкой и благословили на поездку в ленинский стол

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    rusty спасибо! а вот мне никакого направления не дали,скрепили доки скрепкой и благословили на поездку в ленинский стол
    мне на бумажке написали "Аверино 57"
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Типово

Цитата Допис від rusty Переглянути допис
    Мой опыт получения заграна (проживаю в Жовтневом районе)...
    после небольшого цирка с конями (в смысле, с милицией), вы решили в бабушкинку не ехать? оно и правильно )))
    между прочим, в бабушкинке выдают квитанцию на ДП "Документ" не 30 грн, как у вас была, а на 100 грн... совсем наглость потеряли! )))

спасибо за подробности.

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від ГдеСправедливость? Переглянути допис
    после небольшого цирка с конями (в смысле, с милицией), вы решили в бабушкинку не ехать? оно и правильно )))
    между прочим, в бабушкинке выдают квитанцию на ДП "Документ" не 30 грн, как у вас была, а на 100 грн... совсем наглость потеряли! )))

спасибо за подробности.
    раньше выдавали 2 квитанции и на 30 и на 100грн, потом 100 отменили, видимо не смогли правдободобно придумать за что))

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    323

Типово

Цитата Допис від ГдеСправедливость? Переглянути допис

спасибо за подробности.
    Ага, решил поберечь свои нервы, да и было интересно как все на Поля пройдет

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    ой, спасибо)
    это я пропустила
    была в Ленинке в 7.40, передо мной 5 человек.
    к 9.00 человек 40 было

документы приняли, сфоткали, вся процедура меньше 10 минут заняла.

никаких конвертов и других заявлений не потребовалось)

Дописів
    7 137

Типово

была в Ленинке в 7.40, передо мной 5 человек.
    к 9.00 человек 40 было

документы приняли, сфоткали, вся процедура меньше 10 минут заняла.

никаких конвертов и других заявлений не потребовалось)
    спасибо за отчетик)интересно зачем конверты требовали с других.

Дописів
    162

Типово

вставлю и свои 5 коп...)))
    всем, кто выложил в теме свои отчеты ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!....вы помогли мне сэкономить нервы и деньги....)))

внимательно изучив данную тему, я начала свой "крестовый поход" с ворошилова, 21 (справка о несудимости).....пришла туда в начале 10....несколько человек у окошка заполняли заявление на выдачу справки....очереди как таковой не было....процесс заполнения и подачи заявления занял у меня мин 5-7...мне выдали что-то типа талончика с датой получения справки....через месяц я примерно в 16-30 приехала за справкой.....в этот раз застала очередь в человек 6-7....(впрочем очередь продвигалась достаточно резво) ....процесс получения занял мин 15-20....
    через 4 дня я направилась в жовтневый ровд.....была там в 8-30...мне повезло, т.к. передо мной был только 1 чел....но как оказалось, смысла занимать очередь не было....т.к. пакет документов я купила на ксероксе - 5 грн. удовольствия....(без конверта, который я так и не поняла ЗАЧЕМ нужен)....в сам паспортный стол нужно было заходить с УЖЕ ОПЛАЧЕННЫМИ КВИТАНЦИЯМИ И ЗАПОЛНЕННЫМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ.....получив в ксероксе пакет доков. - отсеяла ненужные и метнулась на о.гончара в ощад банк (там комиссия за одну квитанцию составляет 3,00 ).....произвела 3 оплаты 170 +120+87,15 .....там же на гончара (в арке) есть ксерокс (на всякий случай я там отксерила корешки квитанций - 0,60 коп...правда не пригодилось)....и помчалась обратно в жовтнев.паспортный стол.......и!!....мне опять повезло - под кабинетом народа не было...вообще!!!!.....подала мадам-паспортистке свой комплект....она поставила на бумажках какие-то свои штампы и отправила меня в бабушкинский ровд....
    сегодня была там....приехала где-то к 8-20....была очередь.....кстати....когда подошла моя очередь около 10-00 за мной было меньше человек (чел 5), чем передо мной, когда я очередь занимала.....так что можно было приезжать к открытию ил даже чуть позже ....и не мается 40 мин. перед закрытой дверью.....после того, как меня сфотографировали и внесли мои данные в ком - сотрудница паспортн.стола предупредила меня, что паспорт мне придется ждать более месяца из-за заминки с бланками.....а узнать о готовности-возможности выдачи можно только притопав к ним....(лично мне не к спеху, я и два мес.подожду)...
    теперь только осталось только забрать паспорт...интересно, как быстро происходит процесс выдачи???....может кто-нибудь отписаться??
    и....всем удачи!

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Цитата Допис від asd Переглянути допис
    вставлю и свои 5 коп...)))
    всем, кто выложил в теме свои отчеты ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!....вы помогли мне сэкономить нервы и деньги....)))

теперь только осталось только забрать паспорт...интересно, как быстро происходит процесс выдачи???....может кто-нибудь отписаться??
    и....всем удачи!
    в Ленинке выдачу производят без очереди в приемные дни и часы
    выдают там, где и фотографировали (при мне 1 человек получил)

Дописів
    162

Типово

спасибо...но в бабушкинке "Выдача загран.паспортов:
    Пн, вт, чт, пт: с 16 до 18" ......так что несколько иная ситуация, чем в ленинке......)))

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Кто там следующий за паспортом будет идти - потребуйте ОТ НИХ бумагу-обоснование на оплату справки о несудимости и обоснование.
    Если они считают, что их требование оплаты законно - пусть это и подтвердят в письменном виде с соответствующими документами
    (или ссылками на них) в соответствии с действующего законодательства. Или под аудио/видеозапись - если не хотят на бумаге.
    Отказ предоставить основания для оплаты в виде твердой бумаги является подтверждением незаконности требования.
    Разумеется, ИХ требование должно быть с подписью затребовавшего, его должностью и датой.
    так они платить и не принуждают,говорят если не хотите платить езжайте на ворошилова и берите бесплатно

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    323

Типово

так они платить и не принуждают,говорят если не хотите платить езжайте на ворошилова и берите бесплатно
    В перечне документов НЕТ справки о несудимости. Проверять сведения, мешающие выезду заграницу, это обязанность ГМС. Для того, чтобы облегчить им эту задачу вы заполняете специальную форму для проверки. Определить "левоватость" квитанций можно очень просто: все левые квитанции в адрес частных организаций. Тогда как вся процедура выдачи загранпаспорта в цепочке гражданин-государство осуществляется государственными органами.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    323

Типово

спасибо за отчетик)интересно зачем конверты требовали с других.
    мне про конверты тоже интересно. вообще бред какой-то.

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від rusty Переглянути допис
    мне про конверты тоже интересно. вообще бред какой-то.
    может они их вечером относят обратно на ксерокс (имею в виду в Ленинке, где их продают), и так каждый день, если человек 40 в день купит 2 конверта по 3 грн. - это 240 грн., не плохо на проезд и пообедать коллективом ну это в плане бреда, а так может они конечно очень необходимы, может последователи поинтересуются)))

Сторінка 151 з 419 ПершаПерша ... 51101141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161201251 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті