Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
об идеи влить металл и химхлам в состав горки говорили пару лет назад, да и то в круге студентов. во всяком случае не припомню что бы руководство данных вузов об этом говорило. вузы то отраслевые, занимаются промышленностью. химхлам - нефте-химической промышленностью, металл - металлургией, горный- горно-металлургическим комплексом и электроэнергетикой. хотя сама то идея не так уж и плоха
а в чем прелесть идеи?
Забирать у профильных министерств их ВУЗы и всех сгонять к Табачнику в его насквозь прогнившее и провонявшееся дурью и коррупцией Министерство образования и науки, по пути укрупняя учебные заведения в крупные конгломераты.
Это министерство науку уже практически угробило, учителей превратило в шкуродеров и мелких вымогателей, образование после ряда реформаций находится на последней стадии издыхания...
Terminator-4 не чего не могу сказать по поводу таможенной - на сколько, как и почему она преуспевала. Но Аграрный, исходя из того что мене известно, я бы приурочивающим не назвал. Другой вопрос что к сожалению в связи с спекуляциями касательно успешности нельзя четко определить где лучше, а где хуже. Возможно при объединении образование станет еще хуже. Но создается впечатление что хуже уже не куда...
Тут я согласен. Конечно надо бороться с коррупцией, а не ликвидировать ВУЗы. С одной стороны от фиктивного обучения нет смысла, но это не повод отказываться от него во все. Бороться с коррупцией надо проводя независимые тестирования в которых должны быть заинтересованы первым делом родители и работодатели, т.к. чиновникам интересны только взятки. Но пока родители и студенты искренне верят в фиктивное образование и в полученные дипломы, а работодателям, если хотят получить толковых подчиненных, приходится буквально заново всему обучать сотрудников. Это способствует коррупции, и фиктивности образования. Пока есть те, кто покупает дипломы, будут те кто их продает.
Интересно другое. Какие реформы планируют после объединения. Или что планируют поменять если объединения не будет. Увы опять слухов много, а конкретных данных нет. К примеру я слышал что некоторые факультеты уберут. Может кто располагает информацией? Киньте пожалуйста ссылку Вот к примеру вполне адекватные обещания http://dp.vgorode.ua/news/180224-obe...tra-tabachnyka
или вот опыт наших не далеких родственников
Востаннє редагував vagus: 05.07.2013 о 11:15
Как-то странно - в форуме я вашу ссылку не вижу, только в цитировании сообщения. Та ссылка от 2 июля, вот более свежая http://34.ua/news/main_news/21635-ch...iversitet.html от 4 июля. Но все так сладко расписано, аж тошнит и не верится.
По коррупции полностью согласна. И дело даже не в купленных дипломах, а в большей мере в купленных оценках, из которых потом формируется диплом. Скажем так, купил высокий балл по всем предметам и твой диплом катируется выше в конкурсе, чем диплом с честно заработанными знаниями. Соответственно, продолжить учебу в магистратуре быстрее сможет тот, кто вовремя погрел руку ставящего. А тот, кто старался честно, останется за бортом. Ну, как-то так.
Кстати, Аграрка до настоящего момента являлась Университетом, в статье уже ее называют Академией.... заковыка в том, что министры хотят слепить две академии и университет, то есть ВУЗы с разным уровнем аккредитации. Правильно ли это? Разъясните, кто понимающий.
По конкретным данным - "05/07/13 на 14.00 в актовій залі ДДАУ відбудеться зібрання студентського і викладацького колективів для оголошення результатів переговорів нашого ректора з міністрами освіти і буде винесений остаточний вердикт з питання об"єднання вузів. Запрошені всі хто бажає з перших вуст почути таку важливу і дуже очікувану інформацію!" Хотите, приходите. Сами все узнаете.
Viktorija, не знаю касательно ссылки. Я просто скопировал и вставил. У меня вирусы в браузером орудуют((, но надеюсь что к ссылкам они не цепляются. В любом случае спасибо за более свежую инфу. Касательно дипломов согласен - как правило покупают именно оценки, это я уже так обобщил, т.к. в сумме диплом оказывается купленным. Хотя есть и множества других вариантов. К примеру есть такие студенты которым приходится ставить оценки, и чем дальше тем таких больше. Именно приходится, т.к. взятки я не брал, учиться и ходить на занятия они не хотели, но под моральным давлением руководства ставил, а тем кому не ставил все равно дивным образом ставил кто то другой. В общем коррупция это еще пол беды, и не надо думать что все преподаватели берут деньги, просто преподавателей уже за людей не считают не руководство не студенты. Роли от них все меньше и меньше. Скоро действительно просто будут именно покупать дипломы официально, как газету на улице. Вот только знаний будет "0".
По поводу университетов и академий интересное замечание, присоединяюсь к вопросу.
Я и не думаю, что все берут, и даже знаю это наверняка, но, к сожалению, бОльшая часть неберущих из старого состава преподавателей, их сменяет молодое поколение, которое зачастую само училось за "нате вам за мои красивые глаза" и тем самым считающее, что не плохо бы вернуть потраченное в годы студенчества. И среди молодых, конечно же, есть неберущие, но больше из среди старшего поколения, которое в свете последних событий скорее всего, увы, оставит преподавание по воле властей.
ну если не можете сказать, то и ладно
а я еще помню это заведение как один из престижнейших ВУЗов города, с прекрасной материальной базой, дисциплиной и приличным фиансированием
по крайней мере преподавателям никто не спускал сверху разнарядки валить на экзаменах, чтобы не платить стипендию... позорище!
пока ведомство Табачника не взялось руководить...
буквально за год результаты налицо
не правильно
университет, академия и институт различаются не уровнем аккредитации, а профильностью
вот краткий ликбез
http://www.abiturient.in.ua/ru/vuz
Господа, дело не только в преподах. Я Вам из опыта говорю: есть "чудо дети", которые были приняты в ВУЗ на контракт потому что за их деньги ВУЗ много чего оплачивает (гос-во ведь финансирует только з/п и часть коммуналки и ВСЕ), без контрактников НИКАК не выживет ни один ВУЗ - Такая политика МОНа чтоли. Так вот, приходят к нам они стерильными и даже не пытаются учится (в школе не пытались, а тут и подавно).
Далее варианты:
1. Выгнать (придется 90%) за это декану вставят, декан вставит зав.каф., ну и потом преподу. И в след году препод получит такую нагрузку, от которой завоет (ну например, хотя рычагов больше)
2. Делать вид что учишь, они будут делать вид что учатся. Тогда все в шоколаде, кроме твоей совести и самоуважения.
3. Уволится и забыть о преподавании и науке в принципе в рамках МОНа.
Бюджет, это исключение, там немного иные правила, НО за частую смысл сводится к тому же - если мы выгоним из бюджета - то придется с контракта поднять когото в бюджет, а это минус бабло. Если не поднимать, то к концу учебы дойдет мало, будем получать дипломы - придется отвечать на вопрос "Зачем вам лицензия на 25 мест, если до 4го доходит 20, давайте ка мы вам подрежем сразу!?" - за что вздрючат ВСЕХ ибо нет лицензии - нет часов для предов - нет ставок - нет людей (пед состав надо сократить).
Это на пальцах "очень крупно"
ПО брокеров и декларантов Украины www.DBridge.at.ua
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks