И так, наш отчет.
Так как у меня было уже 41 неделя и 4 дня, было принято решение сдаться в ПЦ. Приехали на приемный покой, пришла заведующая патологией Б., сказала, если больше 41 недели надо делать индукцию родов, т.к. каждый день после 41 недели может угрожать жизни ребеночка, и я согласилась. Решили меня ложить в патологию, а на следующий день на 6.00 назначили индукцию родов. Ночью спала очень плохо, с одной стороны было стремно, а с другой стороны боло очень радостно, что я завтра точно встречусь со своей малышкой. Утром 27.06 в 06.15 меня перевели в родзал на первом этаже (на пятом все было занято). Сделали КТГ и примерно в 7.30 прокололи мне пузырь (дядечка огромных размеров

, не знаю имени, они решили не знакомиться, т.к. рожать я все равно в их смену не буду), минут через 10 начались у меня схватки, при чем сразу ощутимые и с интервалом в 3-4 минуты. В 8 пришла следующая смена, врач Миргородская Виктория Николаевна и акушерка Ирина (вроде тоже Николаевна, точно не помню), познакомились, приятные женщины, сразу как то расположили к себе. Посмотрели меня, сказали открытие 4 пальца, ждем. В 9 приехал муж, мы ходили по родзалу, стоять было больно, лежать тоже, могла только ходить и прыгать на мячике. Примерно к 13.30 накрывало меня по полной, стало тужить, посмотрели открытие полное, но головка еще высоко, сказали висеть на шведской стенке, и после трех схваток на стенке, врач кричит мне – «а ну, быстро на кровать», я еле переползла на кровать и ... на первой же потуге моя малышка просто выскочила на руки акушерки, я даже опомниться не успела, произошло это чудо в 13.50. Положили мне маську на живот и так с ней мы пролежали 2 часа. Акушерка меня поблагодарила, за то что я не порвалась и им не пришлось меня штопать, т.к. им срочно надо было бежать в соседний родзал, где уже рожала другая девочка, был аншлаг. Через два часа нас взвесили 3400, померяли 52 см. Потом перевели в послеродовую палату на 3 этаже. Там мы пробыли 3 дня, выписали нас 30.06. Доченьку назвали Виктория. Сейчас привыкаем друг к другу и к новому образу жизни.
Bookmarks