Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 149 з 419 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 2 961 по 2 980.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    7 137

Типово

Выкладываю фотки квитанций с Индустриального паспортного стола
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4607.jpg
Переглядів: 119
Розмір:  57,5 КБ
ID:	1171243Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4608.jpg
Переглядів: 104
ID:	1171244Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4609.jpg
Переглядів: 96
Розмір:  47,0 КБ
ID:	1171245

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Выкладываю фотки квитанций с Индустриального паспортного стола
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4607.jpg
Переглядів: 119
ID:	1171243Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4608.jpg
Переглядів: 104
ID:	1171244Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4609.jpg
Переглядів: 96
Розмір:  47,0 КБ
ID:	1171245
    о, пасибки))

Дописів
    201

Типово

Цитата Допис від rusty Переглянути допис
    87 я оплачивал. Про несудимость ничего не говорили.
    Было бы хорошо, если бы кто-то нашел соответствующую строку в бюджете на 2013, посвященную этим 120 грн. Если она там есть (а я думаю, что она там есть), то "побор" законный. Поскольку Бюджет - это Закон Украины, а постановление КМУ - нет.
    Ну насчет законности - это спорный вопрос, т.к. Высший Административный Суд Украины постановил, что паспорт должен стоить 170 грн (и никаких 120, 87.50 и прочее).

Також, як вірно зазначив апеляційний суд, особа, яка звертається за оформленням паспорта, зобов'язана відповідно до пункту 10 Правил оплатити державне мито за оформлення і видачу паспорта громадянина України для виїзду за кордон у розмірі 170 гривень і, оплачуючи послугу відповідача "оформлення і видача паспорта громадянина України для виїзду за кордон" у розмірі 87 гривень 15 копійок, у такий спосіб сплачує вартість одних і тих же його дій (послуг) вдруге.

Не доведено відповідачем під час розгляду справи і правомірності своїх вимог зі сплати послуги, що передбачає видачу бланка.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    323

Типово

Гризеус, и как добится выполнения этого решения?

Дописів
    559

Типово

Кстати уважаемый Болини! Я ж на электронку послала запрос о реквизитах на тот адрес который вы дали, мне так никто и не ответил, печалька(
    Чиркануть заяву про правопорушення в прокуратуру о нарушении за которое предусмотре штраф по КУпАП 212-3 от 425 до 1360 грн и полномочия составлять протокол на такие действия лежит на прокуратуре.

В жалобе указать что тогда-то тогда на основании ЗУ "Про доступ до публичной информации" был направлен информационный запрос (додаток 1) согласно требований этого закона по электронной почте на адрес [email protected] На сегодняшний день ответ не был предоставлен, учитывая то, что доступ к почтовому имею только я, что есть административным нарушением за которое предусмотрена ответственность согласно ст. 212-3 КУпАП, а право составления админпротокола возложено на прокурора или уполномоченого им лица из числа работников прокуратуры согласно пункта 11 части 1 ст 255 КУпАП.

Дописів
    201

Типово

Гризеус, и как добится выполнения этого решения?
    А что есть много вариантов?

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    323

Типово

Цитата Допис від Griseus Переглянути допис
    я ни одного не знаю

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Цитата Допис від Griseus Переглянути допис
    В очередном иске, если кто задумает его подавать по поводу получения паспорта за 170 грн.,
    попутно с требованиями в свою пользу заявить требование о применении решения суда ко всем подразделениям ДМС,
    обязательном размещении данного решения на информационном стенде во всех подразделениях ДМС...
    и о возврате уже полученных к текущему моменту незаконно взысканных средств в пользу их плательщиков за счет руководства ДМС... или хотя бы в бюджет.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Чиркануть заяву про правопорушення в прокуратуру о нарушении за которое предусмотре штраф по КУпАП 212-3 от 425 до 1360 грн и полномочия составлять протокол на такие действия лежит на прокуратуре.

В жалобе указать что тогда-то тогда на основании ЗУ "Про доступ до публичной информации" был направлен информационный запрос (додаток 1) согласно требований этого закона по электронной почте на адрес [email protected] На сегодняшний день ответ не был предоставлен, учитывая то, что доступ к почтовому имею только я, что есть административным нарушением за которое предусмотрена ответственность согласно ст. 212-3 КУпАП, а право составления админпротокола возложено на прокурора или уполномоченого им лица из числа работников прокуратуры согласно пункта 11 части 1 ст 255 КУпАП.
    а как можно доказать что к ним письмо вообще поступало?можно ж сказать что почта заглючила и к ним ничего не приходило

Дописів
    1 687

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    В очередном иске, если кто задумает его подавать по поводу получения паспорта за 170 грн.,
    попутно с требованиями в свою пользу заявить требование о применении решения суда ко всем подразделениям ДМС,
    обязательном размещении данного решения на информационном стенде во всех подразделениях ДМС...
    и о возврате уже полученных к текущему моменту незаконно взысканных средств в пользу их плательщиков за счет руководства ДМС... или хотя бы в бюджет.
    Ну вот и я о чем-то подобном спрашивал...

Если, например, есть должностное лицо, обрабатывающее обращения граждан, то у него есть должностная инструкция и порядок работы- что, куда, как, как долго и т.д.
    Если он её нарушает - понижение по службе, штраф и т.д.

Или при предоставлении заведомо ложной информации при ответе на информационный запрос - то же есть карательные санкции.

oleg orenda
    Guest

Типово

Теперь бланки печатает ДК "Украина". Есть проблемы со срочными загран.паспортами (задержки во многих обл. Украины). С 30-дневными все ОК (пока что).
    Сцуки,добанные сцуки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Проблемы сейчас будут.Областные ОВИРы 20-го слили инфу в печатный центрhttp://center-person.gov.ua/ua/passport.php,а он 17-го остановил работу.Оставленный запас паспортов печатается за очень хорошее бабло. У кого паспорта сданы ,могут забить свой ИНН и приколоться.
    Млять....У маман тур пропал (хоть еще запас месяц,не известно когда они начнут печатать).
    Буду нагибать ОВИР и судиться.

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    вот я тоже не пойму, почему до сих пор решения судов (про получение паспорта за 170 грн) распространяются только на тех, кто обратился в суд? почему все эти дополнительные платежи продолжают выжимать из людей?
    кстати, на информационном стенде в Бабушкинке фигурируют только три платежа 170 + 120 + 87,15 (с аргументированными ссылками на постановления КМУ). про остальные три квитанции на 77 + 100 + 75 - тишина на стенде, таких сумм там даже нет. следовательно, можно не оплачивать их.

Типово

История с оплатой квитанций по Жовтневому/Бабушкинскому району

В Бабушке (и соотв. Жовтневке) ТРЕБУЮТ оплату 120 грн. Ссылаясь на бюджет 2013 года, где этот платеж предусмотрен. Принимать документы без квитанции на 120 в тупую отказываются. Вместо этого предлагают писать заявление на имя начальника отделения об отказе совершать данный платеж. Ответ обещают дать через 10 дней. Начальник говорит, что к ним таких умных десятки ходят и каждому они отвечают. Смело советует обращаться хоть в прокуратуру хоть куда, уверен в своей правоте.
    Банда конечно та еще.

Что касается времени фоткания.
    С 8 часов под кабинетом образуется очередь и записывают очередность в список. После 9 из кабинета выходит барышня, которой нужно отдать пакет документов и ждать своего номера по списку. Заходят по одному. Многие из очереди пропадают, поэтому она может двигаться быстрее, так что далеко лучше не уходить. Говорят, что каждый день по разному все проходит. Иногда быстро принимают, иногда медленно.

За требование принять документы без квитанции на 120 грн. мне пообещали, что загран я теперь никогда не получу.
    Буду держать вас в курсе! )))
    как я понимаю, вы заплатили 170 + 87,15 и документы у вас не приняли? вы ушли оттуда и думаете: платить или не платить 120 грн? ))) или как всё было?

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    323

Типово

Цитата Допис від ГдеСправедливость? Переглянути допис
    как я понимаю, вы заплатили 170 + 87,15 и документы у вас не приняли? вы ушли оттуда и думаете: платить или не платить 120 грн? ))) или как всё было?
    Да, заплатил 170+87.15. В Жовтневке, где давали направление, инспекторша сказала, что у меня не все квитанции оплачены, но если я самый умный, то мне в Бабушке все расскажут. В Бабушке документы не приняли, я написал зявление об отказе платить 120, а когда не хотели принимать документы, не давая официального отказа, вызвал наряд милиции через 102. После этого пригласили к начальнику, который и рассказал про бюджет на 2013. А вообще баба, которая заполняет анкету и фотографирует - очень уверена в своей правоте. Произносить на диктофон свои данные отказалась, даже в присутствии милиции. Пока милиции не было, она вообще не говорила кто она и что она, а при дежурном показала мне бэйдж, который до этого был заныкан у нее где-то в дебрях стола. Когда я попытался его сфотографировать - стала требовать прекратить съемку. В итоге написала мне свои данные от руки на каком-то листочке.

Короче, банда еще та. В четверг снова пойду.

Типово

Да, заплатил 170+87.15. В Жовтневке, где давали направление, инспекторша сказала, что у меня не все квитанции оплачены, но если я самый умный, то мне в Бабушке все расскажут. В Бабушке документы не приняли, я написал зявление об отказе платить 120, а когда не хотели принимать документы, не давая официального отказа, вызвал наряд милиции через 102. После этого пригласили к начальнику, который и рассказал про бюджет на 2013. А вообще баба, которая заполняет анкету и фотографирует - очень уверена в своей правоте. Произносить на диктофон свои данные отказалась, даже в присутствии милиции. Пока милиции не было, она вообще не говорила кто она и что она, а при дежурном показала мне бэйдж, который до этого был заныкан у нее где-то в дебрях стола. Когда я попытался его сфотографировать - стала требовать прекратить съемку. В итоге написала мне свои данные от руки на каком-то листочке.

слушайте, прям триллер какой-то! ))) ну вы молодец, респект за смелость!
    так, по капле, может и удастся в конце концов этот беспредел побороть...

Дописів
    7 137

Типово

ого,а как это милиция приехала,чем вы их заманили

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    323

Типово

Цитата Допис від ГдеСправедливость? Переглянути допис
    слушайте, прям триллер какой-то! ))) ну вы молодец, респект за смелость!
    так, по капле, может и удастся в конце концов этот беспредел побороть...
    не удастся. они чувствуют свою полную безнаказанность. ну подумайте, если нардепы не могут эту фигню решить, то куда уже нам. и что самое тупое. ну сделайте вы стоимость паспорта 380 грн., берите одним платежом и не морочьте людям голову. так нет же. надо все через коррупцию. я-то конечно молодец, но по итогу заяву в милицию не писал. написал отказ от возбуждения уголовного дела, посмотрим что дальше будет.

ого,а как это милиция приехала,чем вы их заманили
    по 102 всегда приезжают. более того, результатом любого вызова 102 должен быть протокол наряда и заявление вызывающего. проблема в том, что не всегда они приезжают быстро. но в данном случае мент пришел меньше, чем за 10 минут. это был дежурный из соседнего РОВД.

ну и еще в копилку полезных советов.
    в Жовтневке, чтобы начать оформление, надо "на ксероксе" купить "пакет документов" за 10 грн. в него входят распечатки необходимых заявлений, конверт (ЗАЧЕМ?!) и платежки (6 шт.)
    а в Бабушке женщина, которая работает на ксероксе, очень внимательная. к ней можно обращаться за любыми консультациями, правда ее доброта выходит боком, т.к. любого посетителя она обслуживает очень долго из-за чего на ксерокс очередь

Типово

вот, кому интересно, бланки заявлений, которые выдают при оформлении ЗП в Бабушкинском отделе:

http://us.ua/1162927/ - заявление 1

http://us.ua/1162931/ - заявление 2

Звідки Ви
    лівий берег Дніпра
    Дописів
    1 429

Типово

Доброго ранку. Цікавить мене таке питаннячко: зробила своєму дитяті проїзний білет. Коли подала заявку проживала за адресою Х, забирала документ і на той момент я вже поміняла місце проживання. У дитини в цьому проїзному документі стоїть адреса Х, ми вже не зареєстровані за нею. Це має якесь значення при поїздці за кордон? Я сподіваюся мені не треба його переробляти?

Подавала документи 9 квітня. Забрала проїзний документ дитини 20 червня. В документі стоїть дата 03,06,13р. Пам'ятаю, жіночка що приймала документи казала що копію бланку заяви на картонці можна зробити в ЦУМі Заплатила я їй аж 10 гривеників за ту картонку. (на той момент на стенді нічогісінько не було, аби знати як вона та заява, взагалі виглядає). Заплатила за все здається до 70грн, можливо і менше, вже не напишу точної суми.

Дописів
    489

Типово

Было бы хорошо, если бы кто-то нашел соответствующую строку в бюджете на 2013, посвященную этим 120 грн. Если она там есть (а я думаю, что она там есть), то "побор" законный. Поскольку Бюджет - это Закон Украины, а постановление КМУ - нет.
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/5515-17 там внизу ссылка на скачивание дополнений к бюджету. Посмотрел, почитал, поискал по ключевым словам, ничего такого не нашел. Возможно все это входит в общую сумму под названием: Плата за надання інших адміністративних послуг.

Сторінка 149 з 419 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті