| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну насчет законности - это спорный вопрос, т.к. Высший Административный Суд Украины постановил, что паспорт должен стоить 170 грн (и никаких 120, 87.50 и прочее).
Також, як вірно зазначив апеляційний суд, особа, яка звертається за оформленням паспорта, зобов'язана відповідно до пункту 10 Правил оплатити державне мито за оформлення і видачу паспорта громадянина України для виїзду за кордон у розмірі 170 гривень і, оплачуючи послугу відповідача "оформлення і видача паспорта громадянина України для виїзду за кордон" у розмірі 87 гривень 15 копійок, у такий спосіб сплачує вартість одних і тих же його дій (послуг) вдруге.
Не доведено відповідачем під час розгляду справи і правомірності своїх вимог зі сплати послуги, що передбачає видачу бланка.
Гризеус, и как добится выполнения этого решения?
Чиркануть заяву про правопорушення в прокуратуру о нарушении за которое предусмотре штраф по КУпАП 212-3 от 425 до 1360 грн и полномочия составлять протокол на такие действия лежит на прокуратуре.
В жалобе указать что тогда-то тогда на основании ЗУ "Про доступ до публичной информации" был направлен информационный запрос (додаток 1) согласно требований этого закона по электронной почте на адрес [email protected] На сегодняшний день ответ не был предоставлен, учитывая то, что доступ к почтовому имею только я, что есть административным нарушением за которое предусмотрена ответственность согласно ст. 212-3 КУпАП, а право составления админпротокола возложено на прокурора или уполномоченого им лица из числа работников прокуратуры согласно пункта 11 части 1 ст 255 КУпАП.
В очередном иске, если кто задумает его подавать по поводу получения паспорта за 170 грн.,
попутно с требованиями в свою пользу заявить требование о применении решения суда ко всем подразделениям ДМС,
обязательном размещении данного решения на информационном стенде во всех подразделениях ДМС...
и о возврате уже полученных к текущему моменту незаконно взысканных средств в пользу их плательщиков за счет руководства ДМС... или хотя бы в бюджет.
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Ну вот и я о чем-то подобном спрашивал...
Если, например, есть должностное лицо, обрабатывающее обращения граждан, то у него есть должностная инструкция и порядок работы- что, куда, как, как долго и т.д.
Если он её нарушает - понижение по службе, штраф и т.д.
Или при предоставлении заведомо ложной информации при ответе на информационный запрос - то же есть карательные санкции.
Сцуки,добанные сцуки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проблемы сейчас будут.Областные ОВИРы 20-го слили инфу в печатный центрhttp://center-person.gov.ua/ua/passport.php,а он 17-го остановил работу.Оставленный запас паспортов печатается за очень хорошее бабло. У кого паспорта сданы ,могут забить свой ИНН и приколоться.
Млять....У маман тур пропал (хоть еще запас месяц,не известно когда они начнут печатать).
Буду нагибать ОВИР и судиться.
вот я тоже не пойму, почему до сих пор решения судов (про получение паспорта за 170 грн) распространяются только на тех, кто обратился в суд? почему все эти дополнительные платежи продолжают выжимать из людей?
кстати, на информационном стенде в Бабушкинке фигурируют только три платежа 170 + 120 + 87,15 (с аргументированными ссылками на постановления КМУ). про остальные три квитанции на 77 + 100 + 75 - тишина на стенде, таких сумм там даже нет. следовательно, можно не оплачивать их.
Да, заплатил 170+87.15. В Жовтневке, где давали направление, инспекторша сказала, что у меня не все квитанции оплачены, но если я самый умный, то мне в Бабушке все расскажут. В Бабушке документы не приняли, я написал зявление об отказе платить 120, а когда не хотели принимать документы, не давая официального отказа, вызвал наряд милиции через 102. После этого пригласили к начальнику, который и рассказал про бюджет на 2013. А вообще баба, которая заполняет анкету и фотографирует - очень уверена в своей правоте. Произносить на диктофон свои данные отказалась, даже в присутствии милиции. Пока милиции не было, она вообще не говорила кто она и что она, а при дежурном показала мне бэйдж, который до этого был заныкан у нее где-то в дебрях стола. Когда я попытался его сфотографировать - стала требовать прекратить съемку. В итоге написала мне свои данные от руки на каком-то листочке.
Короче, банда еще та. В четверг снова пойду.
не удастся. они чувствуют свою полную безнаказанность. ну подумайте, если нардепы не могут эту фигню решить, то куда уже нам. и что самое тупое. ну сделайте вы стоимость паспорта 380 грн., берите одним платежом и не морочьте людям голову. так нет же. надо все через коррупцию. я-то конечно молодец, но по итогу заяву в милицию не писал. написал отказ от возбуждения уголовного дела, посмотрим что дальше будет.
по 102 всегда приезжают. более того, результатом любого вызова 102 должен быть протокол наряда и заявление вызывающего. проблема в том, что не всегда они приезжают быстро. но в данном случае мент пришел меньше, чем за 10 минут. это был дежурный из соседнего РОВД.
ну и еще в копилку полезных советов.
в Жовтневке, чтобы начать оформление, надо "на ксероксе" купить "пакет документов" за 10 грн. в него входят распечатки необходимых заявлений, конверт (ЗАЧЕМ?!) и платежки (6 шт.)
а в Бабушке женщина, которая работает на ксероксе, очень внимательная. к ней можно обращаться за любыми консультациями, правда ее доброта выходит боком, т.к. любого посетителя она обслуживает очень долго из-за чего на ксерокс очередь
вот, кому интересно, бланки заявлений, которые выдают при оформлении ЗП в Бабушкинском отделе:
http://us.ua/1162927/ - заявление 1
http://us.ua/1162931/ - заявление 2
Доброго ранку. Цікавить мене таке питаннячко: зробила своєму дитяті проїзний білет. Коли подала заявку проживала за адресою Х, забирала документ і на той момент я вже поміняла місце проживання. У дитини в цьому проїзному документі стоїть адреса Х, ми вже не зареєстровані за нею. Це має якесь значення при поїздці за кордон? Я сподіваюся мені не треба його переробляти?
Подавала документи 9 квітня. Забрала проїзний документ дитини 20 червня. В документі стоїть дата 03,06,13р. Пам'ятаю, жіночка що приймала документи казала що копію бланку заяви на картонці можна зробити в ЦУМіЗаплатила я їй аж 10 гривеників за ту картонку. (на той момент на стенді нічогісінько не було, аби знати як вона та заява, взагалі виглядає). Заплатила за все здається до 70грн, можливо і менше, вже не напишу точної суми.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/5515-17 там внизу ссылка на скачивание дополнений к бюджету. Посмотрел, почитал, поискал по ключевым словам, ничего такого не нашел. Возможно все это входит в общую сумму под названием: Плата за надання інших адміністративних послуг.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks