Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 159 з 261 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5209, показано з 3 161 по 3 180.

Тема: Поступление 2012. Новости, изменения, нюансы и конечно волнения...

Дописів
    2 663

Типово

Цитата Допис від Dan_ka Переглянути допис
    Мы тоже долго выбирали, выбираем все-таки экономические специальности, как, скажем "общечеловеческие", с которыми можно потом выбрать работу в более обширной области, нежели чем в узкоспециализированном направлении. Да и, как по мне, все таки высшее образование в большей степени "для галочки" и для адаптации ребенка. У меня из окружения практически никто по специальности диплома не работает, я в том числе.
    ну если "общечеловеческое".. то да.. наверное только для "галочки"...
    в моем окружении все работают по специальности... наверное потому, что работать инженером после 3-х месячных курсов будет трудновато... ))).. даже имея общечеловеческое высшее образование... ))))
    если бы мой сын разбирался в математике.. я ему внушала бы. .что инженерная специальность - это всегда гарантия работы.. хотя бы потому, что окружение тоже много значит.. я бы ему помогала на первых порах.. и с учебой. .и с работой..
    а так будет сам вариться.. для меня история - с 5-го класса "темный лес".. а он как "рыба в воде"...
    Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно - сидят... рисуют...

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Студенточка Переглянути допис

я тут изображение нашла, там кто то заказывал))) не помню)))
    Сегодня с нашим сервером какие-то проблемы были, чинили... и эта тема открылась на 1 августа 12года... мельком глянула переписку того времени - жесть, жуть и кошмар))))
    Эта картинка была иллюстрацией к поступлению - займи свой стульчик, при условии, что кто-то оплачивает личный стульчик (контракт), кто-то 15 стульчиков зарезервировал и определиться никак не может... В общем, мы в том году с мамами, папами и просто сочувствующими развлекались в ожидании августа и окончательных списков как могли))))
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Сегодня с нашим сервером какие-то проблемы были, чинили... и эта тема открылась на 1 августа 12года... мельком глянула переписку того времени - жесть, жуть и кошмар))))
    Эта картинка была иллюстрацией к поступлению - займи свой стульчик, при условии, что кто-то оплачивает личный стульчик (контракт), кто-то 15 стульчиков зарезервировал и определиться никак не может... В общем, мы в том году с мамами, папами и просто сочувствующими развлекались в ожидании августа и окончательных списков как могли))))
    )))))))) Для меня эта тема была настоящей стеной, защищающей спину от коварных неожиданностей))) Такой взаимоподдержки я как то давненько не чувствовала.
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Студенточка Переглянути допис
    )))))))) Для меня эта тема была настоящей стеной, защищающей спину от коварных неожиданностей))) Такой взаимоподдержки я как то давненько не чувствовала.
    точно-точно)))) дома держались, детей успокаивали, а тут давали волю эмоциям))) И информации полезной много было
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk, Победа-5
    Дописів
    4 572

Типово

Ой, скажите, плиз, читаю что нужны какие-то еще конверты с марками по Украине (при подаче документов). Нужны?

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

Ой, скажите, плиз, читаю что нужны какие-то еще конверты с марками по Украине (при подаче документов). Нужны?
    Да, малый покупал. Но опять же, это не нужно при электронке!
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Звідки Ви
    Украина Днепр
    Дописів
    869

Типово

"Вступники подають до приймальної комісії ДНУ такі докумети:

Заяву на ім’я ректора за єдиною формою, в якій зазначають напрям підготовки, форму та джерела фінансування навчання (за єдиною формою).
    ...........
    Файл та конверт без поштової марки."

это пипец ))) так с марками или без марок ??

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Мы тоже долго выбирали, выбираем все-таки экономические специальности, как, скажем "общечеловеческие", с которыми можно потом выбрать работу в более обширной области, нежели чем в узкоспециализированном направлении. Да и, как по мне, все таки высшее образование в большей степени "для галочки" и для адаптации ребенка. У меня из окружения практически никто по специальности диплома не работает, я в том числе.
    абсолютно согласна!
    В возрасте 17-18 лет (а моему только через месяц будет 17), дети ... они еще такие дети!
    И институт - это , скорее не форма получения будующей профессии, а адаптационный период, предваряющий взрослую жизнь.

А про гуманитариев, и правда, грустно.
    И если девочки могут выбирать в большем спектре, то для мальчиков остается только правоведение. (((

Дописів
    9 781

Типово

Цитата Допис від Нат@ша Переглянути допис

Заяву на ім’я ректора за єдиною формою, в якій зазначають напрям підготовки, форму та джерела фінансування навчання (за єдиною формою).
    ...........

Нужны марки. Вам "приглашение" по почте пришлют.
    *Мастерская съедобных букетов*
    запчасти на французов 0961416034

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Наташа Фен Шуй Переглянути допис
    абсолютно согласна!
    В возрасте 17-18 лет (а моему только через месяц будет 17), дети ... они еще такие дети!
    И институт - это , скорее не форма получения будующей профессии, а адаптационный период, предваряющий взрослую жизнь.

А про гуманитариев, и правда, грустно.
    И если девочки могут выбирать в большем спектре, то для мальчиков остается только правоведение. (((
    Вы так пишите, что складывается впечатление, типа - а того, кто умом послабше, учить юриспруденции. Заниматься юриспруденцией успешно тоже нужно иметь талант, а то закончат ВУЗ от безысходности и получаем горе-специалистов, к которым за помощью страшно обратиться, судью, которому приходится разжевывать элементарное, следователя, который УПК в глаза не видел, адвоката, которому несешь все законы, бо он их даже не знает.
    Ваш ребенок хоть один раз сходил в суд, посидел в заседании, посмотрел, что это такое. Может оно ему нафик не нужно, неинтересно, Знание истории, как ЗНО, ведь не только юриспруденция требует

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Улицен Дер Козакен (улица Козакова)

Фрау Мутер унд Абитурирен (нихт переводен)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Цитата Допис від Нат@ша Переглянути допис

...........

Да без марки - в этот конверт складывают ваши фото и оригиналы , если принесли, потом в файлик - и все.

Звідки Ви
    Дописів
    4 572

Типово

Фух, подали доки в финансовую.
    Нужно: 2 папки скоросшиватели, папка на завязках, четыре конверта с марками по Украине, файлы.
    Обязательно нужно распечатать оценки ЗНО с тестпортала (в нужном формате, с печатью). Зайти туда сейчас невозможно практически((.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Вы так пишите, что складывается впечатление, типа - а того, кто умом послабше, учить юриспруденции. Заниматься юриспруденцией успешно тоже нужно иметь талант, а то закончат ВУЗ от безысходности и получаем горе-специалистов, к которым за помощью страшно обратиться, судью, которому приходится разжевывать элементарное, следователя, который УПК в глаза не видел, адвоката, которому несешь все законы, бо он их даже не знает.

Ваш ребенок хоть один раз сходил в суд, посидел в заседании, посмотрел, что это такое. Может оно ему нафик не нужно, неинтересно, Знание истории, как ЗНО, ведь не только юриспруденция требует
    ага. особенно когда на проселочной дороге встречаются две команды "работников дорожного хозяйства-выхожу я ночью на дорогу, здесь моя работа, здесь мои друзья" и между ними два юриста машут друг на друга судебными постановлениями...
    охренеть перспективы...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Фух, подали доки в финансовую.
    Нужно: 2 папки скоросшиватели, папка на завязках, четыре конверта с марками по Украине, файлы.
    Обязательно нужно распечатать оценки ЗНО с тестпортала (в нужном формате, с печатью). Зайти туда сейчас невозможно практически((.
    на сколько специальностей подали?
    а в дну пусто...

Звідки Ви
    Дописів
    4 572

Типово

На 3 специальности подали, были сегодня 57ми из 70.

Кстати с 12 до 13 перерыв в приемной комиссии, мы как раз попали, пришлось час лишний погулять

Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    на сколько специальностей подали?
    а в дну пусто...

Звідки Ви
    Дописів
    4 572

Типово

Ой, еще забыла, нужно, если ребенку нет 18 лет (несовершеннолетний), быть самому (родителю) с паспортом и писать заявление на согласие обработки персональных данных ребенка.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Ой, еще забыла, нужно, если ребенку нет 17 лет, быть самому (родителю) с паспортом и писать заявление на согласие обработки персональных данных ребенка.
    Вот, что значит было отдавать в 5 лет в школу ))))) теперь и выбери КУДА поступить сам, т.к. степень зрелости 16-летнего ре и почти 18-летнего человека не сравнимы ))))) и даже подача доков в присутствии родителей

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Полезная информация для завершения подготовки. Категорически против начинать подготовку к ЗНО с тестов. Сначала надо систематизировать свои знания, решая задания по темам, тогда не нарушается логическая связь . К тренировке по тестам следует прибегать, когда повторен весь материал. Если начинать с тестов, то получится "каша в голове", все будет опираться на механическое запоминание, ученик приучается к шаблону. .Если формулировку задания незначительно изменить, ребенок может неправильно его понять и, соответственно, не дать правильный ответ.
    Я тоже за то, чтобы систематизировать знания...Думаю, что к 11 классу у олимпиадного ребенка уже должны быть знания (это был мой конкретный ответ маме, у которой ребенок занимает ежегодно места в районной олимпиаде). Я не очень понимаю, что такое механическое запоминание в математике ... Наша школа страдает как раз решением по готовым алгоритмам, дети не умеют думать и анализировать("мы такое не решали")... Подготовка по математике - это решение заданий, и чем больше, тем лучше... Чем разнообразнее формулировки, тем лучше... Обидно ребенку, когда он получил 184 б.(вроде бы не глупый), а не решил простейшее задание, потому что не понял формулировки.
    Кстати, по той ссылке тесты разбиты по темам. Удобно повторять, хотя и маловато...

Дописів
    399

Типово

В горке конверты и файлы не нужны. Очередь не большая. Малая прошла ее за 1 час. Справки в поликлинике заверили печатью, но подписывать заведующая отказалась. Приняли и так. Копии можно на месте делать. Мы заранее сделали, получилось быстрее. Сверили с оригиналами и все. Перерыв с 12.30 до 13.30
    Востаннє редагував Астра2011: 02.07.2013 о 16:00

Сторінка 159 з 261 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті