Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 248 з 266 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5306, показано з 4 941 по 4 960.

Тема: Вальгус Стоп У Детей, Лечение вальгуса

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Emi Переглянути допис
    а то,что потом вырастают взрослые с кривыми ногами и больной спиной, так это уже другая проблема, и решают ее по-другому.
    Конечно, взрослому с больной спиной и кучей сопутствующих болячек придется гораздо больше потратить на медицинские услуги, не сравнить с затратами на детскую обувь и стельки.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    За границей сейчас считают, что то, что у нас называют вальгусом, лечить не нужно. К 10 годам оно в 85% нормализуется. В 15% - остается на всю жизнь, но в 14% из них не мешает полноценно трудиться и даже служить в армии не возбраняется. 1% из указанных 15% ощущает боль, таким людям показана операция.
    Ну, правильно: лечить не нужно, а потом сделаете операцию - она принесёт бОльший доход врачам. Узнаю цивилизованные страны. Вот именно это мне и нравится в нашей медицине: что она нацелена на ПРОФИЛАКТИКУ, в то время как западная - исключительно на ЛЕЧЕНИЕ. И лучше уж наша профилактика, чем их супер-пупер лечение. ИМХО
    Лоскутов имеет другое мнение: трехлетнему ребенку он предлагает по паре операций с имплантами на каждую ступню, ничего другого, говорит, не исправит.
    У него крыша поехала?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    а кто это?
    Потомственный ортопед, кмн, на пр.Кирова, там, где Таши-орто продают.

Я так понимаю, что речь идет об этой операции.

Дописів
    1 173

Типово

Что касается подходов "здесь" и "там", ранней профилактики и запоздалого лечения, то на мои вопросы по этому поводу я получила такой ответ: время идет, все меняется, раньше мы лечили, использовали стельки, обувь, процедуры, массажи, гимнастику и т.д. Опыт показал (а дядька в возрасте, личность знаменитая в ортопедических кругах), что всё это не имеет никакого значения. Развивайте ребенка обычным образом и привозите раз в 1-2 года ко мне либо другому ортопеду на осмотр-наблюдение.
    У меня есть от него медицинское заключение на английском языке, где написано, что ребенок не нуждается ни в стельках, ни в специальной обуви, ни в хирургическом вмешательстве.
    Какие выводы из этого всего делать, я не знаю.

Звідки Ви
    Вакуленчука, центр
    Дописів
    574

Типово

Знаете, у меня от Таран (хирург, раньше на Свердлова работал) тоже "заключение" есть, что ноги - самое оно. А реально - слепой только не заметит, что изогнуты как не надо. По поводу массажей, стенок, ковриков, гимнастик, бассейнов - чем это не "общее развитие"? Здоровым тоже не помешало бы, а уж с проблемами (большими и маленькими) так вообще очень стоит.

Кстати, мы на плавание походили 7 раз и ноги внизу возле щиколоток ровнее стали. Правда, в коленках большие проблемы. Надеюсь, ситуация исправится за следующий год бассейна.

Звідки Ви
    г. Борисполь
    Дописів
    4 147

Типово

Что касается подходов "здесь" и "там", ранней профилактики и запоздалого лечения, то на мои вопросы по этому поводу я получила такой ответ: время идет, все меняется, раньше мы лечили, использовали стельки, обувь, процедуры, массажи, гимнастику и т.д. Опыт показал (а дядька в возрасте, личность знаменитая в ортопедических кругах), что всё это не имеет никакого значения. Развивайте ребенка обычным образом и привозите раз в 1-2 года ко мне либо другому ортопеду на осмотр-наблюдение.
    У меня есть от него медицинское заключение на английском языке, где написано, что ребенок не нуждается ни в стельках, ни в специальной обуви, ни в хирургическом вмешательстве.
    Какие выводы из этого всего делать, я не знаю.
    Да просто правильные выводы))), мне тоже такое говорили)). Вы же сами видите как влияет или не влияет на ребенка все наши потуги их лечить, многое реально пройдет с возрастом, а может и нет), от обуви плохо не будет и от плаванья тоже.

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від weonly Переглянути допис
    По поводу массажей, стенок, ковриков, гимнастик, бассейнов - чем это не "общее развитие"? Здоровым тоже не помешало бы, а уж с проблемами (большими и маленькими) так вообще очень стоит.
    Я спрашивала насчет массажей, гимнастик, ковриков и т.п. Сказал, что не надо, ничего это не дает.
    "Обычное развитие" - это обычное развитие. Каждый родитель из опыта своего детства вынес, что такое обычное развитие. Моя сестра ходила на ЛФК и массажи, ездила в санатории. Это не обычное развитие, это специальные меры, лечебные и профилактические. Я занималась легкой атлетикой не потому, что это было необходимо, а потому что нравилось. И мечтала ходить на танцы не потому, что нужно было решать ортопедические проблемы (у меня их не было), а потому что мне хотелось красиво двигаться в ритме музыки Это - обычное развитие в моем понимании.
    И ребенка водила зимой на танцы не для специального развития А теперь почитала тему и подумала, что нужно возвращаться в танцзал, возможно в другой, с целью борьбы с плоскостопием, раз результаты есть, как писали ранее в теме девушки. Яжемать Я ж не могу спокойно сидеть Вот это, на мой взгляд, уже не "обычное развитие", а дополнительные меры

Дописів
    4 910

Типово

Яжемать Я ж не могу спокойно сидеть Вот это, на мой взгляд, уже не "обычное развитие", а дополнительные меры

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Runata Переглянути допис
    Вы же сами видите как влияет или не влияет на ребенка все наши потуги их лечить, многое реально пройдет с возрастом, а может и нет), от обуви плохо не будет и от плаванья тоже.
    На мой взгляд, не повлияла ни обувь, ни массажи. И коврик у нас есть Сейчас вообще им не пользуемся, а раньше ходили, сначала чаще, потом реже, потом снова интерес проснулся. И по песку белали по 2-3 месяца в году. И ванночки делали с морскими солями. Толку я не вижу, вальгус на месте
    Плавать мы не умеем пока, разве что на свимтрейнере или в нарукавниках )) Но в будущем планирую отдавать на плаванье, это как раз из серии обычного развития, меня тоже отдавали (толку мало, плавать я не умею)
    Я как раз сестру вспомнила Всё наше детство прошло под знаком лечения её сколиоза Это такая прелесть... До сих пор помню упирающиеся в мой бок доски и валики с песком, на которых ей приходилось спать на одной половине нашей кровати. И массажи я ей делала, когда маме некогда было. В том числе и на ступнях, против плоскостопия. Сколиоз на месте )) Ну, правда, если рассматривать это дело как профилактику... Помню, как мама её пугала, что если не будут приниматься меры, то вырастет горб или на растяжку на месяцы положат.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

В 20 веке (особенно в первых двух третях) дети развивались более чем правильно - в частности у них было всё в порядке с физнагрузкой, т.к. и занятия по физкультуре в школе были полноценными, и движения после школы достаточно - не было компов и телевизоров, поэтому дети гоняли во дворе в мяч, скакалочки и пр. Многие ходили в спортивные секции. Плюс транспорт не везде хорошо ходил, поэтому многие пешком ходили. И тоже не лечили вальгус и пр. В результате сейчас кривоногих дяденек и тётенек от 40 лет и старше - каждый второй. Вот вам и результат метода "лечить не нужно".
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Если честно, то еще не слышала, чтобы кому-то при проблемах со спиной (а таких сейчас очень много и среди моих знакомых разных возрастов - тоже) говорили: из-за "неправильных" ног

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Если честно, то еще не слышала, чтобы кому-то при проблемах со спиной (а таких сейчас очень много и среди моих знакомых разных возрастов - тоже) говорили: из-за "неправильных" ног

... хотя так оно и есть, в основном проблемы со спиной идут из-за проблем с ногами, просто раньше никто этим не заморачивался.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Ну, так, наверное, не все "проблемы со спиной" - исключительно из-за "неправильных" ног. Но если такими ногами не заниматься и запускать ситуацию, проблемы со спиной не заставят себя ждать.

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Кому нужна морская галька ? Много, наверное по объему как бутыль 3-х литровый, плоская и немного круглой. Привозили с моря на коврик, не пользовались, коврик готовый купили. Самовывоз Левобережный-3.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

У моего мужа плоскостопие и вальгус 100% был-позвоночник искревлен ужасно. А у тети неврологи связывают проблему с сосудами и со спиной из-за упущенной дисплазии в детстве, сейчас не сходяться складки на ногах, плоскостопие

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 351

Типово

Девчонки, подскажите - ортопед прописал ЛФК. где ее делают? участковые врачи не знают.
    к кому обратиться? к частным массажистам?
    спасибо всем откликнувшимся!

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    У моего мужа плоскостопие и вальгус 100% был-позвоночник искревлен ужасно.
    У моей сестры красивые ровные длинные ноги, в детстве - сколиоз и плоскостопие. (слово "вальгус" я услышала только 4 года назад, когда стала читать этот форум). Так что связь, скорее всего, не абсолютная.

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Katoll Переглянути допис
    Девчонки, подскажите - ортопед прописал ЛФК. где ее делают? участковые врачи не знают.
    Раньше, много лет назад, в 3-ке на Пушкина. Сейчас нам Садовенко назначала на Космическую.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

в интернете много есть упражнений лфк, поищите. нам Оксана -массажист из "Ох и ах" когда делала массаж, написала список полезных упражнений.
    а вообще, если вы хотите вне дома заниматься, водить в смысле, спрашивайте в детских садиках и детских развивающих центрах. у нас в садике есть йога вместо физ-ры, с элементами лфк, правда раз в неделю и с сентября))
    Востаннє редагував Emi: 02.07.2013 о 15:22

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Неужели только у нас в участковой поликлинике есть кабинет ЛФк (и во взрослой, и в детской)??? Правда. в связи с покращеннями и медреформой, не исключено, что детский могут закрыть, но пока работает. Может, вам поузнавать в поликлиниках, ближайших к вам?

Сторінка 248 з 266 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті