Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 62 з 66 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566 ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 1 221 по 1 240.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Молли
    Guest

Типово

Я скажу из своего опыта. У меня ребенок тоже активный и любознательный, иногда излишне. Он очень неудобный для всяких социальных учреждений. Поэтому я не жду, что воспитатели-учителя будут искать к нему индивидуальный подход-стараюсь объяснять ему постоянно, где и как себя вести. А дальше как повезет и какой педагог попадется. Но в своих попытках поиска компромисса я терпела фиаско. Т к воспитатели потом делали гадости из-под тишка, мило улыбаясь в глаза (((

Дописів
    527

Типово

Цитата Допис від inni Переглянути допис
    Ну, у него и так стресс уже . И, как по мне, не по его вине, а потому что у тетки критические дни-муж бросил-голова болит. Я своему честно так и объясняю ( была похожая ситуация) что у тёти проблемы дома или просто характер вредный, её не переделаешь, только посочувствовать можно, что она своей жизни радоваться не умеет и другим настроение портит. Сейчас те, у кого с самооценкой всё ОК, тапками забросают, а у меня ре очень мнительный и переживает долго и глубоко, нечего ему лишние фобии навязывать.

Вот и я писала о том же, но другими словами. Что для мамы должно быть в приоритете настроение, чувства ребенка (и отношение к ее ребенку!!!) по сравнению с желанием решить все полюбовно. Очень часто из-за "неудобно" или навязанных каких-то стереотипов мы прислушиваемся к общественному мнению игнорируя при этом мнение и желание очень близких людей. А тому обществу по сути глубоко на все поср....ть.

Типово

Самый ужасный возраст у моих был 2-3 года .Говоришь нельзя - все равно делает.Я иногда готова была об стенку головой биться .Но, мы это переросли,и дети поняли , что если мама говорит нельзя,это значит нельзя.Сейчас моему старшему 6,среднему 3.5 и они слушаются нас.Иногда

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Молли Переглянути допис
    Я скажу из своего опыта. У меня ребенок тоже активный и любознательный, иногда излишне. Он очень неудобный для всяких социальных учреждений. Поэтому я не жду, что воспитатели-учителя будут искать к нему индивидуальный подход-стараюсь объяснять ему постоянно, где и как себя вести. А дальше как повезет и какой педагог попадется. Но в своих попытках поиска компромисса я терпела фиаско. Т к воспитатели потом делали гадости из-под тишка, мило улыбаясь в глаза (((
    Самое интересное детей "с огоньком" не очень лю воспитатели-преподаватели.Им удобнее покладистые-тихие дети,а наших куда девать?
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Самое интересное детей "с огоньком" не очень лю воспитатели-преподаватели.Им удобнее покладистые-тихие дети,а наших куда девать?
    всегда этому удивлялась! из детей "с огоньком" потом вырастают взрослые "с огоньком", а то и "с перчиком"))), которые всем нам так нравятся
    вот специально стала иметь непосредственное отношение к деткам, чтоб помогать "огонькам" развиваться, не ущемляя темперамента и не прививая комплексы. но должна сказать, что с 5-10 огоньками можно добиться отличных результатов у каждого ребенка. а вот у 30чел, как в детских садах... я сочувствую воспитателям!
    еще жаль, что в эту профессию чаще идут не по призванию, а по каким-то другим причинам... но это уже проблема государственного уровня...
    поэтому, когда есть возможность, "огоньков" лучше в садик до полудня отправлять, прививая усидчивость и необходимость таки пристраиваться к правилам бОльшинства. потом забирать и уже заниматься/развлекаться, учитывая индивидуальные интересы.

в Вашем, Nadenka, случае думаю стоит перетерпеть и сын заодно научиться правильно переживать неприятных людей и неизбежную необходимость

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    А наши станут врачами, космонавтами, строителями , артистами -- да кем угодно А тихие-покладистые останутся воспитателями-преподавателями. Это не потому, что я недолюбливаю эту профессии, ни в коем случае, у самой папа -- учитель , но к сожалению, сейчас педагогов по призванию гораздо меньше, чем неудачников по жизни , пристроившихся в их ряды ((((

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від inni Переглянути допис
    Ну, у него и так стресс уже . И, как по мне, не по его вине, а потому что у тетки критические дни-муж бросил-голова болит. Я своему честно так и объясняю ( была похожая ситуация) что у тёти проблемы дома или просто характер вредный, её не переделаешь, только посочувствовать можно, что она своей жизни радоваться не умеет и другим настроение портит. Сейчас те, у кого с самооценкой всё ОК, тапками забросают, а у меня ре очень мнительный и переживает долго и глубоко, нечего ему лишние фобии навязывать.
    Так деть потом так и выдаст воспитателю А вот мнительность - это тоже присутствует. Сегодня дала разукрашки, так он и карандаши попросил: мол в группе есть, но мне не дают...

Цитата Допис від Молли Переглянути допис
    Я со своей стороны постоянно объясняю-напоминаю, но воспитатели реально делают все, чтобы ребенка просто не водили и у них не было проблем!
    Востаннє редагував Nadenka: 02.07.2013 о 13:46

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Nadenka Переглянути допис
    Так деть потом так и выдаст воспитателю А вот мнительность - это тоже присутствует. Сегодня дала разукрашки, так он и карандаши попросил: мол в группе есть, но мне не дают...
    не дают??? вот это уже просто не понятно! я бы у воспит. обязательно спросила почему.
    чем же они тогда вообще с детками занимаются? как проходит их свободное время?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    всегда этому удивлялась! из детей "с огоньком" потом вырастают взрослые "с огоньком", а то и "с перчиком"))), которые всем нам так нравятся
    вот специально стала иметь непосредственное отношение к деткам, чтоб помогать "огонькам" развиваться, не ущемляя темперамента и не прививая комплексы. но должна сказать, что с 5-10 огоньками можно добиться отличных результатов у каждого ребенка. а вот у 30чел, как в детских садах... я сочувствую воспитателям!
    еще жаль, что в эту профессию чаще идут не по призванию, а по каким-то другим причинам... но это уже проблема государственного уровня...
    поэтому, когда есть возможность, "огоньков" лучше в садик до полудня отправлять, прививая усидчивость и необходимость таки пристраиваться к правилам бОльшинства. потом забирать и уже заниматься/развлекаться, учитывая индивидуальные интересы.

в Вашем, Nadenka, случае думаю стоит перетерпеть и сын заодно научиться правильно переживать неприятных людей и неизбежную необходимость
    Это понятно, но очень часто веду детей в садик, чтобы учились общаться со сверстниками, чтобы погуляли на площадке с детками, даже если мама не на работе не хочется тягать детей по магазинам и есть взрослые дела, А тут уже сразу для всех детей он плохой, играть ничем не дают ни дети, ни воспитатель, как-то дивно, что остается делать ребенку как не бегать и шкодничать?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 801

Типово

не дают??? вот это уже просто не понятно! я бы у воспит. обязательно спросила почему.
    чем же они тогда вообще с детками занимаются? как проходит их свободное время?
    я бы очень хотела посмотреть, но чтобы ни воспитатель, ни ребенок меня не видели, так она распинается, что маленье играют на коврике, взрослые собирают конструктор, пазлы за столиками, а ребенок говорит что ничего не дают, если хочешь играть- приноси с собой, а если берет машинки они обязательно исчезают!

Звідки Ви
    Победа-Центр
    Дописів
    515

Типово

Это понятно, но очень часто веду детей в садик, чтобы учились общаться со сверстниками, чтобы погуляли на площадке с детками, даже если мама не на работе не хочется тягать детей по магазинам и есть взрослые дела, А тут уже сразу для всех детей он плохой, играть ничем не дают ни дети, ни воспитатель, как-то дивно, что остается делать ребенку как не бегать и шкодничать?
    Это ж в садике не единственная группа? Подойдите к заведующей - попросите перевести в другую группу, лучше конечно, если есть возможность к детям постарше,чем Ваш сын, тем более я так поняла это временно - в этом ничего страшного нет. Зачем терпеть\перетерпеть, ребенку лишние стрессы и комплексы навязывать

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

я бы очень хотела посмотреть, но чтобы ни воспитатель, ни ребенок меня не видели, так она распинается, что маленье играют на коврике, взрослые собирают конструктор, пазлы за столиками, а ребенок говорит что ничего не дают, если хочешь играть- приноси с собой, а если берет машинки они обязательно исчезают!
    а если попробовать приходить за сыном в разное время, чтобы увидеть чем все занимаются?
    что значит принесенные машинки "пропадают"?
    и чем занимались дети в предыдущей группе, если таких проблем с бегатнёй не возникало?

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Натал(Natal) Переглянути допис
    Это ж в садике не единственная группа? Подойдите к заведующей - попросите перевести в другую группу, лучше конечно, если есть возможность к детям постарше,чем Ваш сын, тем более я так поняла это временно - в этом ничего страшного нет. Зачем терпеть\перетерпеть, ребенку лишние стрессы и комплексы навязывать
    если есть возможность перевести, забрать, не водить на весь день и тд., то канеш, это надо сделать! а если нету, тогда остается только с достоинством и как можно с меньшими потерями пройти это жизненное испытание

воспитатели за такую зарплату и так не часто ищут индивидуальный подход, а в такой ситуации да еще и к "временному" ребенку тем более вряд ли это будут делать.
    тут еще важно не переборщить с разговорами с "непреклонным" персоналом, чтоб своему же ребенку этим не навредить.

кста, у нас в садике каждой возрастной группы по одной. сейчас всех детей объединили в 2 группы на весь сад, тк 3 воспитателя ушли в отпуск. теперь в каждой группе по 30 чел ходящих детей. это просто , как по мне.
    Востаннє редагував Sanata: 02.07.2013 о 14:26

Звідки Ви
    Победа-Центр
    Дописів
    515

Типово

чем занимались дети в предыдущей группе, если таких проблем с бегатнёй не возникало?
    Здесь наверное объясняется сезонностью. Летом в саду нет основных занятий, когда дети постоянно чем-то заняты, вот и возникает беготня. Наши тоже больше времени проводят в группе и играют, естественно кто-то балуется, бегает и т.д. Чем занимать детей в группе - это уже вопрос воспитателей

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Натал(Natal) Переглянути допис
    Здесь наверное объясняется сезонностью. Летом в саду нет основных занятий, когда дети постоянно чем-то заняты, вот и возникает беготня. Наши тоже больше времени проводят в группе и играют, естественно кто-то балуется, бегает и т.д. Чем занимать детей в группе - это уже вопрос воспитателей
    если эти занятия негативно сказываются на ребенке, то это уже вопрос не только воспитателей... да и вообще считаю, что родители должны знать всё, что делают дети в садике.

просто бывает, что родителям это не очень интересно или совсем не до этого...

Молли
    Guest

Типово

Я стараюсь в любом случае исходить из соотношения вред-польза своему ребенку. Именно поэтому нам пришлось сменить садик, т к в бывшем саду заведующая стояла на стороне вопитателя (типа никто не пойдет на такую ЗП работать больше) и никакие разговоры не помогали. И чем дальше, тем больше понимаю, что лучше уйти, чем трепать нервы себе и ребенку ((( Но это только мое ИМХО.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Сегодня дала разукрашки, так он и карандаши попросил: мол в группе есть, но мне не дают...
    почему не дают и куда пропадают принесенные ребенком машинки?
    Что там творится в саду вообще? Заведующая знает о том, что вашему сыну настолько некомфортно в этой группе?
    Я бы это так не оставила: нужно или договариваться с заведующей о переводе ребенка в другую группу или уходить из сада. Это же ужас какой-то!
    Прийди в непривычное время, типа до обеда, сразу после, подсмотри, что на прогулке происходит. Но сдается мне, что ничего хорошего не происходит в группе, особенно для твоего ребенка
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    почему не дают и куда пропадают принесенные ребенком машинки?
    Что там творится в саду вообще? Заведующая знает о том, что вашему сыну настолько некомфортно в этой группе?
    Я бы это так не оставила: нужно или договариваться с заведующей о переводе ребенка в другую группу или уходить из сада. Это же ужас какой-то!

Прийди в непривычное время, типа до обеда, сразу после, подсмотри, что на прогулке происходит. Но сдается мне, что ничего хорошего не происходит в группе, особенно для твоего ребенка
    Из сегодняшних рассказов от ребенка: есть несколько человек "балованные мальчики" (в их числе мой сын), которые постоянно сидят на лавочке в беседке на прогулке или на колесах на спортивной площадке, пока остальные дети играют и гуляют. Моему нравится девочка и нравится с ней гулять, но ему воспитательница сказала не подходить "к моим детям"! Поэтому он не может дружить с этой девочкой, кстати, это именно та девочка, которую он зацепил (что раздули как побил), потом он с ней помирился и угостил конфеткой.
    Сегодня был день рождения у какой-то девочки, всех угощали барни, но так они сидят отдельно "балованным мальчикам" не дали ( и дело не в том, что я не могу купить барни ребенку!!).

Машинки у нас пропадают бесследно, т.е. испаряются...куда я никак не пойму, в предыдущей группе иногда находились, в этой вообще бесследно!

Как я понимаю, есть ее дети, которые с ней с 3-х лет и остануться, а есть вот эти "подкидыши", поэтому такое отношение, в группе им не даются игрушки, потому как это игрушки "ее детей".

Я даже не отрицаю, что мой ребенок не идеален, но ТАКОГО отношения я тоже не приветствую! Сегодня пыталась объяснить ему, что нужно стараться слушаться, на что он отвечает: а как мне показать, что я хочу слушаться, если меня не отпускают?? Стала говорить потерпи так бывает, просто у нее плохое настроение, а он мне: а почему другие детки не терпят, а гуляют.

В общем попытаюсь завтра поговорить еще раз, сходить к заведующей, ну и если ничего не измениться - буду забирать, потому как это уже тюрьма, а не садик прямо! Каждое утро, уходя из сада нахожусь в ужасном состоянии, даже работать не могу!

Дело в том, что увидеть, что происходит на прогулке очень сложно так, чтобы меня не заметили дети или воспитатель, а при мне все будет не так...

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

Nadenka, Вам терять нечего, хуже уже не будет. Говорите с заведующей. Я бы сразу шла с заявлением на ее имя и в районо. Говорила бы ласково, но если бы не дошло, то дала ей заявление и понесла бы дальше.

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Как я понимаю, есть ее дети, которые с ней с 3-х лет и остануться, а есть вот эти "подкидыши", поэтому такое отношение, в группе им не даются игрушки, потому как это игрушки "ее детей".

Я даже не отрицаю, что мой ребенок не идеален, но ТАКОГО отношения я тоже не приветствую! Сегодня пыталась объяснить ему, что нужно стараться слушаться, на что он отвечает: а как мне показать, что я хочу слушаться, если меня не отпускают?? Стала говорить потерпи так бывает, просто у нее плохое настроение, а он мне: а почему другие детки не терпят, а гуляют.

В общем попытаюсь завтра поговорить еще раз, сходить к заведующей, ну и если ничего не измениться - буду забирать, потому как это уже тюрьма, а не садик прямо! Каждое утро, уходя из сада нахожусь в ужасном состоянии, даже работать не могу!

Дело в том, что увидеть, что происходит на прогулке очень сложно так, чтобы меня не заметили дети или воспитатель, а при мне все будет не так...
    Ужас какой-то!
    Бедный малыш! Кто его еще защитит, если не мама!
    При таком раскладе я бы даже с воспитат не разговаривала (тут уже и так всё понятно и вряд ли что-то от разговоров изменится), а сразу к заведующей пошла! только оперировала больше не тем, что это ребенок рассказывает, а тем, что "я захожу и вижу:......"
    Пусть что-то решают или с воспитат. или с переводом в др.группу. Ребенок должен уйти из садика с нормальным настроением!
    Терять Вам нечего. Вы все равно скоро в школу. Так пусть потрудятся последние два месяца проявлять дОлжное уважение к ребенку и его родителям!

кста, интересно, что думают родители тех других "балованных мальчиков"...

Сторінка 62 з 66 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті