Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы подходите к своему питанию?

Голосували
163. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)

36 22,09%
  • Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)

28 17,18%
  • Я ем все вподряд

72 44,17%
  • Свой вариант

27 16,56%
Сторінка 156 з 335 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206256 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6687, показано з 3 101 по 3 120.

Тема: Вегетарианство

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Повторю еще раз свой вопрос. Человек, который делает добрые дела, но питается, как нравится ему, и не вовлечен ни в какую конфессию, а идею бога отвергает, духовен?
    . Если его помыслы таковы же как и его дела, то да он духовен. Ведь мир многогранен. и есть в этом мире тысячи людей которые не духовны , хотя делают добрые дела каждый день. Вообще даже само понятие доховности все понимают и трактуют по разному. Спор тут, да и не только тут, бесполезен.
    Это как с понятием о добре. Есть люди которые делают добрые дела и даже не знаю что они делают добро. Они просто делают это. И все. Отвергать идею Бога не может никто. Мы лишь можем или принять ее или не принять. Отвергать же как по мне это не одно и то же что не принять. Отвергая , как бы утверждается что его нет. А этого доказать никто не смог по сей день. Каждый человек верит во что либо. Не Бог , так что то другое. Духовность она может быть внутри и человек может даже не сознавать о ней, то есть о ее присутствии.

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від НяВа Переглянути допис
    . Если его помыслы таковы же как и его дела, то да он духовен. Ведь мир многогранен. и есть в этом мире тысячи людей которые не духовны , хотя делают добрые дела каждый день. Вообще даже само понятие доховности все понимают и трактуют по разному. Спор тут, да и не только тут, бесполезен.
    Ну, наконец-то.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Дописів
    1 663

Типово

Ну, наконец-то.
    А к чему то все шло? Ну получили вы ответ. дальше что?

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

А к чему то все шло? Ну получили вы ответ. дальше что?
    Так получается, духовность от вегетарианства не зависит, как тут пытаются некоторые доказать. Дела, помыслы, польза ближнему, а не содержимое тарелки.

Не, если кому-то для просветления обязательно нужно ограничивать себя в еде, то флаг, как говорится, в руки.

Дописів
    1 663

Типово

Так получается, духовность от вегетарианства не зависит, как тут пытаются некоторые доказать. Дела, помыслы, польза ближнему, а не содержимое тарелки.

Не, если кому-то для просветления обязательно нужно ограничивать себя в еде, то флаг, как говорится, в руки.
    Трудно согласиться с вашими словами.духовность и зависит от веганства и не зависит от него.Опять же мир многогранен и посему все в этом мире взаимосвязано. Абсолютно все. И если человек не находит связи между какими то вещами,событиями и т.д. это еще не доказывает того факта, что связи нет. Теперь вернемся к вегетарианству. Если человек из этических побуждений стал веганом. Соответственно он по другому смотрит на мир , по другому относится ко всему что его окружает. Соответственно и духовно он меняется. Если человек лучше относится к животным и природе в общем , то в большинстве случаев он лучше станет относиться к людям. Не всегда он сразу к этому придет, но приходит. А раз так, то и добрых дел он начнет делать больше. Взять то же не убийство животного мира. Разве это не доброе дело- сохранить кому то жизнь ,не набивая этим кем то свое брюхо? Думаю все согласятся - доброе это дело. А разве делая добрые дела осознанно человек не растет духовно? Вопрос.
    Отказ от животной пищи не есть ограничение в еде. Это нельзя так мерить. Ограничение это когда нужно съесть определенное количество чегото, а ты съедаешь меньше или гораздо меньше. Вот тут ограничение. В других случаях нет никакого ограничения. Вот если вы так любите мясо и я у вас спрошу часто ли вы едите мясо синего кита? Вы возможно и ели его, но вероятно всего ответите что не едите. Тогда по вашему это что ограничение в еде? Смешно правда?

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Если человек из этических побуждений стал веганом. Соответственно он по другому смотрит на мир , по другому относится ко всему что его окружает. Соответственно и духовно он меняется. Если человек лучше относится к животным и природе в общем , то в большинстве случаев он лучше станет относиться к людям. Не всегда он сразу к этому придет, но приходит. А раз так, то и добрых дел он начнет делать больше. Взять то же не убийство животного мира. Разве это не доброе дело- сохранить кому то жизнь ,не набивая этим кем то свое брюхо? Думаю все согласятся - доброе это дело. А разве делая добрые дела осознанно человек не растет духовно? Вопрос.
    Я так полагаю, что веганство -- это следствие, то есть, этические принципы приводят человека к веганству. Сложно представить, что человек сначала стал веганом, а потом начал жалеть животных. Это все равно, что сначала креститься, а потом стать христианином.
    Отказ от животной пищи не есть ограничение в еде. Это нельзя так мерить. Ограничение это когда нужно съесть определенное количество чегото, а ты съедаешь меньше или гораздо меньше. Вот тут ограничение. В других случаях нет никакого ограничения. Вот если вы так любите мясо и я у вас спрошу часто ли вы едите мясо синего кита? Вы возможно и ели его, но вероятно всего ответите что не едите. Тогда по вашему это что ограничение в еде? Смешно правда?
    Выбрасывание из рациона целого класса пищевых продуктов -- ограничение ассортимента.
    Востаннє редагував Morgenstern: 29.06.2013 о 00:36

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Мнение христианского священника о вегетарианцах и веганах

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

Я так полагаю, что веганство -- это следствие, то есть, этические принципы приводят человека к веганству. Сложно представить, что человек сначала стал веганом, а потом начал жалеть животных. Это все равно, что сначала креститься, а потом стать христианином.

Выбрасывание из рациона целого класса пищевых продуктов -- ограничение ассортимента.
    а сначала люди начинают креститься. а потом уже становятся христианинами и опят таки христианин или мусульманин или кришнаит ,разве все осознанно принимали крещение кто здесь христианин? да и вообще эта тема настолько глубока что здесь не стоит это затрагивать. если кому и интересно то найдет достоверные источники или послушает лекции святых людей,книги почитает ,где пишут о святости. а не будет здесь писать что делая добрые дела этого достаточно в жизни, а че там кто то бормочит себе под нос это он типа страдает чем то... делать то добрые дела надо бескорыстно и кто их делает тот и получает блогословение. я думаю многим здесь понятно о чем я говорю. найдите хорошего батюшку ,поговорите с ним что вам он ответит насчет бормотания под нос и добрых дел.
    что же делают святые люди? они просто делают так называемые добрые дела ? а то что они бормочут под нос и не только под нос это как называется? может у них день начинается с молитв? может все таки они настроены сначала на бога?
    нам до них далееееееекоооо. так что давайте хоть что то начнем делать а не просто писать. нам даже тяжело принять в этой темке вегетарианство нормой. все пытаемся написать что это абсурд и дети невоспитаные растут.... ах какие родители!!!! я уже давно перестала жить с мыслью о том что же подумают другие люди? детская непосредственность это здорово. ведь ребенок не засорен и имеет право на голос и слава богу у меня находятся силы им давать высказывать свое мнение ,свои эмоции,свое настпоение и переживания. а что в этом плохого? почему я должна рот ребенку закрывать на то что он говорит правду?
    и еще я страшное для электры скажу что дети наши проповедуют вегетарианство своими детскими домыслами и просят к прммеру бабушку и дедушку не кушать рыбу и мясо и при этом они это делают с подтекстом.
    насчет ограничения уже сколько раз это обсуждали никто себя не ограничивает в питании поверьте. если человек не кушает мертвечину что здесь ужасного? наобопот низкий поклон ему что он уже осознал и дошел своими мозгами что насилие ради еды когда кругом такое изобилие каш,фруктов,овощей................не должно быть! до него доходит что это наказуемо . а мы пытаемся обратное доказать что кушать мясо при таком изобилии это круто и необходимо. а еще круче что оно полезно особенно детям!!
    если взяли привычку это кушать то примите это и не надо доказывать , что люди без мяса не могут жить. а живут еще и как. у каддого есть своя судьба и ему отведено богом количество лет которое он проживет. но вопрос как он проживет? вот тут уже человек должен понимать. мне например ну никак не хочеться бать на себя еще грех за убийство животных. и так достаточно кармы.
    так что если мы хотим делать добрые дела или уже кто то их совершает , так давайте начнем с простого, примем что есть люди разные,кто верит в бога ,кто в него не верит ,кто веган,кто сыроед,кто мясоед,кто вегетарианец... мы должны понять что все равно не нам судить ошибки жизни и мы обязаны развиваться в духовном направлении. а эту духовность каддый пусть выбирает сам.
    прошу прощение,если кому то причинила боль в своем сообщение , если допустила орфографич ошибки и спасибо тем кто не пожалет время прочесть мой пост.
    я желаю всем спокойной ночи и трезвых отношений в жизни!
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Дописів
    1 663

Типово

О да пост не в два слова, но таки прочел. Все правильно. поддержу. Все дело в том и заключается. , что мясо просто узаконенный наркотик. Да вообще есть мнение (не только мое) что пища это наркотик. Заметьте пища. И даже не делается разделение на мясо или фрукт. Мы все подсели на этот наркотик. Вернее с детства нас на него подсадили. И все как бы правильно и нормально. Пусть даже так. Но право выбирать у нас то еще не отобрали? Поэтому и никто не может отобрать право рассуждать что есть полезное , а что вредное. Люди неспособные переосознать вред мяса будут до последнего доказывать о его пользе. И это нормально. Но их проблема в том что они не понимают как глупо выглядят. представьте как бы выглядели наркоманы и алкоголики которые бы взявшись за руки вместе начали дружно всем вещать что трезвенники и ЗОЖники психически ненормальные. Правда ситуация была бы комичной. Но это на наш взгляд. Потому как нашим социумом алкоголь и наркотики введены в ранг плохого,запретного,вредного. А мясо благодаря транснациональным компаниям возведено в ранг супер продукта. Именно ими а не ВОЗ или кем то еще. Поэтому люди подобные Моргенштейну свободно себя чувствуют пытаясь смеяться над тем кто не такой как он сам. И не нужно было приводить слова какого то батюшки или епископа. Я вам тоже могу привести слова архиепископа который в открытую утверждает что мы славяне люди второго сорта. Что же нам верить и в такую чушь? Церковь продалась давно и не нужно сюда вплетать еще и религию. Достаточно того что есть. Непринятие людей не едящих мяса -вот о чем тут ведется спор. Хотя не я первый напоминаю , что тема то о веганах. А мясоеды влезают и мутят воду. И не осознают что их это делать не просили. Им скучно вот и выходит что нет своей темы будем мешать другим. А ведь своей то темы нету подобной этой. Вам всем бы там было не интересно. Моргенштейн! Попробуйте создать тему для мясоедов и посмотрим наберет ли она обороты. Да не будет там о чем поговорить и все это понимают. Потому что не будет предмета для спора. А тут попались такие интересные люди. Они не такие как все. И нужно их сделать такими как все. Типичная задача биоробота воспитанного системой. Все что выходит за рамки системы нужно вернуть в те же самые рамки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

подскажите, пожалуйста, где у нас можно купить льняное масло.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Мнение христианского священника о вегетарианцах и веганах
    это совсем не мнение о вегетарианцах , а просто полное невежество, очень грустно смотреть, как "священник" говорит такие глупости, именно из-за таких псевдодуховных людей в нашем обществе и не знают, что такое духовность, а многие из-за них и в церковь не ходят, потому что чувствуют ложь и невежество, ни один святой не ел мясо, это неоспоримый факт. А батюшка отрицает это, чтобы оправдать свое чревоугодство, чего стоит фраза о крабах и лягушках - надо ж как духовенство скромно живет, ай-ай-ай

мнение подобных "батюшек" не стоит примать в серьез, он не авторитет для любого здравомыслящего человека

вы поищите лучще на ютубе видео со скотобоен, посмотрите его перед обедом, а потом расскажите - полезла ли вам котлета в рот?

По поводу духовности: выложенное видео как раз наглядно демонстрирует, что человек, который ест мясо , даже если он "типа священник" так же далек от духовности, как и бомж-алкоголик на помойке

вот посмотрите мнение другого священника, очень разумный вывод, у него даже взгляд и голос совсем другие, нежели у предыдущего оратора, сразу видно, кто к Богу ближе)

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Цитата Допис від Джамайка Переглянути допис
    в караване есть

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від znanie Переглянути допис
    послушает лекции святых людей
    На спиритическом сеансе, что ли? Если Вы не в курсе, то беатификация и канонизация, сиречь, причисление человека к лику блаженных и святых, производятся после смерти, когда читать лекции становится затруднительно даже самым оголтелым вегетарианцам.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від znanie Переглянути допис
    а сначала люди начинают креститься. а потом уже становятся христианинами и опят таки христианин или мусульманин или кришнаит ,разве все осознанно принимали крещение
    Не понимаю, как можно принимать судьбоносное решение, не осознавая, во что вляпываешься вступаешь веришь. К вере и принятию религии надо приходить осознанно, с полным пониманием того, что другого пути для тебя нет. Иначе это маскарад и профанация. [QUOTE]
    найдите хорошего батюшку ,поговорите с ним что вам он ответит насчет бормотания под нос и добрых дел.
    Разговаривать с рекламным агентом о качестве его продукции?

Вот я там выше дала батюшку, он отвечает на подобные вопросы. Вы видео смотрели? Откомментируйте его слова, не мои.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Джамайка Переглянути допис
    в Велмарте, Сильпо точно еть

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

О да пост не в два слова, но таки прочел. Все правильно. поддержу. Все дело в том и заключается. , что мясо просто узаконенный наркотик. Да вообще есть мнение (не только мое) что пища это наркотик. Заметьте пища. И даже не делается разделение на мясо или фрукт. Мы все подсели на этот наркотик. Вернее с детства нас на него подсадили. И все как бы правильно и нормально. Пусть даже так. Но право выбирать у нас то еще не отобрали? Поэтому и никто не может отобрать право рассуждать что есть полезное , а что вредное. Люди неспособные переосознать вред мяса будут до последнего доказывать о его пользе. И это нормально. Но их проблема в том что они не понимают как глупо выглядят. представьте как бы выглядели наркоманы и алкоголики которые бы взявшись за руки вместе начали дружно всем вещать что трезвенники и ЗОЖники психически ненормальные. Правда ситуация была бы комичной. Но это на наш взгляд. Потому как нашим социумом алкоголь и наркотики введены в ранг плохого,запретного,вредного. А мясо благодаря транснациональным компаниям возведено в ранг супер продукта. Именно ими а не ВОЗ или кем то еще. Поэтому люди подобные Моргенштейну свободно себя чувствуют пытаясь смеяться над тем кто не такой как он сам. И не нужно было приводить слова какого то батюшки или епископа. Я вам тоже могу привести слова архиепископа который в открытую утверждает что мы славяне люди второго сорта. Что же нам верить и в такую чушь? Церковь продалась давно и не нужно сюда вплетать еще и религию. Достаточно того что есть. Непринятие людей не едящих мяса -вот о чем тут ведется спор. Хотя не я первый напоминаю , что тема то о веганах. А мясоеды влезают и мутят воду. И не осознают что их это делать не просили. Им скучно вот и выходит что нет своей темы будем мешать другим. А ведь своей то темы нету подобной этой. Вам всем бы там было не интересно. Моргенштейн! Попробуйте создать тему для мясоедов и посмотрим наберет ли она обороты. Да не будет там о чем поговорить и все это понимают. Потому что не будет предмета для спора. А тут попались такие интересные люди. Они не такие как все. И нужно их сделать такими как все. Типичная задача биоробота воспитанного системой. Все что выходит за рамки системы нужно вернуть в те же самые рамки.
    Да перестаньте изображать из себя мучеников совести именем спасенного бифштекса и все будет очень просто и понятно. Кто вас пытается сделать такими, как все? Вас привязывают к столбу и пытают котлетами? Нет. Вам обманом подсовывают мясной фарш в колбасе? Нет. Так о чем вообще спор? Мы тут хихикаем над вашим пафосом и самодовольством, не более.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    На спиритическом сеансе, что ли? Если Вы не в курсе, то беатификация и канонизация, сиречь, причисление человека к лику блаженных и святых, производятся после смерти, когда читать лекции становится затруднительно даже самым оголтелым вегетарианцам.
    это в православной традиции так принято, но в некоторых других религиях к святым причисляют при жизни, да и многие христианские святые еще при жизни считались святыми и к ним ходили за наставлениями, например Мать Тереза, Сергий Радонежский, Иоан Павел II, сейчас тоже ижвут святые люди, просто не всем дано даже просто знать о них, они живут в строгом посту и общаются с Богом, исцеляют людей и наствляют их. В писаниях говориться, что никогда на земле не было такого, чтобы не было ни одного святого, а факт канонизации - чистая формальность.

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    это совсем не мнение о вегетарианцах , а просто полное невежество, очень грустно смотреть, как "священник" говорит такие глупости, именно из-за таких псевдодуховных людей в нашем обществе и не знают, что такое духовность, а многие из-за них и в церковь не ходят, потому что чувствуют ложь и невежество, ни один святой не ел мясо, это неоспоримый факт. А батюшка отрицает это, чтобы оправдать свое чревоугодство, чего стоит фраза о крабах и лягушках - надо ж как духовенство скромно живет, ай-ай-ай

мнение подобных "батюшек" не стоит примать в серьез, он не авторитет для любого здравомыслящего человека

вы поищите лучще на ютубе видео со скотобоен, посмотрите его перед обедом, а потом расскажите - полезла ли вам котлета в рот?

По поводу духовности: выложенное видео как раз наглядно демонстрирует, что человек, который ест мясо , даже если он "типа священник" так же далек от духовности, как и бомж-алкоголик на помойке

вот посмотрите мнение другого священника, очень разумный вывод, у него даже взгляд и голос совсем другие, нежели у предыдущего оратора, сразу видно, кто к Богу ближе)
    То есть вы слушаете только тех, кто с вами изначально согласен и подтверждает вашу личную точку зрения? И тот, и этот -- сотрудники одной и той же церкви. Раз внутри самой конфессии нет единого мнения по этому поводу, значит, она не является авторитетом.
    Научитесь же отстаивать свое мнение, а не ссылаться на каких-то там батюшек. Если ваш моральный импаратив -- не есть мясо, то так и говорите.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис

Охренеть можно! Батюшка -- это официальный рукоположенный служитель церкви, и мирянам полагается смиренно внимать его словам, а не впадать в смертный грех гордыни и рассуждать о его духовности! Еретики! Анафема богохульникам!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

]Попробуйте создать тему для мясоедов и посмотрим наберет ли она обороты. Да не будет там о чем поговорить и все это понимают. Потому что не будет предмета для спора. А тут попались такие интересные люди. Они не такие как все. И нужно их сделать такими как все.
    Вы глубоко ошибаетесь! Если вас сделать такими, как все, то вы сразу же станете неинтересными. Поэтому мы, наоборот, заинтересованы в том, чтобы вы и дальше оставались такими, как есть.

Сторінка 156 з 335 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206256 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті