Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 149 з 261 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5209, показано з 2 961 по 2 980.

Тема: Поступление 2012. Новости, изменения, нюансы и конечно волнения...

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Студенточка Переглянути допис
    Лиллу, простите меня за грубость. но это что, новая форма изощрённого мазохизма?
    Ну почему? Может человеку для карьерного роста не хватает определенных "корочек"

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    что за сертификаты?
    можно поподробней, можно в ЛС- интересует все что связано с воздушными сообщениями...какие специальности в Универе им.Гончара соответствуют?

Имелись в виду-подходящие для этого направления сертификаты

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Поступайте на заочку и пусть идет работать ( это если техникум не хотите) следующем году все будет в порядке
    На заочку в любой нормальный вуз-тоже не менее 124 баллов для закончивших школу позже 2007? не помню года
    Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Может кто-то и подскажте, я хоть и не мама поступающего, но тоже переживаю))) муж будет поступать на заочку, вобщем, в этом году сдавал ЗНО, но так как он учился фихзнаенткада он еще хочет сдавать вступительные экзамены. Результыты ЗНО неплохие, надо ли эти результаты подавать вместе со всеми документами в институт, или не надо, если он будет сдавать экзамены?
    Или-или! Правда,зачем Вам экзамены? Однако,на заочке,есть бюджетные места и это могло бы дать возможность обучаться на бюджете....

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Ну почему? Может человеку для карьерного роста не хватает определенных "корочек"
    так я не о корочках, а о повторной сдаче экзаменов.
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

так я не о корочках, а о повторной сдаче экзаменов.
    А может хочет результат улучшить, ну чтоб наверняка .... в яблочко

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

Что то он явно хочет доказать или себе, или жене... Я ж не отговариваю, просто улыбаюсь и хихикаю.
    Лиллу, мы тут без Вас о вашем муже трём, Вы не сердитесь?
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Дописів
    2 991

Типово

Ого, я гляжу оживила темку

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    Так Вы определитесь для начала на основании чего будете поступать, по результатам ЗНО или по результатам экзаменов?
    Ну, так я ж и хочу узнать можно и ЗНО и экзамены и потом выбрать бОльший балл, или только что-то одно.
    Лиллу, простите меня за грубость. но это что, новая форма изощрённого мазохизма?

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Имелись в виду-подходящие для этого направления сертификаты

На заочку в любой нормальный вуз-тоже не менее 124 баллов для закончивших школу позже 2007? не помню года

Или-или! Правда,зачем Вам экзамены? Однако,на заочке,есть бюджетные места и это могло бы дать возможность обучаться на бюджете....
    Та не поступаем на платное, какой бюджет)))

угу в яблочко
    Что то он явно хочет доказать или себе, или жене...
    психолог аднака
    Я ж не отговариваю, просто улыбаюсь и хихикаю.
    Лиллу, мы тут без Вас о вашем муже трём, Вы не сердитесь?
    Неа не сержусь)))

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Та не поступаем на платное, какой бюджет)))
    по всіх предметах більше 124 балів?
    то забудьте і не рипайтесь. На заочку зараз наберуть усіх. Та ще й якщо платно.

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    по всіх предметах більше 124 балів?
    Да, больше.
    Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    то забудьте і не рипайтесь. На заочку зараз наберуть усіх. Та ще й якщо платно.
    Неа мы в прошлом году тоже так думали и пролетели... Поэтому и хочет в этом году перестраховаться вступительными экзаменами.

Дописів
    11 665

Типово

Да, больше.

Неа мы в прошлом году тоже так думали и пролетели... Поэтому и хочет в этом году перестраховаться вступительными экзаменами.
    А можно пример вуза,где пролетели? Что-то из области фантастики
    Ірчик,а разве для заочки по ЗНО не сохраняется требование: 140 профильный?
    Востаннє редагував _nata_: 27.06.2013 о 22:42

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Сын все заявки и документы подавал через инет, только когда повез доки в Харьков, поехал с папой, там все и подавалось и согласие, и фотки
    Спасибо)

Типово

А я довольна "пробным" ЗНО у дочери.... правда мне спокойней, нам в этом году не поступать... ЗНО мы здавали что бы проверить: что где надо подтянуть , оказалось, что таки литературу читать надо и в написании сочинений потренироваться необходимо... а так - на прошлогодних знаниях и без подготовки Укр мова 155, английский 171,5..
    Так что позвонила дочери(она на море) - похвалила...
    ЗЫ: тест по английскому был расчитан на серьезный словарный запас... а такой словарный запас даже репетиторы не дают... только просмотр английских фильмов/ чтение книг в оригинале либо общение с носителями языка...

Поднимала ранее вопрос о необходимости сдачи четырех ЗНО.
    ЗНО по английскому интересовало исключительно как вариант, дающий дополнительные возможности для поступления...
    Подскажите, пожалуйста, знающие, для сдачи на приличный, конкурентноспособный балл реально ли подготовиться со школьного уровня? Или вследствие того, что многие дети хорошо знают английский язык, баллы получить сложнее?
    Возможно, есть еще какая-то специфика? Спасибо.

Дописів
    9 781

Типово

Цитата Допис від Ляля Балаханова Переглянути допис
    [/B]
    ЗНО по английскому интересовало исключительно как вариант, дающий дополнительные возможности для поступления...
    Подскажите, пожалуйста, знающие, для сдачи на приличный, конкурентноспособный балл реально ли подготовиться со школьного уровня? Или вследствие того, что многие дети хорошо знают английский язык, баллы получить сложнее?
    Еслу уровень обычной СШ - приличный бал если только повезет!!!- нужна дополнительная подготовка.
    *Мастерская съедобных букетов*
    запчасти на французов 0961416034

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Смотрите какая ситуация с кол-вом абитуриентов и кол-вом бюджетных мест. На сколько эти данные верны не знаю, но других пока не видела
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Ляля Балаханова Переглянути допис
    [/B]
    нет! ))) Дети, сдающие ЗНО по английскому, на балл выше 170-175, занимаются дополнительно в течении нескольких лет. Подтянуть язык за год не реально, это не математика... Плюс у них языковые летние школы, общение с носителями языка, выезды за рубеж...
    А у некоторых еще и говорящие на английском родители, которые устраивают дома дни общения на английском... у таких детей (знаю несколько семей) балл почти 200
    Мой рукодельный блог

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Смотрите какая ситуация с кол-вом абитуриентов и кол-вом бюджетных мест. На сколько эти данные верны не знаю, но других пока не видела
    Немного не поняла первую диаграмму...На 2013 это общее количество абитуры? Как считается-в % от выпуска 11 классов,учитываются прошлые года?

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Немного не поняла первую диаграмму...На 2013 это общее количество абитуры?
    ну да... наверное это данные по кол-ву писавших зно
    Мой рукодельный блог

Дописів
    11 665

Типово

ну да... наверное это данные по кол-ву писавших зно
    Ну тогда бюджетные места еще по-божески урезали...По мед еще нет сведений? У меня подруга после химии ушла в подполье,не звонит,ниче...видно,результаты ниже ожидаемого

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

нет! ))) Дети, сдающие ЗНО по английскому, на балл выше 170-175, занимаются дополнительно в течении нескольких лет. Подтянуть язык за год не реально, это не математика... Плюс у них языковые летние школы, общение с носителями языка, выезды за рубеж...
    А у некоторых еще и говорящие на английском родители, которые устраивают дома дни общения на английском... у таких детей (знаю несколько семей) балл почти 200
    Мам Кать ... ну неверно же...
    Моя дочь с репетитором занималась только до 9 класса, потом мы отказались от репетитора (именно школьной программы) посчитав что большего она нам уже дать не может. Пошли на курс разговорного английского , где было общение с носителем языка (всего год) потом наша ленивая морда вообще забила на английский (и это при том, что разговорный у нее всегда шел на ура, а проблемы были с грамматикой) и начала просмотр фильмов сначала с субтитрами, потом по нашему требованию перешла на чисто английскую озвучку с английскими же субтитрами (это если брать временные рамки то за два года до ЗНО).....
    Результат 171,5 ( а повторила бы грамматику - было бы намного выше потому как именно там она стратила) который оказался на несколько баллов выше результата подруги которая занималась с репетитором.

Так что можно вытянуть английский без особых денежных вливаний для ЗНО если в начале был неплохой старт (если занимался ребенок дополнительно хотя бы в первые несколько лет и имел неплохие задатки знаний), главное грамматика и увеличение словарного запаса.

Возьмем оценивание сочинений ( по шкале оцениваний за сочинение найвысший бал 14) - подруга дочери писала сочинение без единой ошибки( проверяла потом репетитор) , но само сочинение состояло из очень простых предложений - получила 7баллов, моя писала с полетом фантазии, допустила пару ошибок , получила 9 баллов....

ЗЫ: я полная в английском тупка, муж вообще учил французский...
    Востаннє редагував ТаньТань: 28.06.2013 о 11:58

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Мам Кать ... ну неверно же...
    Моя дочь с репетитором занималась только до 9 класса, потом мы отказались от репетитора (именно школьной программы) посчитав что большего она нам уже дать не может. Пошли на курс разговорного английского , где было общение с носителем языка (всего год) потом наша ленивая морда вообще забила на английский (и это при том, что разговорный у нее всегда шел на ура, а проблемы были с грамматикой) и начала просмотр фильмов сначала с субтитрами, потом по нашему требованию перешла на чисто английскую озвучку с английскими же субтитрами (это если брать временные рамки то за два года до ЗНО).....
    Результат 171,5 ( а повторила бы грамматику - было бы намного выше потому как именно там она стратила) который оказался на несколько баллов выше результата подруги которая занималась с репетитором.

Так что можно вытянуть английский без особых денежных вливаний для ЗНО если в начале был неплохой старт (если занимался ребенок дополнительно хотя бы в первые несколько лет и имел неплохие задатки знаний), главное грамматика и увеличение словарного запаса.

Возьмем оценивание сочинений ( по шкале оцениваний за сочинение найвысший бал 14) - подруга дочери писала сочинение без единой ошибки( проверяла потом репетитор) , но само сочинение состояло из очень простых предложений - получила 7баллов, моя писала с полетом фантазии, допустила пару ошибок , получила 9 баллов....

ЗЫ: я полная в английском тупка, муж вообще учил французский...
    я более кратно, но, по-моему, написала тоже самое... мой комментарий был ответом на вопрос
    реально ли подготовиться со школьного уровня?
    И по твоему ответу понятно, что без дополнительных занятий (с репетиторами или самостоятельных) сдать на высокий балл ЗНО нельзя

или я что-то не так поняла?
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

я более кратно, но, по-моему, написала тоже самое... мой комментарий был ответом на вопрос

И по твоему ответу понятно, что без дополнительных занятий (с репетиторами или самостоятельных) сдать на высокий балл ЗНО нельзя

или я что-то не так поняла?
    Если ребенок учил английский только со школьным учителем и дополнительным его изучением не занимался вообще (исключаем здесь генетические лингвистические таланты ) то действительно не сможет сдать ЗНО... если занимался с репетиторм только по школьной программе то бал до 165-170 набрать сможет...(не выше).

Если у ребенка есть еще год на подготовку и имея ХОРОШУЮ школьную базу, то ребенок может вытянуть уровень если начнет хотя бы общаться в скайпе(и иже с ним) с кем либо из англичан ( американцы весьма безграмотны... там возможно только аудио общение) или пойти на курсы разговорного языка + чтение несложной литературы( можно вообще почти детско-подростковой , можно попробовать статьи Википедии читать на английском.)

Моя выпендрилась и читала "Гордость и предубеждение".. осиливала с трудом по 2 страницы в день ( ибо словарями приходилось обкладываться )))... до конца так и неШмогла)))))))))))0

Сторінка 149 з 261 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті