| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Фу, Спокойный - как вам не стыдно? Вы прекрасно знаете, что жизнь при совке мне знакома вовсе не по картинкам. Зачем же так грубо передёргивать? Ай-яй-яй.....
Кстати, у меня никакой беды нет, не стоит перекладывать с больной головы на здоровую.
Беда наверное у тех, кто, исходя ядом и желчью, патологически ностальгирует по тому, чего уже нет.
Ну, во первых, откуда мне знать? Тем более, что Ваши комментарии в этой теме отдают юношеской прыщавостью.
А во вторых, я бы не сравнивал по магазинным полкам те времена с нынешними, неблагодарное, а главное, неэффективное это занятие. А то, неровен час, что все преимущество нашей нынешней жизни перед тогдашней сведется к рулону туалетной бумаги, как в случае ведьм и банзаев.
Ну то такэ...
Мдя...
Не повезло видимо с мужем, если так все знакомо...
Кстати по поводу электроники.
Уже писал где-то, что первый персональный комп в Киеве изобрели.
Патент был продан IBM, после чего они и выпустили первый ПиСи.
И если в союзе не было ни электроники, ни фига, чего ж шпиёны сюда как мухи лезли...
Другое дело, что для людей мало делалось.
Но на фоне не знания буржуинских реалий всем жилось нормально.
Зато щас жратвы дофига (правда она искусственная или ГМО), одежды (правда сдохнуть от нее можно) и прочих семерок...
Электроника была, вот только исключительно ВПК-шная, бытовая - позор страны. В отношении бытовой техники - примерно то-же. Про автомобили скромно промолчим, потому что если начну говорить - будет как Леонидасу.
Самое печальное, что за рамками ВПК, в СССР начала сильно падать культура производства, возможность воспроизведения относительно новых технологий и прочее.
Ну, передёргивал я (как Вы считаете) не "вовсе" - а дословно по тексту [Кстати, у меня никакой беды нет]... А общинно-колхозное (как Вы говорите) восприятие в цивилизованном мире как правило имеет гражданское общество, которое у нас , к сожалению пока не сформировалось. Все хотят пересидеть и думают, что хитрее других.
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Неа. В цивилизованном мире (ненавижу эту формулу) признаки гражданского общества определяются примерно по следующим категориям: наличие в обществе свободных владельцев средств производства, развитая демократия, правовая защищённость граждан, определённый уровень гражданской культуры, высокий образовательный уровень населения, наиболее полное обеспечение прав и свобод человека, самоуправление, конкуренция образующих его структур и различных групп людей, свободно формирующиеся общественные мнения и плюрализм, сильная социальная политика государства, многоукладная экономика, большой удельный вес в обществе среднего класса.А не поголовная сдача комплекса ГТО, фанатично-пионерские марши и партсобрания по поводу "аморалки".
...а меня, сцуко, нету айфона ..![]()
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Я ведь говорил не о признаках. Признаки гражданского общества и его социально-психологическая подоплёка - не одно и то же. А что до признаков, прально, дык эти признаки могут быть только при вот такой позиции граждан, где общественное предпочитается личному (по большому счёту). Немец стоИт на красный светофор в 3 часа ночи на безлюдной улице потому, что он в первую очередь чтит общественные интересы (закон)-а только потом свои. А не думает-"мне бы только как-нибудь домой добежать и закрыть за собой дверь-а там, дома - у меня всё хорошо"...![]()
Востаннє редагував АЦТЕК: 27.06.2013 о 15:21
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks