| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Почему превращается? СССР всегда был сырьевой базой для всего цивилизованного мира - мы им сырье, они нам готовую продукцию.
Вся промышленность бывшего СССР работала на внутренний рынок и немного на страны соцлагеря, которые покупали советские товары сугубо по разнарядке. С развалом соцлагеря и СССР на мировом рынке востребованным осталось только оружие, ну и сырье разумеется.
Насчет Болгарии - хорошая страна с теплым климатом и дешевыми ценами. В Варне строительный бум, много иностранцев покупают себе дома для отдыха в летний сезон. Свои страшилки расскажите тем кто в Болгарии никогда не был.
Глупости. Как раз СССР обеспечивал себя всем, начиная от продовольствия и заканчивая компьютерами и высокотехнологичными станками.
Вы рассуждаете как турист, а жить там - это совсем другое дело.
А Россия в современном виде - это то же, что и Украина, но с газом, нефтью и ядерным оружием.
Ну-ну
Радуйтесь "банановому" будущему своей страны, но без меня![]()
Востаннє редагував darkhon2: 26.06.2013 о 22:48
Человек есть то, что следует преодолеть. (С) Ф. Ницше
а наши олигархи для Запада - это как жирная свинья, которую выращивают на убой
Кипр - это только начало раскулачивания
так что не стоит учиться у этих олигофренов![]()
Человек есть то, что следует преодолеть. (С) Ф. Ницше
послушайте, а давайте таки обсудим, КАКИХ ИМЕННО потребительских товаров. ведь это же очень важно.
категория дефицитных товаров не относилась к предметам первой необходимости. это были советские предметы роскоши. вот что это было такое.
мы были сыты и одеты дешево и сердито. а нам нужны были ДЖИНСЫ, ведь в них выглядишь так сексуально!
Советские предметы роскоши
Туалетная бумага - самый главный советский предмет роскоши!А уж про гигиенические прокладки, тампоны и памперсы я вобще молчу! Роскошь неймоверная!
![]()
ой, какие памперсы? их в те времена еще придумали.
а пипифакс, таки да. бывал, порой в дефиците. но его можно было вполне заменить обычными салфетками.
вы так про тампаксы рассуждаете. вам сильно нужны были? они опасны для здоровья.
лучше - прокладки. да! прокладок тогда не было!
белья красивого женского не было. было только удобное : хлопчатобумажный трикотаж и никакой эротики.
безобразие!
декоративная косметика - только у спекулянтов можно было раздобыть набор: тени для век, блеск для губ. но все равно, это было у каждой девушки.)
кстати! а вы знаете, как изобрели памперс? американские астронавты, летя в космос, вынуждены были мочиться прямо в скафандр. неприятно приземляться в мокрых скафандрах. и для них изобрели памперсы. а потом уже эти памперсы попали к детям.
я не знаю, честно скажу, как с этим делом обстояло у советских космонавтов.)
Востаннє редагував АЦТЕК: 27.06.2013 о 01:10
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Википедия говорит:Массово одноразовые подгузники стали внедряться примерно с 1961 года и назывались «Pampers» от английского глагола «to pamper» — «баловать» или «лелеять», «изнеживать».
ОК. Давайте не будем про продукты, ибо сравнивать невозможно (относительная дефицитность при ограниченном выборе высококачественных (как теперь поняли) советских продуктов и полная доступность и изобилие нынешнего продовольственного дерьма между собой таки мало сопоставляются).
Относительно промтоваров:
1) Обувь. Помимо качественных (а во многих случаях так оно и было) материалов и добротного исполнения (с этим похуже, но все равно присутствовало) качество обуви определяется еще и колодкой. Такое впечатление, что советские обувщики похитили колодки в пыточных лабораториях гестапо. Так и имели что любой, повторяю, абсолютно любой импорт (не только чешский "Цебо", но и вообще любая чешская, венгерская, ГДР-овская, болгарская, польская, румынская) был лучше. И это я еще совершенно не затрагивал вопрос внешнего вида обуви, ее соответствия моде или модным тенденциям. Вот и получалось, что все кто имели возможность, старались купиьть хоть какую то импортную обувь в главном обувном магазине страны.
2) Бытовая техника. Я надеюсь Вы не будете утверждать, что году так в 1987 стиральная машина с центрифугой - это роскошь. Про две модели автоматов "Вятка-12 автомат" и "Вятка - 16 автомат" я скромно промолчу - в Днепре они продавались через чековый магазин. Так вот, возвращаясь к стиралкам с центрифугой. Они были в дефициты, причем все, не важно "Сибирь" с нержавеющим баком или молдавская "Аурика" с эмалированным... в свободной продаже их не было. Доставал через знакомого, потом оказывал ему встречную услугу.
3) Бытовая электроника - это вообще позор советской промышленности. Модели устаревшие, качество паршивенькое, а то что хоть чуть лучше - в дефиците, причем ряд позиций - в абсолютном.
Вы хоть раз на Западной бывали? А ничего не слышали во времена совка, что ВСЕ председатели колхозов, прорабы на стройках предпочитали бригады с Западой Украины? Ибо не особо пили, пахали и дисциплина была. Я уже говорила, что если сравнивать желание и умение работать ярусских крымчан и западенцев, то первые -лентяи и ностальгирующие бездельники. Совковая халява и раздутая гордыня прет за версту.
А игра идет извечно за ресурсы. Россия стремительно вымирает в плане славянского населения и деградирует. Единственными источниками пополнения являются Белорусь и Украина, где достаточно много трудолюбивых и образованных людей. Ну, и конечно рынки сбыта, материальные источники и....(куда же без него)великодержавный шовинизм.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks