Ляли как Анюта?
Смотрела передачу Малахова сейчас,обняла крепко Вовку и слёзы наворачиваются.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ляли как Анюта?
Смотрела передачу Малахова сейчас,обняла крепко Вовку и слёзы наворачиваются.
вот Девочки может кому пригодится
прикорм
Овощи
кабачок – с 6 мес
цветная капуста – с 6 мес
брокколи – с 6 мес
брюссельская капуста – с 6 мес
белокочанная капуста – с 6мес если не пучит
корень сельдерея – с 6 мес
спаржевая фасоль – с 6 мес
горошек – с 7 мес
лук – с 6 мес
морковь – с 6 мес
тыква – с 6 мес
картофель – с 6 мес
помидоры – после 1 года
огурцы – 1,5 года
буряк – после 1 года
перец салатный – после года (термически обработанный)
баклажаны – с 3 лет
укроп – с 9 мес терм. обработанный (после 1-1,5 г в не обр)
петрушка – с 9 мес терм. обраб. (после 1-1,5 г в не обр)
чеснок – после 1 года терм. обраб.
лавр лист - с 9 мес терм. обраб.
Каши
гречка – с 6 мес
рис – с 6 мес
кукурузная – с 6 мес
овсяная – после 1 года
пшеничная – после 1 года
пшенная – после 1 года
манная – после 1 года
мультизлаковая – после 1 года
макаронные изделия – после 1 года
Фрукты
яблоки – с 8 мес
груши – с 8 мес
сливы – с 8 мес
абрикосы – с 8 мес
персики – с 8 мес
банан – желательно после года
цитрусовые – после 3х лет
Мясо
кролик – с 9 мес
индейка – с 9 мес
курица – после 1 года
нежирная свинина – после 1 года
говядина – с 9мес
телятина – после 1 года (мясо молодых животных аллергенно)
нутрия – с 9 мес
мясо перепелов – с 9 мес
субпродукты – после 1.5 года
Ягоды
клубника – после года
малина – после года
смородина – после года
вишня – с года
черешня – после 3 лет
виноград – с 3 лет
черника – после года
Молочные продукты
молоко – после 1 года
кефир – после 1 года
йогурт – после 1 года
творог – с 8 мес
сыр твердый – после 1 года
масло сливочное – с 9 мес
бифивит – с 8 мес
Рыба
хек – с 11мес
минтай – с 11 мес
тилапия – с 11 мес
ледяная – с 11 мес
натотения – с 11 мес
форель – после 2-3 лет
семга – после 2-3 лет
Другое
мед – после 3х лет
орехи – после 3х лет
яичный желток – с 8 мес
яичный белок – после 1 года
масло растительное – с 7 мес
соки фруктовые - после 1 года
компот – после 1 года
Меню после года:
С года меню малыша сильно расширяется, и к 1,6 годам почти полностью повторяет здоровое питание взрослого человека. По сути к этому времени можно всё, кроме: мясных бульонов, жаренного, жирного, копченого, сильно соленого, острых приправ, грибов, редиса/редьки, шоколада. Если еще что-то вспомню - напишу.
Мясо - любое: курица, кролик, говядина, нежирные части свинины, нутрия. Готовка: варить, тушить, паровые или тушеные котлеты и тефтели, с 1.6 лет - запекать в фольге и жарить на гриле, но срезать корочку. Норма - 50 г в день 4-5 дней в неделю.
Рыба - любая, начинать с нежирных сортов, постепенно можно вводить не очень жирную. Способ готовки тот же, что и у мяса. Норма - 70 г дважды в неделю.
Желательно 2 постных дня в неделю.
Яйца - отварные или в виде парового омлета, а также в выпечке. После года вводится и белок, но осторожно - он очень аллергенный. Норма - 2 куриных или 4 перепелиных в неделю.
Овощи - любые, добавляются свекла, помидоры, зелень можно уже не варить, а просто бросать в готовый суп. Теперь Вы можете готовить борщи - дети их очень любят.
Фрукты - любые, кроме винограда (тяжелый для желудка). Постепенно можно переводить на сырые.
Молочка - любая нежирная (но и не обезжиренная). Лучше домашнее молоко. Предпочтительно не разводить его водой, а тщательно снимать сливки (я писала тут способ). К 1,6 годам достаточно просто верхнюю часть сливок снимать - останется молоко с жирностью примерно 2,5%. Обязательно кипятить! И для питья, и для заквасок, и для творога. Творог тоже лучше именно из такого молока, а не из магазинного. Норма до трех лет - 50 г в сутки. Масло - 1 ч.л. в сутки. Можно сметанку - немного. Сыр - чем менее жирный, тем лучше, но если не найдете - можно 40-45%, 20-25 г в неделю, неострый.
Напитки - соки, компоты, морсы из любых фруктов и ягод (которые уже введены). Конечно, не "крутые". Минимум сахара. Но главное питье - вода, - все остальные напитки не должны ее заменять.
Каши - любые. Можно уже хлопья ("Нордик") или взрослые.
Мучное - хлеб, печенье, сушка. Немного. Лучше готовить самим.
Сладости - примерно с 1,6 лет разрешают давать детям зефир и мармелад. Но только если там нет ешек. Можно желе, но готовить самостоятельно из соков и (лучше всего) пектина или желатина.
Вроде, всё написала. Если что забыла - допишу потом. Главное: все продукты вводить намного осторожнее, чем все предыдущие, т.е. те, которые вводятся после года, очень аллергенны и, часто, намного тяжелее для желудка. Я бы рекомендовала интервал между каждым продуктом не менее 7 дней.
Потребность в кальции у взрослых составляет 0,8-1,1 грамм в сутки, у детей до 7 лет – 1 грамм в сутки, у подростков 1,4 грамма в сутки, у беременных и кормящих женщин 1,5-2 грамма в сутки.
Содержание кальция в продуктах питания
(рассчитано на 100 г продукта)
Молочные продукты
Молоко 3% - 100мг; Молоко 1% - 120мг
Йогурт - 120 мг; Сметана - 100мг
Творог, козий сыр - 95 мг; Плавленый сыр - 300мг
Твердый сыр - 600мг
Овощи зеленые
Салат - 83мг; Капуста - 60мг
Сельдерей - 240мг; Зеленый лук - 60мг
Зеленая фасоль - 40мг; Зеленые оливки - 77мг
Фрукты, орехи, семена
Апельсины - 35мг; Сушеные яблоки - 45мг
Инжир - 57мг; Курага - 170мг; Изюм - 56мг
Миндаль - 254мг; Арахис - 70мг
Кунжут - 1150мг; Подсолнечника - 100мг
Рыба и мясо
Рыба вяленая - 3000мг; Сардины - 350мг
Рыба отварная - 30мг; Говядина - 30мг
Хлеб
Черный - 60мг; Белый - 30мг
усваивается лишь половина поступившего кальция, поэтому, чтобы обеспечить поступление 1 грамма кальция, необходимо «съесть» 2 грамма.
жирная пища (сливочное масло, жирное мясо, сметана, т.д.) образует с кальцием нерастворимые комплексы, что делает невозможным поступление кальция в кровь, и он весь остается в кишечнике. Подобным действием обладает пища, содержащая растительный белок злаковых культур (пшеница, рожь, ячмень, хлебобулочные изделия, т.д.).
Без витамина Д всасывание кальция невозможно.
Пост не мой, где-то скопировала давненько.
К введению прикорма нельзя относиться легкомысленно. Т.к. от этого во многом зависит здоровье ребенка - причем, не только и не столько в детстве, сколько во взрослом возрасте. И, прежде чем вводить новые продукты, нужно обратиться к самой природе:
- зачем женщине грудь? Правильно: чтоб кормить своего ребенка молоком. А значит, пока этого молока достаточно - никакая другая пища ребенку не нужна, т.к. все необходимое для роста и развития он получает из него. если молока недостаточно - его заменяет смесь;
- зачем человеку зубы? Верно: чтобы пережевывать ими ТВЕРДУЮ пищу. А значит, пока зубов нет - твердой пищи быть не должно, т.к. пережевывать грудное молоко не получится ;
- почему, когда мы едим что-то ЛЕЖА, мы легко можем подавиться? Потому, что у гортани и пищевода такое строение, что твердая пища может перемещаться только при ВЕРТИКАЛЬНОМ положении тела. А новорожденные дети спокойно пьют мамино молочко в ЛЕЖАЧЕМ положении, - это говорит о том, что в этом возрасте эти органы настроены только на прием ЖИДКОЙ пищи. Именно поэтому твердую можно вводить только тогда, когда ребенок СЯДЕТ;
- почему малыш выталкивает назад пюре? ему невкусно? нет, просто у него еще силен выталкивающий рефлекс. Это тоже природа так задумала: пока ЖКТ НЕ ГОТОВ к перевариванию другой пищи, кроме маминого молочка, организм огражает его от попадания вредных (в его понимании) продуктов. Как только органы созрели - рефлекс угасает.
А теперь давайте вспомним: к какому возрасту все эти составляющие сходятся воедино? Примерно к полугоду. Отсюда вывод: прикорм нужно вводить в возрасте шести месяцев плюс-минус пару недель. Для более раннего или позднего введения нужны очень серьезные медицинские показания , но уж никак не мнение мамы "я лучше знаю, что нужно моему ребенку".
А теперь что касается очередности ввода продуктов. Нужно помнить, что сейчас одно из самых распространенных заболеваний - аллергия, которая постепенно начинает принимать масштабы эпидемии. Но! Это не то заболевание, которое возникает внезапно и на пустом месте, - оно "вызревает" ПОСТЕПЕННО. Причем, начиная с первого года жизни. А объяснение этому очень простое. За уничтожение аллергенов отвечает печень - именно в ней они нейтрализуются. Но у детей первых трех лет жизни она самый СЛАБЫЙ орган, т.к. созревает медленнее всего. Поэтому ее ни в коем случае нельзя раньше времени нагружать, иначе через 10-20 лет она обязательно отомстит за это. Чрезмерно нагружая печень раньше времени мы приводим к тому, что ее ресурсы преждевременно истощаются, и, в конце концов, рано или поздно она перестает справляться даже с самой простой задачей.
А теперь посмотрим, как происходит развитие аллергии. Допустим, сердобольная мамочка дала своему ребенку граммульку аллергенного продукта. На следующий день на щечках нет реакции на этот продукт. Она увеличивает дозу - та же реакция, еще больше - опять всё в порядке. Ура, продукт прошел проверку! Она таким же образом вводит новый продукт (не обязательно аллергенный) - старый при этом не отменяется. Опять всё в порядке. Ну, и т.д. И вдруг - через месяц-два-три - утром ребенок просыпается с краснющими щеками! Мама в панике: "я ж ничего такого ему не давала! мы едим все те продукты, на которые у нас никогда не было никакой реакции!"
А произошло всего лишь следующее. Печень получила маленькую дозу аллергена и справилась с ней. На следующий день получила чуть бОльшую дозу - опять справилась. Потом еще, и еще, и еще. Каждый раз ей требовалось всё больше сил на это, но она всё-таки УБИВАЛА эти аллергены, - именно поэтому и не было никакой реакции на коже. Но ведь она не железная, чтобы каждый день пахать на износ. Вот и получите: сначала она стала НАКАПЛИВАТЬ аллергены в себе, а когда и эти ресурсы истощились - "выстрелила" по полной программе, "разукрасив" щеки в свекольный цвет. А лет через 10 может быть еще хуже: появится аллергия на ВСЁ, еще позжа - астма, и т.д. Всё это будет свидетельствовать только об одном: печень ребенка угробили раньше времени.
Конечно, такое будет далеко не у каждого. Какому-то ребенку повезет, и он до конца жизни так и не узнает, что такое аллергия. А кого-то мама будет вынуждена круглый год возить из одной климатической зоны в другую, спасаясь от цветения деревьев и цветов. Проще говоря, раннее введение прикорма и раннее введение аллергенных продуктов - это игра в русскую рулетку: повезет - не повезет. Кому-то такая игра приносит кайф, а кто-то более осторожен и не будет рисковать. Каждому свое!
Если Вы НЕ поклонница этой игры - воспользуйтесь следующими советами:
- прикорм вводится не раньше 6 месяцев,
- продукты вводятся по принципу от НЕаллегенных к частично аллергенным. к частично аллергенным относятся: картофель (как это ни странно!), тыква, морковь, яичный желток, красные виды яблок и ягод. к очень аллергенным - свекла, куриное мясо, клубника/земляника, цитрусовые, яичный белок, мед.
- никакой жаренной пищи и мясных бульонов до трех лет, с 1,5-2 лет можно жарить продукты на гриле, но снимать потом корочку,
- никакой химии, т.е. всё, что содержит хоть грамм подсластителей, ароматизаторов, красителей, загустителей и т.п. гадости, убирается с глаз ребенка как минимум лет до трех, а в идеале - навсегда,
- жирное, острое, копченое, излишне соленое или кислое - всё это тоже не для детей.
Продукты вводятся в таком порядке. Начинать лучше с овощей: кабачок, капуста (цветная, брокколи, брюссельская, можно и белокачанную попробовать, но если газики будут сильно беспокоить, то отменить), картофель, зеленая стручковая фасоль, горошек, спаржа, упроп, лук, сельдерей, кабак, морковка. Где-то через пару недель после начала введения овощей добавляете растительное масло - оливковое, подсолнечное, но обязательно НЕрафинированное, - примерно полчайной ложечки, постепенно доводя до 1 ч.л. Потом каши - гречневая, кукурузная, рисовая, - сначала безмолочные, а потом можно и молочные, но не на "живом" молоке, а те, что в пачках. Потом фрукты: яблоки (семеренко или другие НЕкрасные НАШИ), персики, груши, айва. В 7 месяцев вводите желток и творог (с перерывом, конечно), в 8 - мясо (кролик, индейка, телятина, курица) и кефир. Ну, а потом уже и ягоды можно, но начинать с зеленых или желтых: смородина (белая, черная), крыжовник, ежевика, шелковица, абрикос. И только потом - при ОТСУТСТВИИ любых аллергических реакций - можно начать ОСТОРОЖНО вводить красные ягоды: смородина, вишня, малина, клубника. Конечно, лучше начать со слабого компотика из ягод, а уж потом вводить их в виде пюре. В 11 месяцев вводится морская рыба нежирных сортов (хек, минтай, ледяная и т.п.). Введение сока лучше отложить к году. Молоко (имеется ввиду натуральное) тоже только после года вводится. До этого возраста пище не солится и не подслащивается. Если же без сахара никуда, то лучше использовать виноградный или молочный, в крайнем случае - обычный, но никак не фруктозу, т.к. она способствует развитию ожирения.
Такие общие рекомендации, основанные на знаниях, почерпнутых мною из разных областей медицины в течение нескольких лет и на собственном опыте. Воспользуетесь Вы ими или нет - дело Ваше. Уговаривать Вас не стану. В любом случае удачного вам прикорма и здоровья малявочке!
http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i...0a77c.jpg.html
http://forum.gorod.dp.ua/attachment....hmentid=959897
Лена 1980-спасибо!
Ципочка-вы красотуньки!
Девочки, всем привет!
Что-то я не поняла, почему у всех яблоко с 8ми месяцев аж указано?
всегда считала что при начале прикорма фруктами сначала вводят его с 6ти мес.
и читала об этом неоднократно...а теперь в замешательстве
yulia18 - Александру с десяточкой!
RedHe@D - Тимофея с девяточкой!
Танюшик - Степана с семерочкой!
Cipochka - Варю с девяточкой
sunset - Севу с финишной!
ЦИпочка маленькая прелестна!
Лена1980,спасибо огромное за статью! Сохранила. Общая тактика понятна,но все эти нюансы попробуй запомни. А тут все четко.
Девочки, вопрос: кто-т описал, кажется АНя альфа,как замораживает абрикос порционно,пюрешкой, в пакетах для льда что ли?
кабачок мы уже кушаем, правда без интузиазма, губы сцепляет и всовывай мама как хочеш.
всем спасибо за ответы, наверное всётаки со старой начнём, она и проверенная (мы ее всю зиму кушали).
а если кто будет покупать, прикрепите и меня плиз, а то я пока не умею.
Дашенька, с первыми словами!!
Ципочка, Варя красавица, а плескается то как, а ходит.... молодец.
А по поводу понимания/не понимания, я тоже не умею в письменной форме излагать, то что хочу сказать (да и по сочинениям у меня были стабильные 3 балла из 5, но не мое это. Хотя ночью такие "сюжеты" снятся, что еслиб по утрам я их записывала, то не одну книгу уже бы создала, а может и сериалы.)
По этому мало пишу, чаще читаю, подчёрпываю полезную инфу (а её, я вам скажу, не мало)
Так что моё мнение, не нужно покидать тему из-за недопонимания.
Востаннє редагував CORP: 26.06.2013 о 14:37
всему этому есть объяснения,кто-то к этому прислушивается,а кто и нет
лучше начинать с овощей,т.к. фрукты вкусней и ре зачастую ест их,а овощи менее вкусные,ре может после фруктов-отказаться,+ яблоком можно больше навредить чем картошкой-кабачком
про бананы тоже двоякое мнение-это не наш фрукт,его обрабатывают химией(для хранения) и т.д
я тоже давала банан,но педиатр не рекомендовала,особенно сейчас,когда есть наши фрукты(принципе сейчас логично)
Галя, вот хорошая схема ввода
http://www.roditeli.ua/deti/children...enija_prikorma
а т о что без инт. кушает кабачек так это долго будет . Нужно потерпеть.Для них же это все новое
деткам моей сестры банан чуть ли не с чектырех месяцев именно что назначали. Правда было это 13 лет назад, а у родителей денег не было на всякие изыски (помню, что они покупали на выбор - или детское питание семилак, или хлеб), а денти недоношенные двойняшки, с некоторыми проблемами после месяца в больнице. Так я почему запомнила: у меня сестра не выносит запах банана, а приходилось чистить, разминать.И бананы у них до года были просто обязательной едой...
сестрпа жаловалась, что это как второй токсикоз
это так, как совещательный голос в адрес бананов.
Всем привет!
Cipochka - доченьку с девяточкой!
yulia18 - Александру с десяточкой!
RedHe@D - Тимофея с девяточкой!
Танюшик - Степана с семерочкой!
sunset - Севу с финишной!
успела вчераа я за сине-лиловое украшение
жутьсамостоятельная бабушка,как такое возможно?
такой,но мне кажется вам уже позновато такое http://klumba.ua/articles/reviews/graco-sweetpeace/
его смысл есть с рождения брать... и вообще надо ли укачивать? я не пользуюсь этой функцией даже там где она есть,смущает меня слабость вестибулярного аппарата у малышей, я когда в Б смотрела эту качалку,сделала вывод что, меня бы стошнило минуты через 3а как там ребенку
я сейчас кормлю часто, режим бросила,по мне лучше кормить самой без режима,чем докармливать...
мнение мое,никому не навязываю
а вы там и номер берете? и территории находится в такую жару?ли достаточно только территории, а то мне денег жалко переплачивать за номер(у нас у родителей дача в 2 км от Гудзона,го там с условиями похуже-лес подальше) думаю-реально с малой только на территории находится в такую жару?
по поводу "пролетариев" при этом заплатив 7-8 грн-час,т.к объяснисть парковщику закон,не в состоянии, а классово возвысится над пешеходами-любимие развлечение
поздравляю с папканьем
вообще по качеству мне джородж нравится,но именно эти пижамки не очень,с ними все хорошо-но там горловина сделана как обычная кофточка.а не как у бодиков-плохо растягивается, и те.что с рисунком пэчворк на ощупь - немного стеклянные.но мы носим-вроде нормально
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks