Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 230 з 696 ПершаПерша ... 130180220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240280330 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 4 581 по 4 600.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    250

Типово

Цитата Допис від Kitty Переглянути допис
    помидоры не очень...
    Аналогично
    Помидоры начали кукожиться, еще не желтеют, но в росте остановились. Очень странно, но несколько кустиков, которые сидят в укромном уголке и по этой причине не всегда поливаются (могу о них забыть иногда) выглядят куда более бодренько. Больше недели тому назад оборвала пасынки, поставила в банку с водой укоренять - мертві бджоли... сидят себе без корешков, чахнуть собираются. А до этого в мае укореняла поломанную котами рассаду, три дня - и молодые корешки. Мор какой-то напал...А вот огурцам пофиг, хоть это радует.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

кто помнит мою историю с вытоптанной и выполотой свекровью моей грядкой?
    есть продолжение ! значит так:

я ту грядку (а там был посажен нут) обходила десятой дорогой, запретила своим по ней топтаться и вообще, всё, что угодно
    и случилось чудо - кое-где нут взошёл, крепчал и стало его хорошо видно в чаще бурьяна

сегодня сын спросил, чем бы мне помочь по огороду?
    я, такая добродушная, грю: а почисть грядочку, освободи нут от бурьяна. и полнейший ликбез ему: это нут, это бурьян, это нут, это бурьян, это нут! и смотри ж... если что - спрашивай! не спеши, хоть три дня колупайся, главное - качество!

аха... гляжу издалека, что чистёхонько становится в течение минут пяти от силы.
    мчу к нему... а нут почти весь ушёл в бурьян

в общем, терь у меня кустов нута по пальцам пересчитать

Звідки Ви
    Левый берег Днепра
    Дописів
    1 362

Типово

Подскажите как эффективно бороться с слизнями, может был опыт, а если уже тема поднималась киньте ссылку. Вся измучилась уже и мужа припахала собирать их гадов ( я их не могу в руки брать "гидоту" ). И горчицей их поливала и горячей водой просто напасть в этом году, ругаю свекра не поливать пару дней так он говорит все вянет и опять поливает.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    кто помнит мою историю с вытоптанной и выполотой свекровью моей грядкой?
    в общем, терь у меня кустов нута по пальцам пересчитать
    Сижу ржу ))) Так вот я сажаю уже, наверное, по пятому разу - укроп и петрушку. Сажаю, поливаю, сажаю, поливаю и т.д.
    Повезла детей к маме, приезжаю через 2 дня, а моя грядка с укропом и петрушкой ушла под грядку с помидорами. И это при том, что все знают, ЧТО там растет.

А перед этим свекровь пошла траву порвать именно на мою грядку. Результат - не сложно догадаться - ни укропа, ни петрушки там не осталось. Пришлось сеять снова.

Вот такие курьезы )))

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від lilika Переглянути допис
    Подскажите как эффективно бороться с слизнями, может был опыт, а если уже тема поднималась киньте ссылку. Вся измучилась уже и мужа припахала собирать их гадов ( я их не могу в руки брать "гидоту" ). И горчицей их поливала и горячей водой просто напасть в этом году, ругаю свекра не поливать пару дней так он говорит все вянет и опять поливает.
    Препарат "Гроза".

Тема года 2013 Аватар для Фиона
    Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    4 361

Типово

у нас трудно сказать, последствия ли дождя или наше отсутствие и засуха, но помидоры в ступоре, на некоторых листьях желтые и черные пятна

Звідки Ви
    любимый Днепр
    Дописів
    6 795

Типово

Цитата Допис від lilika Переглянути допис
    Полистайте тему, на предыдущих страницах уже обсуждали.

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від Фиона Переглянути допис
    у нас трудно сказать, последствия ли дождя или наше отсутствие и засуха, но помидоры в ступоре, на некоторых листьях желтые и черные пятна
    У меня с помидорами в этом году одно расстройство. Стоят желтые и не растут. и полив не помогает. Сколько я денег потратила на рассаду, антихрущ и органические удобрения. За эти деньги много кило помидор купить можно было. Сколько сил на них потрачено. И теперь наблюдаю умирание растений

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    У меня с помидорами в этом году одно расстройство. Стоят желтые и не растут. и полив не помогает. Сколько я денег потратила на рассаду, антихрущ и органические удобрения. За эти деньги много кило помидор купить можно было. Сколько сил на них потрачено. И теперь наблюдаю умирание растений
    не вижу в списке никаких фунгицидов...
    без этого помидорам туго в этом сезоне

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

По поводу помидоров - хочу поделиться тоже наболевшим...Консультировалась у агронома в магазинчике напротив речпорта "Агровита" - по-моему так называется.
    Достал толстенный "талмуд" и показал кучу разных НОВЫХ, появившихся и распространившихся в последние 10 лет разных болячек!!!!
    Вирусы разных мастей, фитоплазма (столбур) и т.д.
    Короче - инсектициды в обязательном порядке сразу после высадки рассады, потом ПОЧВЕННЫЕ инсектициды типа актары почвенной!!!!, потом, понятно, фунгициды; И В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ! Такой на сегодня опыт выращивания помидоров "продвинутыми" помидороводами в нашей области.Агроном рекомендовал КENDAL - по нему реальные хорошие отзывы, ну или что-то типа иммуноцитофита, рост-концентрата и т.д.
    Вирусы распространяются:
    1.С семенами
    2.При укусах насекомых больных растений(может быть даже больных сорняков) и потом здоровых
    3.При пасынковании!!!!- в идеале дезинфицировать руки после каждого растения
    4.При поливе
    Пока испытываю этот кендал и еще опрыскивала по листу (рост-концентрат калийный с байкалом) - рано о чем-то говорить, но вроде получшало немного - желтизна прошла.

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Елена Ли Переглянути допис
    По поводу помидоров - хочу поделиться тоже наболевшим...Консультировалась у агронома в магазинчике напротив речпорта "Агровита" - по-моему так называется.
    Достал толстенный "талмуд" и показал кучу разных НОВЫХ, появившихся и распространившихся в последние 10 лет разных болячек!!!!
    Короче - инсектициды в обязательном порядке сразу после высадки рассады, потом ПОЧВЕННЫЕ инсектициды типа актары почвенной!!!!, потом, понятно, фунгициды; И В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ! Такой на сегодня опыт выращивания помидоров "продвинутыми" помидороводами в нашей области.Агроном рекомендовал КENDAL - по нему реальные хорошие отзывы, ну или что-то типа иммуноцитофита, рост-концентрата и т.д.
    Вирусы распространяются:
    1.С семенами
    2.При укусах насекомых больных растений(может быть даже больных сорняков) и потом здоровых
    4.При поливе
    Пока испытываю этот кендал и еще опрыскивала по листу (рост-концентрат калийный с байкалом) - рано о чем-то говорить, но вроде получшало немного - желтизна прошла.
    схоже на замкнуте коло, як з комп`ютерними вірусами: є вірус є попит на антівірус.

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Оша Переглянути допис
    В Подгороднем и без дождя проблема (с качеством воды)
    А шо с водой в Подгороднем? У меня все нормально.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    218

Типово

Вирусы распространяются:
    1.С семенами
    4.При поливе
    А ведь так хотелось вырастить экологически чистые овощи. Уже который год весной назревает попрос "сажать или не сажать?". Проще ведь купить. И все равно сажаем, растим,брызгаем....

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від LISITSA Переглянути допис
    А ведь так хотелось вырастить экологически чистые овощи. Уже который год весной назревает попрос "сажать или не сажать?". Проще ведь купить. И все равно сажаем, растим,брызгаем....
    пора бросать эту гиблую затею
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

люди, помогите решить ребус, плиз:

очень любила малинку (росла у знакомых) - плодовитая, обильная, вкуснейшая для меня. привезена с России, была изначально посажена у нас в одной месте, росла сама по себе практически. теперь той дачи нет...
    у меня же с неё саженцы с 2009-10 примерно года. и ни в какую что-то, всё на одном месте, и ягода уже почти перевелась, почти поусыхали кусты, хоть и полив и подкормка... побегов и не давала никак практически....
    но в этом году случилось чудо - я её решила заливать до не могу, и она дала молодую поросль обильно!
    сорта я не знаю (хозяйка грит, что это вьющаяся малина, но что-то вьючести я не наблюдала никогда ни у неё, ни у меня), потому хотелось бы узнать правильное название сорта растения, чтобы понять, какой же ей нужен уход.
    может это гибрид малины и ежевики какой-то... так думаю, потому, что ягода сама вот такая по моей памяти (фото с нэта, нашла очень похожую картинку, но там нет описания; потому как показать и нечего сейчас)

а внутри она плотная, не совсем с дырявой шапочкой, как вот на этом фото

первая хозяйка грит, что на зиму её обрезать не надо, надо свернуть клубочком и укутать, чес слово - не представляю как - поросль прямая, довольно жёсткая... нифига она не вьющаяся

или, в общем, какие есть варианты ухода, чтобы обновить посадку и получить ягоду нормальную?
    старые сухие ветки вырублю точно. а с молодой порослью что сделать?

по-моему, нашла... кажись у меня растёт вот это http://ailita.ru/catalog/malina/10524/
    Востаннє редагував diveroni: 27.06.2013 о 23:28

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    218

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    пора бросать эту гиблую затею
    Каждый раз так и делаю. А весной все с начала.Немножко огурчиков, помидорчиков , других овощей и ягод, и опаньки, опять огородик высажен .И начинаеться борьба с летающими,ползающими,с болезнями, сорняками. Какой то замкнутый круг.

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    на сколько знаю помидоры не очень любят полив

Я в этом году сама вырастила из семян которые собрала в прошлом году,ну рассаду покупала тоже
    Тьфу-тьфу...сегодня сорвали штук 10)))

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від LISITSA Переглянути допис
    Каждый раз так и делаю. А весной все с начала.Немножко огурчиков, помидорчиков , других овощей и ягод, и опаньки, опять огородик высажен .И начинаеться борьба с летающими,ползающими,с болезнями, сорняками. Какой то замкнутый круг.
    и сплошной нервный стресс
    у меня та же история. поэтому решила сама себе сжечь все мосты к отступлению ... и засадить огород кустарниками
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    по-моему, нашла... кажись у меня растёт вот это http://ailita.ru/catalog/malina/10524/
    так он верхушками размножается, как все еже-малины. тайбери не морозостойкий, надо укрывать на зиму
    пс
    у меня кумберленд, его укрывать не надо
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Цитата Допис від Luta_ya Переглянути допис
    Аналогично
    Помидоры начали кукожиться, еще не желтеют, но в росте остановились. Очень странно, но несколько кустиков, которые сидят в укромном уголке и по этой причине не всегда поливаются (могу о них забыть иногда) выглядят куда более бодренько. Больше недели тому назад оборвала пасынки, поставила в банку с водой укоренять - мертві бджоли... сидят себе без корешков, чахнуть собираются. А до этого в мае укореняла поломанную котами рассаду, три дня - и молодые корешки. Мор какой-то напал...А вот огурцам пофиг, хоть это радует.
    Цитата Допис від Фиона Переглянути допис
    Помидоры - моя любовь: люблю запах листьев и вкус помидор. Названия сортов мои , семена сама собираю и рассаду тоже сама выращиваю. Часть помидор сажаю под пленку (тепличка 3х4х2,5 ) и есть еще две грядки , одна из них в полутени, а другая на солнце. Выращиваю только высокорослые помидоры. Рассаду по сортам не разделяю, поэтому на всех грядках набор сортов практически одинаковый. Полив ,уход тоже одинаковый. Обычно растения выравнивались по росту к концу июня. А в этом году ситуация такова: 1.5 м и выше под пленкой, 0.8 - 1.0 м на полутеневой грядке и 0.5 - 0.7 м на солнечной. Солнце слишком жаркое и воздух слишком сухой.
    Вирусы распространяются:
    1.С семенами
    4.При поливе
    Химию не применяю принципиально!
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Помидоры - моя любовь: люблю запах листьев и вкус помидор. Названия сортов мои , семена сама собираю и рассаду тоже сама выращиваю. Часть помидор сажаю под пленку (тепличка 3х4х2,5 ) и есть еще две грядки , одна из них в полутени, а другая на солнце. Выращиваю только высокорослые помидоры. Рассаду по сортам не разделяю, поэтому на всех грядках набор сортов практически одинаковый. Полив ,уход тоже одинаковый. Обычно растения выравнивались по росту к концу июня. А в этом году ситуация такова: 1.5 м и выше под пленкой, 0.8 - 1.0 м на полутеневой грядке и 0.5 - 0.7 м на солнечной. Солнце слишком жаркое и воздух слишком сухой.

Химию не применяю принципиально!
    Я тоже стараюсь с химией минимально связываться. Инсектициды и фунгициды, в основном, биологического происхождения.Но без удобрений совсем или на одном природном навозе\помете далеко не уедешь - будет избыток азота и недостаток микроэлементов и т.д. В итоге - получатся плоды с избытком нитратов (это не я придумала - описано в литературе) так как кушать растению хочется, расти хочется, а в почве один азот есть.Оно и кушает этот азот...Кстати, была ведь на форуме тема в прошлом-позапрошлом году - кто-то выращивал огород без каких-либо вообще удобрений - а сдали на анализ плоды - получили избыток нитратов.
    Я использую рост-концентрат( это на основе гуматов) - по фазам развития - он разный есть .И байкал - там "правильные" бактерии, с помощью которых идет образование всех полезных веществ в растении.Еще использую гранулы на основе обеззараженного куриного помета с добавлением микроэлементов - разбрасываю под растения и хорошо поливаю.В этом году пробую кендал - так как проявились вирусы, а растения удалять с грядки не хочется - как рекомендуют старые учебники. Попробую применить новые технологии.Может, хоть какой-то урожай получится.К сожалению, наш меняющийся климат не позволяет останавливаться на технологиях выращивания овощей даже 10-ти и 20-ти летней давности.
    Кстати, в следующем году тоже планирую от огорода избавляться, ну или минимизировать до двух-трех маленьких грядок - а вокруг -газон.Уже посадила виноград разный вкусный - буду делать шпалеры, а в междурядьях - либо ежевику, либо клубнику на приподнятых грядках, чтоб меньше болела и слизни меньше жрали.
    У меня тоже от этого огорода уже один нервный стресс .Когда покупали дом с участком, надеялась, что буду наоборот - счастливая и более спокойная.

Сторінка 230 з 696 ПершаПерша ... 130180220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240280330 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті