Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Вы за присоединение к...

Голосували
817. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • ЕС

489 59,85%
  • ТС

214 26,19%
  • Свой вариант

114 13,95%
Сторінка 250 з 699 ПершаПерша ... 150200240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260300350 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13961, показано з 4 981 по 5 000.

Тема: ЕС или ТС.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від RexSep Переглянути допис
    Тут, по-моему, сложно разграничить - такое-то слово только украинское, такое-то только русское. Для меня, русского, хоть украинский, хоть болгарский языки - языки, которые можно понять "без перевода", и славянские, и, к тому же, основанные на кириллице. В украинском для меня самое сложное - названия месяцев ("лютий", "серпень", и т. п.) да года ("рік"). А так, если я отправляю письмо на Украину - особо даже изворачиваться не приходится, например, вместо "ул." пишу "вул.".
    Ой еще один знаток болгарского нарисовался!
    Прошу Вас, переведите по-русски маленькую простую болгарскую фразу: "жаден съм бил, бил съм бил пил и съм се бил бил".
    Не можете?
    Интересно, украинский знаете тоже в такой степени?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Прошу Вас, переведите по-русски маленькую простую болгарскую фразу: "жаден съм бил, бил съм бил пил и съм се бил бил".
    Не можете?
    Нет, не могу. Слишком много (!) раз в ней повторяется одно и то же слово ("бил").
    Интересно, украинский знаете тоже в такой степени?
    Да. Я думаю, что для чтения газет и общения "на бытовом уровне" (а не выступления на съездах) этого достаточно.

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Пусть расплатятся за то млеко и яйки что в 1941 съели.
    Так они расплатились.Вам не досталось?Мне тоже.
    Вот чего натырили у граждан,не говоря о контрибуции с государства:
    У жителей советской зоны оккупации Германии официально конфисковали 60 тыс. роялей, 460 тыс. радиоприемников, 190 тыс. ковров, 940 тыс. предметов мебели, 265 тыс. настенных и настольных часов, которые в основном были распределены за небольшую плату между советскими номенклатурными чинами и старшими офицерами. В документах трофейного ведомства числятся также 1,2 млн мужских и женских пальто, 1 млн головных уборов и 186 вагонов вина.
    Где блин мое немецкое пальто или хотя бы рояль?)))

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Нет, не могу. Слишком много (!) раз в ней повторяется одно и то же слово ("бил").
    Да. Я думаю, что для чтения газет и общения "на бытовом уровне" (а не выступления на съездах) этого достаточно.
    Блин, а кто говорил что понимает болгарский без переводчика?
    А там не одно слово а две, "бил" (3л. ед ч., перфект глагола "съм") как спомагательный глагол и бил (3л. ед. ч. дубитатив глагола "да бия") как основной глагол. Совершенно нормальная и обычная фраза в болгарском, я не специально придумала ее.
    Вот стихи подобные:

Бих се бил, бих убил, бих умрял,
    бих живял за теб,
    но вече късно е, но вече - не.
    ....

Не льстите себя что если местами встречаете слова, которые думаете что понимаете, то действительно понимаете язык. Я например понимаю и русский и болгарский, но не понимаю украинский и пользуюсь переводчиком. И никогда не стану говорить что его понимаю.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

Совершенно нормальная и обычная фраза в болгарском, я не специально придумала ее.
    Вот стихи подобные:

Бих се бил, бих убил, бих умрял,
    бих живял за теб,
    но вече късно е, но вече - не.
    Как раз стихи мне более понятны.

Не льстите себя что если местами встречаете слова, которые думаете что понимаете, то действительно понимаете язык.
    Я до сих пор считаю, что понимаю не меньшую, а большую часть языка.
    Впрочем, мы отклонились от темы...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Как раз стихи мне более понятны.
    Никто не мешает Вам считать, если так хотите. Можете так же считать что понимаете японский, потому что посмотрели сериал "Сегун"

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Ні , не відхилилися. Мова першою ознакою, що відрізняє українців, від так званих рускіх.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Ні , не відхилилися. Мова першою ознакою, що відрізняє українців, від так званих рускіх.
    Но ни к ТС, ни к ЕС это не относится.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Но ни к ТС, ни к ЕС это не относится.
    Самим прямим шляхом. Пам'ятаю всі принади СРСР, коли намагалися зробити з українця руского. Частину людей вдалося змусити, тепер вони на роздоріжжі. ТС манить минулим, ЄС майбутнім. Вибираємо завжди майбутнє.

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

Именно "манить" - "мы вас не принуждали". В ТС уже входят Россия и Беларусь, почему бы туда же не вступить оставшейся восточнославянской державе (Украине)?
    А уж как к Украине (и к Греции) относятся чиновники ЕС... Словно к недочеловекам!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 387

Типово

Именно "манить" - "мы вас не принуждали". В ТС уже входят Россия и Беларусь, почему бы туда же не вступить оставшейся восточнославянской державе (Украине)?
    А уж как к Украине (и к Греции) относятся чиновники ЕС... Словно к недочеловекам!
    Путин с Онищенко и Рогозиным будут ну как... отцы родные.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Самим прямим шляхом. Пам'ятаю всі принади СРСР, коли намагалися зробити з українця руского. Частину людей вдалося змусити, тепер вони на роздоріжжі. ТС манить минулим, ЄС майбутнім. Вибираємо завжди майбутнє.
    не льсти себе... ты выбирать не будешь... тебя просто поставят в известность... если сочтут нужным...

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    не льсти себе... ты выбирать не будешь... тебя просто поставят в известность... если сочтут нужным...
    До слёз обидны Микеле слова ваши. Он искренне верил, что наступила новая эра, в которой "маленькому украинцу" будут предоставлены новые широкие права и полномочия в качестве некой компенсации за якобы некоторые прошлые мытарства. Ему хочется верить, что роль и значимость его многомерно повысилась. Что с ним будут советоваться и считаться, принимать его ценное мнение к сведению и исполнению в важных общественно-государственных вопросах.

Он научился подтираться не лопухом и "уже не презренный"(с).

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Знаю, коли втрачаєте надію, надуваєте щоки.
    Азіров сповіщає.
    Ми ж беремо зобов'язання для того, щоб їх виконувати, і це в наших інтересах, щоб їх виконати", - сказав він на прес-конференції в понеділок у Люксембурзі після засідання ради з питань співробітництва Україна - ЄС, передає Інтерфакс-Україна.
    "Я б не підписався під жодним пунктом, якби він суперечив нашим національним інтересам", - додав Азаров.
    За його словами, результати засідання продемонстрували, що Україна рухається в правильному напрямку в процесі проведення реформ.
    "Я запевнив європейських партнерів, що європейська інтеграція - це пріоритет у нашій внутрішній і зовнішній політиці. Наше завдання - побудова конкурентоспроможної європейської України з міцними демократичними інститутами", - сказав він.
    Прем'єр висловив упевненість, що на саміті в листопаді у Вільнюсі угода про асоціацію з ЄС буде підписана.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Як Вам не соромно, вельмишановний добродію?
    Нащо так з людини знущатись?

Хлопчина зростав у селі, його майбутнє йому віщувало, що він- людина без паспорту та прав, сильский хлоп...
    Він, начебто- й змирився з таким...
    Але-ж, раптом- москалі подарували Україні Незалежність, він зі звичайного хлопа- перетворився на Представника Титульної Нації, а Ви його знову: пикою- у багнюку... Диссонанс у людини виникне-ж!

Нечемно, шановний, з Вашого боку- глузувати над убогими...

Дописів
    724

Типово

Предприниматели Беларуси требуют выхода из Таможенного союза
    "К сожалению, итоги форума оказались для предпринимателей неутешительными, - поделился в интервью БелаПАН лидер "Перспективы" Анатолий Шумченко. - Так, представители ЕЭК заявили о том, что документы, которые могут быть приняты белорусской стороной, не будут носить законный характер, потому что войдут в противоречие с решением таможенной комиссии. Кроме того, нам в руки сегодня попал совместный документ Минторга, Минсельхозпрода и Минздрава, которым сроки вступления техрегламента якобы переносятся на 1 июля 2014 года. Он совершенно не решает проблему - ИП могут не сертифицировать товар только в том случае, если предоставят документы, подтверждающие приобретение товара в странах ТС. То есть это те же документы, которые нужны для сертификации. Кроме того это касается ИП, которые работают по системе единого налога, но ведь есть еще около 80 тысяч частных унитарных предприятий, а они в документе не учтены".

По словам Шумченко, этот документ, состряпанный "на коленках", абсолютно безграмотен, принят без учета мнению предпринимательского сообщества.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від стубарилос Переглянути допис
    Предприниматели Беларуси требуют выхода из Таможенного союза
    "К сожалению, итоги форума оказались для предпринимателей неутешительными, - поделился в интервью БелаПАН лидер "Перспективы" Анатолий Шумченко. - Так, представители ЕЭК заявили о том, что документы, которые могут быть приняты белорусской стороной, не будут носить законный характер, потому что войдут в противоречие с решением таможенной комиссии. Кроме того, нам в руки сегодня попал совместный документ Минторга, Минсельхозпрода и Минздрава, которым сроки вступления техрегламента якобы переносятся на 1 июля 2014 года. Он совершенно не решает проблему - ИП могут не сертифицировать товар только в том случае, если предоставят документы, подтверждающие приобретение товара в странах ТС. То есть это те же документы, которые нужны для сертификации. Кроме того это касается ИП, которые работают по системе единого налога, но ведь есть еще около 80 тысяч частных унитарных предприятий, а они в документе не учтены".

По словам Шумченко, этот документ, состряпанный "на коленках", абсолютно безграмотен, принят без учета мнению предпринимательского сообщества.
    что за предприниматели? и что они предпринимают, что так себя называют?
    тоже, небось, чешется у них прибрать к рукам все государственное, как это сделали здесь.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    тоже, небось, чешется у них прибрать к рукам все государственное, как это сделали здесь.
    плюссто

Дописів
    32 194

Типово

Будут ерепениться - Бацька им глаз на жопу натянет. И правильно сделает, кстати.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

там все що було крупне вже давно прибрав до рук бацька. не бацькин в Білорусі лише дрібний та середній бізнеси.

Сторінка 250 з 699 ПершаПерша ... 150200240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260300350 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті