Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 144 з 419 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154194244 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 2 861 по 2 880.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    23

Типово

Цитата Допис від Aragwen Переглянути допис
    Кто-нибудь может подсказать - ситуация немного нестандартная ))
    Помогаю оформить загран. паспорт для племянника, ему 17 лет, хотели уложиться в месяц-полтора, до начала учебного года, выезд на ПМЖ. Сестра сейчас заграницей, пока возможности приехать нет.
    Так вот, в Индустриальном районе отказали в паспорте - говорят нужен проездной документ. А для этого нужны нотариальные разрешения от родителей (сестра с папой ребенка в разводе), справка о несудимости, справка с военкомата, копии паспортов родителей и еще куча документов. Как понимаете, сама я эти документы достать не смогу.
    Или, сказала, можно обратиться к начальнику областного ОВИРа - возможно, все-таки, смогут там оформить паспорт.
    Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Могут все-таки выдать парню 17 лет загран. паспорт, а не проездной документ? И обязательно ли нужно для этого нотариальные разрешения и прочее от родителей или он может сам оформить, без их участия? И еще платежки на чье имя оформлять, если он несовершеннолетний?
    И еще вопрос начальник Областного ОВИРа принимает только по четвергам с 9.30-16 (нашла где-то на сайте)?
    P.S. Справка о несудимости, если заплатить на Ворошилова - за какое время сделают и сколько будет стоить?
    Посмотрите вот здесь 6 http://www.zagranpasport.kiev.ua/det...zdnoy-dokument .Отбратиться можете в любую Днепропетровскую турфирму.Любая фирма в городе которая предоставляет услуги по оформлению загранпаспорта с огромным удовольствие за Ваши деньги решит Ваши проблемы.
    Востаннє редагував dfczahjkjdf: 19.06.2013 о 11:54

Дописів
    40

Типово

Цитата Допис від dfczahjkjdf Переглянути допис
    Посмотрите вот здесь 6 http://www.zagranpasport.kiev.ua/det...zdnoy-dokument .Отбратиться можете в любую Днепропетровскую турфирму.Любая фирма в городе которая предоставляет услуги по оформлению загранпаспорта с огромным удовольствие за Ваши деньги решит Ваши проблемы.
    Спасибо! Вот тут как раз загвоздка -
    ходатайство (бланк) заверенное у нотариуса. Разрешение должны подписать оба родителя, даже если они пребывают в разводе или живут раздельно;
    копии паспортов обоих родителей.

Один родитель в Испании, другой в России (и его еще надо найти и сколько это займет времени).
    Я думала это важно уже на этапе получения визы и выезда за границу. Сестра приедет через месяц, но боюсь побегает не один месяц.
    Время важно, но и денег больших не хочется выкидывать через турфирму.
    И самое главное, я так поняла, что паспорт все-таки можно оформить при некоторых обстоятельствах. Надеюсь не ошибаюсь...

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від Дария1733 Переглянути допис
    А если сейчас сделать фото ребенка 2.5 года и вписать его в паспорт, а выеду я, допустим, через 3 года. Фото уже не будет соответствовать. Меняется ли фото ребенка в паспорте со временем и как часто? Спасибо!
    при пересечении границы ребенок старше 5-ти лет должен быть вписан в паспорт + вклеена фотография. до 5-ти лет - только вписан, без фото.

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від Aragwen Переглянути допис
    Кто-нибудь может подсказать - ситуация немного нестандартная ))
    Помогаю оформить загран. паспорт для племянника, ему 17 лет, хотели уложиться в месяц-полтора, до начала учебного года, выезд на ПМЖ. Сестра сейчас заграницей, пока возможности приехать нет.
    Так вот, в Индустриальном районе отказали в паспорте - говорят нужен проездной документ. А для этого нужны нотариальные разрешения от родителей (сестра с папой ребенка в разводе), справка о несудимости, справка с военкомата, копии паспортов родителей и еще куча документов. Как понимаете, сама я эти документы достать не смогу.
    Или, сказала, можно обратиться к начальнику областного ОВИРа - возможно, все-таки, смогут там оформить паспорт.
    Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Могут все-таки выдать парню 17 лет загран. паспорт, а не проездной документ? И обязательно ли нужно для этого нотариальные разрешения и прочее от родителей или он может сам оформить, без их участия? И еще платежки на чье имя оформлять, если он несовершеннолетний?
    И еще вопрос начальник Областного ОВИРа принимает только по четвергам с 9.30-16 (нашла где-то на сайте)?
    P.S. Справка о несудимости, если заплатить на Ворошилова - за какое время сделают и сколько будет стоить?
    1. Нотариальные разрешения от родителей нужны как при оформлении детского проездного так и при оформлении загранпаспорта, если ребенок еще несовершеннолетний. Для этого родителям приезжать не нужно, просто обращаются в посольство Украины и оформляют нужное заявление (такой документ приравнивается к нотариальному). Заявление передают вам на Украину.

2. Оформить лучше загранпаспорт, т.к. он на 10-лет, а проездной ему оформят менее чем на год (т.к. до 18-ти лет), а на оформление шенгенской визы срок действия документа не может быть менее 6-ти месяцев, от даты выезда. Т.е. проездной ему скорее всего не подходит.

3. Загранпаспорт мальчику до 18-ти лет оформить не просто. Закон позволяет оформить его к примеру при выезде на ПМЖ в другую страну, но тогда выезд на ПМЖ оформляется по специальной процедуре, а там документов много и времени занимает не мало (когда разрешение получите ему уже и 18-ть будет).
    Конечно выход есть, нужно подтверждение того, что ребенок будет выезжать, например в Испанию (помогут в турагентстве) и немного вашей настойчивости при общении с сотрудниками ДМС.

4. Разрешение от военкомата необходимо только с 18-ти до 25-ти лет. До 18-ти никаких разрешение военкомат не дает (не призывной возраст). Поэтому, если не успеете оформить ему загранпаспорт до 18-ти лет, после в список ваших интересов попадет еще и военком. А там нужна будет отсрочка, а это все время и деньги.

5. Справку о несудимости, в вашем случае, проще оформить не на Ворошилова, а заказать платную на месте в ДМС.

6. Платежи от имени ребенка.

Дописів
    67

Типово

Взяла в Ленинке квитанции на оплату. Но не знаю, что оплачивать, т.к. суммы мне непонятны
    1)Держмито 170 - это ясно
    2)Услуги ГП МВД Украины "Днепр -Информ Ресурсы " - 41,5
    3)Послуги ВГІРФО - 10,28
    4)Призначення платежу - Відповідно вимог Постанови КМУ №65 від 28.01.09 - 150
    5) "Документ" - 100
    6)"Документ" - 30
    7) ПрАТ СК "ВУСО" - 75

Подскажите, пожалуйста, что платить?

Типово

Цитата Допис від Paullina Переглянути допис
    Взяла в Ленинке квитанции на оплату. Но не знаю, что оплачивать, т.к. суммы мне непонятны
    1)Держмито 170 - это ясно
    2)Услуги ГП МВД Украины "Днепр -Информ Ресурсы " - 41,5
    3)Послуги ВГІРФО - 10,28
    4)Призначення платежу - Відповідно вимог Постанови КМУ №65 від 28.01.09 - 150
    5) "Документ" - 100
    6)"Документ" - 30
    7) ПрАТ СК "ВУСО" - 75

Подскажите, пожалуйста, что платить?
    хм.. суммы действительно странные
    попробуйте позвонить на горячую линию (044) 383-76-26 (по днепру +38 (056) 745-61-11 но не факт что работает)
    и спросите, что это за суммы, и какие обязательные, т.к. у вас на сайте указаны только 3 суммы
    http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon

Дописів
    40

Типово

Цитата Допис від GolDenM Переглянути допис
    1. Нотариальные разрешения от родителей нужны как при оформлении детского проездного так и при оформлении загранпаспорта, если ребенок еще несовершеннолетний. Для этого родителям приезжать не нужно, просто обращаются в посольство Украины и оформляют нужное заявление (такой документ приравнивается к нотариальному). Заявление передают вам на Украину.

2. Оформить лучше загранпаспорт, т.к. он на 10-лет, а проездной ему оформят менее чем на год (т.к. до 18-ти лет), а на оформление шенгенской визы срок действия документа не может быть менее 6-ти месяцев, от даты выезда. Т.е. проездной ему скорее всего не подходит.

3. Загранпаспорт мальчику до 18-ти лет оформить не просто. Закон позволяет оформить его к примеру при выезде на ПМЖ в другую страну, но тогда выезд на ПМЖ оформляется по специальной процедуре, а там документов много и времени занимает не мало (когда разрешение получите ему уже и 18-ть будет).
    Конечно выход есть, нужно подтверждение того, что ребенок будет выезжать, например в Испанию (помогут в турагентстве) и немного вашей настойчивости при общении с сотрудниками ДМС.

4. Разрешение от военкомата необходимо только с 18-ти до 25-ти лет. До 18-ти никаких разрешение военкомат не дает (не призывной возраст). Поэтому, если не успеете оформить ему загранпаспорт до 18-ти лет, после в список ваших интересов попадет еще и военком. А там нужна будет отсрочка, а это все время и деньги.

5. Справку о несудимости, в вашем случае, проще оформить не на Ворошилова, а заказать платную на месте в ДМС.

6. Платежи от имени ребенка.
    Спасибо за ответ!
    Насчет Нотариального разрешения порадовали - надеюсь это ускорит процесс оформления.
    Ему 17,5 лет. Выезжает на ПМЖ в Испанию. Будем оформлять паспорт.
    Да и справка из военкомата все-таки нужна - как разрешение на оформление загранпаспорта. А справку о несудимости отказались заказывать на месте (даже платную), нужно заказывать на Ворошилова.
    Но она будет действовать 3 недели, так что будем заказывать позже.
    Была сегодня в Областном ОВИРе - сказали, что процедуру можно упростить, если будет документ из учреждения, где он будет учиться.
    А пока что будет оформлять разрешения родителей. И ждать вид на жительство матери.

Звідки Ви
    пр. Калинина - пр. Пушкина
    Дописів
    719

Типово

Доброго времени суток всем неравнодушным єтой темы))
    Подскажите, а нет ли в теме образца вот того самого пресловутого заявления на получение БЕСПЛАТНОЙ справки про отсутствие судимости. Видела, что писали люди о заполнении подобного, но самого его не нашла. Какого там хоть содержания текст, приблизительно?
    Всем спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск!
    Дописів
    1 304

Типово

нашла новость http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...74/?frommail=1
    "Более того, изменили условий для получения паспорта: если вы зарегистрированы, например, во Львове, получить загранпаспорт можно в любом другом городе Украины. От такого нововведения «страдают» большие города."
    Вот мне интересно кто-то уже получил паспорт будучи прописанным в другой области?

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Оленёнок Переглянути допис
    нашла новость http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...74/?frommail=1
    "Более того, изменили условий для получения паспорта: если вы зарегистрированы, например, во Львове, получить загранпаспорт можно в любом другом городе Украины. От такого нововведения «страдают» большие города."
    Вот мне интересно кто-то уже получил паспорт будучи прописанным в другой области?
    была сегодня в индустриалке тыкала в закон что хочу в понравившемся районе получать паспорт, мне сказали ничего подобного только на поля,и то если они захотят.)) А тут из другого города)

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    была сегодня в индустриалке тыкала в закон что хочу в понравившемся районе получать паспорт, мне сказали ничего подобного только на поля,и то если они захотят.)) А тут из другого города)
    А что у нас на Поля? Мне в Индустриалке сказали ж в Ленинке забирать)
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    А что у нас на Поля? Мне в Индустриалке сказали ж в Ленинке забирать)
    это потому, что фото там делали.

Дописів
    23

Типово

Цитата Допис від Katenak Переглянути допис
    Доброго времени суток всем неравнодушным єтой темы))
    Подскажите, а нет ли в теме образца вот того самого пресловутого заявления на получение БЕСПЛАТНОЙ справки про отсутствие судимости. Видела, что писали люди о заполнении подобного, но самого его не нашла. Какого там хоть содержания текст, приблизительно?
    Всем спасибо
    Вам его на Ворошилова дадут совершенно бесплатно.Там же на стенде как правильно его заполнить.

Звідки Ви
    Дописів
    719

Типово

Мой квест))
    Во вторник зашла в свой районный отдел (Красногвардейский) взять пакет док-тов на оформление ЗП. За 10грн шустрая девушка выдала мне несколько бланков и квитанции. Оплатила из всего 170+87,15+120, а из нужных док-тов оказалось только направление, все остальное были заявления на платные услуги и доручення.
    С квитанциями вернулась в начальнику отдела. Она посмотрела доки, взяла копию паспорта и кода и сказала придти через день за направлением.

В четверг забрала направление. Получила указание ехать с пакетом док-тов в Бабушкинский отдел на фотографирование.
    Отсюда из темы распечатала заяву-анкету и заяву на оформлення.

Сегодня была в Бабушкинском. Организовано все неплохо: одна девушка забирает у сидящих в очереди пакеты доков, если что-то не так, разбирается, вторая фотает.
    Отдала доки. Через время девушка позвала меня. Первый вопрос - где квитанция на справку о несудимости? Говорю, что этот документ не является обязательным для оформления ЗП, поэтому я его не оплатила. Говорит - идите платите, не приму документы. Отвечаю опять, что платить не буду, справка не предусмотрена перечнем (ссылаюсь на оф. сайт ДМС). Говорит, хорошо не платите, идите сами на Ворошилова заказывайте бесплатно через месяц придете со справкой. Отвечаю, что
    "Перевірка наявності чи відсутності обставин, що обмежують
    право громадянина на виїзд за кордон відповідно до підпунктів 3, 4
    і 9 пункту 22 Правил (порушеної проти заявника кримінальної
    справи; судимості за вчинення злочину; перебування заявника під
    адміністративним наглядом органів внутрішніх справ), здійснюється
    вказаними територіальними органами та територіальними підрозділами
    через відповідні управління (відділи) інформаційних технологій
    ГУМВС, УМВС.

http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post22157528

Девушка мне отвечает, что она этим заниматься не будет, поскольку тут написано, что это делают ГУМВС и УМВС.
    Я ей говорю, что она невнимательно читает, и там указано, что это их функция, после чего девушка разворачивается и уходит. Пакет доков у меня. Я захожу и спрашиваю, что она отказывает мне в приеме доков? Она говорит, что без справки ничего не примет, или оплатите квитанцию, и говорит, что продолжать разговор не будет.

Выхожу из кабинета, набираю горячую линию, описываю ситуацию, что мол требуют непредусмотренную законодательством справку и вымогают оплату за нее. Мне отвечают, что без справки и оплаты должны принять документы. Просят дать трубку сотруднику. Возвращаюсь к девушке, протягиваю телефон, прошу ответить. Девушка отказывается. Извиняюсь на гор. линии, кладу трубку. Девушка говорит, подождите, выясняем ваш вопрос, дает мне чистый лист и просит написать заявление, что я отказываюсь оплатить справку, и самостоятельно брать ее не хочу, прошу сделать это за меня сотрудников ДМС.
    Пишу заявление, захожу фотографироваться.
    В конце, приняв у меня все доки и сфотав, девушка говорит, что не уверена по срокам изготовления, что мол когда еще та справка придет и т.п.
    Оставляю без комментариев, потому как знаю, что в течение 30-ти календарных дней по закону положено.
    Говорю спасибо, прощаюсь.

Как видите пришлось немного покачать свои права, при этом без криков и хамства, в итоге получила свое)))
    Чего и всем желаю!)))

Дописів
    7 137

Типово

Katenak а в какое время вы звонили на горячую линию? я все время на автоответчик попадаю. А для чего нужны заява-
    анкету и заява на оформлення.?Мне в моем отделе дали заявления на платные услуги только.(

Дописів
    67

Типово

Katenak, Вы молодец.

У меня мама сегодня ходила в Ленинку, не сдала доки т.к. там очередь по записи, но разговаривала с женщинами с этой очереди и они сказали, что оплатили ВСЕ квитанции и без них не принимают документы. А мы оплатили только 3 и теперь мама не знает что говорить,если у нее не примут документы.

Дописів
    7 137

Типово

интересно во сколько нужно вставать утром чтоб попасть в леинке на прием

Звідки Ви
    Дописів
    719

Типово

Katenak а в какое время вы звонили на горячую линию? я все время на автоответчик попадаю. А для чего нужны заява-
    анкету и заява на оформлення.?Мне в моем отделе дали заявления на платные услуги только.(
    Где-то между 11 и 12 часами

Заява-анкета из первого сообщения, она же основная в перечне необходимых доков
    И вот такая заява http://us.ua/1154398/, видела у некоторых людей в Бабушкинском, заполнила на всякий случай))

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

я к 7,30 приехала и была 4 в очереди, сфотографировали меня поэтому в 10
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Дописів
    40

Типово

Сегодня была в Ленинке - приехала в 8.45 - была где-то 10-12. Принимают каждые 15 минут - 1 человека. В обед приняли.
    Узнала, что первая занимала в 7 часов. Так что вполне реально - вопрос только в том, на какое время хотите попасть.
    Кстати, в 9 часов записывают всех на какое время приходить.
    Востаннє редагував Aragwen: 21.06.2013 о 15:31 Причина: правка

Сторінка 144 з 419 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154194244 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті