| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
11. І найважливіше: хочу також мати доступ до бази ВМД, щоб перевірити чи правильно постачальник її вписав і чи вона існує в природі як така (накшталт механізму перевірки реєстрації ПН наданих постачальником)
а смысл?11. Откроют ли нам доступ в базу таможенных органов, для проверки фактического наличия ГТД и правильности заполнения реквизитов ГТД нашим поставщиком?
И будет ли создан такой механизм проверки на сайтах Миндохода, подобный механизму проверки регистрации НН от поставщика?
ну, допустим есть такая ГТД в базе
допустим даже известно количество завезенного товара
а как проконтролировать сколько его продано по этой ГДТ (с учетом перепродаж и продаж конечным потребителям физ.лицам)
ИМХО 01.07.13 ничего не будет
приказа Минфина до сих пор нет
и вопросов больше, чем ответов
ну шо тут?
предоплату за импортный товар который будет поставлен в августе брать?
небось дорогущая...
для ТС насчет того, что "не пропадет наш тяжкий труд" - пропадет запросто, подтерли за 5 минут ))
![]()
Я не знаю, как заполнить правильно налоговую накладную с 01.07.2013 года, где в ней поставить номер и дату грузовой таможенной декларации.
Согласно нормам пункта 201.2. Налогового Кодекса Украины:
«201.2. Форма и порядок заполнения налоговой накладной утверждаются центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование государственной финансовой политики. »
Это значит, что министерство финансов должно было разработать порядок заполнения налоговой накладной, с учетом подпункта «ї» п.201.1 ст.201 НК, где сказано, что с 01.07.2013 года:
«В налоговой накладной указываются в отдельных строках следующие обязательные реквизиты:
.................................................. ...........
ї) номер и дата таможенной декларации, по которой было осуществлено таможенное оформление товара, ввезенного на таможенную территорию Украины ».
Порядка нет. В районных налоговых инспекциях по телефону не могут ничего сказать. Мне, например, на вопрос о том, какой номер и дату ГТД ставить в случае предоплаты от покупателя, сказали совершенно серьезно: "Не работайте пока по предоплате".
Другим моим коллегам отвечают, мол, не переживайте, скоро отменят.
Но не отменили. Я не знаю, что делать, поэтому обращаюсь с письменными запросами в налоговые органы, относительно предоставления мне налоговой консультации.
Заметьте, действую строго по Закону:
Ребята, всем советую - подстелите соломки, напишите в налоговые органы. Тексты писем в первом сообщении.
Более подробные аргументы читайте здесь "Индивидуальная налоговая консультация"
Пишите, пишите, пишите. Бумага не краснеет! © «Служебный роман»
Если эта ГТД в базе есть, значит, у меня не снимут налоговый кредит. Для меня сейчас это самое важное.
Все вопросы я послала в письменном виде, с уведомлением о вручении.
Пусть ответят, на основании каких нормативных актов и каким образом с 01.07.2013 заполнять налоговые накладные.
Присоединяйтесь, пожалуйста. Обезопасьте свое предприятие.
Пишите, пишите, пишите. Бумага не краснеет! © «Служебный роман»
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks