За 20 лет независимости Украины - я создал своё дело, купил родителям дом в городе, купил достойное жильё своей семье, в семье 2 хороших авто, о мебелях и пр. говорить не буду - мелочь.
Это то что я сделал за 17 лет своего труда. Мой отец получил квартиру после 19 лет тр.стажа. Мама не получила хотя стаж был одинаков. Квартира на два тр.стажа. У тестя с тёщей ситуация такая же. Мой результат не велик и не окончателен - но я собой горжусь.
Когда запускали Гагарина в космос - мои деды и бабушки по обоим "линиям" со своими детьми в далёких сёлах жили в глубокой бедности. Хотя работали как каторжные. И что такое космос, даже понятия не имели. И что там делать ,тоже не знали. Результаты ихнего труда и труда всей страны шли на космос и "грандиозные вещи". Хотят они этого? - или не хотят? - их не спрашивали.
Крестьяне среднего европейского государства в тот период имели свой дом , "всё в доме", автомобиль, право выбора работы и места жительства, постоянный доход и жили в разы лучше наших. И это всё без первого человека в космосе.
Вопрос : зачем и кому нужны эти грандиозные свершения , если результат этого - нищая страна? Чем здесь гордится?

Bookmarks