Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 244 з 266 ПершаПерша ... 144194234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5306, показано з 4 861 по 4 880.

Тема: Вальгус Стоп У Детей, Лечение вальгуса

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Под фишкой я подразумевала какое-либо полезное отличие от других стелек.Вы ведь почему-то именно на них остановились,значит чем-то эти стельки лучше, а нам ведь интересно - сами стельки носим)))).
    Стандартные, ясно.В Медтехнику на Кирова звонили?
    На Кидстаффе есть, но их же примерять нужно.

Я себе заказала индивидуальные.Плоскостопия и прочих проблем с ногами у меня нет, так, для профилактики - топчусь все время на ногах , спина болит.Хорошая вещь, только не с любой обувью их удобно носить.Я это к чему.Изначально я хотела купить стандартные, примеряла разные совершенно и на Центральной, и в Медтехнике, и на Титова 20. И все не то пальто - не удобно, подсводник не там и т.п. Заказала индивидуальные - совершенно иное дело).Так что их еще попробуй подбери, эти стельки....
    остановилась потому что считала что их без проблем купить в Днепре можно а не заказывать, ждать, предоплачивать, ходить на Новую почту, и тп.
    Утомили меня эти ожидания...))) а еще пара возвратов вообще отбили охоту через нет заказывать.))

хотела ребенку в каждую пару обуви вложить и не париться с перекладываниями))
    а так эти стельки ничем больше не замечательны... ну и цена - индивидуальная 250 грн, а эти 90-100. С кидстаффа не буду заказывать - хочу видеть что покупаю.

Я тоже всю прошлую зиму проходила со стельками - оптима кажется... у меня плоскостопие. было ну вот реально легче)))

а из тех что покупала для малой - больше всех понра Мемо оранжевые (но их не в каждую обувь вложишь, толстые), они легко моются, в носке приятные, не пропитываются потом с ножки.
    ортексовские стельки - ничего о них хорошего не скажу. Из их обуви носим нормально только тапки без задника для дома. Но у них сейчас цена... как за тапки так дороговато.
    И с протезного стандартные стельки хорошие были, но они кожаные - то есть впитывают влагу.
    У малой очень ножки потеют,для нас это актуальный вопрос)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

Sidney, спасибо за развернутый ответ.
    В Ортексе модель "Весна" как-то тут хвалили. Но у Вас, как я понимаю, девочка взрослая уже, по этому и сама обувь и методы подбора стелек-обуви немного не такие, как у моей малышни))).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Sidney Переглянути допис
    спина выпрямилась - однозначно. появилась ОСАНКА!!)))
    по обуви - разминка в чешках, потом надевают босоножки на удобном широком каблучке( см 3-4 ).
    Воооооот! Я о том и говорила: занятия - в более чем удобной обуви, осанка - блеск! Не пойму, к чему сочинять какой-то бред и выдавать его за истину.
    У Вас дислексия? Или просто плохое зрение и дурной характер?К чему этот пучеглазо-агрессивный выпад?
    С хамством и оскорблениями - к своей бабушке. А мне хамить не надо - я ж и ответить могу. Я прекрасно читаю и прекрасно понимаю информацию: Вы - НАРОДНИЦА, но уверенно вещаете о бальниках. Про телепающиеся стопы и колени было шедеврально!
    на 11сек ролика с детьми что-то там с ножками у деток не але.
    По-Вашему, ножки у всех поголовно обязаны стать ровными после первого занятия? Это ПЕРВЫЙ год обучения, а не чемпионат мира для тех, кому за 20.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    С хамством и оскорблениями - к своей бабушке. А мне хамить не надо - я ж и ответить могу. Я прекрасно читаю и прекрасно понимаю информацию: Вы - НАРОДНИЦА, но уверенно вещаете о бальниках.
    А вы уверено вещаете обо всем , в чем не разбираетесь.Тоже шедеврально.С себя начните - не хамите, не вопите как базарная бабища, и ни кто не будет периодически озвучивать ваши диагнозы.По поводу советов "что мне нужно делать делать"...ссылку в надцатый раз дать или сами прогуляетесь)?
    Простои нтересно, Самсонка,Вы сами себе не противны? Фубытьтакой.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

А вы уверено вещаете обо всем , в чем не разбираетесь.
    Креститься не пробовали?
    С себя начните - не хамите, не вопите как базарная бабища
    А Вы с себя начать не хотите?
    и ни кто не будет периодически озвучивать ваши диагнозы.
    Пока этим занимаетесь только Вы. Я так понимаю, Вы еще и дипломированный психотерапевт? И Вас его ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что у меня ЕСТЬ та/те болезни, которые Вы мне приписываете? Можно на них полюбоваться? А я потом свои доказательства предъявлю - того, что я ЗДОРОВА. И посмотрим, кто кого переплюнет.
    Простои нтересно, Самсонка,Вы сами себе не противны? Фубытьтакой.
    А Вы, значит, себе нравитесь? Вы искренне считаете, что опускаясь до уровня "противно... фубытьтакой" (какой Вы меня считаете), Вы ЛУЧШЕ этого человека??? Смешно, ей-богу!

Не трудитесь мне отвечать - сделайте вид, что Вы умнее. Я-то всё равно Вам больше не отвечу, сколько бы Вы ни плевались ядом, - не хочу портить хорошую тему. Адью!

Р.S. Про телепающиеся стопы и колени я записала - передам кузену и его девушке, вместе посмеёмся. Ибо это шедевр, ящитаю!

Дописів
    1 004

Типово

В Ортексе модель "Весна" как-то тут хвалили. Но у Вас, как я понимаю, девочка взрослая уже, по этому и сама обувь и методы подбора стелек-обуви немного не такие, как у моей малышни))).
    Мне Весна не понравилась. Рассчитана на медвежью лапу (имею ввиду подъем), даже на широкую ногу моего сына с огромным подъемом они были слишком широки. Правда, это касается размера 20см, может, для малышей еще терпимо...

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Alex's Mama Переглянути допис
    Мне Весна не понравилась. Рассчитана на медвежью лапу (имею ввиду подъем), даже на широкую ногу моего сына с огромным подъемом они были слишком широки. Правда, это касается размера 20см, может, для малышей еще терпимо...
    носим...... уже 2 года)). Нога узкая с высоким подъёмом....... делаю доп дырки на всех трёх застёжках

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Мне тоже не понравились. Выглядят отвратительно и быстро теряют форму.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Девочки, у меня "открытие", первые наши Сурсилы вот донашиваем уже больше года, второе лето+в саду+дома, так ножка мало выросла. В этом году купила Форесты, на вид точная копия Сурсилов, в апреле. Через месяц немного начали трескаться кожа, через полтора полностью отклеилась подошва от самого сандалика. и еще заметила, но повторюсь исключительно в сравнении с Сурсилами, так то все гуд, не так хорошо Форесты облегают ножку, у нас она худая и узкая. В то же время у тех и у других очень сильно стерлась подошва, настолько, что даже стоять сандалики на ровной поверхности заваливаются вбок. Претензий к коже нет, отбегали и по воде и на велике и в песке на отлично как по мне.
    завтра постораюсь сделать фото для наглядности.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

малой еще 6 нет, а ножка уже 32 размер...(( сейчас ортопедич. босоноги купить - целая проблема. после 30-го р-ра выбор в минус, цены в плюс)))

Может кому ортекс и нравится, но внешний вид - и самое главное абсолютно негнущаяся подошва - ну это ж просто ппц. ИМХО.
    и какая польза от такой подошвы - я считаю очень сомнительная. Но это только мое мнение...
    у нас была пара этих сандалий, покупались исключительно по незнанию...когда малая в них ходила мне казалось она в каких-то колодках..))

Электра, а инд. стельку Вы делали где?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

Электра, а инд. стельку Вы делали где?
    на Центральной

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Щупала сегодня босоноги ортофут. Мне понравились! подошва нормально гнется, качество пошива и внешний вид на 4+.
    Ой, а где? Тоже очень хочется пощупать!)) Раньше, вроде, были в "Дутиках", но теперь они не сотрудничают...
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    DNK
    Дописів
    314

Типово

Добрый день!
    Мамы, а подскажите пожалуйста по борьбе с плосковальгусной постановкой ножек.
    Я начал читать эту тему ,но 246 страниц осилить тяжело, тем более, что половина - взаимные перепалки
    Вопрос такой:
    Моему сыну 2 года, рост 89 см, вес 13,5 кг.
    Заметили, что визуально ножки стоят немного буквой Х. После осмотра у местного ортопеда (Макаренко Е.Н.) оказалось, что очень даже не немного. Был поставлен диагноз:
    Вальгусная деформация стоп (левая чуть больше), небольшая кривошея справа. Рекомендовано ЛФК - общий массаж, плечевой пояс, спины и нижних конечностей конечностей. Ортопедическая обувь на заказ и стельки.
    Дома ребёнок ходит в ортопедической обуви. На улице тоже.
    Нам рекомендовали сделать индивидуальные стельки и массаж. Ходит mgj коврику специальному (типа из камешков).
    Хотелось бы узнать действительно будет толк от таких стелек (или можно купить универсальные при такой проблеме?)
    Не вредно ли ходить без обуви? Другой врач посоветовал туторы и не общий массаж, а лечебный. Кто-то с таким сталкивался?
    Все фото здесь: https://www.dropbox.com/sh/k568c0onctz5nw0/E_8WmZsCBS
    П.C. А где лучше сделать стельки на заказ и из чего? Не хотелось бы экспериментировать на ребёнке.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Ой, а где? Тоже очень хочется пощупать!)) Раньше, вроде, были в "Дутиках", но теперь они не сотрудничают...
    месяц назад в Дутиках еще были остатки,хотя бы для "пощупать". Мое имхо: да,общий внешний вид этой обуви на "4",остальное очень даже мне понравилось - совершенно не громоздкие, но правильные.И как по мне убиваться они будут не очень заметно, потому как изначальное простенькие, а это - плюс))).
    Я бы своим купила по паре таких босоног, но ,к огромному сожалению, не было наших размеров

Звідки Ви
    Савченко
    Дописів
    52

Типово

посоветуйте хорошего массажиста для лечения вальгуса. Спасибо
    Востаннє редагував Natadoma: 20.06.2013 о 17:01

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

Цитата Допис від Gres Переглянути допис
    Вальгусная деформация стоп (левая чуть больше), небольшая кривошея справа. Рекомендовано ЛФК - общий массаж, плечевой пояс, спины и нижних конечностей конечностей. Ортопедическая обувь на заказ и стельки.
    Дома ребёнок ходит в ортопедической обуви. На улице тоже.
    Нам рекомендовали сделать индивидуальные стельки и массаж. Ходит mgj коврику специальному (типа из камешков).
    Хотелось бы узнать действительно будет толк от таких стелек (или можно купить универсальные при такой проблеме?)
    Не вредно ли ходить без обуви? Другой врач посоветовал туторы и не общий массаж, а лечебный. Кто-то с таким сталкивался?
    Все фото здесь: https://www.dropbox.com/sh/k568c0onctz5nw0/E_8WmZsCBS
    П.C. А где лучше сделать стельки на заказ и из чего? Не хотелось бы экспериментировать на ребёнке.
    1.Я - категорически за индивидуальные стельки.Делают на: протезном заводе, В Ортоценте на Титова 19, в Ортоценте на Центральной 6 (Пяточкин), в Ортоцентре на Кирова, и еще в мастерской на Гагарина..Они совершенно разные, нужно ездить и смотреть.Мне больше всего понравились те, что на Центральной 6.Там ребенку и заказывали ( и себе тоже, но это не важно).

2.Лечебный и общий массаж - разные вещи.ИМХО нужно и то, и другое.Лечебный - обязателен при наших с вами проблемах, общий вообще-то желателен всем и всегда))), растущему организму тем более.

3.Без обуви ходить иногда нужно! Все занятия ЛФК, коврики и травки, тоже без обуви.То, что он у Вас и дома и на улице в правильной обуви, это отлично.
    А какая обувь у него ,если не секрет?Если та, что на фото, то это самоуспокоение, а не ортопедическая обувь в вашем случае.К слову, посмотрите на фото сверху, как выдавленна вовнутрь поверхность ботинка (на фото эта поверхность слева,перпендикулярна стельке).Это как раз у вальгусников так - неправильная постановка ног деформирует обувь.А правильная обувь не даст ноге вваливатся вовнутрь и сама не будет деформироваться, потому что она пошита правильно, она жесткая.
    Например такая, такая, такая, и вот еще.Вообще много ее есть, такой обуви.

4.Купите ребенку правильный велосипед.Не важно, сколько у него будет колес, важно то,как у него расположены педали.И пусть ездит, только нужно, что бы он сам крутил педали, а не Вы его толкали а он филонил).Кататься на велике нужно не в спец.обуви, а в обычной.Хоть в лаптях, хоть в ваших профилактических, главное не в жесткой и высокой, иначе проку мало.
    Удачи Вам!
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 20.06.2013 о 12:03 Причина: добавлено

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Заметили, что визуально ножки стоят немного буквой Х.
    Немножко? Без обид, но, судя по фото, проблема у Вас очень серьёзная! У моей дочки икс раза в два меньше, и то я нервничаю и дёргаюсь. Почему Вы так долго ждали? Неужели не видели, что ножки стоят неправильно? Это ведь не за один день произошло. Там наверняка уже и искривление позвоночника пошло - вон даже кривошея есть.
    Вам нужно посетить еще 1-2 ортопедов и послушать их рекомендации. Возможно, Вашему ребёнку не достаточно одних ЛФК, стелек и массажей, а нужен электрофорез, "восковые сапожки", лекарства. Но это только врач может решить. И массаж, конечно, нужен лечебный, параллельно с общим.
    О профилактическом Вам придётся забыть надолго. Теперь для Вас подходит только ЛЕЧЕБНОЕ. А лечебными могут быть только ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ стельки, а не универсальные. Толк от них будет, но не мгновенный - ждать придётся долго. Но без стелек будет только ухудшение.
    Не вредно ли ходить без обуви?
    Без обуви можно ходить только по неровной поверхности (например, ортопедический коврик) и недолго.

Звідки Ви
    DNK
    Дописів
    314

Типово

Спасибо за ответы! А к какому врачу вы могли бы порекомендовать обратиться из собственного опыта?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

Спасибо за ответы! А к какому врачу вы могли бы порекомендовать обратиться из собственного опыта?
    Макаренко хороший доктор, я слышала о ней много положительных отзывов.
    Еще можно посетить Леонова, Садовенко.
    Забейте фамилии в поиск по теме, проясните для себя, чем же эти доктора друг от друга отличаются).
    Еще кажется была тема на форуме Детский ортопед.Там тоже есть что почитать.

Звідки Ви
    DNK
    Дописів
    314

Типово

А из чего лучше стельки делать и как их носить с обычной/профилактической обувью? Или всё расскажут когда заказывать буду?

Сторінка 244 з 266 ПершаПерша ... 144194234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті