Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 18 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 343, показано з 21 по 40.

Тема: Почему, покупая товар на гривну, мы платим налог в 1.16 гривны?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Ну, флаг Вам в руке и дерзайте дальше!
    неужели струсили и позорно ...в кусты ? Может вы и из кустов поучите нас уму-разуму?
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Душ, надо быть последоветельным. Судя по Вашей арифметике, как раз шестая часть доходов и уходит у единщиков на налог. Тряханите ккалькулятор, он подтвердит.
    у меня уходит...без всякого .... Я на едином налоге и плачу НДС.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    13 984

Типово

Душ, проблема в том, что, сколько бы Вы ни платили, такие темы, шо мертвому припарки. Надо интересоваться расходом поступающих средств, а это государственная тайна. Как-то натыкался на информацию о снижении налогов в Швейцарии. Вы не поверите, почему снижали-муниципалитетам некуда деньги тратить было. Все статьи расходов выполнили.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Душ, проблема в том, что, сколько бы Вы ни платили, такие темы, шо мертвому припарки. Надо интересоваться расходом поступающих средств, а это государственная тайна. Как-то натыкался на информацию о снижении налогов в Швейцарии. Вы не поверите, почему снижали-муниципалитетам некуда деньги тратить было. Все статьи расходов выполнили.
    почему бы мне народ не просветить. А интересоваться расходами при нынешних властях бессмысленно - до правды добраться очень сложно из-за бюрократических препонов. А тут еще деньги на жизнь надо успевать

Про Швейцарию - верю

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    неужели струсили и позорно ...в кусты ? Может вы и из кустов поучите нас уму-разуму?
    Я объяснила бы подробно где Ваши ошибки, но здесь нужно разобраться в терминологии по русски, а для этого у меня сейчас нет времени, я на работе. Если до вечера другой не сделает это, то попробую из дома.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    28 857

Типово

Душ зайдите в налоговую в отдел консультации налогоплательщиков , вам подробно все растолкуют.

Дописів
    28 857

Thumbs up

20% НДС платится (косвенно) на предприятии на ФЗП
    это хит на сегодня

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

Цитата Допис від as456 Переглянути допис
    это хит на сегодня
    может для вас и хит, а для меня факт. Вы наверно бухгалтер ?

Давайте я вам исходные данные по предприятию дам (за месяц), а вы быстренько все посчитаете. Ок? данных будет не много, не пугайтесь.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

это хит на сегодня
    ... я Вам когда то обещал, но здесь не вдержусь... Вам из Вены естественно виднее..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... я Вам когда то обещал, но здесь не вдержусь... Вам из Вены естественно виднее..

так в Вене хорошо знакомы с украинской бухгалтерией?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Почитает народ заголовок и подумает: Душ или с ума сошел, или опечатку допустил. Попробую несколько подробнее изложить свои мысли.

Приходим мы в магазин, покупаем товар и оставляем в магазине 20% от стоимости товара в виде налога на добавленную стоимость. Согласитесь налог на каждого покупателя очень даже не маленький. А теперь вернемся к деньгам, на которые делалась покупка в магазине. У большинства граждан Украины эти деньги – это зарплата из фонда заработной платы, полученная ими за труд на предприятии. И сумма этого фонда не идет в расход в статьи расходов по НДС. Это означает, что налоговые обязательства предприятия возрастают на 20% от суммы фонда заработной платы. Но на фонд заработной платы существуют еще другие налоги: в среднем около 50% процентов от фонда заработной платы. Так вот, суммы этих налогов тоже не идут в расход по НДС, а это значит, что налоговые обязательства предприятия возрастут на 20% от суммы налогов на фонд заработной платы ( получается налог платится с налогов – фантастика). Мне могут возразить и сказать, что налоги эти платит предприятие, а не отдельный гражданин. Не будем лукавить, в конечном счете, деньги на эти все налоги предприятия зарабатывают сотрудники.
    А теперь подсчитаем суммарный НДС, который мы платим, покупая товар в магазине. Итак

20% - налог в виде НДС на товар, который мы покупаем
    20% НДС платится (косвенно) на предприятии на ФЗП
    20% НДС платится (косвенно) на предприятии с налогов (ужас) на ФЗП
    50% платится налогов на ФЗП (пенсионный, подоходный, травматизм, безработица).
    ФЗП – фонд заработной платы.

А теперь подсчитаем, сколько же реально переплачивает покупатель, он же работник предприятия, покупая товар в магазине.

Для простоты рассмотрим покупку стоимостью 1 гривна. В магазине такой товар будет стоить 1 гривна 20 копеек.

Купили и сразу переплатили (на налог по НДС) 20 копеек.

Вспоминаем косвенные налоги ( а они по-любому платятся) на ФЗП по НДС
    С 1.20 гривны они составят 24 копейки

Считаем налог ФЗП (пенсионный, подоходный, травматизм, безработица). 50% от 1 гривны 20 копеек нам даст 60 копеек.

Вспоминаем, что налоги на ФЗП не идут в расходы по НДС. А значит косвенно с налогов (ужас) на ФЗП придется платить НДС. С 60 копеек придется заплатить 12 копеек налогов.

Складываем налоги. 20 +24+60+12 = 116 копеек.

Чтобы купить товар стоимостью 1 гривна, оказывается надо заплатить налогов 1 гривна 16 копеек, из них 56=20+24+12 копеек это НДС.

Может мне кто-нибудь растолкует, почему мы платим трижды НДС. Может Это диверсия Азарова? И главное, из приведенных примеров видно, что налоги платятся с налогов. А это уже ….клиника нормативной базы по налогам и людей, которые все это придумали.
    Мы его платим один раз с той цены за товар которую выставил продавец. В этой цене естественно присутствует и зп и налоги с зп и рентабельность заложенная продавцом и она может быть и 100% и 200% Вы зацикливаетесь только на косвенных налогах которые закладываются в себестоимость продавцом. Но как раз расходы на зп и налоги с зп как доля в общих затратах разная у разных продавцов грубо говоря у одного на 100000 грн. проданной продукции трудится 1 продавец а у кого то 0,1 фонд зп в обоих случаях возьмем одинаковым . Так что расчет общего процента НДС у Вас просто не верен

Дописів
    28 857

Типово

Шурик, вас зависть колбасит по черному

Дописів
    28 857

Типово

может для вас и хит, а для меня факт. Вы наверно бухгалтер ?

Давайте я вам исходные данные по предприятию дам (за месяц), а вы быстренько все посчитаете. Ок? данных будет не много, не пугайтесь.
    Мне все равно,даже если для вас факт,для многие даже есть жизнь на Марсе. Да, бухгалтер. Не буду, я бесплатно никому нечего не считаю
    Бесплатно можно получить советик, да и то не всегда качественный

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Шурик, вас зависть колбасит по черному
    ... да не.. меня и тут не плохо кормят... просто я хочу Вам сказать, что Днепр от Вены несколько отличается... а старые Ваши знания к сожалению уже устарели...
    ЗЫ кстати жена практик в бухучете сказала что автор топика еще не все учел, и реальность еще страшнее

Дописів
    28 857

Типово

так в Вене хорошо знакомы с украинской бухгалтерией?
    гыгы, а что там такого удивительного , если обычные человек Душ даете такие выкладки

Дописів
    28 857

Thumbs up

... да не.. меня и тут не плохо кормят... просто я хочу Вам сказать, что Днепр от Вены несколько отличается... а старые Ваши знания к сожалению уже устарели...
    ЗЫ кстати жена практик в бухучете сказала что автор топика еще не все учел, и реальность еще страшнее
    Шурик , вы меня познакомили со своим мнением , спасибо, но оно мне не интересно, я же предупреждала, как я реагирую на подобное. Так же как и ваша личная жизнь, вкупе с вашей женой. Я воспринимаю вас , как дилетанта не более. Но не могу же я злиться на человека , за то что с образованием не удалось или с жизнью не повезло Потому что , если бы вы сразу наехали на меня , по знанием бух . учета ,я бы вас еще в дальнейшем слушала и общалась,а так с позиции местожительства , усматривается только зависть , с такими мне скучно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Мне все равно,даже если для вас факт,для многие даже есть жизнь на Марсе. Да, бухгалтер. Не буду, я бесплатно никому нечего не считаю
    Бесплатно можно получить советик, да и то не всегда качественный
    хуже когда такое получаешь за деньги

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Шурик , вы меня познакомили со своим мнением , спасибо, но оно мне не интересно, я же предупреждала, как я реагирую на подобное. Так же как и ваша личная жизнь, вкупе с вашей женой. Я воспринимаю вас , как дилетанта не более. Но не могу же я злиться на человека , за то что с образованием не удалось или с жизнью не повезло Потому что , если бы вы сразу наехали на меня , по знанием бух . учета ,я бы вас еще в дальнейшем слушала и общалась,а так с позиции местожительства , усматривается только зависть , с такими мне скучно
    .. Вы слишком переоцениваете значения своего местожительства... я не хочу это обсуждать, но... когда по теме сказать нечего то нужно переходить на личности.. ну да.. просто хамство никогда никого ни в чем не убеждало.. и здесь не убедит... Вам ясно дали понять, что Ваши знания по УКРАИНСКОМУ бухучету устарели... зачем хамить..

ЗЫ кстати, почему Вы ВСЕГДА болезненно воспринимаете темы о Вашем местожительстве... в чем проблема...

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис
    Мы его платим один раз с той цены за товар которую выставил продавец. В этой цене естественно присутствует и зп и налоги с зп и рентабельность заложенная продавцом и она может быть и 100% и 200% Вы зацикливаетесь только на косвенных налогах которые закладываются в себестоимость продавцом. Но как раз расходы на зп и налоги с зп как доля в общих затратах разная у разных продавцов грубо говоря у одного на 100000 грн. проданной продукции трудится 1 продавец а у кого то 0,1 фонд зп в обоих случаях возьмем одинаковым . Так что расчет общего процента НДС у Вас просто не верен
    я не говорю о себестоимости товара и ее структуре, а рассматриваю налоги на заработную плату. Я знаю, что ставка НДС 20%. Я считаю сначала налоги на гривну заработной платы на предприятии с общей системой налогообложения. Давайте с этой частью разберемся.
    У меня получилось (грубо), что на заработанную гривну надо заплатить одну гривну налогов, с этим вы согласны? Вы согласны, что налоги платятся с налогов?

Дописів
    28 857

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис
    хуже когда такое получаешь за деньги
    В жизни всякое бывает

Сторінка 2 з 18 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті