Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 131 з 745 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231631 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 2 601 по 2 620.

Тема: Верните СССР!!!!

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    яке було тоді молоко? хз, був радий будь-якому, яке у вівторок та четвер привозили до магазину. треба було відстояти чергу 1,5 - 2 години і якщо поталанить, не більше 4-х пляшок в руки.
    масло? його привозили з міста. купували з брекетів на вагу. дуже рідко бачив у пачках.

це як? бруд? чи писати, що мені подобалося займати о 7-00 чергу за магазинним молоком, яке було молоком ?
    Любезный Банзай, ну- хватит уже мантры свои рассказывать!!!
    Какие 2 раза в неделю и очередь по 2 часа???

Гастроном на Титова, молоко по 20 и (или) по 24 коп, ежедневно, без такой очереди, как Вы тут вещаете.
    Механический насос между 2-х колб с кулисой(одна установка- по литру закачивала, вторая- по полтора.).. Без ограничений.
    Единственная задержка очереди- долгая процедура наполнения бидончика с этих колб.
    Фасованное(бутылки и пакеты треугольные)- полно, без ограничений.
    масло в пачках и весовое- на выбор.
    Сматены- хоть зажрись, творог, твёрдые сыры, кисломолочка- хоть лопни.
    (отдать должное, перед самой смертью Ильича- по 200 грамм масла в руки начали давать)

а Вы, любезный, наверное- в другой какой-то стране жили...

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Вирощував городину і піднімав сад і будував будинок на дачі. Справжній свідомий повинен спочатку посадити дерево і виростити синів, збудувати дім.
    Ще забули написати як відгодовували знедолену, голодну мати.

Дописів
    3 932

Типово

Цитата Допис від agbel Переглянути допис

Вы думаете, что кроме вас при совке больше никто не жил? Или никто, кроме вас, не помнит своей жизни?
    Не имею ни малейшего желания идеализировать настоящее, но ещё меньше хочется приукрашивать прошлое.
    Я и не приукрашиваю и особенно далека от желания все видеть в розовых очках, но мы, как мне думается, очень много ХОРОШЕГО потеряли, а получили, в основном, дешевые заменители ( я имею в виду не только молочные продукты). Самое плохое, что мы разрушили хорошее в прошлом, "до основания, а затем..." вместо того, чтобы к нему добавить хорошее для будущего. Как-то так.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    Любезный Банзай, ну- хватит уже мантры свои рассказывать!!!
    Какие 2 раза в неделю и очередь по 2 часа???

Гастроном на Титова, молоко по 20 и (или) по 24 коп, ежедневно, без такой очереди, как Вы тут вещаете.
    Механический насос между 2-х колб с кулисой(одна установка- по литру закачивала, вторая- по полтора.).. Без ограничений.
    Единственная задержка очереди- долгая процедура наполнения бидончика с этих колб.
    Фасованное(бутылки и пакеты треугольные)- полно, без ограничений.
    масло в пачках и весовое- на выбор.
    Сматены- хоть зажрись, творог, твёрдые сыры, кисломолочка- хоть лопни.
    (отдать должное, перед самой смертью Ильича- по 200 грамм масла в руки начали давать)

а Вы, любезный, наверное- в другой какой-то стране жили...
    А ничего, что улица Титова - это район так сказать приписанный к ЮМЗ? И по улице Рабочей магазины хорошо снабжались, правда по хитрой схеме - основной завоз товара к окончанию рабочей смены на Южмаше, чтобы выходящие с работы могли купить.
    А вот на районах ситуация уже несколько иная. Магазин № 33 "Темп" Бабушкинского района получал бочку молока к 7 утра. К 10 часам можно было только идти посмотреть на бочку - хотя уже могли ее и увезти, ибо молоко было давно продано. Идти за молоком надо было к 7 часам, но это была гарантированная очередь, на полчаса раньше - перед тобой почти никого, зато ждешь минимум 30 минут пока начнут торговать. Магазин № 27 того пищеторга получал молочку не скажу, что 2 раза в неделю, но то что в лучшем случае через день - так это 100%.
    Сметана таки да, не переводилась. Сыры - ну разве что кроме "Швейцарского" - были.

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    как, собственно- и другие продукты: колбаса была из мяса, масло и молочка- из молока, хлеб- из зерна(без обилия всяких "разрыхлителей")... а не из той химии, что сейчас.
    Ибо- существовали ГОСТ-ы(и- контроллировалось их соблюдение), а не ТУ(технические условия) разрабатываемые производителями для себя-же и собой-же контроллируемые
    между прочим, помню я один номер "Юного техника", где было написано про достижения в создании искуственного мяса на основе растительных белков, и будущими победами над голодом в странах третьего мира ..

И шото смутные подозрения терзают, от наблюдения этого изобилия колбасных изделий на современных прилавках- наколдоовали бл., можно сказать сквозь время смотрели..

Зы. подруга верная моя печет пироги и жалуется так тоскливо:с мукой шо сделали? , шо нету духа выпечки, почемуто, раньше был - сейчас нету,
    Востаннє редагував rrri: 18.06.2013 о 15:43

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А ничего, что улица Титова - это район так сказать приписанный к ЮМЗ? И по улице Рабочей магазины хорошо снабжались, правда по хитрой схеме - основной завоз товара к окончанию рабочей смены на Южмаше, чтобы выходящие с работы могли купить.
    А вот на районах ситуация уже несколько иная. Магазин № 33 "Темп" Бабушкинского района получал бочку молока к 7 утра. К 10 часам можно было только идти посмотреть на бочку - хотя уже могли ее и увезти, ибо молоко было давно продано. Идти за молоком надо было к 7 часам, но это была гарантированная очередь, на полчаса раньше - перед тобой почти никого, зато ждешь минимум 30 минут пока начнут торговать. Магазин № 27 того пищеторга получал молочку не скажу, что 2 раза в неделю, но то что в лучшем случае через день - так это 100%.
    Сметана таки да, не переводилась. Сыры - ну разве что кроме "Швейцарского" - были.
    но, согласитесь: не 2 раза в неделю, а- каждый день разливное молоко завозили.
    и, уверен, фасованное было...

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    между прочим, помню я один номер "Юного техника", где было написано про достижения в создании искуственного мяса на основе растительных белков, и будущими победами над голодом в странах третьего мира ..

И шото смутные подозрения терзают, от наблюдения этого изобилия колбасных изделий на современных прилавках- наколдоовали бл., можно сказать сквозь время смотрели..
    Вы меня не совсем поняли...

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від galevas Переглянути допис
    Так Вы жили уже не в совке. Вы НИЧЕГО не знаете. Сочувствую! Потому и понятно Ваше желание все критиковать. Как про того Карузо...
    Так стОит ли судить о том, чего Вы не знаете? И так ли "шоколадно" живется в селах сейчас?
    а, я при совку не жив?
    пішов видирати сторінку з фоткою з паспорту, рано мені було вклеювати нову. )))))))))

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Молоко таки было разное по жирности. Шкала 1,5%, 2,5% и 3,2% - это еще осталось от советских времен (другое дело что качество не имеет ничего общего с теми временами). А в Москве было еще и такое молоко как 6%.
    Сливки - 10% и 20%.
    Масло: "Сливочное" постепенно исчезло, его заменили "Крестьянским", потом появилось "Бутербродное", ну а "Вологодское" в наших краях не припомню. НУ а "Шоколадное" то таки отдельная песня. Да, в основном оно было весовое, изредка в обычных бумажных пачках, и уж полный дефицит - в фольгированной бумаге.
    Вообще интересный момент. Заставить в советские времена производителя фасовать товар в потребительскую упаковку не могли даже с помощью Оружия Максимального Поражения - совместных постановлений ЦК КПСС и Совета Министров СССР. Сколько не принимали - нихрена не менялось.
    Родители работали в магазине. Помню как привезли стиральный порошок на развес. Термоядерная штука, а противогазы не прилагались...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

яке було тоді молоко? хз, був радий будь-якому, яке у вівторок та четвер привозили до магазину. треба було відстояти чергу 1,5 - 2 години і якщо поталанить, не більше 4-х пляшок в руки.
    масло? його привозили з міста. купували з брекетів на вагу. дуже рідко бачив у пачках.

це як? бруд? чи писати, що мені подобалося займати о 7-00 чергу за магазинним молоком, яке було молоком ?
    Одно из двух, - либо мы в разных странах жили, либо Вы провели детство в каком то гетто. Я, помню, пацаном, когда мама посылала в магазин, масло покупал 100-150, максимум 200 грамм, потому что хранить его в холодильнике еще тот гемор, оно затвердевало и его можно было только крошить. А сейчас масло в холодильнике, с...а, не замерзает, так и остается мягким. Молоко брал две бутылки и кефира 2 бутылки. Это на семью из 4-х человек. Бывало, спрашивал маму, почему бы не взять сразу по 4 бутылки, чтобы не ходить каждый день в магазин. Ответ был прост: А зачем, тебе что, трудно каждый день сходить? Зато свежее.
    И все это не в Москве или Киеве, и даже не в Днепре, а в самой провинциальной Керчи с населением чуть более ста тысяч.
    Вообще то у меня складывается стойкое впечатление, что мы о разных периодах говорим, и большинство "критиков" совка рассказывает здесь про горбачевщину. А это не совсем уж и совок.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від darkhon2 Переглянути допис
    Наверно ваши оппоненты считают, что лучше есть химическую гадость, чем продукцию совковых заводов, "которая никому не нужна". Главно чтобы дефицита не было и упаковки красивые
    не купуйте ви ту магазинну м'ясо-молочку. не на користь вона. на базарі беріть домашнє.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Одно из двух, - либо мы в разных странах жили, либо Вы провели детство в каком то гетто. Я, помню, пацаном, когда мама посылала в магазин, масло покупал 100-150, максимум 200 грамм, потому что хранить его в холодильнике еще тот гемор, оно затвердевало и его можно было только крошить. А сейчас масло в холодильнике, с...а, не замерзает, так и остается мягким. Молоко брал две бутылки и кефира 2 бутылки. Это на семью из 4-х человек. Бывало, спрашивал маму, почему бы не взять сразу по 4 бутылки, чтобы не ходить каждый день в магазин. Ответ был прост: А зачем, тебе что, трудно каждый день сходить? Зато свежее.
    И все это не в Москве или Киеве, и даже не в Днепре, а в самой провинциальной Керчи с населением чуть более ста тысяч.
    Вообще то у меня складывается стойкое впечатление, что мы о разных периодах говорим, и большинство "критиков" совка рассказывает здесь про горбачевщину. А это не совсем уж и совок.
    я вже кільканадцять разів писав, що жив тоді в Сумській області.

Типово

А товары "в нагрузку"... )
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    у меня ещё более стойкое убеждение в том, что у всех этих "критиков", просто- нет своих воспоминаний, и они повторяют чужие(нет, не бабушкины с дедушкой, а- навязанные им их политлидерами)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

не купуйте ви ту магазинну м'ясо-молочку. не на користь вона. на базарі беріть домашнє.
    Какой то оксюморон получается, хаете совок, что все можно было только на базаре купить, а в наше передовое изобильное время опять советуете все покупать на базаре. За шо ж боролись? Как то определиться бы уже
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

я вже кільканадцять разів писав, що жив тоді в Сумській області.
    В гетто? Или Сумская область в другой реальности была?
    Ну то такэ...

kvitka777
    Guest

Типово

Так Вы жили уже не в совке. Вы НИЧЕГО не знаете. Сочувствую! Потому и понятно Ваше желание все критиковать. Как про того Карузо...
    Так стОит ли судить о том, чего Вы не знаете? И так ли "шоколадно" живется в селах сейчас?
    Откуда Вам знать, при каком совке кто жил????

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Родители работали в магазине. Помню как привезли стиральный порошок на развес. Термоядерная штука, а противогазы не прилагались...
    Да кстати, этот фокус с стирально-моющимися средствами, сахаром и сигаретами я до сих пор не вкурю.
    Было , было, было, вдруг бах внезапно исчезло,очередя , ограничения, талоны , потом бах опять появилось. Мистика не иначе, ну не заговор же в самом деле.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від kvitka777 Переглянути допис
    Откуда Вам знать, при каком совке кто жил????
    Квитка, хотите тест?

ну- понеслась:
    итак, стоимость
    1 квт\ч электричества для населения при СССР?
    1 куба воды..
    1 куба газа..
    1 кг сахара
    1 литр(а... я- уже сказал ранее)
    Буханка длеба в\с
    Буханка хлеба 1 с
    1 кг колбасы(например- "Докторская")
    ..
    Хватит?
    Жду ответов.

ps
    Гугл- не поможет, вопросы подбирались так специально

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Да кстати, этот фокус с стирально-моющимися средствами, сахаром и сигаретами я до сих пор не вкурю.
    Было , было, было, вдруг бах внезапно исчезло,очередя , ограничения, талоны , потом бах опять появилось. Мистика не иначе, ну не заговор же в самом деле.
    А это уже чисто перекосы полностью плановой экономики основанные на человеческом факторе. Кто-то не заложил в план поставок, кто-то пропустил строчку при составлении сводной заявки... На самом деле вариантов - масса. С сахаром - чистая сезонка. Начиналась заготовка фруктов и их консервирование - сахар исчезал напрочь. Объемы потребления были несравнимые с нынешними и складировать пиковый запас торги были не в состоянии. И так - сахар тогда получали исключительно вагонами.

Дописів
    3 708

Типово

Я и не приукрашиваю и особенно далека от желания все видеть в розовых очках, но мы, как мне думается, очень много ХОРОШЕГО потеряли, а получили, в основном, дешевые заменители ( я имею в виду не только молочные продукты). Самое плохое, что мы разрушили хорошее в прошлом, "до основания, а затем..." вместо того, чтобы к нему добавить хорошее для будущего. Как-то так.
    Да нет - у вас получилось вот так:
    Там было столько хорошего, что нам и не снится сейчас!
    Другими словами при совке вам жилось намного лучше, чем сейчас. Или я вас неправильно понял?

Сторінка 131 з 745 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231631 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті