| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Гмм, не припомню насчет туалетной бумаги, может ткнете, откуда это Ваше откровение?
А бананы я тоже, как и, наверное, остальные, попробовал уже в 80-х, и первое впечатление было - картошка.
Зато помидоры и огурцы были - не чета нынешним, они пахли помидорами и огурцами и на вкус ими же были, а не только выглядели, как должны выглядеть, как сейчас
Ну то такэ...
как, собственно- и другие продукты: колбаса была из мяса, масло и молочка- из молока, хлеб- из зерна(без обилия всяких "разрыхлителей")... а не из той химии, что сейчас.
Ибо- существовали ГОСТ-ы(и- контроллировалось их соблюдение), а не ТУ(технические условия) разрабатываемые производителями для себя-же и собой-же контроллируемые
Чуйка подсказывает, что меня сейчас опять запишут в махровык совки, мечтающего о его возврате.![]()
Ну то такэ...
Недавно увидела рекламу по ТВ про молоко. Не помню, какая марка. И подумалось. А ведь в том совке, было только одно молоко. Тара была разная. Я, например, не помню молока 2,5%. И не было необходимости в его рекламе. Масло: Соленое, несоленое, бутербродное( это уже позже), ну, и шоколадное, правда, редкость. Минимум выбора, но гарантированное качество. Я даже не задумывалась о том, что эти продукты могут быть вредными.
Сейчас на базаре, нужно найти хозяина или через знакомых узнать о таковом, который продает НАСТОЯЩЕЕ молоко, масло, творог, сметану и пр. пр.
Так скажите, зачем мне такое изобилие? Этого, с позволения сказать, "продуктового" хлама?
Сейчас дефицит покруче советского и дороже будет однозначно!
Нельзя войти в одну реку дважды. Но я категорически против грязи про те времена. Там было столько хорошего, что нам и не снится сейчас!
а вот реалии нашей демократической либеральной страны, где есть все социальные лифты и каждый человек может стать богатым и достичь вершин в бизнесе
http://vchaspik.ua/region/161140vide...ode-lisichansk
http://hvylya.org/news/exclusive/pre...-ruzhyami.html
Востаннє редагував darkhon2: 18.06.2013 о 15:17
Человек есть то, что следует преодолеть. (С) Ф. Ницше
яке було тоді молоко? хз, був радий будь-якому, яке у вівторок та четвер привозили до магазину. треба було відстояти чергу 1,5 - 2 години і якщо поталанить, не більше 4-х пляшок в руки.
масло? його привозили з міста. купували з брекетів на вагу. дуже рідко бачив у пачках.
це як? бруд? чи писати, що мені подобалося займати о 7-00 чергу за магазинним молоком, яке було молоком ?
глюк
Молоко таки было разное по жирности. Шкала 1,5%, 2,5% и 3,2% - это еще осталось от советских времен (другое дело что качество не имеет ничего общего с теми временами). А в Москве было еще и такое молоко как 6%.
Сливки - 10% и 20%.
Масло: "Сливочное" постепенно исчезло, его заменили "Крестьянским", потом появилось "Бутербродное", ну а "Вологодское" в наших краях не припомню. НУ а "Шоколадное" то таки отдельная песня. Да, в основном оно было весовое, изредка в обычных бумажных пачках, и уж полный дефицит - в фольгированной бумаге.
Вообще интересный момент. Заставить в советские времена производителя фасовать товар в потребительскую упаковку не могли даже с помощью Оружия Максимального Поражения - совместных постановлений ЦК КПСС и Совета Министров СССР. Сколько не принимали - нихрена не менялось.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks