Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 273 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5445, показано з 401 по 420.

Тема: Третий лишний, или шведская семья

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    вот вы мастер уходить от ответа.
    А какой ответ хотят услышать:
    Вариантов два:
    1. продолжать плыть по течению
    2. отправиться в самостоятельное плавание.
    Я за второй вариант, но это я... люди разные бывают...
    Я бы поостереглась давать опрометчивые советы. Вдруг, это не лучший вариант для ТС? Слишком большая ответственность, а я не бог.

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Я тоже не могла себе представить, что смогу, но ситуация развивалась постепенно, привыкаешь.
    Ольга и НьюДжерси!

Вы обе пишете - "он там помогает, а дома во мне видит врага". Теперь растопыриваем очи, дамы, и смотри в глубину себя. Так ли это на самом деле?

Есть ли тот враг, которого вы себе малюете? Настолько ли он страшен? Враг ли это реально? Реально ли этот враг - причина ваших бед?

Или это просто удобная причина оправдать "жисть просрата" либо "что-то неладно в датском королевстве"?

Бывает так, что мы ищем сложные рецепты для улучшения качества жизни. Мы думаем: «Вот пойду на йогу, так сразу спокойней стану». И конечно, на йогу мы не идём. И у нас появляется душевнейшая отмазка – отчего нам так плохо. Йоги хорошей в районе нету! Печально...А тем не менее, существуют примитивные скоропомощные средства самопомощи, которые испокон веков применяют при стрессе, раздражении, фрустрации, в ситуации, когда кто-то или что-то выедает тебе мозг.
    Ими пользовались для рекомендаций врачи-терапевты (и не только) старой школы. Из тех, которые брали больного за руку, и тому уже от этого становилось легче. Советам по самопомощи обучали физиотерапевты, массажисты и спортивные инструкторы. Теперь советы стоят дороже и формулируются сложнее. Самопомощь пресекается, это же не рыночный подход.
    А мы вернёмся к старым добрым временам, когда самопомощь приветствовалась.
    Способ 1 Отвлекитесь на что-нибудь
    Этот способ снять эмоциональное напряжение годится в тех случаях, когда вы пойманы в ловушку, загнаны в угол и сбежать никуда не можете. К примеру, сидите на планёрке и слушаете своего босса, внутренне закипая. Сбежать нельзя, но... Отвлечение при этом на созерцание чего-то постороннего, нейтрального и увлечение этим посторонним — лучший способ не накручивать себя по пустякам.
    Например: «Какой, однако, у Маши маникюр... Интересно, как она его делала?»
    Это работает только, если вы сами понимаете выгоду такой стратегии – не смотреть на гадость, не слушать гадости. Если же вам нравится кипятиться и лезть в споры – это ваше право.
    Способ 2 Уйти из раздражающей ситуации (она же — эмоциогенная зона)
    Вас что-то опечалило на чужом дне рождения? На пикнике? Вы не выносите какую-то группу, паблик, страницу в социальной сети? Вы мечтаете удалить из списка своих друзей неприятного человека?
    Так, быстро вышли из группы навсегда. Забанили провокатора-спорщика, тролля, хама, дурака. Удалили свой профайл, если что.
    Быстро вызвали такси (не жмотьтесь, не жмотьтесь) чмокнули хозяйку и мчите домой – прочь с вечеринки, прочь с шашлыков, прочь из раздражающей, эмоциогенной зоны.
    Способ 3 Попейте водички
    Вот это уже – коронный рецепт всех гениальных врачей-терапевтов, которые не подторговывают БАДами от фармкорпораций.
    Стакан воды, выпитый не спеша, купирует все известные науки приступы. Первое, что предлагают человеку, которого скрутило что-то страшное — стакан воды. Выпитая вода запускает механизм самореабилитации организма. Чаще всего людям становится плохо по двум причинам:

• истерика (симпато-адреналовый криз по-другому),
    • не замеченное вовремя обезвоживание организма.

Поскольку мы свой организм не слушаем и ОБЖ не учим, пьём целый день чай, кофе и газировку — обезвоживание есть у нас всех, и у вас оно есть тоже. Пойдите выпейте прямо сейчас стакан воды, а потом читайте дальше.
    Способ 4 Вовлекитесь в захватывающее, интересное дело
    Этот способ годится в ситуации, когда вас не может «отпустить». Нужно перебить застревание на пережёвывании «А они, А я, А да ну их всех» чем-то улётным, пусть даже и глупым, и безвкусным. Чтением детектива. Компьютерной игрой. Охотой и собирательством. Слежкой и выслеживанием. Попыткой раскрыть чью-то тайну. Даже подглядыванием и подслушиванием, чёрт побери.
    Вы должны быть вовлечены в интригу, в детектив, в стремительное развитие событий, в охоту, в игру, в кураж, в полёт.
    У вас должны подняться ушки и задёргаться хвостик.
    Вы сами знаете, что может вас увлечь и позабавить. У каждого – это своё, индивидуальное. Только не заиграйтесь в эту слежку. Не причиняйте никому зла.
    Способ 5 Физическая разрядка
    С этим способом понаслышке знакомы все, но, как обычно, всем пофиг. А я вам ещё раз напоминаю, что стремительная физическая разрядка, к которой относятся:

• ходьба пешком,
    • заплыв,
    • генеральная уборка квартиры (можно – чужой),
    • секс,
    • уничтожение хлама,
    • работа в огороде,
    • танец,
    • мытьё полов и стирка руками

расслабляет перекрученные в узел мышцы и снимает стресс, фрустрацию фантастически эффективно. Генеральная стирка руками даже помогает справиться с горем – опять совет старого врача, которым я с вами делюсь.
    Способ 6 Вступите в контакт с водой
    Мытьё посуды – это бесплатный сеанс гипно-психо-терапии. Шум чистой бегущей проточной воды снимает нашу усталость и уносит с собой всю «грязь», не только бытовую.
    Кроме мытья посуды существует общеизвестная классика: примите ванну, примите душ, сходите в баню, пойдите рано утром или к вечеру — купаться на море, на реку, на озеро, на родник. Освежитесь, короче говоря.
    Способ 7 Позитивный рефрейминг стрессового события
    О позитивном рефрейминге написано столько (в том числе и мной),что повторяться не хочется. Просто приведу пример:
    «Как хорошо, что так вышло, что этим летом я никуда не поеду! Наконец-то я похожу на курсы английского языка, на фитнес и ещё на курсы саморазвития! Когда бы ещё я позволила себе такую «бесполезную» роскошь? Да и летом везде мёртвый сезон и вокруг одни скидки. Так что ещё и сэкономлю!»
    Способ 8 Могло быть и хуже, другим ещё тяжелее
    Вас не устраивает исход события? Представьте себе, что мог бы быть и худший исход. Представьте себе, как плохо некоторым людям вокруг вас. Если вы овладеете этим искусством и перестанете воротить нос от данной стратегии, то вам не нужна будет никакая психотерапия вообще.
    Способ 9 Смех убивает всё страшное и страшно важное
    Высмеивание, снижение, опошление чего-то надутого и важного – старинный рецепт человеческой культуры, начиная от неолита. Спасибо дедушке Бахтину за его термин «карнавально-смеховая культура». Почитайте, поинтересуйтесь.
    Или посмотрите одну серию про приключения Губки Боба Квадратные Штаны. Когда он панически боялся выступать на школьном семинаре, умная белка подарила ему супер-очки. Надев эти очки, Губка Боб видел всех учеников и учительницу... в их трусах. Вот было смешно! Правда, от смеха, он так и не зачитал свой доклад. А какие были труселя у училки.. Ммм...
    Способ 10 Счёт до 10
    Просто почитайте до десяти. Медленно. Контролируя свои вдохи и выдохи. Про себя, не вслух. Это рекомендация врачей и спортивных тренеров.
    Способ 11 Поплачьте
    Плач снимает стресс. Со слезной жидкостью организм покидают те токсичные вещества, которые образуются под влиянием гормонов стресса. Не можете плакать о своём — придумайте жалостливую тему и специально поплачьте над ней.
    Способ 12 Вербализация всего, что на душе
    Проговаривание или вербализация – облекание смутного «чего-то» в чёткие слова. Однако, великая вещь. А ещё лучше – выписывать всё это на бумагу, писать длинное письмо.
    Только никуда его не отправлять!
    Вот вам 12 советов по борьбе со стрессом и болезнями, которые стресс потом вызывает.
    Эти 12 — это те, что нам помогают и не требуют за это денег. А остальное – за дорого и у шарлатанов.
    Елена Назаренко

©
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    я ж не говорю, что надо забить на родственников. но ставить их интересы выше своей семьи - я такого не понимаю. .
    никто не говорит про "ставить интересы выше своей семьи", я говорила про нормальные отношения. А когда у человека едет крыша и он на ровоном месте начинает всех сорить, то по-мне это не норм. У нас была достаточно дружная семья, со своими тараканами, конечно. Но с появлением нового члена семейства мы даже за одним столом не можем собраться и это печалька

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    никто не говорит про "ставить интересы выше своей семьи", я говорила про нормальные отношения. А когда у человека едет крыша и он на ровоном месте начинает всех сорить, то по-мне это не норм. У нас была достаточно дружная семья, со своими тараканами, конечно. Но с появлением нового члена семейства мы даже за одним столом не можем собраться и это печалька
    я не знаю вашей ситуации. может невестка и правда неадекватная. но все-таки у вашего брата теперь своя семья, он выбрал эту женщину (куда смотрел то??). может они только поженились, отсюда и ваши проблемы. они между собой не притерлись еще, а тут еще и мужа любимого отбирают)) обсуждаемые ситуации все-таки выходят за рамки нормальной семьи. там явно перевес интересов и не в пользу жены и ребенка (а если так -нахрен такой муж простите?? если с любовницей еще и можно побороться, то тут же типа благие намерения - спасатель хренов, а жена мегера ессно).

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Я тоже не могла себе представить, что смогу, но ситуация развивалась постепенно, привыкаешь.
    Ольга, а вы точно знаете, что это не его ребенок? может он сам недавно об этом узнал? ну это бы хоть как то объясняло его поведение))
    и чего это вдруг он носит фото этой тети с собой?
    а вообще, как бы это грустно не звучало..если муж не дорожит своей семьей, то и нафиг такой муж((( всегда можно найти такого, кто будет дорожить))
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    вот пока человек именно так ощущает, ему не стоит строить свою семью.
    альтер эго, у меня были ситуации в жизни, когда даже при наличии мужа, единственные люди, которые мне оказали поддержку были родители. И это бывало не раз. Поэтому, я все равно останусь при своем мнении. Кстати, так же было и с братом. Просто, как оказалось все хорошее быстро забывается.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    Ольга, а вы точно знаете, что это не его ребенок? может он сам недавно об этом узнал? ну это бы хоть как то объясняло его поведение))
    а вообще, как бы это грустно не звучало..если муж не дорожит своей семьей, то и нафиг такой муж((( всегда можно найти такого, кто будет дорожить))
    О, Марлен, а кто меня в подозрительности упрекал?

Дописів
    65 836

Типово

Ольга, стройте грозовое облако ))

Озвучивайте проблем и пути решения, с обязательным конечным результатом.
    На бамажке всё пропишите.
    Если на выходе самый лучший результат получается только после хирургического вмешательства - скальпель в помощь.
    Но так жить...какой там жить, существовать, нельзя же.

Все советы по отвлечься, полюбить себя, перенаправить энергию в другое русло - это позиция страуса.
    Да и какая там энергия, когда ей неоткуда браться.

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    А какой ответ хотят услышать:
    Вариантов два:
    1. продолжать плыть по течению
    2. отправиться в самостоятельное плавание.
    Я за второй вариант, но это я... люди разные бывают...
    Я бы поостереглась давать опрометчивые советы. Вдруг, это не лучший вариант для ТС? Слишком большая ответственность, а я не бог.
    Ответ на вопрос, КАКОЕ ЗНАЧЕНИЕ для принятия решение ТСом ИМЕЕТ КАТЕГОРИЯ РОДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ между мужем ТС и дамой. Например если она ему не сестра, а любовница.
    Свктлвна, я в Вас разочарована..

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

это конечно вообще аут. я б сказала - первый звоночек был...я б нахрен выкинула эту фотку со скандалом. ну понятно, что это был бы конец отношений- зато красиво

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    альтер эго, у меня были ситуации в жизни, когда даже при наличии мужа, единственные люди, которые мне оказали поддержку были родители. И это бывало не раз. Поэтому, я все равно останусь при своем мнении. Кстати, так же было и с братом. Просто, как оказалось все хорошее быстро забывается.
    а это причем?
    я говорила о том, что мне непонятна позиция людей, которые считают мужа/жену не родным человеком. Зачем строить такую семью? Изначально - зачем?
    Конечно потом никого кроме родителей и не остается.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Ответ на вопрос, КАКОЕ ЗНАЧЕНИЕ для принятия решение ТСом ИМЕЕТ КАТЕГОРИЯ РОДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ между мужем ТС и дамой. Например если она ему не сестра, а любовница.
    любовницу проще устранить. сестру так просто не отодвинешь.. общественное мнение и все такое

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    О, Марлен, а кто меня в подозрительности упрекал?

это конечно вообще аут. я б сказала - первый звоночек был...я б нахрен выкинула эту фотку со скандалом. ну понятно, что это был бы конец отношений- зато красиво
    я бы съесть ее заставила и выкакать))))))))))))))))

согласна с Альтер Эго.
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Дописів
    65 836

Типово

а вот не факт.

Дописів
    40 847

Типово

Вы не зря платили своему психологу. вы отлично формулируете.
    и вы умница. точно справитесь, хотя я не знаю как.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

я подозреваю, что светлана намекала на табуированность инцеста. по крайней мере я так поняла. хотя че там намекать, когда тут все прямо пишут, я не знаю.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    а вот не факт.
    ну с его стороны может и не факт, а с моей так точно. это ж какую наглость надо иметь носить фотку бывшей а, забыла сказать, я ревнивая, в порыве гнева за себя не отвечаю так что порвать фотку это самый мягкий вариант развития событий

Сvеtлана
    Guest

Типово

И эти люди не разрешали мне ковыряться в носу!

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

оффтоп. люди просните меня и заставьте работать.

Дописів
    65 836

Типово

ну с его стороны может и не факт, а с моей так точно. это ж какую наглость надо иметь носить фотку бывшей а, забыла сказать, я ревнивая, в порыве гнева за себя не отвечаю так что порвать фотку это самый мягкий вариант развития событий
    так ваш мужчина изначально не позволил бы себе такое.

Сторінка 21 з 273 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті