Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 210 з 357 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220260310 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 4 181 по 4 200.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Прочитала несколько книг (т только не кидать тапками) Романа Трахтенберга. Чеснто, была удивлена, много глубоких мыслей, легко читается и при этом долго крутится в голове(я такое люблю). Читала Путь самца 1 и 2 часть, Как стать звездой, Рома едет в Кремль. Последняя чуть хуже.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Молька, ага я читала его давно, поэтому сейчас и не хочу перечитывать, все-таки повзрослевшее сознание - очень сильное испытание для книги, вернее ее восприятия читателем
    теперь я уж и не могу сказать почему мне первая понравилась больше всего вторая была крутой, а третья уже показалась просто эксплуатацией той же темы. наверное, я не права, но выяснять не тянет

Гиперион я прослушала недавно, второй, и к третьему не стремлюсь. Сейчас слушаю с горем пополам "Вокзал потерянных снов" Чайны Мьёвиля, с горем пополам потому что у нас преступно не развита профессиональная начитка аудио книг Приходится слушать что есть.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

итак я дослушала Мьёвиля. Кто-нибудь читал "Вокзал потерянных снов"? слегка разочарована финалом.
    Востаннє редагував Алиса: 09.06.2013 о 16:55

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    читаю Сто лет одиночества
    все хорошо, но эти неисчисляемые дети с одинаковыми именами
    хоть бери строй семейное дерево
    фух, дочитала
    такое впечатление, что я и правда сто лет читала
    хочется вынырнуть из этого океана несчастий и бед на солнечный берег радости и смеха
    конец книги неожиданный, хотя логичный

п.с.
    ... - Что поделываете, полковник?
    - Да вот, сижу, жду, когда понесут мимо гроб с моим телом...
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    фух, дочитала
    такое впечатление, что я и правда сто лет читала
    хочется вынырнуть из этого океана несчастий и бед на солнечный берег радости и смеха
    конец книги неожиданный, хотя логичный

п.с.
    ... - Что поделываете, полковник?
    - Да вот, сижу, жду, когда понесут мимо гроб с моим телом...
    все разы что читала и перечитывала после оставалось ощущение светлое, немного пыльное и физиологичное, как и сам роман.

"Цифровой", Марина и Сергей Дьяченко.
    Хоть это и не лучший их роман, видны стилистические "дырки" и "просчеты", все равно неплохое увлекательно чтение, можно сказать, со знаком качества.
    Но "Vita Nostra" для меня покамест - их лучшая вещь.

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

Дочитала очередное творение Ю. Несбе под названием "Леопард", это следующая книжка в серии после "Снеговика". Такого восторга как "Снеговик" конечно не появилось, как-то преступления все более жестоко-кровавые, мотивы этих преступлений все менее логичны, количество ситуаций в которых гг подвергается смертельной опасности все больше...но все равно достаточно динамично и закручено. может быть даже прочту еще одну книгу из этой серии, но более раннюю что-ли, или наоборот - последнюю чтоб узнать чем же все-таки закончилась история Хари Холе

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Kat_una Переглянути допис
    Спасибо огромное тому доброму человеку, который порекомендовал к прочтению Ю.Несбё "Снеговик". ОООчень захватило, хороший сюжет, динамика, интрига и злодеи выходные пролетели мимо меня, не могла оторваться пока не дочитала
    Категорически присоединяюсь!
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    итак я дослушала Мьёвиля. Кто читал "Вокзал потерянных снов"? слегка разочарована финалом.
    Я прочитала страниц 80. Не мое- уж очень для меня Скучны длинные описания унылого мира и его обитателей. Я вообще сейчас на отдыхе - хочется легкого, динамичного и не глупого чтива. Уже пятая книга не подходит под эти критерии

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Дубль

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

"Инферно" Дэна Брауна. Начала читать, но что-то не захватывает. Да и "Код да Винчи" меня не впечатлил. Это продолжение приключений профессора Роберта Лэнгдона.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    5 706

Типово

Прочитала первую книгу Айн Рэнд "Источник" - под очень тяжелым впечатлением, давно такого не было. Идея преподнесена идеально, ни одного лишнего персонажа или слова... но нужно ли было ее вообще преподносить - любой побыстрее абстрагируется, забудет и просто со временем скажет: "да, хорошая книжка" равнодушно как Тухи ... ну или "кто как может так и выпендривается, читать не стоит"... как и общество в "Источнике". Автор мило позабавилась наверное

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    "Инферно" Дэна Брауна. Начала читать, но что-то не захватывает. Да и "Код да Винчи" меня не впечатлил. Это продолжение приключений профессора Роберта Лэнгдона.
    Мне "Код да Винчи" тоже не понравился, более этого автора и не читаю.

Дописів
    1 797

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Согласна. У меня просто мама его полюбляет. Так я ей скачала новую книжку и думаю, дай сама читну.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    777

Типово

Аллен Карр. Легкий способ бросить курить. Хорошая книга. Нужная.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Нил Гейман "История с кладбищем". Хорошая гладкая, выверенная чуток больше чем нужно, история. А может не чуток. Но заметят это только отчаянные снобы, остальные же - просто получат удовольствие от старой доброй сказки.

Дописів
    1 797

Типово

Дя)Красавец и умничка) Мне из всех его "Американские боги" понравились.

Звідки Ви
    Сакраменто Калифорния США
    Дописів
    558

Типово

А я в молодости зачитывался разными книжками, которые брал в библиотеке на углу Инженерной и Днепропетровской на 12-м квартале. Интересно, а она и сейчас там? Там перед ней всегда семечки торговали. Вот я за раз запоем читал книжки и лузгал семечки . . . пока стакан семечен не отлузга не отрывась. А Графа Монте Кристо аж шесть раз прочитал. Была такая книжка в красном переплете с кулак толщиной.

Так я вот все эти разы читал ее, а не замечал маленькой повести в конце другого автора. Даже и не помню ни автора ни как называлась, но прочитав ее понял, что то замаскированая "бомба" против действительности того времени. Потом я понял, что вот той красной обложкой и огромным размером того романа Дюма ее просто спрятали от атеистической цензуры.

А повесть была историческая про одного успевающего купца в правление одного английского короля из династии Ричардов (по моему III-й). Тот купец был очень успешен и даже был довереным лицом короля по делам торговли. Типа нашего министра торговли. Но враги решили к нему подомлать подпольно служанку с целью выведать его связи и почему он такой успешный. Так вот в один прекрасный день служанка выследила, что ее хозяин иногда на время исчезает где-то в доме, а где непонятно. И вот она обнаружила, что между комнатами был простенок ввиде маленькой кладовой, но там ничего не было кроме коврика с постаментом на котором лежала раскрытая Тора. Там ее хозяин молился и читал Тору. А в то время царским указом с поддержкой Католической Церкви были подвержены гонению все религии, а иудеи особенно.

В общем того купца арестовали и все торговые связи были нарушены. А связи были с такими же купцами-евреями. Но потом оказалось, что страна стала терпеть неудачу во многих вопросах потому, что нарушено было снабжение всем необходимым. И я уже позже понял, что эта книга говорила о госсударстве, где разрушен был Алтар поклонения Богу и та страна потерпела крах.

Представляете, как был законсперирована та повесть в то время, когда Никита Хрущев пообещал уничтожить всех верующих в СССР. Жаль не помню ни автора ни названия повести. А то бы я ее еще раз почитал бы.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Цитата Допис від Esnou Переглянути допис
    Аллен Карр. Легкий способ бросить курить. Хорошая книга. Нужная.

О, в какой-то определенно-короткий период времени я встретила нескольких людей, которые прочитав эту книгу бросили курить!

только вот сама никак не доберусь

А я вот сейчас читаю книгу "Интернет Маркетинг, PR, реклама" Брайан и Джеффри Айзенберг. мощная книга, открывающая дверь и пропускающая, каждого, кто прочитает вперёд, если так можно выразиться! )))

Очень много нового и интересного в продвижении и поднимании сайтов вверх. Может, кому-то и будет интересным , так как и мне

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    777

Типово

Цитата Допис від tiegra Переглянути допис
    только вот сама никак не доберусь
    Значит нет такого желания у вас. Если хотите бросить курить - читайте, если нет - нет.

А я вот сейчас читаю книгу "Интернет Маркетинг, PR, реклама" Брайан и Джеффри Айзенберг. мощная книга, открывающая дверь и пропускающая, каждого, кто прочитает вперёд, если так можно выразиться! )))
    Хых... и что же там такого "мощного"? Вроде все же на поверхности... Интригуете. Прочту.

Сторінка 210 з 357 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220260310 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті