Не поверите, вчера вечером сделала нечто подобное. Начала со слов Халларда о том, что нехорошо предавать любимую женщину, если конечно не хочешь потерять. Предложила решать проблему вместе, как Батюшка при венчании велел) Говорю на следующую твою зарплату веду девочку в магазин оденем ее, бедняжку. Я совсем не издеваюсь, ну что ты милый? Я помогаю тебе в твоей не легкой судьбинушке. Итак, зимние вещи у нее имеются? На что кушИть готовить? Ну, так здесь я ничем не помогу.... Ах, ремонт делаешь? А как же материальные потребности твоей родственницы? Мне мама оплачивает поездку на море с ребенком, давай ты добавишь денег, и я возьму Лену. Она уже на море? И т.д.
ЗЫ: всплыли в памяти советы Дейла Корнеги о том, что необходимо создать ситуацию, когда человек начинает поступать совершенно противоположно мнению собеседника. Я не психолог и уж точно не смогу сформулировать словами этого психолога. Все, чего добилась - повышенный тон (я не отреагировала), и достаточно долго ворочавшийся муж. То ли мозгов у меня не хватает, то ли терпения

Bookmarks