Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 243 з 266 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5306, показано з 4 841 по 4 860.

Тема: Вальгус Стоп У Детей, Лечение вальгуса

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від leticia Переглянути допис
    Да мы быстренько поговорили, не распросила толком. Не балет точно, классика, кажется. Вот я с ней еще поговорю, напишу. Только она где-то на Левом водит...
    пишите

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Так ортопеды ж кричат, что танцы можно только те, где есть обувь на каблучке (бальные, народные), а те, где без обуви, запрещены.
    ну, любые рекомендации врачей это только рекомендации! можно ходить и на балет, только обращать больше внимания на проблему с ножками и подключать еще бассейн, например.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 315

Типово

Да мы быстренько поговорили, не распросила толком. Не балет точно, классика, кажется. Вот я с ней еще поговорю, напишу. Только она где-то на Левом водит...
    упс....судя по Вашему описанию,почти уверена - это именно народные танцы.Либо школа-студия при ансамбле,либо нормальные преподаватели с соответствующим образованием в самом обычном кружке народных танцев.
    Своих детей просто мечтаю отдать в подобную студию народных танцев.

Балет - тоже возможно, но там очень будет тяжело таким деткам и их вряд ли туда возьмут, если в студию идет хоть какой-то там минимальный отбор по конституционным характеристикам.

ПыСы/ бальные и современные танцы - не то.И вальгусникам- варусникам они действительно не подходят.

ПыСы2/ в народных танцах большая часть занятий проходит статически - практически не подвижно, с напряжением всех мышц,вытянутой в струнку спиной, с безумными растяжками и ....в мягкой обуви))) у станка (как в балетном училище), а не в туфлях на каблуке и с отбиванием тропотушек-колотушек))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    бальные и современные танцы - не то.И вальгусникам- варусникам они действительно не подходят.
    Почему не подоходят? Ортопеды именно их и рекомендуют, т.к. они танцуются в обуви на каблуке, в том числе и тренировка в ней проходит.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 315

Типово

Почему не подоходят? Ортопеды именно их и рекомендуют, т.к. они танцуются в обуви на каблуке, в том числе и тренировка в ней проходит.
    потому что гладиолус (с) ))))) Вы обувь на каблуке как себе представляете в разрезе проблем наших с Вами детей) ?
    Опишите, пожалуйста,может мы о разной обуви говорим.Она что одинаковая для всех танцев? Кроссовки/кеды на танкетке это тоже обувь на каблуке? А то, что ребенок делает в этой обуви и какую нагрузку получает, какие мышцы и в какой комбинации задействует это не важно, как считаете?

А вообще я не знаю, что именно Вам ответить....это вопрос скорее к ортопедам.Возможно не все имеют представление о том,какие особенности по нагрузкам на мышцы имеет каждое танцевальное направление и чем каждое из перечисленных отличается от других.То же касается и "коньков". Ортопеды запрещают, не имея представления о том, что этих "коньков" как минимум три совершенно разные категории)))).

А я свою точку зрения вполне могу аргументировать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

потому что гладиолус (с) ))))) Вы обувь на каблуке как себе представляете в разрезе проблем наших с Вами детей) ?
    Опишите, пожалуйста,может мы о разной обуви говорим.Она что одинаковая для всех танцев? Кроссовки/кеды на танкетке это тоже обувь на каблуке? А то, что ребенок делает в этой обуви и какую нагрузку получает, какие мышцы и в какой комбинации задействует это не важно, как считаете?
    Вы меня спрашиваете? Я не ортопед. Но даже взрослым здоровым людям советуют НЕ носить обувь на плоском ходу, а носить ту, в которой есть небольшой каблучок - до 5 см, если не ошибаюсь. Наверно, эти советы даются не просто так? А уж к вальгусникам это тем более относится, т.к. босиком по плоской ровной поверхности (коей и является пол в зале) ходить нам запрещено, а два (или сколько там?) часа тренировки только на ней и проходят. По этой же причине и художественную гимнастику запрещают, хотя там такие нагрузки на ВСЕ мышцы, что многие виды спорта только позавидовать могут.
    А в бальных танцах нет нагрузки на мышцы ног? Ну, надо же!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 315

Типово

ой... ну это чистой воды демагогия, уж простите).

У Вас есть вопросы и реальный интерес по теме танцев, или ... ? В общем, я не пойму что Вы хотите мне сказать, правда.

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

а мне кажется, и классические , и народные, и современные танцы будут влиять положительно на наши с вами проблемы
    на плоскостопие так точно - нагрузка именно на стопы, "привстал на носочки/носочек натянул/пятка/носок" и т.д. И так всю тренировку!

мой старший сын первый год отзанимался бальными танцами, вальгуса у него нет, просто после первого класса стал очень сутулиться, лопатки торчат((
    отдала именно из-за этого, с целью "подровняться" и с удивлением заметила уже через пару месяцев, что таки выпрямился, даже не ожидала такого быстрого эффекта

и это просто танцы при школе, пусть "гармония", но всё равно не какие-то чересчур углубленные занятия
    первый год занятия проходят в чешках, на второй сказали обзавестись туфлями
    Востаннє редагував local: 18.06.2013 о 02:43 Причина: орф.ошибка

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

я не пойму что Вы хотите мне сказать, правда.
    Не сомневалась. Ну, да ладно.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 270

Типово

да, бальные танцы и плаванье хорошо выпрямляют спину... но если запущено, то надо начинать с мануалиста и все делать в комплексе
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 315

Типово

Цитата Допис від local Переглянути допис
    а мне кажется, и классические , и народные, и современные танцы будут влиять положительно на наши с вами проблемы
    на плоскостопие так точно - нагрузка именно на стопы, "привстал на носочки/носочек натянул/пятка/носок" и т.д. И так всю тренировку!

мой старший сын первый год отзанимался бальными танцами, вальгуса у него нет, просто после первого класса стал очень сутулиться, лопатки торчат((
    отдала именно из-за этого, с целью "подровняться" и с удивлением заметила уже через пару месяцев, что таки выпрямился, даже не ожидала такого быстрого эффекта

и это просто танцы при школе, пусть "гармония", но всё равно не какие-то чересчур углубленные занятия
    первый год занятия проходят в чешках, на второй сказали обзавестись туфлями
    думаю что не любые.Нагрузка не только на стопы...она вообще очень разная в разных направлениях. Канеш если пяточка-носочек то да)), полезно.И все эти балетные выворотности с напряжением всех мышц и воплями спину, спину ровно, убери зад, разверни плечи ,выверни колени - тоже для вальгуса полезно.Я просто занималась народными танцами ,не долго, 7 лет всего и в проф.ансамбль меня не взяли,но все же немного разбираюсь.
    Еще ИМХО от преподов много зависит ,ну чему они там учат, что требуют и за чем следят или не следят.

А когда обувь присоединяется то это вообще отдельный разговор.Одно дело жесткие туфли на квадратном каблуке, другое дело - кроссовки или бальные босоножечки на полушпильке.Стопа телепается, колени тоже.Бальные танцы - это очень красиво ,я не спорю, но своих вальгусников буду пристраивать к народникам).

Современные типа хип-хоппов и т.п.), восточные танцы вообще не годятся.Сейчас еще есть интересное направление - индийские танцы.Здорово, тяжеловато и очень полезно,но не знаю с какого возраста туда берут детей.

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    да, бальные танцы и плаванье хорошо выпрямляют спину...
    ну ненаааааю, возможно....я бальников и народников много лицезрела и вообще за километр вижу)), те, которые с прямыми красивыми спинами, развернутыми плечами и по балетному поставленными ножками - народники.

Но я не настаиваю, просто информация, может кому-то полезной будет.

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Поговорила со знакомой. Период между посещением врача - три месяца. Ходили (сейчас сделали перерыв на отдых) на эстрадные танцы. Говорит, что танцами, как таковыми с детками не занимались, работают у станка, учат отдельные движения. Занимаются в обуви, похожей на чешки, но не чешки.
    Я не знаю насколько это эффективно для всех деток, но себе взяла на заметку, так как увидела реальный результат.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 315

Типово

Говорит, что танцами, как таковыми с детками не занимались, работают у станка, учат отдельные движения. Занимаются в обуви, похожей на чешки, но не чешки.
    во-во,станок - это отлично, просто отлично.Наверное преподаватели весьма путевые, или что-то изменилось в методиках (и это здорово!) - 20 лет назад эстрадники у станка не занимались....
    Балетки они называются, раньше назывались во всяком случае). Куда именно ходят-то?

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Я Левый плохо знаю, они занимаются при ансамбле, могу узнать название.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

бальные босоножечки на полушпильке.
    Вы точно ЗНАЕТЕ, что такое бальные танцы? Мне интересно, с какого потолка Вы берёте свою инфу?
    Где здесь полушпильки?

http://www.youtube.com/watch?v=EegTCl3_fhs

У народников примерно такая же обувь.
    Стопа телепается, колени тоже.

я бальников и народников много лицезрела и вообще за километр вижу)), те, которые с прямыми красивыми спинами, развернутыми плечами и по балетному поставленными ножками - народники.
    А у бальников кривые спины??? У меня кузен бальными танцами с детства занимается, сейчас одной из школ руководит. Я всегда завидовала его осанке - у меня сроду такой не было.
    Какие у них кривые спины! И себе такую же кривую хочу... http://www.youtube.com/watch?v=nc8MOIBp4tc

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Девочки не спорьте))))
    про танцы - моя проходила на бальные с января с перерывами на болезни). Они пока в парах не танцуют - в 2ряда стоят, да и в группе одни девчонки.
    спина выпрямилась - однозначно. появилась ОСАНКА!!)))

по обуви - разминка в чешках, потом надевают босоножки на удобном широком каблучке( см 3-4 ).

еще, может кому-то понадобится инфа.

Щупала сегодня босоноги ортофут. Мне понравились! подошва нормально гнется, качество пошива и внешний вид на 4+.

хочу купить их стельки - кто-нить знает где купить чтоб месяц не ждать?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 315

Типово

Вы точно ЗНАЕТЕ, что такое бальные танцы? Мне интересно, с какого потолка Вы берёте свою инфу?
    У Вас дислексия? Или просто плохое зрение и дурной характер?К чему этот пучеглазо-агрессивный выпад?

Нормальные у бальников спины, особенно на чемпионате мира.Я не совсем об этом,я исключительно своим личным мнением, основанном на своем личном опыте поделилась ,не более того.Вы просто не заметили, может так будет виднее:
    Я просто занималась народными танцами ,не долго, 7 лет всего и в проф.ансамбль меня не взяли,но все же немного разбираюсь.
    Но я не настаиваю, просто информация, может кому-то полезной будет
    .

А Вы вот не в теме, это вполне очевидно, но спор ради спора+высеры в адрес собеседника (причем в любой теме) - это ваше фсьо.Нафига такое общение
    ...

ПыСы / на 11сек ролика с детьми что-то там с ножками у деток не але.Тоже просто мнение))))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 315

Типово

Цитата Допис від Sidney Переглянути допис
    Щупала сегодня босоноги ортофут. Мне понравились! подошва нормально гнется, качество пошива и внешний вид на 4+.

хочу купить их стельки - кто-нить знает где купить чтоб месяц не ждать?
    а у них есть свои спец. стельки? Даже не знала...А в чем у них фишка?
    Я была в магазине (или в мастерской, там все вместе) на Гагарина, там продают оротфуты, там они тоже делают стельки.Стельки их мне как-то не понравились, а вот консультация ортопеда была очень даже замечательная.Даже захотелось оплатить).

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

а у них есть свои спец. стельки? Даже не знала...А в чем у них фишка?
    Я была в магазине (или в мастерской, там все вместе) на Гагарина, там продают оротфуты, там они тоже делают стельки.Стельки их мне как-то не понравились, а вот консультация ортопеда была очень даже замечательная.Даже захотелось оплатить).
    фишка))) как и у всех подобных стелек - профилактика и устранение проблем со стопами. И я про стандартные стельки (у ортофута это ВП-1-2- и тд) а не про индивидуальные. ВОТ

так что то что там "делают" на Гагарина - это что-то другое скорей всего.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 315

Типово

Цитата Допис від Sidney Переглянути допис
    фишка))) как и у всех подобных стелек - профилактика и устранение проблем со стопами. И я про стандартные стельки (у ортофута это ВП-1-2- и тд) а не про индивидуальные. ВОТ
    Под фишкой я подразумевала какое-либо полезное отличие от других стелек.Вы ведь почему-то именно на них остановились,значит чем-то эти стельки лучше, а нам ведь интересно - сами стельки носим)))).
    Стандартные, ясно.В Медтехнику на Кирова звонили?
    На Кидстаффе есть, но их же примерять нужно.

Я себе заказала индивидуальные.Плоскостопия и прочих проблем с ногами у меня нет, так, для профилактики - топчусь все время на ногах , спина болит.Хорошая вещь, только не с любой обувью их удобно носить.Я это к чему.Изначально я хотела купить стандартные, примеряла разные совершенно и на Центральной, и в Медтехнике, и на Титова 20. И все не то пальто - не удобно, подсводник не там и т.п. Заказала индивидуальные - совершенно иное дело).Так что их еще попробуй подбери, эти стельки....

Сторінка 243 з 266 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті