Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 271 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 821 по 840.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #821
    Аватар для Карина
    Реєстрація
    06 листопад 2007
    Дописів
    641

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    Соусы к мясу и не только из вишни

    1)
    вишню очистила от косточки.у меня было много.разделила на 2 порции на 2 соуса.мясной и рыбный. Мясной довела до ума-делюсь удачным эксперементом.казанчик литров на 5 с вишней у меня.все пропорции на этот объем.вишню в собственном соку привариваем мин 30 на маленьком огне.блендерим.ставим на огонь,добавляем сахар (порционно,чтоб был сладко кислый,но послевкусье кислинки),лавровый лист 3шт,гвоздика 5 шт,кардамон 5шт,соль 1 ч.ложка,перец черный и душистый 5 шт,базилик сухой 2 ст.ложки (в варусе),разморин 2 веточки,мускатный орех(в варусе),лук мелко рубленный 3шт средний, 2 головки чеснока мелко рубленного,перец красный 0,5 ч.ложки.все увариваем до желаемой густоты.вкусно и араматно-усраться и не жить кетчуп ваще рядом не стоит
    2й соус.как по мне отлично подоидет к птице,рыбе.вишня без косточек,кастрюля литра на 4 не полная.привариваем,сахар по вкусу,цедра 1лимона,сок поливины лимона,и остатки от выжатого дорезаем,мята 5 веточек режим листики,1 корешок имбиря 4см,гвоздика 3шт,по пол чайной ложки кориандра,корицы,мускатного ореха.проварить мин 15.в чашечке разбавить крахмал водой(1ст ложка 50гр воды )вести в соус и дождаться загустения.выход 7баночек по 200 грамм


    Девочки, а кто-то делал по этому рецепту соус. Интересуют подробности, ньюансы. С сахаром непонятно, на вкус добавлять?

  2. #822
    Аватар для ovsi
    Реєстрація
    18 червень 2009
    Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

    Типово

    Вот и я открыла свой закаточный сезон

    сделал варенье из лепестков роз и клубничный конфитюр

    Варенье из роз

    миска лепестков роз (примерно 200-300гр) помыть и высушить
    сделать сироп 1кг сахара и 1 ст воды, засыпать в него лепестки и 0,5 ч.л. лимонки,довети до кипения и проварить 5 минут, выключить. На 2 день довести до кипения, проварить еще 5 минут и выключить, на 3 день тоже самое и сразу горячее варенье закатать.


    Клубничный конфитюр

    1 кг клубники + 0,5 кг сахара, все взбить блендером до однородного состояния, проварить 5-10 минут, самое главное, чтобы конфитюр не потемнел и остался запах и вкус свежей клубники, кому нравиться, можно для густоты добавить 2-3 ч.л. пектина.

  3. #823
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Карина Переглянути допис
    Девочки, а кто-то делал по этому рецепту соус. Интересуют подробности, ньюансы. С сахаром непонятно, на вкус добавлять?
    на вкус-очень много от самой вишни зависит,я делала из чернокорки сладкой...ну и кому то соус кажется еще кислым , а кому то уже сладким))

  4. #824

    Реєстрація
    13 січень 2010
    Дописів
    889

    Типово

    Девочки-хозяюшки, а абрикоска никому не нужна, мы уже наконсервировали и сока и варенье, а она все сыпется и сыпется. Абрикоска ранняя, шкурочка тоненькая, прожилок нет, но не лежит совершенно, быстро портится. Нахожусь в Диевке, каждый вечер после 19 езжу на Фрунзенский, если кому по пути даже привезу. По цене договоримся.

  5. #825
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Девочки, а у малины уже разгар? Или еще нет? Вот думаю, уже можно закрывать или она еще подешевеет?
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  6. #826
    Спонсор года 2013 Аватар для Laskovay
    Реєстрація
    12 травень 2009
    Звідки Ви
    Deutschland-Italien
    Дописів
    15 453

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Девочки, а у малины уже разгар? Или еще нет? Вот думаю, уже можно закрывать или она еще подешевеет?
    да мы собираем каждый день малинку.
    Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149

  7. #827
    Аватар для Иннульчик
    Реєстрація
    08 січень 2011
    Дописів
    1 403

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Девочки, а у малины уже разгар? Или еще нет? Вот думаю, уже можно закрывать или она еще подешевеет?
    в этом году все очень быстро отходит,трудно сказать.Хотя цена по аналогии прошлого года вполне адеквантная.

  8. #828
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    говорят ее ооочень много будет-она только недавно так сказать своя пошла думаю будет дешевле
    Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    в этом году все очень быстро отходит,трудно сказать.Хотя цена по аналогии прошлого года вполне адеквантная.

  9. #829
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Спасибо.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  10. #830
    Аватар для Viktoriy@
    Реєстрація
    26 січень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск-Минск
    Дописів
    1 832

    Типово

    и я добавлю..рецепт для ленивых как я!
    "Вишня в собственном соку"
    на 1,5 лит. пластиковую бутылку
    засыпать вишни(предварительно помыв), в 3-ри слоя между каждым положить таблеточку аспирина и залить водой холодной(можно кипяченой можно фильтрованной). закрыть крышечкой и вуаля! в погреб!
    расход такой: на 1,5 л. 3 таблеточки аспирина(ацетил салициловая кислота)

    зимой и варенички и пирожки да все что угодно....

  11. #831
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Цитата Допис від Viktoriy@ Переглянути допис
    зимой и варенички и пирожки да все что угодно....
    Только вот детям такое нежелательно давать.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  12. #832
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    нашла интересный рецепт
    Клубничное варенье "Кармин". Семейный рецепт.

    Плюсы этого рецепта в том, что сохраняется запах, вкус, цвет свежих ягод. Быстро и не хлопотно варить. Главное следить да помешивать И наслаждаться ароматом. Это тоже главное.

    Рецепт:

    1. Ягоды и сахар берем в соотношении 1:1 (кило ягод:кило сахара)

    2. Берем всю нашу женскую любовь и нежность и раскладываем щедро по стерелизованным баночкам. Банки я стерелизовала на пароварке (кастрюлька с кипящей водой и такое ситечко-ромашка для паровых вареников. Очень удобно.)

    3. Делим сахар на равные части. Частей столько, сколько будет доведено до кипения варенье. У меня было 4. Можно 3, можно 5. В зависимости от количества ягод.

    4. Все ягоды чистим от плодоножек и высыпаем в эмалированную или медную ёмкость.

    5. Добавляем первую часть сахара. И на маленьком огне, периодически помешивая деревянной или другой неметаллической лопаткой, доводим до закипания. Кипеть варенье не должно!

    6. Как только видим, что оно начинает закипать добавляем следующую часть сахара. И так столько раз, сколько частей сахара у нас есть.

    Уже при первом уваривании выделяется много сока. В конце наше варенье приобретает ярчайший карминовый цвет. Запах стоит такой, что невозможно удержаться. Когда варенье настоится оно приобретает консистенцию недозастывшего желе. Не течёт.

    7. Выключить и разлить по баночкам. Оставить немного на сейчас. Никто ещё не дотерпел до зимы)
    На выходе получилось около 4.5 литров варенья.

    А хвостики-плодоножки можно высушить и бросать в чай. Получается земляничный запах и вкус

  13. #833
    Аватар для Карина
    Реєстрація
    06 листопад 2007
    Дописів
    641

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    на вкус-очень много от самой вишни зависит,я делала из чернокорки сладкой...ну и кому то соус кажется еще кислым , а кому то уже сладким))
    Нюсенька, подскажите, а специи вы потом вынимали?

  14. #834
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    нет))но можете марлевый мешочек сделать и варить в нем специи а потом вытянуть)
    Цитата Допис від Карина Переглянути допис
    Нюсенька, подскажите, а специи вы потом вынимали?

  15. #835
    Аватар для simplyA
    Реєстрація
    16 серпень 2006
    Дописів
    13 379

    Типово

    Девочки, я что-то запуталась - огурцы консервировать еще рано или уже поздно?
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

  16. #836
    Аватар для ЖУЖУЛЯ
    Реєстрація
    25 липень 2010
    Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

    Типово

    Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Девочки, я что-то запуталась - огурцы консервировать еще рано или уже поздно?
    тоже задавалась этим вопросом))) Сказали, еще рано... Может через недельку

  17. #837
    Аватар для Наташа_У
    Реєстрація
    19 вересень 2008
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

    Типово

    Я завтра буду огурцы закрывать. Потому как отойдут и все..... Но у меня свои, с огорода.

  18. #838
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Разве уже сезон огурцов???? Я в прошлом году в конце июля и весь август консервировала. Сейчас, наверно, еще те, которые под плёнкой были, поспели. А из открытого грунта обычно позже.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  19. #839
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Разве уже сезон огурцов???? Я в прошлом году в конце июля и весь август консервировала. Сейчас, наверно, еще те, которые под плёнкой были, поспели. А из открытого грунта обычно позже.
    Сейчас уже и из открытого грунта продают. Я свои посадила в середине мая, уже пару килограмм съели. А те, кто садил раньше уже во всю урожай собираюют.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  20. #840
    Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    79 633

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Разве уже сезон огурцов???? Я в прошлом году в конце июля и весь август консервировала. Сейчас, наверно, еще те, которые под плёнкой были, поспели. А из открытого грунта обычно позже.
    в этом году всё на месяц раньше поспело

Сторінка 42 з 271 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті