Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот и я открыла свой закаточный сезон
сделал варенье из лепестков роз и клубничный конфитюр
Варенье из роз
миска лепестков роз (примерно 200-300гр) помыть и высушить
сделать сироп 1кг сахара и 1 ст воды, засыпать в него лепестки и 0,5 ч.л. лимонки,довети до кипения и проварить 5 минут, выключить. На 2 день довести до кипения, проварить еще 5 минут и выключить, на 3 день тоже самое и сразу горячее варенье закатать.
Клубничный конфитюр
1 кг клубники + 0,5 кг сахара, все взбить блендером до однородного состояния, проварить 5-10 минут, самое главное, чтобы конфитюр не потемнел и остался запах и вкус свежей клубники, кому нравиться, можно для густоты добавить 2-3 ч.л. пектина.
Девочки-хозяюшки, а абрикоска никому не нужна, мы уже наконсервировали и сока и варенье, а она все сыпется и сыпется. Абрикоска ранняя, шкурочка тоненькая, прожилок нет, но не лежит совершенно, быстро портится. Нахожусь в Диевке, каждый вечер после 19 езжу на Фрунзенский, если кому по пути даже привезу. По цене договоримся.
Девочки, а у малины уже разгар? Или еще нет? Вот думаю, уже можно закрывать или она еще подешевеет?
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149
Спасибо.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
и я добавлю..рецепт для ленивых как я!
"Вишня в собственном соку"
на 1,5 лит. пластиковую бутылку
засыпать вишни(предварительно помыв), в 3-ри слоя между каждым положить таблеточку аспирина и залить водой холодной(можно кипяченой можно фильтрованной). закрыть крышечкой и вуаля! в погреб!
расход такой: на 1,5 л. 3 таблеточки аспирина(ацетил салициловая кислота)
зимой и варенички и пирожки да все что угодно....
нашла интересный рецепт
Клубничное варенье "Кармин". Семейный рецепт.
Плюсы этого рецепта в том, что сохраняется запах, вкус, цвет свежих ягод. Быстро и не хлопотно варить. Главное следить да помешиватьИ наслаждаться ароматом. Это тоже главное.
Рецепт:
1. Ягоды и сахар берем в соотношении 1:1 (кило ягод:кило сахара)
2. Берем всю нашу женскую любовь и нежность и раскладываем щедро по стерелизованным баночкам. Банки я стерелизовала на пароварке (кастрюлька с кипящей водой и такое ситечко-ромашка для паровых вареников. Очень удобно.)
3. Делим сахар на равные части. Частей столько, сколько будет доведено до кипения варенье. У меня было 4. Можно 3, можно 5. В зависимости от количества ягод.
4. Все ягоды чистим от плодоножек и высыпаем в эмалированную или медную ёмкость.
5. Добавляем первую часть сахара. И на маленьком огне, периодически помешивая деревянной или другой неметаллической лопаткой, доводим до закипания. Кипеть варенье не должно!
6. Как только видим, что оно начинает закипать добавляем следующую часть сахара. И так столько раз, сколько частей сахара у нас есть.
Уже при первом уваривании выделяется много сока. В конце наше варенье приобретает ярчайший карминовый цвет. Запах стоит такой, что невозможно удержаться. Когда варенье настоится оно приобретает консистенцию недозастывшего желе. Не течёт.
7. Выключить и разлить по баночкам. Оставить немного на сейчас. Никто ещё не дотерпел до зимы)
На выходе получилось около 4.5 литров варенья.
А хвостики-плодоножки можно высушить и бросать в чай. Получается земляничный запах и вкус![]()
Девочки, я что-то запуталась - огурцы консервировать еще рано или уже поздно?
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Я завтра буду огурцы закрывать. Потому как отойдут и все..... Но у меня свои, с огорода.
Разве уже сезон огурцов????Я в прошлом году в конце июля и весь август консервировала. Сейчас, наверно, еще те, которые под плёнкой были, поспели. А из открытого грунта обычно позже.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks