Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 136 з 261 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5209, показано з 2 701 по 2 720.

Тема: Поступление 2012. Новости, изменения, нюансы и конечно волнения...

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від дождик! Переглянути допис
    Согласна. Уровень обучения по математике тогда был ВЫШЕ!!! А объёмы знаний, как мне кажется, выросли потому, что раньше была одна теорема, а остальное мы выводили через задачи. А сейчас - теорема, а потом на восьми страницах что трактором по полю слева направо и в обратном направлении всё около этой теоремы (как говорят: Спасибо, Кэп))))
    Ні. Просто обсяг інформації значно збільшився. Розвиток інформаційних технологій цьому значно сприяє.

Звідки Ви
    Тутейшы
    Дописів
    291

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Ні. Просто обсяг інформації значно збільшився. Розвиток інформаційних технологій цьому значно сприяє.
    Як інформаційні технології можуть сприяти збільшенню обсягу інформації з математики, основні положення якої в обсязі шкільної програми вже років сто як не змінювалися? Це ж не фізика з хімією, де були зроблені нові відкриття. О.о
    Вы что, думаете, раз я мышь, так по-французски ни бум-бум?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Сегодня на Рабочей можно было встречу делать?

Моя тоже не очень довольна тестом по математике, хотя я посмотрела - для меня без подготовки только последние 4 сложными показались
    Эх, чувствую, разбаловал нас гуманитарный уклон лицея

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Чеширский мышъ Переглянути допис
    Як інформаційні технології можуть сприяти збільшенню обсягу інформації з математики, основні положення якої в обсязі шкільної програми вже років сто як не змінювалися? Це ж не фізика з хімією, де були зроблені нові відкриття. О.о
    Ви впевнені? Шкільна програма зазнає змін. І відкриття та нові напрями в царині математики у т.ч. відбуваються постійно.Звичайно, що це найбільше відчутно вже у виші, втім підготувати до вивчення нового мають у школі.

ЗІ: з мене математик кепський, а чоловік викладач у виші і з математикою має справу постійно.

upd.
    Попитала чоловіка))
    Елементарний приклад зі статистики: ще як він вчився 92-97 року крім критеріїв Пірсона, Фішера і Ст'юдента для оцінки розподілу нічого не використовувалося і це вважалося достатнім. На сьогодні жоден аналіз виборки не обходиться без оцінки за критерієм Дорбіна-Вотсона. Чому? а тому що для, наприклад, числових послідовностей (курс долара, ціна акцій) він має ключове значення. не було Форекса - не було й математики, що його описує.

Хто знав раніше про фрактали, мультифрактальність? точніше знали з часів Галуа і Гаусса (1830-ті роки), але подібність макропроцесів до мікропроцесів стали вивчати буквально нещодавно.

Я вже не кажу про всіляких мурах, бджіл і бактерій, які сьогодні розміщують підприємтсва, ділять виборчі округи і розрізають труби на мірні довжини!*-)

Особисто мені в магістерському дипломі мурахи "вивозили" ПЕТ-пляшки з дворів у великому місті)))))

От критерій, в якому перші джерела з'являються в 2002-2003 ркоах: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BE%D0%BD%D0%B0
    Востаннє редагував Ірчик: 14.06.2013 о 09:44

Звідки Ви
    Тутейшы
    Дописів
    291

Типово

Критерії Пірсона, оцінки розподілу, фрактали - в шкільній програмі? То де ж такі школи є?
    От особисто я (в інформаційно розвинутому 2007) готувався до вступу за задачником Сканаві 198-волохатого року видання - і нічого, якось іспити на п'ятірки написав, і з "вишкою" особливих проблем жодного разу не мав за весь період навчання.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Критерії Пірсона, оцінки розподілу, фрактали - в шкільній програмі? То де ж такі школи є?
    От особисто я (в інформаційно розвинутому 2007) готувався до вступу за задачником Сканаві 198-волохатого року видання - і нічого, якось іспити на п'ятірки написав, і з "вишкою" особливих проблем жодного разу не мав за весь період навчання.
    Ну я написала про вищу школу, не побачили?

Звідки Ви
    Тутейшы
    Дописів
    291

Типово

Побачив. Але до цього розмова була про вступ і, відповідно, шкільну освіту. І я писав про незмінність знань з математики в обсязі шкільної програми, а не взагалі.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Побачив. Але до цього розмова була про вступ і, відповідно, шкільну освіту. І я писав про незмінність знань з математики в обсязі шкільної програми, а не взагалі.
    Мені складно оцінити зміни самотужки. Але знаю, що наш вчитель математики (дитина закінчила 7 клас) скаржився на те, що знову змінили програму. По свободі попитаю в нього*-)

Дописів
    2 411

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Мені складно оцінити зміни самотужки. Але знаю, що наш вчитель математики (дитина закінчила 7 клас) скаржився на те, що знову змінили програму. По свободі попитаю в нього*-)
    эти изменения касаются не самой программы по математике, а касаются часов ( уроков) за которые нужной программе нужно научить детей. Хорошо если ребенок гениальный и схватывает налету, но возможности у всех развиты по разному....
    как говорят: если зайца долго баить по голове палкой, то в конце концов он научится зажигать спички.....но для этого нужны часы ( уроки!)

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    эти изменения касаются не самой программы по математике, а касаются часов ( уроков) за которые нужной программе нужно научить детей. Хорошо если ребенок гениальный и схватывает налету, но возможности у всех развиты по разному....
    как говорят: если зайца долго баить по голове палкой, то в конце концов он научится зажигать спички.....но для этого нужны часы ( уроки!)
    Можливо, можливо) Втім. з появою калькуляторів і ЕОМ і часу на виконання деяких завдань потрібно менше.

Я не знаю щодо змін зараз, але пам"ятаю, як раділа моя вчителька математики в 10 класі, що в програму додали щось, чого раніше не було - вона була фанаткою і тішилася з того, що ми знатимемо більше))) Ми, ясна річ, тішилися значно менше)))

Дописів
    399

Типово

Мамочки, держимся! От нашего настроя зависит, чтобы дети продолжали верить в свои силы. Будем надеяться, что скоро все проясниться. Крепких нервов родителям и больших успехов детям в сдаче ЗНО и поступлении!

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Астра2011 Переглянути допис
    Доказательство теорем было даже полезным. Сейчас это больше напоминает клуб "Что? Где? Когда?" или "Битву экстрасенсов"
    не согласна с Вами. Тесты составлены таким образом, чтобы максимально исключить возможность угадывания и широко захватить уровень знаний абитуриента. Именно не глубоко, а широко. На личном экзамене, даже на письменном, все очень зависит от преподавателя, везения и прочего. В зно есть тоже доля везения, и корректность постановки некоторых заданий вызывает вопросы своей постановкой, но тем не менее, я считаю, это более справедливая система, чем экзамены.

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    не согласна с Вами. Тесты составлены таким образом, чтобы максимально исключить возможность угадывания и широко захватить уровень знаний абитуриента. Именно не глубоко, а широко. На личном экзамене, даже на письменном, все очень зависит от преподавателя, везения и прочего. В зно есть тоже доля везения, и корректность постановки некоторых заданий вызывает вопросы своей постановкой, но тем не менее, я считаю, это более справедливая система, чем экзамены.
    Я с Вами вполне согласна. Слежу за содержанием ЗНО с 2007 года. Содержание заданий становится проще, но это понятно при том количестве часов, которое в школе отводится на математику. При этом формулировки иногда содержат подвох, так как, думаю, проверяются не только знания по предмету, но и умственные способности ребенка: , а именно умение анализировать, логически мыслить.
    Ведь есть же дети, которые понимают правильно условие... и набирают 190-200 б. , а есть те, которые пишут в соц.сетях: "если бы я понял условие, то решил бы, оно легкое".
    Ну, а те кто не понял, как это не обидно: или не достаточно внимательны, или не стрессово-устойчивы, но чаще просто не умеют логически мыслить, а натренированы на стандартные задачи (а может даже на нестандарные задачи натасканы).

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    Скорее зайчика можно убить палкой
    Согласна, что часов математики катастрофически мало... Но вбивание математики в головы - этот метод не считаю правильным и эффективным... Надо, чтобы у ребенка было желание понять.
    Как говорят психологи: загнать лошадь в воду можно силой, но заставить напиться нельзя...
    Если ребенок полюбит математику, как я любила ее в школе, то всего хватит (надо чтобы еще и с учителем повезло, конечно)..
    Я в этом году мама выпускника... Пока мой пришел с математики домой, переживала - не то слово (так как учеба "не главная часть" его жизни, как сказал он мне еще в 3-4 классе, и к 10-11 мало что изменилось )... Но слава Богу, взял математику умом и сообразительностью (не гадал, решал каким-то ему понятным способом, я другим все решила)
    И решил больше, чем его одноклассник-медалист (сдавали они в одну сессию)...

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Астра2011 Переглянути допис
    Посмотрела текст заданий по математике за 1 и 2 сессию. В свое время я имела "отлично" по математике, побеждала в олимпиадах. Но сейчас понимаю, что такие задание без подготовки не решила. Знания, которые мне давались в школе (хоть это было и более 20 лет назад) и сейчас иногда мною используются в работе. Хотелось бы спросить у авторов тестов: в какой профессиональной области будут использоваться знания, по которым проходили тестирование наши дети в этом году? А математика многим необходима для поступления.
    Я сдавала школьную математику более 35 лет назад, правда училась на прикладной математике. И последние 11 лет восстановила в памяти школьную(сын заставил). За тестами слежу с 2007 года, есть тенденция к облегчению заданий. Сложные только 2 последних задания. С параметрами в обычной школе не решают практически, только в матклассах и у репетитора. Но как-то же надо отобрать детей на математику, на прикладную математику... На экономический можно и поменьше знать... А вообще-то все дети в равных условиях. Кто как учил, у кого какие способности к математику ( это немаловажно), тот так и сдает...
    Знаю многих детей , которые сдают на 182-198б.( это 10-12 б. по школьной системе). Правда только одного, который сдал на 200б. в 2010 году.

Дописів
    2 390

Типово

Ничего особенного и сложного в тестах по математике нет!!! Мы в своё время, кроме задач, ещё и теоремы доказывали))) А сейчас уровень требований снизился очень сильно.
    В принципе согласна с Вам... Но для меня доказательство теорем, было очень простое задание... Я не учила доказательства, просто умела доказывать... И когда готовилась в универ ( сама, без репетитора, это было 35 лет назад), то поняла что математика очень простая в школе...Мои мозаичные знания сложились в стройную систему знаний.. Правда письменный не сдавала, прошла по первому устному (2 теор. вопроса не помню каких и система тригонометрических уравнений, сейчас 1 час в школьной программе на эту тему)
    Но сейчас есть свои проблемы у детей. За 2 часа решить 33 задания сложно (полчаса оставляю на перенос и проверку)... Не все же дети вундеркинды. Есть такие, которые думать могут от силы 45-60 минут, потом их мозги закипают... Нужен перерыв... Мой сын пришел с украинского, и сказал, что 3 часа думать, это слишком... Он еще так много никогда не работал... Был рад, что математика на полчаса короче... Спасла его только логика и сообразительность, хотя как известно "на детях природа отдыхает"...
    Осталась нам одна физика... Дай Бог не хуже сдать))

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Пишем математику на Рабочей. Удивили выходящие с экзамена дети спустя примерно час после начала экзамена. Даже наверное минут через сорок. Гении или.....???
    Гении или... ? Я думаю, что это как раз "или"... Через час выходят те, которые дождались, чтобы им штамп поставили о прохождении ЗНО... До этого не выпускают просто, а то бы через 20 минут вышли...
    Я как-то видела тетрадь по ЗНО ( математика) , в которой было написано" "Выпустите меня отсюда..." и такой рисунок)))

Дописів
    2 390

Типово

Согласна, теоремы нужно понимать, а не учить. Но, учась в школе, видела, что многим ученикам очень сложно выстроить у себя в голове последовательность рассуждений, а уж воспроизвести её на следующий день..... Мы с Вами на одном факультете учились)))
    Со мной учились в классе такие, которые не знали где Австралия, или называли даты первой пятилетки такие, что выходило по их ответу, что пятилетка длилась 9 лет... Тогда тоже не все поступали, и даже были случаи, когда из нашего факультета после первой же сессии вылетали медалисты... А те, кто поступил через ПО, вообще уходили на заочный (на математику "чистую"), не тянули
    Все мы разные. Главное, чтобы наши дети "нашли себя" в этой жизни... Я вот своему чаду все время говорю: поступить не проблема, как ты там потом учиться сможешь?

Дописів
    2 390

Типово

http://uchis.com.ua/2013/06/appeals-zno-2013.html
    Это полезно всем знать, перед тем как подавать на аппеляцию по результатам ЗНО

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    http://uchis.com.ua/2013/06/appeals-zno-2013.html
    Это полезно всем знать, перед тем как подавать на аппеляцию по результатам ЗНО
    По математике в прошлом году стратили где-то они сами,пошли волны заяв ,некоторым детям пересчитывали-добавляли баллы и без заявления. Мы подавали математику,но когда пришел скан,увидели,что в 2 случаях виновата сама была,почему-то ли с клеткой машинально ошиблась,то ли сознательно поменяла в последний раз ответ на неверный
    Но,еще раз,только очень уверенный в себе абитуриент может подавать на аппеляшку ЗНО с открытой частью. Только у меня на работе(дети сотрудников) не изменили по английскому балл-аппелировали именно сочинение и по укр. девочке подняли за тесты и понизили за твир,в рез-те-баллы в минус

Сторінка 136 з 261 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті