Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 118 з 169 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3376, показано з 2 341 по 2 360.

Тема: Лаборатории города Днепропетровск

Дописів
    9 354

Типово

Цитата Допис від Anny1111 Переглянути допис
    Конечно ПЦР...
    А Вы какую "Цитологию" имеете ввиду? То, что называется "Эпителиальные изменения в церв. канале шейки матки" или цитологические исследования какого-то другого материала? Насчет "Обширнее" не совсем понятно - существуют общепринятые правила проведения цитологических исследований и оформления ответов по ним...
    ПАП -тест на основе жидкостной цитологии - вот такое точное название...
    Почему спрашивала за методы т.к. моя гинеколог настаивает на том что ПИФ это самый достоверный 100% метод, который показывает ту или иную инфекцию....методу ПЦР она почему-то недоверяет, мотивируя это тем что этот метод скрывает инфекцию и непоказывает ее....методом ПИФ у меня практически постоянно показывают трихомонады пол., иду перездаю в 3-х разных лабораториях методом ПЦР отр.
    И еще, я заметила что в основном все коммерческие лаборатории города этот метод ПИФ не применяют, а применяют ПИФ наши государственные лаборатории....

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 497

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Ну кто ж вам такое скажет? Думаю, вам лучше в паре лабораторий сделать... (вообще, некоторые врачи Дилу в этом плане советуют)
    Дила...кто-нибудь может мне объяснить, чем она отличается от Синэво и Инвитро? Я совершенно не сильна в этой навороченной лабораторной технике, анализаторах или как там они правильно называются.Но часто слышу, что врачи советуют Дилу.Или Медакадемию.И как-то все прохладно относятся к Синэво и Инвитро.Почему?!

И цены...цены в Диле о-го-го...опять таки не ясно, почему.Отправка в Киев совершенно не аргумент такой существенной разницы в цене.Может там и в самом деле какие-то супер-пупер аппараты, реактивы и т.п.?

Есть еще Иммунотест, я там была - цены чуть ниже, как и сервис собственно). Но на куче анализов экономия получается существенная.Некоторые врачи об этой лабе вообще не знают, что странно...

Цитата Допис від s-zaya Переглянути допис
    Подскажите пож. какая лаборатория делает более достоверный анализ цитологии?
    что ищем)?Думаю что та, которая в онкоцентре.Мне и гинеколог так говорила.

Дописів
    9 354

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

что ищем)?Думаю что та, которая в онкоцентре.Мне и гинеколог так говорила.
    Цитология в ЖК показала воспаление и все...врач после осмотра посмотрела, кольпоскопию сделала и ничего подозрительного "там" не увидела...отправила здавать ПАП -тест на основе жидкостной цитологии, и на ЗППП - я их каждый год сдаю и ничего нет...а цитология показывает воспаление...врач в недоумении...я тоже....
    А как я поеду в онкоцентр здавать цитологию? Кто у меня ее там возьмет?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Дила...кто-нибудь может мне объяснить, чем она отличается от Синэво и Инвитро? Я совершенно не сильна в этой навороченной лабораторной технике, анализаторах или как там они правильно называются.Но часто слышу, что врачи советуют Дилу.Или Медакадемию.И как-то все прохладно относятся к Синэво и Инвитро.Почему?!

И цены...цены в Диле о-го-го...опять таки не ясно, почему.Отправка в Киев совершенно не аргумент такой существенной разницы в цене.Может там и в самом деле какие-то супер-пупер аппараты, реактивы и т.п.?

Есть еще Иммунотест, я там была - цены чуть ниже, как и сервис собственно). Но на куче анализов экономия получается существенная.Некоторые врачи об этой лабе вообще не знают, что странно...
    А мне тоже интересно, почему именно в Дилу направляют.... Но вот за что купила - за то и продаю....

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

А анализы на ЗППП какая лаборатория делает точно на 99,9%?
    Вопрос для знающих: Какой метод более точнее покажет ту или иную инфекцию: метод ПЦР или ПИФ?
    Сам анализ на ЗППП невозможно сделать точно на 99,9%, поскольку сущестует масса нюансов. Чтобы получить более-менее точный анализ, нужно его как минимум 20 раз сдать. Вы готовы?
    Точно покажет и тот, и другой метод, если правильно проведена пробоподготовка и выполнен сам анализ. И то не гарантирована стопроцентная точность, потому что много нюансов.

моя гинеколог настаивает на том что ПИФ это самый достоверный 100% метод, который показывает ту или иную инфекцию....методу ПЦР она почему-то недоверяет, мотивируя это тем что этот метод скрывает инфекцию и непоказывает ее....методом ПИФ у меня практически постоянно показывают трихомонады пол., иду перездаю в 3-х разных лабораториях методом ПЦР отр.
    А моя гинеколог ПИФ вообще анализом не считает, ибо там обычно идёт гипердиагностика.

Цитология в ЖК показала воспаление и все...врач после осмотра посмотрела, кольпоскопию сделала и ничего подозрительного "там" не увидела...отправила здавать ПАП -тест на основе жидкостной цитологии, и на ЗППП - я их каждый год сдаю и ничего нет...а цитология показывает воспаление...врач в недоумении...я тоже....
    Обычно первопричинами воспалений являются внутриклеточные инфекции (микоплазма, уреаплазма, хламидии), которые достаточно сложно выявить (нужно делать анализ как минимум тремя методами) и которые необходимо лечить обоим партнёрам одновременно. В противном случае лечиться будете вечно.

Подозреваю, что исключительно из опыта работы с данными лабораториями. Сколько бы ни было регалий у лаборатории и какие бы навороченные аппараты там не стояли, врача обычно интересует правильный результат. Видимо, результаты из перечисленных вами лабораторий врачей не устраивали. Я бы тоже не рекомендовала сдавать бакпосевы и ПЦР в "Синево" .

Дописів
    9 354

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Сам анализ на ЗППП невозможно сделать точно на 99,9%, поскольку сущестует масса нюансов. Чтобы получить более-менее точный анализ, нужно его как минимум 20 раз сдать. Вы готовы?
    Точно покажет и тот, и другой метод, если правильно проведена пробоподготовка и выполнен сам анализ. И то не гарантирована стопроцентная точность, потому что много нюансов..
    Да, несомненно нюансы есть...когда идешь на прием к гинекологу как правило идешь без какой бы то нибыло строжайшей подготовки, а там сразу не спрашивая ни о чем берут анализы в основном ПИФы...и много чего дает пол. результат, идешь здавать в частную лабораторию там все строго, спец.подготовка к сдаче анализов и в основном метод ПЦР...
    20 раз я конечно не готова, но в 3-х разных лабораториях готова здать для подтверждения если понадобится...

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    А моя гинеколог ПИФ вообще анализом не считает, ибо там обычно идёт гипердиагностика...
    А моя мне сказала: "Я в этот раз у Вас ПИФ даже на брала т.к. покажет пол. и Вы пойдете его перездавать в частную лаб. методом ПЦР, а я его не считаю достоверным. Раз ПИФ показал пол. значит надо просто пролечиться, прокапаться и все пройдет...." насколько я знаю "прокапаться" - это старый метод лечения...
    А я то понимаю какую ударную дозу ненужных антибиотиков я нанесу своему здоровью "чтобы просто на всякий случай пролечиться" + еще и нужно мужа присадить на них, а сколько денег поляжет...
    Я уже однозначно решила надо поменять гинеколога....

Анализы здавала все-таки в Синэво

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

насколько я знаю "прокапаться" - это старый метод лечения...
    А я то понимаю какую ударную дозу ненужных антибиотиков я нанесу своему здоровью "чтобы просто на всякий случай пролечиться" + еще и нужно мужа присадить на них, а сколько денег поляжет...
    1. Вы совершенно не в курсе. "Прокапаться" - самое эффективное лечение в любом случае, т.к. лекарство сразу попадает в кровоток, а не в желудок, как в случае с таблетками. Главное в том, что конкретно лить в капельницу.
    2. Доза антибиотиков должна быть не только ударной, но и специфической и определённой врачом. Плюс гепатопротекторы, противогрибковые препараты и препараты для восстановления микрофлоры. К сожалению, ваш муж должен будет испить эту чашу. Всё на двоих. Если вас что-то беспокоит (например, воспаление яичников, эрозия, пиелонефрит), но анализы ничего не показывают, это не значит, что у вас ничего нет. Врач может назначить лечение исходя из общей картины, независимо от отрицательных анализов, и будет прав.

Дописів
    12 474

Типово

девчата я нее много не в тему-но спрошу
    подскажите где лучше делать кт при подозрении на онко(гинекология ,опухоль возле матки) спасибо

Дописів
    918

Типово

ПАП-тест на основе жидкостной цитологии - хороший метод, но достаточно старый, описан еще в 1964 году. Основной причиной, почему он с тех пор активно не использовался, а только сейчас некоторые коммерческие лаборатории подняли его как нечто совершенно новое и прогрессивное - это его цена (необходимо специальное достаточно дорогостоящее оборудование). Метод этот очень хорош для диагностики дисплазий и еще худшей "бяки", но не дает возможности оценить наличие воспаления, косвенных признаков вирусного поражения и многих других моментов, которые по ходу может обнаружить хороший цитолог в обычном мазке. Делать или не делать ПАП-тест - зависит от целей исследования.
    Контролем качества цитологических исследований в области и обучением цитологов занимается КДЛ 9 ГБ, на базе которой существует центр патологии шейки матки. Лучший (с моей точки зрения) цитолог области - Милова Наталья Вячеславовна, зав. этой самой лаборатории.
    А дальше - "думайте сами, решайте сами..."

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 497

Типово

Цитата Допис від gortenzia Переглянути допис
    ПАП-тест на основе жидкостной цитологии - хороший метод, но достаточно старый, описан еще в 1964 году. Основной причиной, почему он с тех пор активно не использовался, а только сейчас некоторые коммерческие лаборатории подняли его как нечто совершенно новое и прогрессивное - это его цена (необходимо специальное достаточно дорогостоящее оборудование). Метод этот очень хорош для диагностики дисплазий и еще худшей "бяки", но не дает возможности оценить наличие воспаления, косвенных признаков вирусного поражения и многих других моментов, которые по ходу может обнаружить хороший цитолог в обычном мазке. Делать или не делать ПАП-тест - зависит от целей исследования.
    Контролем качества цитологических исследований в области и обучением цитологов занимается КДЛ 9 ГБ, на базе которой существует центр патологии шейки матки. Лучший (с моей точки зрения) цитолог области - Милова Наталья Вячеславовна, зав. этой самой лаборатории.
    А дальше - "думайте сами, решайте сами..."
    то бишь, если я верно понимаю, идеальный вариант обследования на всяки бяки с шейкой матки (даже планового, профилактического обследования) - это мазок на ПАПтест+обычный мазок с шейки, обработанный грамотный цитологом.Так?

Дописів
    4

Типово

Здравствуйте, нужно сделать анализ на отсутствие ВИЧ и гепатитов. Должен быть международный сертификат (на английской языке) для выезда за границу, никак не найду, где в Днепропетровске можно их сдать. Буду рада, если подскажете!

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від crimea.profi Переглянути допис
    Здравствуйте, нужно сделать анализ на отсутствие ВИЧ и гепатитов. Должен быть международный сертификат (на английской языке) для выезда за границу, никак не найду, где в Днепропетровске можно их сдать. Буду рада, если подскажете!
    сдавала такие для госпитализации в клинику России(по за сертификат не скажу)в 9-ой больнице на 3 этаже лаба
    А про сертификаты знаю,что только если сдаешь в Центрах СПИДа(например на Канатке)дают(советую там узнавать)

Дописів
    49

Типово

Можно сдать в Иммунотесте, но результат будет через неделю.

Дописів
    918

Типово

то бишь, если я верно понимаю, идеальный вариант обследования на всяки бяки с шейкой матки (даже планового, профилактического обследования) - это мазок на ПАПтест+обычный мазок с шейки, обработанный грамотный цитологом.Так?
    В общем, да. Но действительно грамотный цитолог всякие бяки видит и при обычном исследовании мазка. Проблема может заключаться еще в одном (актуально для любого вида исследований): насколько качественно, в достаточном количестве и именно из "подозрительного"
    (если такое имеется) места взят мазок. Поэтому в идеале мазок должен брать гинеколог под контролем кольпоскопа, а потом это стекло должен посмотреть грамотный цитолог.

Дописів
    1 923

Типово

Цитата Допис від gortenzia Переглянути допис
    В общем, да. Но действительно грамотный цитолог всякие бяки видит и при обычном исследовании мазка. Проблема может заключаться еще в одном (актуально для любого вида исследований): насколько качественно, в достаточном количестве и именно из "подозрительного"
    (если такое имеется) места взят мазок. Поэтому в идеале мазок должен брать гинеколог под контролем кольпоскопа, а потом это стекло должен посмотреть грамотный цитолог.
    где бы такое найти?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Anja_P Переглянути допис
    где бы такое найти?
    на Ксмической, в онкологии

Дописів
    9 354

Типово

Всем участвующим в диалоге Огромное спасибо!!!
    Решила с Вами поделиться т.к. возможно это кому-то и пригодиться.....
    Я в сотый раз утверждаюсь в том, что никогда не стоит здавать анализы в гос.лабах или в ЖК, а особенно на Байкальской (куда и отвозят все анализы с ЖК для "липовой" гипердиагностики) т.к. они заинтересованы в Вас вместе с гинекологом!!!!
    Перездала свои анализы на ЗППП и цитологию в независимых лаб. все отрицательно (ниже писала о проблеме), ПАП тест на основе жидкостной цитологии - все очень подробно расписано, вообщем цитология отличная и предраться не к чему СБ, а вот в гос. показала воспаление (непонятное)....
    Пришла сегодня на прием к своему Г. (ради интереса, чтобы посмотрела на отличные результаты), а она мне " Я в принципе этого и ожидала, я незнаю почему у нас так показали результаты. Вообщем Вы здоровы, встретимся через год на следующем осмотре. На будущее, Она мне говорит: здавайте Пап-тест на цитологию и на ЗППП в независымых лабах. "
    Поэтому в ЖК № 1 я ни ногой, уже нашла себе хорошего гинеколога, уже даже собралась к нему идти лечить несуществующие болезни, Ан нет теперь не пойду т.к. лечить та нечего СБ
    Вот Вам реальная ситуация....

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 497

Типово

Перездала свои анализы на ЗППП и цитологию в независимых лаб. все отрицательно (ниже писала о проблеме), ПАП тест на основе жидкостной цитологии - все очень подробно расписано, вообщем цитология отличная
    ну и в добрый час.Где анализы сдавали, колитесь!

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    на Ксмической, в онкологии
    так тоже вопрос как туда к ним попадать, кто эти анализы должен брать ну и т.п..Здрасссьте,самый лучший цитолог города, я к вам на анализы)?

Дописів
    29 041

Типово

так тоже вопрос как туда к ним попадать, кто эти анализы должен брать ну и т.п..Здрасссьте,самый лучший цитолог города, я к вам на анализы)?
    я там была давно, в 2001 году. Тогда меня направила районный гинеколог. Там же операция была

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 497

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    я там была давно, в 2001 году. Тогда меня направила районный гинеколог. Там же операция была
    а, я Вас поняла, ну тут понятно.

Сторінка 118 з 169 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті