| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, подскажите.. В ЖК висит список, что необходимо взять в роддом (ребенку):
1. Памперсы – 1 упак.
2. Шапочки х/б – 2 шт.
3. Носочки – 2 пары
4. Пеленки байковые – 4 шт.
5. Пеленки ситцевые – 4 шт.
6. Ползунки – 4 шт.
Вопрос, собственно, в чем.. Я так понимаю, это в родзал?? Все ли нужно из этого списка и в таком кол-ве (может, больше или меньше), нужно ли что-то еще? И еще, мне свекровь говорит, чтоб я не брала столько, т.к. медсестры забирают половину себе (на нужды больницы). Ну, с одной стороны, вроде и не жалко, а с другой... Оно ж не копейки стоит, а мы и так "благодарим" больницу после родов..... Кто уже рожал, что скажете с личного опыта?
Зачем в родзале целая пачка памперсов и 8 пелёнок???Это то, что Вам понадобится на все дни пребывания в роддоме. В родзал берётся только один памперс, одна шапочка и одна пеленка (если не холодно). Можно еще одёжку какую-то малышу, но я, по-моему, не брала, хотя точно уже не помню. Остальное Вам отнесут в палату. У меня ни единого предмета не забрали "на нужды роддома" - наоборот, многое еще и подарили.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
в родзал какую возьмете одежку - ту и оденут, пеленок пару возьмите - вытереть ребенка и укрыть потом, если холодно будет ему. памперсов возьмите 1-2шт.
все остальное Вам отнесут в палату, как и написала Самсонка. никто себе ничего не забирает - это какие-то постсоветские фантазии Вашей свекрови (извините)
Странный какой-то список... Если это только в родзал, то зачем аж упаковка памперсов (хватит и 1-2 шт), ползунков тоже хватит 1 шт, ну и распашонку тогда нужно (хотя как по мне мне удобнее взять один человечек) Шапочек, да, в родзал нужно две (одну шапочку и одни носочки одевают сразу после родов, а вторую шапочку через пару часиков, когда будут полностью одевать малыша в человечик или ползунки с распашонкой)
А вообще хорошие списки есть в первом сообщении темы "Ждешь ребенка"
ну Вы же будете готовить пакеты в родзал: для себя и для ребенка. Вот в пакете для ребенка все это и будет. Не будет же медсестра шарить по всем Вашим пакетам в поиске одежды.
С собой возьмите еще воду, какие-гбудь печеньки, телефон.
мне дарили разные пробники косметики детской, памперсы, пакетики чая, ложечку, всякие книжечки
Да, никто ничего не забирает, это примерное количество одежек на все пребывание в роддоме. В родзал я отдельно себе сложила памперс, распашонку, ползунки, шапочку, носочки, и пару пеленок.На пеленочку кладут чтоб взвесить малыша, и обтереть, ну и потом еще могут завернуть поверх одежки.Я хоть и в середине мая родила, и было уже тепло, но детки первые сутки очень мерзнут. Шапочку нам сказала медсестра снять на следующей день, то есть пригодилась всего одна. Еще я брала пару человечков. Одежки совсем не мажутся(разве что если срыгнет), но рекомендуют одевать чистое каждый день. А еще в родзал не забудь водичку для себя и очень пригодились одноразовые пеленки( и после тоже).Лично мне было не до печенек))) Мужу тоже. Печеньки уже потом в ход пошли после родов, потому что может ужасно захотеться есть. Это просто огромная нагрузка на организм, и потом ужасная слабость и аппетит.
Спасибо, девочки!) Я, собственно, так и думала. Но, так как в первый раз, решила уточнить))
А, кстати, нужны ли для малыша в роддом зеленка, настой календулы или это там дают? И градусник обязательно брать?
У меня тоже никто ничего не забирал на нужды роддома. Насчет человечка вместо ползунков - не знаю... Я тоже начиталась на форуме что он лучше, а потом свою дочку долго в нем искала)) Утонула она в нем как в мешке. Ползунки если что натянуть можно до ушей) Если вы уверены что ребенок крупный, то да.
У Карины я рожала 4,5 года назад - осталась довльна, но были ЕР. Цена тоже изменилась наверно, но она берет умеренно, не загибает
Колобову тоже очень хвалят, особенно на КС и тяжелые роды тоже она принимает. Цену она не называет, обычно сами благодарят
Требуют обтирать водичкой, я брала зеленку себе и ре мазала, главное на столик не ставить
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks