Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 92 з 341 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6812, показано з 1 821 по 1 840.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Пустые эклеры, без ущерба вкусу, на мой взгляд, можно хранить день-два, не больше. Но всё равно, они теряют упругость, становятся мягкими. Не надо их в холодильнике держать, они там влаги сильно набираются. Хорошо, если просто прохладное, сухое место.
    Я обычно делаю эклеры на воде. Лучше ли на молоке - не знаю, я особой разницы не заметила. Возможно, специалисту и она и видна, но мне не принципиально.
    Начинки, конечно, желательно подбирать не очеень влажные.
    Рыбный салат, например (консервированная рыба, яйцо, лук, много укропа, немного майонеза для связки);
    печеночный паштет с жареным луком,
    сьомга со сливочным сыром и укропом;
    твердый сыр с чесноком, орехами (очень вкусно с обжаренными) и каплей майонеза;
    творог с чесноком, мелко нарезанным помидором без мякоти, укропом, солью и перцем;
    даже знаменитый салат с плавленым сырком и чесноком в профитролях смотрится очень даже прилично ))))
    Юличка, спасибо во вторник на работе хочу фуршетик организовать вчесть ДР, вот и думаю в воскресенье испечь а уже во вторник фаршировать))) но буду скорее всего в понедельник все делать.

подпись классная, я все думала как описать свое состояние нестояния на всё

Звідки Ви
    Днепропетровск Левобережный
    Дописів
    1 002

Типово

Для приготовления Воздушных пирожных "Вишнёвое наслаждение" обязательно использовать только обезжиренный творог?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від А л л а Переглянути допис
    Для приготовления Воздушных пирожных "Вишнёвое наслаждение" обязательно использовать только обезжиренный творог?
    Нет, не обязательно. Но желательно, что бы творог был сухим, без лишней влаги.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Дописів
    1 002

Типово

Нет, не обязательно. Но желательно, что бы творог был сухим, без лишней влаги.
    Спасибо. Его лучше через сито протереть, чтобы был без комочков.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Спасибо. Его лучше через сито протереть, чтобы был без комочков.
    Не обязательно. Это же тесто, а не крем. Хотя, смотря. какой творог, конечно.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Дописів
    1 002

Типово

Не обязательно. Это же тесто, а не крем. Хотя, смотря. какой творог, конечно.
    Я всегда перетераю, чтобы дети кушали. И ещё вопросик: - масла 250 или 150 гр?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Я всегда перетераю, чтобы дети кушали. И ещё вопросик: - масла 250 или 150 гр?
    Я делала половину общей порции, брала 130 гр. масла. Тутт надо смотреть, что хочется получить в итоге. Слоеное тесто или более плотное.
    Approved by Boberchuk

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Юльч, а придумай мне рецепт
    вообщем осталась миска жмыха - цедры после лимонада из замороженных апельсинов
    и есть литр кефира, который я забыла на работе ( наверно он уже кислый)

и как бы это утилизировать в какой нибудь пирог, но чтоб тесто не руками , а жидкое - типа шарлотки

ну я понимаю, что надо еще яйца, муку, разрыхлитель? ... а масло туда надо?

Звідки Ви
    Дописів
    1 002

Типово

Я делала половину общей порции, брала 130 гр. масла. Тутт надо смотреть, что хочется получить в итоге. Слоеное тесто или более плотное.
    Отдаю предпочтение слоёному тесту, представляю как это вкусно.

Дописів
    15 239

Типово

Делала кексы с кабачков в формах и просто пирогом,ну очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт.Очень тоже понравился пирог со взбитыми белками,вкусно-о-о-о-о!!!!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Юльч, а придумай мне рецепт
    вообщем осталась миска жмыха - цедры после лимонада из замороженных апельсинов
    и есть литр кефира, который я забыла на работе ( наверно он уже кислый)

и как бы это утилизировать в какой нибудь пирог, но чтоб тесто не руками , а жидкое - типа шарлотки

ну я понимаю, что надо еще яйца, муку, разрыхлитель? ... а масло туда надо?
    Собственно, мыслишь ты в правильном направлении )))))

На стакан кефира примерно: 2 яйца, грамм 80-100 сливочного масла, сода (0,5 примерно), муки стакана полтора-два, надо смотреть по тесту, сахар (0,5 ст.)
    Соединить кефир и соду, яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, муку, цедру. Перемешать и в форму (или формы). МОжно сверху вдавить, например, вишни.
    Выпекать минут 15-17, до легкого румянца.
    Approved by Boberchuk

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від nata2 Переглянути допис
    Делала кексы с кабачков в формах и просто пирогом,ну очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт.Очень тоже понравился пирог со взбитыми белками,вкусно-о-о-о-о!!!!
    Спасибо за отзыв )))))
    Approved by Boberchuk

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Собственно, мыслишь ты в правильном направлении )))))

На стакан кефира примерно: 2 яйца, грамм 80-100 сливочного масла, сода (0,5 примерно), муки стакана полтора-два, надо смотреть по тесту, сахар (0,5 ст.)
    Соединить кефир и соду, яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, муку, цедру. Перемешать и в форму (или формы). МОжно сверху вдавить, например, вишни.
    Выпекать минут 15-17, до легкого румянца.
    и про вишни я думала)))
    Спасибо дорогая - завтра попробую сваять

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    и про вишни я думала)))
    Спасибо дорогая - завтра попробую сваять
    Удачи! ))
    Approved by Boberchuk

Дописів
    4 385

Типово

Скажу об своем вкусе. Если овощи не обжаривать, то соте получается пресноватым. Всё равно, хоть чуток, но их надо "запечатать" на сковороде, используя немного масла.
    Я делаю с баклажанами и кабачками.
    Баклажаны нарезать, посолить, слегка обжарить на сухой сковороде, лук обжарить, морковь слегка притомить, кабачки тоже обжарить. Для этого всего можно использовать минимальное количество масла, не обязательно, что бы всё это было жирным. Раскаленная сковорода и быстрая обжарка поможет в этом.
    Соединить: баклажаны, кабачки, лук, морковь, нарезанные или натертые помидоры, лук. Тушить под крышкой, добавить зелень и чеснок в конце приготовления.

Если не обжаривать, то все овощи сложить в сотейник и тушить до готовности. Как по мне, то это скучновато ))))
    Навояла я свое сотэ. Собрала от всяких-разных рецептов по немногу и получилась вкуснятина. Овощи я обжаривать таки не стала - порезала все, посолила, добавила ложку масла, специи. Обжарила отдельно только лук и морковь, соединила все вместе + остатки от аджики свежей, в смысле не варенной и в духовку. В конце приготовления добавила ложку уксуса и чеснок. Половину за сегодня уже съела. Сама. Муж таким обычно не питается, ему мясо подавай.

Дописів
    10 052

Типово

Доброе утро))))Юльчик, скажи а для брауни обязательно коричневый сахар? И если я добавлю в него вишню будет нормально?
    Востаннє редагував natali1909: 16.06.2013 о 09:25

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    Навояла я свое сотэ. Собрала от всяких-разных рецептов по немногу и получилась вкуснятина. Овощи я обжаривать таки не стала - порезала все, посолила, добавила ложку масла, специи. Обжарила отдельно только лук и морковь, соединила все вместе + остатки от аджики свежей, в смысле не варенной и в духовку. В конце приготовления добавила ложку уксуса и чеснок. Половину за сегодня уже съела. Сама. Муж таким обычно не питается, ему мясо подавай.
    Гм, это ж вкусно! )))))
    Approved by Boberchuk

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Доброе утро))))Юльчик, скажи а для брауни обязательно коричневый сахар? И если я добавлю в него вишню будет нормально?
    Я пользовалась обычным, белым сахаром. Вишни тоже можно, только их или в крахмал, или предварительно в сахар, что бы стекли.
    Approved by Boberchuk

Дописів
    10 052

Типово

Я пользовалась обычным, белым сахаром. Вишни тоже можно, только их или в крахмал, или предварительно в сахар, что бы стекли.
    Спасибо!!!!!!!Юля, а ты когда делаешь не добавляешь разрыхлитель? В рецепте нет, но я побоялась, немного положила.

Востаннє редагував natali1909: 16.06.2013 о 12:52

Мотиватор года 2013 Аватар для taranushka
    Звідки Ви
    пр.Гагарина (Подстанция)
    Дописів
    6 339

Типово

Юлечка, я пришла с благодарностями)

Сегодня пекла Финансье с вишнями и с твоими поправками в рецепте, кроме топленого масла. Это такая вкуснятина, мы за один присест его приговорили

И еще пекла Маффины с кремом патисьер и с вишнями, это бомба!! Я первый раз имела дело с таким тестом, оно было похоже на масляный крем, который хотелось съесть прям сырым)))) а когда испеклись, то тесто на столько хрустящее, что оторваться просто невозможно, половины тоже уже нет)))

Спасибище!!! Завтра хочу попробовать пироженые "воздушное наслаждение" с вишнями, жду мужа с пудингом это я собрала 3 ведра чернокорки и теперь отрываюсь, у меня семья обожает выпечку с вишнями а еще с абрикосой ( но она только началась) думаю, что в финансье и Маффины можно будет и абрикосу класть порезанную, как думаешь?

Сторінка 92 з 341 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті