Шерон_Валери, у меня ссылка не открывается
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ой, и у меня не открывается![]()
Продам новые и б/у вещи (Англия), новые джинсы и капри НМ
Та оно-то прикольно, тока нигде официально не говориться об єтом. я по крайней мере "З А К О Н У К Р А Ї Н И Про державну допомогу сім'ям з дітьми " прочитала и не нашла ничего такого и даже близко. Может это вольная трактовка на местах???и я не могу, а детей "считать" как я поняла-если вы родили ребёнка до апреля 2005г, и рожаете сейчас, то вы рожаете первого ребёнка!!! прикольно правда??
Странно... у меня нормально открывается...у меня ссылка не открывается
может ещё раз...
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...i?nreg=2811-12
Собственно нас интересует только Розділ ІІІ "Допомога при народженні дитини"
он состоит из трех статей:
Как видим право получить имеет каждый не зависимо от того работаешь ты или нет. Спрашивается почему дочери моей подруги не давали пособие пока она не принесла справку с места работы мужаСтаття 10. Право на допомогу при народженні дитини
Допомога при народженні дитини за цим Законом надається
одному з батьків дитини (усиновителю чи опікуну).
Я так понимаю что определение первого или второго ребенка должно быть именно в этой статье? Не так ли? И опять ничего...Стаття 11. Умови призначення допомоги при народженні дитини
Допомога батькам при народженні дитини призначається на
підставі свідоцтва про народження дитини. Усиновителям та опікунам
зазначена допомога призначається на підставі рішення про
усиновлення або встановлення опіки.
У разі народження (усиновлення, встановлення опіки) двох і
більше дітей допомога надається на кожну дитину.
Допомога при народженні дитини призначається за умови, якщо
звернення за її призначенням надійшло не пізніше дванадцяти
місяців з дня народження дитини.
И наконец-то статья о размерах пособия
Кто-нибуть увидел хоть пол-слова о датах рождения первого, второго, третьего ребёнка? Я -нет...Стаття 12. Розмір допомоги при народженні дитини
Допомога при народженні дитини надається у розмірі
12 240 гривень - на першу дитину, 25 000 гривень - на другу
дитину, 50 000 гривень - на третю і наступну дитину. Виплата
допомоги здійснюється одноразово при народженні першої дитини в
сумі 4 800 гривень, другої дитини - 4 840 гривень, третьої та
наступної дитини - 5 000 гривень, решта на першу дитину
виплачується протягом наступних 12 місяців, на другу дитину -
24 місяців, на третю і наступну дитину - 36 місяців рівними
частинами у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України.
на листике при выписке из роддома, который потом вклеивается в больничную карту ребенка написано, какая беременность, какой ребенок 1-й, 2-й, 3-й и т.д. И думаю что выплата должна основываться на этих документах.
Может конечно наше правительство думает иначе
Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.
Действительно нигде в инете не написано, как будут учитывать какой по счету ребенок!!!!!!! Вот еще, что интересное я нашла в инете о рождении близнецов, двойнят:
"- А от цікаво - яка допомога надається при народженні близнюків або, скажімо, трійні? За близнюків виплачують гроші як за дві перших дитини чи як за першу і другу?
- Цікаве питання. Поясню. У довідці про виплату одноразової допомоги вказується кількість дітей, хтось з близнюків народжується першим, хтось - другим. Тож і виплата, звісно, виплачується як на першу і другу дитину - 12240 і 25 тисяч гривень відповідно. "
http://exo.at.ua/news/2008-01-10-542
Хотя, кажется в документе для совбеса, который передавал nemzik была подозрительная фраза, что действительно можно подумать, что счет детей начинается с апреля 2005 г.
Мамочки, родившие ребенка в этом году, напишите в темку вы уже подавали документы на получение пособия по рождению - как там считается первый, второй, третий ребенок??????
Да, думаю что скоро выясним на практикебо я тоже уже ничего не понимаю, слухи одни, в законе ничего конкретного...
Да этот вопрос волнует, вы понимаете почему![]()
![]()
![]()
Natalo4ka пишет, вроде того второй ребенок будет считаться вторым, если только после первого, рожденного после принятия указа 2005 года о выплате пособий по рождению ребенка. А если первый родился раньше, то он не считается, и второй будет первым. Вот так весело получается Хотя, я еще не теряю надежды на торжество здравого смысла.Законом "О помощи семьям с детьми" установлен размер пособия по уходу за ребенком до 3 лет в размере прожиточного минимума для ребенка до 6 лет. Закон о госбюджете на 2007 год урезал эту сумму до 90 грн для неработающих и до 120 грн для работающих.
КСУ 09.07.2007 г. принял постановление, которым признал в этой части закон о госбюджете не соответствующим Конституции.
Таким образом, можно подавать в собес заявление о выплате пособия по уходу за ребенком в размере прожиточного минимума (463 грн и с октября - 470 грн) за период с 09.07.2007 г по 31.12.2007 г.
просто человек пишетЛАЖА! Законом о госбюджете всеми любимая ЮЛЯ изменила Законам "О помощи семьям с детьми", установив, что помощь по уходу до 3 лет выплачивается в размере 130 грн.
Таким образом, теперь претендовать на бОльшие выплаты практически нереально. Но еще можно подавать заявления о пересчете за период с 09.07.2007 г. по 31.12.2007 г. После отказа - только в суд.
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Подскажите, кто в курсе, правда, что с 24 января будет производиться пересчет выплат по уходу за ребенком , мне подруга сказала, и только до 3 лет поднимут сумму или до года тоже
Продам новые и б/у вещи (Англия), новые джинсы и капри НМ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks