Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 140 з 419 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 2 781 по 2 800.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    7 137

Типово

Товарищи! Я практически созрела идти за паспортом,только не ясны некоторые моменты. Вот прописана я в индустр.р-не,но живу рядом с анд. мигр. службой или как там оно правильно называется. Можно ли мне сходить в анд-контору взять квитанции оплатить их спокойно и с ними поехать в Бабушкинскую контору? или же квитанции лучше в бабушкинском и брать?буду благодарна за ответ.

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Товарищи! Я практически созрела идти за паспортом,только не ясны некоторые моменты. Вот прописана я в индустр.р-не,но живу рядом с анд. мигр. службой или как там оно правильно называется. Можно ли мне сходить в анд-контору взять квитанции оплатить их спокойно и с ними поехать в Бабушкинскую контору? или же квитанции лучше в бабушкинском и брать?буду благодарна за ответ.
    Я с Индустриального - мы едем на Янтарную 75а, там берём, пишем и оплачиваем, оттуда нас отправляют на Аверина 57 - там фотографируемся, отдаём свои бумажки и оттуда потом забираем паспорт.
    Проделала всё это пару дней назад.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Дописів
    20

Типово

тему можно закрывать, и так все уже понятно

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Я с Индустриального - мы едем на Янтарную 75а, там берём, пишем и оплачиваем, оттуда нас отправляют на Аверина 57 - там фотографируемся, отдаём свои бумажки и оттуда потом забираем паспорт.
    Проделала всё это пару дней назад.
    спасибо! Но то куда они посылают мне не интересно,слишком далеко и я даже не знаю где это,просто хотела узнать как квитанции везде одинаковые,можно где угодно брать?

Дописів
    34

Типово

Цитата Допис від andrew_chel Переглянути допис
    а зачем справку делали ? она не нужна для оформления ЗП. можете смело завтра (в раб день) пойти к тетеньке, отдать квитанции на 377 грн, пусть скажет спасибо за них (т.к. вообще всего 170 платить нужно). Если за несудимость что то заикнется - звоните на горячую линию (044) 383-76-26 и говорите, что с вам вымогают какую то справку не предусмотренную законодательством и даже сайтом ДМСУ
    http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon

тетеньку сразу попустит и доки примет. даю 100%. если не примет - пойду с вами и примет 200%

не тратьте месяц и время на походы за какими то ненужными бумажками
    Вау спасибо. Пойду без справки

Дописів
    559

Типово

Можно ли мне сходить в анд-контору взять квитанции оплатить их спокойно и с ними поехать в Бабушкинскую контору? или же квитанции лучше в бабушкинском и брать?буду благодарна за ответ.
    просто хотела узнать как квитанции везде одинаковые,можно где угодно брать?
    Зачем ходить в ГМС по квитанции, при этом создавая лишние очереди?
    Квитанции по своей сути это стандартной формы банковский документ, который бесплатно выдается в любом банковском учреждении.
    Для осуществления платежа необходимо знать только реквизиты для оплаты.

Реквизиты для оплаты госпошлины общедоступны и можно узнать на сайте госказначейства.

Реквизиты для оплаты платных услуг ГМС тоже можно - для каждой области реквизиты разные, но тем не менее для определенной области реквизиты все одинаковы.

У нас в обществе существует стереотип послушания, что люди должны сходить сначала в госструктуру и там им должны сказать что нужно выполнить для того, чтобы человек получит то, за чем пришел. По-этому большинство и топчется в очередях за "этой пилюлей" (указаниями что нужно делать), при этом не желая поинтересоваться а как же должно быть на самом деле. Этим всем и пользуются хитрые чиновники. И когда люди приходят за необходимым, им попросту молча вручают кучку бумажек (квитанций) где среди необходимого находятся и необязательные (лишнии) платежки, такие как страховки, платные услуги, благотворительные взносы и др.

Но в виду того, что в наше время доступ к информации стремительно развивается, и можно уже декларировать что это развитие находится на высоком уровне, многие люди получили возможность узнавать о порядках тех или иных действий по интересующему их вопросу из открытых источников - это оперативный доступ к законодательной базе и нормативно-правовой базе любого ранга. Этот момент существенно влияет на текущие процессы обращения граждан к госчиновникам.

Я заметил, что в частых случаях реквизиты для оплаты платных услуг ГМС даже не вывешены на стендах, чтобы человек придя мог самостоятельно ознакомиться с необходимой информацией, переписать то что ему нужно и уже прийти на следующий раз подавать документы а не выстаивать очередь чтобы получить указания что делать дальше. Все это создается искусственно для создания очередей и для того чтобы "впарить" лишние квитанции для оплаты.

Чтобы экономить свое время, свои финансовые ресурсы до похода в госорган можно по электронной почте подать информационный запрос в ГМС с интересующими вопросами, например "какие необходимо мне предоставить документы и какие и по каким реквизитам необходимо осуществить платежи для оформления и получения загранпаспорта, в случае если мое место регистрации г. ХХХХХ, ХХХХХХХ район, ул. ХХХХХХ, д. ХХ, кв. ХХ" и отправить этот запрос по электронке [email protected] (так как адреса для запросов по публичной информации для Днепропетровской области нет).

В течении 5 рабочих дней (нужно только будет учесть дни перенаправления в Днепропетровск из Киева в случае отправки в адрес ГМС в Киев - лучше конечно узнать адрес в Днепропетроске для подачи инфозапросов, тогда не более 5 раб. дней - иначе штраф от 425 до 1360 грн для какой-то "маши или даши" за неответ на запрос) должны дать ответ именно адресованный отправителю по электронке, из которого взять реквизиты, пойти в любой понравившийся банк, оплатить платежи, распечатать этот ответ и пойти к "маше и даше" подавать документы, и когда кто-то из "маш-даш" будет еще требовать какие-то талончики на запись на прием, или справки о несудимости, или факт пользования платными услугами ДП "Документ" (или других) то показываем официальный ответ на ифозапрос от Днепропетроского ГУ ГМС Украины где будет указано что нужно по мнению ГУ ГМС Украины в Днепропетровской обл. для оформления и выдачи паспорта.

Нужен шаблончик такого запроса?

Кстати Елена911 все пропагандирует заваливать ГМС обращениями - может попросим ее разработать шаблончики таких обращений?
    Востаннє редагував Bolinni: 15.06.2013 о 17:53

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Elena911 Переглянути допис
    Ситуация проста до безумия - пока я не указала на интервью запорожского участника суда и не указала,обратной стороны мало кто об этом знал.
    ведь тс не хочет освещать объективно.
    Осветите эту "обратную сторону"?
    А то получается Вы говорите про факт существования негативной "обратной стороны", но не указываете в чем же она заключается. Как бы "это плохо, но почему плохо не скажу".

Я как раз за решение в пользу именно людей,но не методом введения в заблуждение.
    Готов выслушать конкретные Ваши предложения по решению проблемы в пользу людей, и конструктивно обсудить эти предложения. Наши читатели будут только только рады этому, да и я сам не скрою - буду очень рад.

Судиться если считаете,что права нарушены-это право каждого.но знать обратную сторону тоже надо.
    Мы хотим знать обратную сторону - озвучьте ее, пожалуйста.

неизбежность-пока на законодательном уровне не изменят... вариант единичных судов-ничего не изменит.
    Так проблема же не в законодательстве! Законодательство то нормальное, предусматривает и позволяет оформление и выдачу паспорта исключительно за госпошлину 170 (340) грн.

Что конкретно Вы бы хотели изменить в законодательстве? Чего там не хватает, или может что-то там лишнее - озвучьте, пожалуйста.
    А вот писать письма в официальные инстанции-это как раз решение ситуации,обязаны они на каждое обращение официально отвечать.
    Каким образом решается проблема через написание обращений в эти же госорганы, которые нарушают процедуру оформления и выдачи паспорта?
    Только тем что они обязаны реагировать, и писать отписки? И потом Вы предложите, что если люди не согласны с ответами то обжаловать через суд правильность действий чиновников отвечать на письменные ображения по сторонним вопросам? Т.е. фактически уводя обжалование через суд действий сотрудников "маш и даш" по отказу в оформлении и выдаче паспорта на обжалование через суд то как "маши и даши" пишут письма? Это совсем разные направление - удовлетворение жалобы на то как чиновник отвечает на письма и заставить его правильно отвечать на письма это из другой области и не пересекается с тем как чиновник действует порядку по оформлению и выдаче паспорта и не заставить чиновника не нарушать этот порядок.

Т.е. порядок отвечать на письма это не порядок оформления и выдачи паспорта. Это совершенно два разных направления деятельности госоргана.
    Одно регулируется ЗУ "Про звернення громадян" а другое ЗУ "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України".
    А с жалобами этими можно потом и в суд по правам человека обращаться.
    Видно Вы не в теме, коль так рассуждаете.
    Чтобы обращаться в суд по правам человека (правильно называется "Европейский суд по правам человека" тот что в Страсбурге) нужно сначала пройти все судебные инстанции на национальном уровне.

Чтобы обратиться в наш суд, сначала нужно чтобы было нарушено право - например отказ в оформлении паспорта с оплатой только 170 грн. Но самого факта не достаточно для подачи иска в админсуд - необходимо этот факт зафиксировать. А зафиксировать можно несколькими способами.
    Например:

1. При этом будет присутствовать какой-либо свидетель, который сможет подтвердить произошедшие события - по-этому госчиновники очень не хотят чтобы при подаче документов с человеком заходил кто-то еще по просьбе этого человека и требую чтобы заходили по одному (точнее настоятельно просят - требовать не имеют права).

2. Зафиксировать на видео/аудио - по-этому госчиновники очень не хотят чтобы кто-то смог провести видеосъемку, или аудиозапись и требуют (точнее настоятельно просят - требовать не имеют права) чтобы выключали мобильные телефоны и не пользовались ими.

3. Подать письменную жалобу на эти действия. Тут уже вряд ли госчиновникам открутиться, но жалоба им не нужна и они склоняют людей к написаю письменного обращения в виде заявления, на которое они дадут ответ-отписку. Заявление это не жалоба, по-этому на заявление можно отписать все что угодно, и потом гражданин останеться ни с чем - обжаловать сам ответ, это никого ни к чему не обяжет по действиям относительно отказа в оформлении паспорта.

По-этому, писать просто заявление никаких не нужно. Если писать то только Жалобы и потом можно будет предоставить Копию Жалобы и ответ на Жалобу как доказательство что факт отказа в оформлении существовал.

Но зачем нам официальная борьба за людей
    Если обжалование действий через суд, как указано в самом ЗУ 3857
    Код:
    Стаття 8. Порядок розв'язання спорів 

Відмова в оформленні паспорта чи продовженні терміну його дії 
    або тимчасове затримання  паспорта  чи  його вилучення можуть бути 
    оскаржені громадянином до суду за місцем його проживання.
    для Вас не официальная борьба за свои права, то пожалуйста озвучьте свой алгоритм официальной борьбы - я, и надеюсь все остальные, только ЗА!

мы тут на форуме срачь разведем.
    Огласите, в чем же вы видите "срач на форме"? В чем он заключается?

всех грязью польем
    Кто поливается грязью, по Ваше мнению. Если такие есть, то Вы считаете что это происходит безосновательно - то скажите в чем безосновательность?

соберем частные решения судов и будем героем.
    Героем в чем?
    Собирать частные решения судов для чего?

Этими частными решениями (результатом и обоснованием почему такой результат был достигнут) показывается людям, как обстоят дела в вопросах оформления и выдачи загранпаспортов на самом деле. Что оформление и выдача паспорта согласно действующего законодательства предполагается только за госпошлину 170 (340) грн, а действия по требованию с граждан 87,15 и 120 грн неправомерны, если гражданин выполнил все условия Правил (ПКМУ 231 от 31.03.95). Вот в чем правда.

И никто не говорит, что можно взять чужое решение и пойти себе требовать. Цель этих решений исключительно ознакомить людей с ситуацией и чтобы люди правильно понимали, что есть Закон который регулирует порядок оформления и выдачи паспорта (ЗУ 3857), что есть Правила оформления и выдачи паспорта (ПКМУ 231) которые приняты на выполнение Закона 3857, что есть приказ МВД (1603 от 21.12.2004) который четко указывает как должно происходить оформление и выдача со стороны госслужащих, который был утвержден на выполнение Правил (ПКМУ 231) и Закона (3857). И всеми этими документами предусмотрено только госпошлина. А существующие ПКМУ 795 и 1098 это документы, которые где-то рядом стоят, и обязательность их применения в порядке оформления и выдачи паспорта не предусмотрена (повторю - обязательность не предусмотрена, а не право на существование!).

Не забудем приплести то.чего нет...
    Факты озвучьте, что было приплетено чего нет! Конкретику давайте, а не пустословие, пожалуйста.
    Я долго ждала когда же вы предложите вариант борьбы,ведь многие из форумчан поддержат начинание и написание писем в инстанции...
    Мой вариант давно известен и уже не раз апробирован.
    Один вариант:
    1. Собираем документы по Правилам с оплатой только госпошлины 170 (340) грн.
    2. Идем подавать документы.
    3а. В случае отказа фиксируем отказ (видео, свидетель)
    3б. В случае отказа в оформлении фиксируем это в Жалобе и регистрируем в канцелярии (или отсылаем почтой).
    4. Подаем иск в суд.
    5. Ждем выигрыша суда, возвращаем затраты на судебный сбор (35 грн), оформляем и получаем паспорт по требованию судебного решения согласно Правил без применения ПКМУ 795 и 1098.

Второй вариант.
    1. Собираем документы по Правилам с оплатой только госпошлины 170 (340) грн.
    2. Идем подавать документы.
    3а. В случае отказа фиксируем отказ (видео, свидетель)
    3б. В случае отказа в оформлении фиксируем это в Жалобе и регистрируем в канцелярии (или отсылаем почтой).
    4а. Идем оплачивать те платежи которые с нас потребовали - т.е. 87,15 и 120 грн
    4б. Ждем ответ на Жалобу (в которой вероятнее всего будут требования оплатить 87,15 и 120 грн) и идем оплачивать эти суммы.
    5. Подаем документы уже так как с нас потребовали, при этом у нас уже зафиксирован факт обращение согласно Правил без применения ПКМУ 795 и 1098, и требование заказа платных услуг по ПКМУ 795 и 1098.
    6. Получаем паспорт.
    4. Подаем иск в суд.
    5. Ждем выигрыша суда, возвращаем по требованию суда материальную компенсацию 87,12 и 120 грн (+ по желанию моральную компенсацию), которые понесли в следствии неправомерных действий сотрудников ГМС, возвращаем затраты на судебный сбор.

Но вам же реальные действия не нужны...
    Чем судебные процессы по Украине (Запорожье, Днепропетровск, Николаев, Житомир, Харьков, Луганск, Донецк, Хмельницкий и др.) не реальные действия?
    Опять же - предлагайте свои конкретные действия - все будут готовы их рассмотреть и принять по желанию.
    а на каждое справедливое замечание и ваш прокол вы встаете на дыбы.
    Если давать замечания, если не означает что оно имеет статус справедливого.
    Дыбы?!
    Этим Вы характеризуете конструктивную дискуссию в определенной тематике?
    Извините но отмена фотографирования.к которой вы призываете это вариант который выгоден только посредникам и больше никому.
    СТОП! Какая отмена фотографирования?!
    Чтобы что-то отменить, нужно сначала чтобы это было утверждено! Но позвольте, это фотографирование нигде ничем не утверждено. Т.е. применение этого фотографирование в обязательном порядке - это простой банальный произвол!
    Людям подают "гавно" на золотом блюдечке и говорят что это шоколад, а люди есть не хотят, но представители тех кто подает возмущаются - как это так, людям есть предлагают с золотой посуды, заботятся о них, а люди возмущаются и хотят отказаться от этой процедуры. (сорри за грубую аналогию, даже возможно и не уместную).
    Вот и вывод чьи интересы вы начали защищать.
    Это всего лишь Ваш частный вывод, который ничем не обоснован.
    Люди читают все, видят и понимают. В целом то я для них и пишу, а не для Вас, если Вы этого еще не поняли.

Я ничьи интересы не защищаю, я хочу чтобы люди научились защищать сами свои интересы, самоорганизовываться для защиты своим интересов, чтобы помогали друг-другу безкорыстно. Так как не прилетит "волшебник на голубом вертолете" и за кого-то что-либо решать не будет. Пока госчиновники в части населения (а много не надо, достаточно 10% будет) не будут видеть возможность им противостоять - сложно будет во всем.

Вспомните как когда-то ГАИшники говорили выйти водителю из авто и открыть багажник автомобиля - мол имеют право, и все бежали и открывали, ведь действительно милиция имеет такое право. Но потом появились люди которые сказали, что это право у милиции есть, но применять его можно только в определенных случаях, и люди постепенно стали отказывать ГАИшникам открывать свои багажники, да и вообще выходить из автомобиля. Уже зная процедуру таких требований люди узнали "волшебные слова" - "протокол обыска, два понятых и я открываю все что скажите". И после этого у ГАИшников пропало желание массово просить людей выходить из авто и открывать багажники.

Ведь если нет инициативы от граждан-никто ничего не будет менять.
    Скорее всего корректнее можно сказать: "Ведь если нет инициативы от граждан - ничего не будет меняться", так как никто не может прийти и дать "волшебный пендель" так как законодательство в данном вопросе не запрещает предоставлять платные услуги 87,15.
    Предложите свой вариант как запретить "машам и дашам" навязывать эти платные услуги гражданам, учитывая что такой обязанности навязывать платные услуги не предусмотрено нормативно-правовыми документами но их могжет негласно обязывать вышестоящее начальство, обещая при этом им премии и защиту в случае чего от жалоб граждан.

Я вижу только в привлечении "маш и даш" к персональной ответственности.
    В конце концов можно депутатам писать письма .премьеру нашему.президенту. Почему же такие идеи вы не выдвигаете?
    Можно писать письма хоть "попу Гапону". Письма заворачиваются обратно вниз на рассмотрение нижестоящей структуре.

Напишете письмом заявление в Киев например в Кабмин, это письмо перешлют в ГМС, потом ГМС в Киеве перешлет в ГУ ГМС в Днепропетровскую область, далее в город, далее в район, и этот же район будет отвечать гражданину.

Только в случае жалобы, не смогут перенаправить тем на кого жалуются, т.е. если жалоба на начальника райотедла, то уже рассматривать будет не райотдел а ГУ ГМС, и так далее по цепочке вверх. Чтобы дойти до рассмотрения вопроса до уровня президента или КМУ нужно пройти цепочку обжалования снизу вверх.

Вот и посчитайте сколько пройдет времени, учитывая что на каждое заявление (не жалобу) отводится 30 дней на ответ + почтовые пересылки, которые часто бывают теряются, так как не рекомендованными письмами ходят.

Ситуация с судом куда проще.
    3 инстанции:
    - суд первой инстанции
    - суд апелляционной инстанции
    - суд кассационной инстанции

На рассмотрение дела КАСУ отводит разумный срок но не более одного месяца. Письма ходят рекомендованными и потеряться не могут. Решение суда это более значимее чем решение какого-то чиновника.

То что суды затягивают рассмотрение - уже выработан некий алгоритм по ускорению работы судов в рамках КАСУ.

Нужно просто чтобы люди захотели чтобы законы работали и требовали выполнения этих законов. Не все поголовно, а хотя бы 5-10% от всего население и тогда будет надежда на улучшения. Иначе будет все дальше также - люди стадом будут суетиться в очередях под кабинетами.

Нужно меняться, и начинать с себя.

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

эк тибя разобрало то!
    хватит курить!))))
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Дописів
    507

Типово

Ага будем по одному бегать в суд.а не проще ли добиться того.что бы Верховный суд рассмотрел этот вопрос и дал пояснения и на основании этих пояснений уже никому судиться не прийдется т.к. вопрос будет решен и точка в истории будет поставлена. Думаю вы прекрасно осознаете механизм инициации этого рассмотрения.
    Почему же вам здравая мысль не приходит в голову?
    А простыни писать-смысла 0. Я предлагала и не раз официальный путь.

Дописів
    7 137

Типово

Bolinni шаблончик нужен!
    но я просто совсем рядом живу с андэшной конторой,могла б просто сбегать взять квитанции те что на ксероксе раздают ,выбрать те что мне нужны и далее спокойно их оплатить. Реквизиты вдруг не те найду или устаревшие,я не такой спец по этому делу и не особо разбираюсь. запрос напишу,интересно что ответят))

Дописів
    507

Типово

Bolinni шаблончик нужен!
    но я просто совсем рядом живу с андэшной конторой,могла б просто сбегать взять квитанции те что на ксероксе раздают ,выбрать те что мне нужны и далее спокойно их оплатить. Реквизиты вдруг не те найду или устаревшие,я не такой спец по этому делу и не особо разбираюсь. запрос напишу,интересно что ответят))
    если рядом живете-сходите и возьмите-это оптимальный вариант.

Дописів
    559

Типово

а не проще ли добиться того.что бы Верховный суд рассмотрел этот вопрос и дал пояснения и на основании этих пояснений уже никому судиться не прийдется т.к. вопрос будет решен и точка в истории будет поставлена. Думаю вы прекрасно осознаете механизм инициации этого рассмотрения.
    Я не в курсе про этот механизм.

Опишите этот механизм инициализации такого рассмотрения. Что для этого необходимо сделать? Как проходит процедура?
    Может Вы сами и инициализируете все это, коль Вы это предлагаете?

Почему же вам здравая мысль не приходит в голову?
    Вот видите, меня такие мысли не посещали, а Вас посетили - вот взяли бы и рассказали всем как правильно поступить. Но вместо этого, Вы взялись за критику описанного и существующего метода, говоря только что есть какой-то другой метод, при этом тщательно скрываете алгоритм действия по известному Вам методу.

Меня посетила мысль с обжалованием в судах действия работников паспортной службы и то как подать в суд, составить иск и пройти процедуру - я про нее рассказал и все описал. Люди воспользовались и выиграли.

Вас же посетила другая мысль, но Вы меня упрекаете что я не развиваю Вашу мысль, при этом же Вы сами свою же мысль не расскрываете в полной мере, чтобы кто-то другой смог вооружиться этим и воспользоваться.

Ваш лозунг "Давайте жить хорошо!" всем понятен и преемлен, только вот если бы Вы не лозунги провозглашали а дали ценные указания как действовать чтобы реализовать все это и всем стало хорошо жить - это совсем другой вопрос.

А как видно из Ваших сообщений, уходить от ответов на поставленные вопросы это Ваш конек.
    Много вопросов адресованных Вам остаются без ответов, даже учитывая что эти вопросы напрямую связаны с Вашими укорами в чей-то адрес.

Я предлагала и не раз официальный путь.
    Конкретно, что Вы предлагали?! То что официально - это понятно, но что же делать надо, в чем же заключаются действия?

Дописів
    559

Типово

если рядом живете-сходите и возьмите-это оптимальный вариант.
    А что если разработать шаблончик инфо-запроса и каждый, как Вы любите говорить, официально не вставая из-за компа сможет отправить запрос и через 5 дней сможет увидеть на своем e-mail официальный ответ от ГМС какие документы ему нужно предоставить и какие платежи оплатить для оформления и получения паспорта - и потом уже подготовленным пойти с уже сделанной оплатой и подать документы, и когда "маша и даша" захотят "поиметь" с человека страховку, платные услуги, благотворительные взносы, отправить на запись куда-то и прочее - просто взять и ткнуть недалекой инспекторше ответ вышестоящего ее же руководства, ответ который прямо адресован конкретному лицу?

Может будут идеи у Вас как правильно оформить такой официальный запрос?

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від josh Переглянути допис
    эк тибя разобрало то!
    хватит курить!))))

Главное же что по делу, а то что много - так это ради людей, чтобы можно было вникнуть во все происходящие вокруг процессы.

А курить я бросил давно - кстати всем также этого желаю

Дописів
    559

Типово

запрос напишу,интересно что ответят))
    Ответят они что-то в таком роде:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  otvet-sh-kv1.jpg
Переглядів: 48
Розмір:  64,2 КБ
ID:	1156414Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  otvet-sh-kv2.jpg
Переглядів: 42
Розмір:  33,1 КБ
ID:	1156415
    Только в запросе на который был дан вышеуказанный ответ фигурировал вопрос исключительно про реквизиты для оплаты платных услуг для оформления второго паспорта с внесением данных о ребенке.

Также хочется в который раз обратить внимание на фразу "сплати послуг ПРИ оформленні паспорта". Если все тут грамотные люди, умеют читать и понимать написанное, то видно же - черным по белому указано - платные услуги существуют при оформлении паспорта, т.е. платные услуги 87,15 это не есть само оформление и выдача паспорта. Что в который раз подтверждает, что за само оформление и выдача паспорта предусматривается только оплата госпошлины.

Bolinni шаблончик нужен!
    Попробуем дождаться ответ от Elena911, может она более рациональный способ предложит относительно шаблончика, или может предложит свой вариант шаблончика.

Дописів
    507

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    А что если разработать шаблончик инфо-запроса и каждый, как Вы любите говорить, официально не вставая из-за компа сможет отправить запрос и через 5 дней сможет увидеть на своем e-mail официальный ответ от ГМС какие документы ему нужно предоставить и какие платежи оплатить для оформления и получения паспорта - и потом уже подготовленным пойти с уже сделанной оплатой и подать документы, и когда "маша и даша" захотят "поиметь" с человека страховку, платные услуги, благотворительные взносы, отправить на запись куда-то и прочее - просто взять и ткнуть недалекой инспекторше ответ вышестоящего ее же руководства, ответ который прямо адресован конкретному лицу?

Может будут идеи у Вас как правильно оформить такой официальный запрос?
    Если девушка живет рядом и ей это 5 минут составит узнать самой-зачем ждать 5 дней?
    Хотя уж не раз говорили что надо для получения паспорта.

Дописів
    507

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Я не в курсе про этот механизм.

Опишите этот механизм инициализации такого рассмотрения. Что для этого необходимо сделать? Как проходит процедура?
    Может Вы сами и инициализируете все это, коль Вы это предлагаете?

Вот видите, меня такие мысли не посещали, а Вас посетили - вот взяли бы и рассказали всем как правильно поступить. Но вместо этого, Вы взялись за критику описанного и существующего метода, говоря только что есть какой-то другой метод, при этом тщательно скрываете алгоритм действия по известному Вам методу.

Меня посетила мысль с обжалованием в судах действия работников паспортной службы и то как подать в суд, составить иск и пройти процедуру - я про нее рассказал и все описал. Люди воспользовались и выиграли.

Вас же посетила другая мысль, но Вы меня упрекаете что я не развиваю Вашу мысль, при этом же Вы сами свою же мысль не расскрываете в полной мере, чтобы кто-то другой смог вооружиться этим и воспользоваться.

Ваш лозунг "Давайте жить хорошо!" всем понятен и преемлен, только вот если бы Вы не лозунги провозглашали а дали ценные указания как действовать чтобы реализовать все это и всем стало хорошо жить - это совсем другой вопрос.

А как видно из Ваших сообщений, уходить от ответов на поставленные вопросы это Ваш конек.
    Много вопросов адресованных Вам остаются без ответов, даже учитывая что эти вопросы напрямую связаны с Вашими укорами в чей-то адрес.

Конкретно, что Вы предлагали?! То что официально - это понятно, но что же делать надо, в чем же заключаются действия?
    Ага пост разделили на части и смысл перевернули,впрочем как и обычно. Я даже не удивлена.
    в 11 вечера отвечать уже лень.

Дописів
    559

Типово

Если девушка живет рядом и ей это 5 минут составит узнать самой-зачем ждать 5 дней?
    Хотя уж не раз говорили что надо для получения паспорта.
    В общем позиция Ваша понятна - искать причину чтобы уйти от прямого ответа.

Шаблон это шаблон, без привязки к конткретному человеку - может будет другой человек, у которого не только времени ходить узнавать что-либо нету, а просто физически очередь создавать и выстаивать нет. Вы же вроде против очередей.

А ждать 5 дней для того чтобы документ на руках иметь, которым в случае чего человек сможет "маше и даше" перед носом махнуть.

И это Вы из заботы о людях предлагаете человеку, которому пусть даже и 5 минут пешком идти, все же взять пойти, выстоять очередь чтобы что-то узнать? Вместо того что даже этих 5 минут ходьбы, стояние в душном коридоре в очередях чтобы узнать реквизиты для оплаты? Не проще ли отправить официально инфозапрос по электронке и через недельку получить ответ и пойти сдать документы избежав ходьбы по кругу и лишних платежей, таких как минимум страховка, платные услуги ДП Документ, благотворительные взносы и прочее - при всем этом иметь уже на руках официально адресованный конкретному человеку документ, который "утереть нос" "маше и даше" в случае возникновения желания у "маши и даши" желания срубить лишних денег с гражданина?

P.S.: Просьба все же ответить на вопросы в ранее написанных сообщениях, и в случае если ответы уже Вами давались - указать ссылки на сообщения где есть эти ответы.

Дописів
    559

Типово

Ага пост разделили на части и смысл перевернули,впрочем как и обычно. Я даже не удивлена.
    в 11 вечера отвечать уже лень.
    Опять ищим причину уйти от ответа? Ответьте завтра - все будут ждать.
    И что разделено на части и какой смысл перевернут - ответьте так как посчитаете нужным, без переворачиваний, но ответьте - никто ни кого в какие-либо рамки не ставит - свобода слова

P.S.: уж больно прослеживается в Вашем поведении присущие паспортным дамам элементы, как не крути

Дописів
    42

Типово

Товарисчи, хелп!
    Оформлял/фотографировался на Поля. Сроки поджимают. Сайт "центра персонализации" показывает, что з/п уже "изготовлен и отправлен", хотя предварительно оговоренный срок ещё не прошёл.
    Есть ли какой-то телефон, по которому можно позвонить и уточнить можно ли мне уже забирать з/п?
    А то совсем не хочется придти, в очереди потолкаться и узнать, что паспорт к ним ещё не доехал...
    Поговорил со своим психоаналитиком... после этого он пошёл к своему психоаналитику

Сторінка 140 з 419 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті