Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 110 з 745 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210610 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 2 181 по 2 200.

Тема: Верните СССР!!!!

Дописів
    10 628

Типово

Такі гдє моя доля?!

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    в совке была возможность ЛЕГАЛЬНО работать , платить налоги и при этом не бедствовать. на эти налоги и было все то "бесплатное", о чем вы тут перечисляете.
    сейчас возможности найти ЛЕГАЛЬНУЮ работу, на которую можно прожить , намного меньше. многие работодатели предпочитают платить зарплату "в конверте". уж не моя ли в этом вина? не слишком ли велика ответственность за такое положение вещей - для какойто кухарки?
    сир № 2?
    я що, нелегально працюю? чи податків не плачу? мою контору, до речі, зараз Соцстрах перевіряє.

до речі, щодо роботи. Мені на дачі у Волоському треба кілька разів на місяць полоти клубнику та доглядати газон/город. можна навіть в робочі дні там на кілька днів затримуватися на відпочинок бєзвозмєздно, то єть даром. цікавить вас ця робота?
    бо розмістив у селі оголошення, так, уявляєте, гроші нікому не потрібні, жодного телефонного дзвінка!

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    сир № 2?
    я що, нелегально працюю? чи податків не плачу? мою контору, до речі, зараз Соцстрах перевіряє.

до речі, щодо роботи. Мені на дачі у Волоському треба кілька разів на місяць полоти клубнику та доглядати газон/город. можна навіть в робочі дні там на кілька днів затримуватися на відпочинок бєзвозмєздно, то єть даром. цікавить вас ця робота?
    бо розмістив у селі оголошення, так, уявляєте, гроші нікому не потрібні, жодного телефонного дзвінка!
    вы очень трогательны в своем желании мне помочь, сэр.
    но с точно таким же успехом я безвозмездно могу поливать двор нашего дома и безвозмездно помогать консьержкам в прополке цветов. что часто и делаю.
    вашей же батрачкой я быть не желаю, а если мне захочется на природу - то поеду в лес с мужем и детьми.
    вы написали оголошення, а вам никто не позвонил? может быть деньги предложили слишком маленькие, или, может быть людям самими нужно решать проблемы с прополкой - у них тоже клубника.
    также и у меня имеется работа дома как бесплатная, так и платная.
    так что спасибо, Барин, ищите себе крипакив в других местах.
    ваша контора - одна из немногих легальных здесь, да и та, как видите подвергается проверкам.
    а нелегальных - гораздо куда больше.
    слушайте, а не устроиться ли мне в ту контору, шо вас сейчас трясет? вот смеху-то будет.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Саранча, а кто вашим детям должен дать работу? Есть несколько вариантов: 1. Самим открыть свое дело. 2. Наняться к собственнику. 3. Наняться на гос. службу. Для каждого из этих вариантов нужно обладать определенными качествами. Ваши дети ими обладают? И самое главное, для всех этих вариантов нужно правительство, которое хочет, чтобы люди в стране работали, создавая условия для открытия своего дела, для нормального найма и пр. Нынешние хотят? А не за них ли Вы глотку тут рвете?
    Удивляют меня люди, которые целиком и полностью поддерживают власть, при этом плачатся, как хреново все.
    мне другое удивительно: перво - что у меня глотка и я ее рву, второе, что я хоть слово сказала в оправдание нынешнему правительству и третье:
    спасибо за советы. нанимались уже на госслужбу за 900 грн - пару лет назад (кинооператор!). нанимались и к собственнику. гарантий никаких, записи в трудовой - нет, зарплату задолжали а собственник поехал отдыхать в горную Италию - там на лыжах покататься.
    слушайте, а может им выучиться на психологов? это дорого стоит? доходное дело?
    и еще раз повторяю, у вас или с памятью проблемы или вы придуриваетесь: за эту власть я не голосовала и я ей доверяю не больше чем предыдущей.
    это вы должны восхищаться нынешней властью: путь в Евросоюз грудью пробивают. а выж так туда хотите!

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    перестаньте скулить и пойдите на работу. тогда у вас будет и день зарплаты и денег на Крым хватит и мебель купить хватит. а то скулеж, как хорошо было в совке, когда из пару сотен работников гипромезов реально работала четверть, а остальные ходили подремть на рабочем месте и создать видимость работы, задолбал.
    перестань тявкать. и нести чушь.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Вы даже представления не имеете как был устроен СССР...
    это ржака. конечно не имею. это же вы все знаете, всемудрый.

Дописів
    28 409

Типово

кстати, Банзай! а вывози ка ты своих сыновей на прополку и поливку - и труд и экономия денег.
    не?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Когда то давно. как бы еще не при совке, читал фантастику, про то, как на Землю прилетели пришельцы. Землю, они, конечно, поработили, и все это с единственной целью, добычи из населения Земли желчи, которая у них, в ихних пришельских метрополиях, на вес золота, как принято говорить на Земле. Причем, людей они не убивали, а даже заботились о них, как о скотине, и только раз в месяц, каким то образом, собирали с них эту самую желчь.
    Так я к чему это. На месте тех пришельцев, я бы Саранчу взял на работу в качестве стимулятора выделения и, соответственно, дОбычи желчи у определенной части населения, в частности, нашего оГорода. Вон сколько желчи выплеснули только в этой теме. Это же Клондайк какой то.

ПыСы... Сначала был уверен, что та фантастика - это "Второе пришествие марсиан" Стругацких, но потом, перелистав и восстановив в памяти книгу, понял, что ошибся, там желудочный сок люди марсианам сдавали.
    Ну то такэ
    Ну то такэ...

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Да.
    Негусто.
    )))))))))))))
    Если бы СССР изобрел рецепт жить всему бесплатному на тот подоходный налог, то это было событие по масштабу сравнимое с изобретением вечного двигателя.
    СССР не только бы не распался, а выстроилась бы очередь стран перенимать такой бесценный опыт. )
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Дописів
    138

Типово

Бабуля, новый век на дворе (с)

Цитата Допис від darkhon2 Переглянути допис
    Там в комментариях хорошо ответили:

Бочка с квасом без продавца - не видел ни разу. Жил в столицах трех республик - Москва, Алма-ата, Киев.

Проезд с надписью "совесть - лучший контролер". Держалось до середины восьмидесятых. При этом зайцами ездила большая часть "честных советских граждан".

Еда. Совковые куры не пухли от аспирина - они напоминали умерших от истощение жертв концлагерей. Картошка - гнилая наполовину. С молоком была лотерея и пару раз в месяц я нарывался на прокисшее молоко, а жаловаться на это можно было хоть в Спортлото - это вам не современный супермаркет, где при наличии чека мгновенно поменяют товар. Особая тема - дефицит. Например, дефицит майонеза. Тот, кто хотя бы раз выстаивал пятичасовую (!) очередь за двумя баночками майонеза (по две в руки и в обмен на тару) - не забудет этого до конца жизни. Да и вообще, очереди в магазине были обычным делом. Кстати, отравление нитратами в картошке/арбузах - тоже родом из СССР. Вот такая "здоровая пища выращенная своими руками". Пара слов о "своих руках", - вы что, думаете, советские люди тратили свои выходные на огородах от большого желания позаниматься физическим трудом на природе? Нет, просто это был единственный способ получить овощи приемлемого качества... если их, конечно, не украдут другие "честные" советские люди, что случалось, к сожалению, регулярно.

Страх перед ГМО, кстати, отлично показывает уровень советского образования. Теперь о нем.

Образование. Вера на советское образование напоминает мне веру в бога. Типа, оно лучшее - и точка. В доказательствах не нуждается. Я не раз задавал сверстникам простые вопросы - что такое валентность, что такое кулон, почему небо голубое, почему меняются времена года, почему капли шарообразные - ответить правильно могли единицы, а уж на вопросы касающиеся формул (основное тригонометрическое тождество, напр.) - с ходу не отвечал никто. Так в чем же заключалось чудесное советское образование, после которого люди уже через десять лет ничего из школьной программы не помнят? А вот что хорошо помнят так это:

- обязательные дежурства в школе - плевать, что детский труд запрещен, работай поломойкой.
    - обязательные субботники - плевать, что это законный выходной, иди, убирай мусор или ищи металлолом.
    - поездки на уборку яблок, картошки и прочей гнили, которую почему-то не успели убрать самые работящие в мире советские колхозники. Но это только в старших классах и институте.

Одежда и обувь. Почти в каждой семье была швейная машинка. Выкройки публиковались в журналах и передавались из рук в руки. Да, СССР опередил запад по тренду хендмейда. Потому что практически все, что делалось на фабриках выглядело стремно. Отдельно упомяну советскую обувь. Это такая особая обувь, которая мгновенно проиграла конкуренцию китайской, как только появились челноки.

Безопасность. В тексте и так все описано - безопасность была ниже всякой критики, затюканые бытом советские родители не следили за детьми и не было двора, в котором чего-то бы ни случилось из-за игр на заброшенных стройках, в подвалах, на плохо охраняемых заводах и неохраняемых свалках. Неврозов было поменьше - нападения взрослых на детей старались не афишировать, а бытовое насилие вообще считалось нормой даже в отношении чужих детей. Вы только попробуйте представить, чтобы сейчас кто-то дал леща чужому ребенку, разоравшемуся в магазине. Сразу же "Шок! Взрослый избил ребенка! Видео! Прокуратура требует 10 лет". А тогда - нормальное дело.

Отдых. Я был в пионерлагере раз семь. Ни разу мне это не понравилось. Да и как вообще это может понравится - детей помещают в казарму и устанавливают им жесткий распорядок дня. К концу смены все уже вешаются от скуки и задирают друг друга. Радостное событие - пионерский костер, как символ, в котором сгорает весь унылый быт пионерлагеря. Нет, были и веселые моменты, конечно, но это потому что детство - дети и на войне находили себе игры. Пионерлагерь, это отдых для родителей.

Работа. Моя знакомая, к примеру, много лет работала инженером-программистом. Как профессиональный программист, я оцениваю ее знания как околонулевые - сейчас бы я ее не взял даже стажером. И это не какой-то исключительный случай - у них весь отдел дурака валял. Несуны и халтурщики были настолько массовым явлением, что их даже порицали в советской (!) литературе, противопоставляя им героев.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Когда то давно. как бы еще не при совке, читал фантастику, про то, как на Землю прилетели пришельцы. Землю, они, конечно, поработили, и все это с единственной целью, добычи из населения Земли желчи, которая у них, в ихних пришельских метрополиях, на вес золота, как принято говорить на Земле. Причем, людей они не убивали, а даже заботились о них, как о скотине, и только раз в месяц, каким то образом, собирали с них эту самую желчь.
    Так я к чему это. На месте тех пришельцев, я бы Саранчу взял на работу в качестве стимулятора выделения и, соответственно, дОбычи желчи у определенной части населения, в частности, нашего оГорода. Вон сколько желчи выплеснули только в этой теме. Это же Клондайк какой то.

ПыСы... Сначала был уверен, что та фантастика - это "Второе пришествие марсиан" Стругацких, но потом, перелистав и восстановив в памяти книгу, понял, что ошибся, там желудочный сок люди марсианам сдавали.
    Ну то такэ
    вы ничего не понимаете. тут меня побивают аргументами и камнями. Банзай в ЛИЧКУ прислал мне ссылку на свое предложение в этой теме стать его батрачкой http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post22215822. и приписал - з повагою.
    так боялся, что я это пропущу, что не поленился в личку прислать.
    нет, конечно, если бы его заботило не то как меня унизить а действительно помощь хотел оказать, - то он само предложение бы прислал в личку а не ссылку на него из темы. так и хочется его после этого называть не иначе как Барин.
    Барин а полы Вам не помыть? может, картошечку почистить? Ботинки почистить? шнурки завязать?

Банзай, мне твоя работа не нужна. домохозяйка - не значит бездельница.

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Hispanista Переглянути допис
    Бабуля, новый век на дворе (с)

Там в комментариях хорошо ответили:

Да Ответили хорошо.
    ТОлько наврали много.

И про количество зайцев, и про скисшее молоко.
    За скисшее молоко, к слову - можно было сесть.
    А сейчас при наичии чека в супермаркете заколебёшся менять...
    П
    очередей за майонезом не видел - врать не буду.
    Саммайонез был в поллитровых банках - нахрен его две баночки в руки!?

Вот тут особенно хорошо заметны психотравмы поциента:

- обязательные дежурства в школе - плевать, что детский труд запрещен, работай поломойкой.
    - обязательные субботники - плевать, что это законный выходной, иди, убирай мусор или ищи металлолом.
    - поездки на уборку яблок, картошки и прочей гнили, которую почему-то не успели убрать самые работящие в мире советские колхозники. Но это только в старших классах и институте.
    Это многое объясняет.
    Чмондоса и задрот ещё со школы.
    А виноват конечно Советский союз - х=ле...
    И очередное подтверждение:

. Да и как вообще это может понравится - детей помещают в казарму и устанавливают им жесткий распорядок дня.
    Вот суки кроваво-мордорские!

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Саммайонез был в поллитровых банках - нахрен его две баночки в руки!?
    Какие еще поллитра? Двести грамм (или двести пятьдесят?). "Баночка из-под майонеза" -- стандарт тары.
    Баночки как раз хватало на один большой салат.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Дописів
    28 409

Типово

насколько я помню, многие осуждали того мальчишку что из Америки в Россию вернулся . его родители работать заставляли, когда он был еще подростком .
    говорили - ишь какой лентяй!

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Человек написал, что все бесплатное было за счет НАЛОГОВ. Но это совершенно не соответствует истине. Механизм был совершенно иной. И количественно доля налогов в том была мизерной.
    Так, навскидку-налоги бывают прямые и непрямые. Когда из прибыли предприятия оставалось 7%, а остальное шло государству/министерству-что это такое?
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 150

Типово

Насколько помню в школах субботников не было. По субботам дети в школах учились. Были воскресники.
    Востаннє редагував Вини Днепр: 14.06.2013 о 18:58

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Так, навскидку-налоги бывают прямые и непрямые. Когда из прибыли предприятия оставалось 7%, а остальное шло государству/министерству-что это такое?
    Ну речь шла о налоге, который печатался в зарплатных корешках.
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Ну речь шла о налоге, который печатался в зарплатных корешках.
    Не, подоходного только на библиотеки хватало, как говорил мой бывший коллега. Может преувеличивал слегка.
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    Банзай, мне твоя работа не нужна. домохозяйка - не значит бездельница.
    Не вередуй. Вас , не зв'язаною з педагогікою, високо оцінили.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Вини Днепр Переглянути допис
    У меня 20 первых лет жизни при совке - этой нежности мне на всю оставшуюся....
    А дети лазили по свалкам - потому что заняться больше было нечем и интересного вокруг больше ничего не было. В тесных "хрущёвках" жили по три поколения. ТВ - три канала, занято старшими . Находится дома реально невыносимо. На какие либо игрушки или игры у родителей не хватало денег. Пустые бутылки в семьях как - касса на "чёрный" день. Когда в семье заканчивались деньги - мать просила иногда меня подобрать ,найденую на улице бутылку, самой стыдно было. Я сам умел пользоваться ножом с 7 лет - вырезал себе из дерева игрушки. Моему сыну 13 - он не представляет, как это возможно.
    Я застал несколько меньше чем 20 лет СССР. Но при том что родители были самые обычные - отец рабочий на заводе, мать экономист, никаких проблем с питанием не было, с игрушками тоже кстати, не то разнообразие что сегодня конечно, но из дерева не вырезал. При этом еще и на книжки вклады детям делать умудрялись. Детворе было делать более чем что -бесплатных секци кружков и т.п. было валом в шаговой доступности. При минимальном желании родителей дети бы были пристроенны кчему интересному,а не к помойке!
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Сторінка 110 з 745 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210610 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті