| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
в прошлый раз когда летали, приглашения проверяли 3 человека, с лупами какими-то, сравнивали с паспортами и кучу вопросов задавали, к кому, зачем, на какой срок, минут 30 наверное промурыжили нас. с ужасом представляю эту поездку, отец не говорит на английском вообще, а летим на крестины моей племяшки. буду папу учить, что говорить надо....
В моем случае это было не через, а В Польшу, и ситуацию это никак не меняло. Лично я всегда стараюсь открывать визу страны назначения.
Вот очень не советую ехать в Германию с польской визой.... рискуете покататься с их полицейскими в участок. Я попала на ночную проверку на "границе" Нидерланды-Германия, полицейский сначала открыл мой паспорт на старой польской визе- видели бы вы его лицо, потом таки долистал до нужной - немецкой, сказал спасибо и отдал паспорт. Но тогда не всем так повезло в автобусе. Индусов, арабов, турков и украинцев они под микроскопами рассматривают ) а польская виза это просто как красная тряпка для них....
Востаннє редагував Narina: 14.06.2013 о 23:00
Ну надо же..Мы когда машиной ездили -так они вообще паспорта взяли и посчитали головы в салоне -мы даже не выходили, попросили открыть багажник ,просто заглянули в него и все...А когда пересекали границу Польша-Германия -то нас остановили и долго смотрели паспорта -спрашивали куда-зачем, мы брони отелей показали и нас тож отпустили.
Прямо страсти про Катовице рассказываете.
Интересно, а как они досматривают чемодан, который плотно замотанный стрейч-пленкой по ленте ездит?
Деньги при досмотре действительно просили показать.
Кстати, если говорить о Катовице, то ИМХО крайне важно не оказаться в конце очереди - а то бывает под конец на проверку гребут всех подряд - видимо какие-то квоты есть.
Начитаешься тут страстей по польской визе......А у меня все просто было. На майские с семьей в Краков ездили, и все абсолютно нормально было. Документы в визовый центр по списку. Ваучер по факсу и инету ,и бронь , а также полную оплату отеля сделала за 1 час.(спасибо сайту стейполанд- рекомендую всем.Въезжали из Львова поездом Львов- Краков.Погранцов видела мельком.Открыли дверь, взяли паспорта, посмотрели на спящее семейство, ни о чем не спрашивали, ничего не открывали... Им там хватает мешочников, а у нас на 3-х было 2 рюкзака.Прекрасно отдохнули и обратно улетели с Катовиц.Просто подводных камней у нас не было.Визу оформляли ту, за чем конкретно и ехали.Так и по итальянцам, никаких проблем с визой не было.Документы по списку максимально все собрали.Максимум-анкету переписывали. Я поняла, что рукописные лучше принимают,чем на компе заполненные-это практически по всем консульствам.
Ну просвечивают обычно в аэропорту вылета
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks