Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 108 з 745 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208608 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 2 141 по 2 160.

Тема: Верните СССР!!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    По поводу кружков, они были. Но это никак не решало проблему занятости молодежи. Делать подросткам реально было нечего и именно поэтому в СССР были распространены "соревнования" двор на двор, улица на улицу, район на район. В Кривом Роге это называлось "бега". Подобное было и в других городах, особенно где много рабочих районов.
    1) "бега" были криворожской особенностью, которую не стоит распространять на весь СССР.
    2) "Делать подросткам реально было нечего" только тем, родители которых забивали на детей большой и толстый.
    Нормальные родители устраивали своих детей в кружки, секции, музыкальные школы, изостудии - и вопрос "делать нечего" у подростков не возникал вообще.
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Нормальные родители устраивали своих детей в кружки, секции, музыкальные школы, изостудии - и вопрос "делать нечего" у подростков не возникал вообще.
    Ага - только это было исключительно там, где по утрам ездили поливочные машины, по которым тут некоторые активно ностальгируют. Как тут кто-то хорошо сказал - такое впечатление, что вы никогда не выезжали дальше Игрени. Смею утверждать, что обстановка с занятостью детей Днепропетровска сильно отличалась от этого показателя в том же Синельниково или Павлограде. А о селе вы забыли? Изостудии на селе - о чём вы шепчете?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

1) "бега" были криворожской особенностью, которую не стоит распространять на весь СССР.
    2) "Делать подросткам реально было нечего" только тем, родители которых забивали на детей большой и толстый.
    Не назывались в других городах так, но явление было распространено по всему Союзу.
    Яр, я тебе скажу, что кружки и пр. лабуда реально охватывали в основном младших и средних школьников, именно тот возраст, когда еще родители могли за ручку водить. Старшая школа, то есть, подростки как-то выпадали из этого всего в основной массе. Практически все мои друзья и одноклассники классу к 9-му заканчивали всякие муз. школы, бросали спорт, переставали ездить в лагеря и посещать кружки. В этом возрасте появлялись другие интересы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від agbel Переглянути допис
    А о селе вы забыли? Изостудии на селе - о чём вы шепчете?
    Так в селе и не возникала проблема "делать подросткам реально было нечего"
    Если Вы хоть немного представляете себе сельскую жизнь
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Дописів
    4 129

Типово

Ага - только это было исключительно там, где по утрам ездили поливочные машины, по которым тут некоторые активно ностальгируют. Как тут кто-то хорошо сказал - такое впечатление, что вы никогда не выезжали дальше Игрени. Смею утверждать, что обстановка с занятостью детей Днепропетровска сильно отличалась от этого показателя в том же Синельниково или Павлограде. А о селе вы забыли? Изостудии на селе - о чём вы шепчете?
    изостудии не припомнюпомню, а вот библиотеку в селе у бабушки помню. Была библиотека, и библиотекарша для девочек еще кружок вела -вязание чи макраме.

Дописів
    4 129

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Не назывались в других городах так, но явление было распространено по всему Союзу.
    Яр, я тебе скажу, что кружки и пр. лабуда реально охватывали в основном младших и средних школьников, именно тот возраст, когда еще родители могли за ручку водить. Старшая школа, то есть, подростки как-то выпадали из этого всего в основной массе. Практически все мои друзья и одноклассники классу к 9-му заканчивали всякие муз. школы, бросали спорт, переставали ездить в лагеря и посещать кружки. В этом возрасте появлялись другие интересы.
    щас эти интересы появляются у детей намнооооооооооооооооого раньше

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від skywolf Переглянути допис
    изостудии не припомнюпомню, а вот библиотеку в селе у бабушки помню. Была библиотека, и библиотекарша для девочек еще кружок вела -вязание чи макраме.
    Ага, а пацаны знаете где шатались? Да и девочек там наверняка было штуки три.

Дописів
    3 708

Типово

Так в селе и не возникала проблема "делать подросткам реально было нечего"
    Если Вы хоть немного представляете себе сельскую жизнь
    Я? Как никто другой. Однако Синельниково - не село. Потому и стало рассадником наркомании уже в конце 70-х. Какие там кружки....

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від skywolf Переглянути допис
    щас эти интересы появляются у детей намнооооооооооооооооого раньше
    Щас эти интересы можно вполне реализовать, тот же инет, комп. игры, любая информация, любые фильмы, музыка и пр. И без всякого идеологического наполнения

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

"Комп.игры и любые фильмы". Больше и добавить нечего пиво упомянули выше
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Звідки Ви
    Дописів
    22 188

Типово

Однако... настоящее молоко и настоящий квас... вы тут осторожнее картинками балуйтесь, а то ваши сотоварищи могут инфаркт получить

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Western District Переглянути допис
    Подписываюсь под каждым словом. Жизнь в Совке - это концлагерь.
    Концлагерь-это то, что впереди, увы... А те времена покажутся раем, особенно по 81 год
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...в поселке Омолон на Чукотке у нас замков вообще не было как таковых ...
    в поселке Апапельгино там же замки были, но ими пользовались когда уезжали в отпуск. а сейчас даже поселка нет.
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від SuperKot Переглянути допис
    Однако... настоящее молоко и настоящий квас...
    Я уже рассказывал в какое время суток надо было подниматься у нас в посёлке, чтобы успеть взять молока. Квас был - но только в городе.
    Теперь по поводу настоящего. Помню как с удовольствием дул лимонад "Буратино". Потому, что ничего лучшего не пробовал. А потом меня угораздило попасть на службу в Эстонию. Два года пил там лимонад "Колокольчик" (не помню как по-эстонски) и лопал продукцию фабрики "Kalev". Когда дембельнулся, наш жженый сахар смешанный с газировкой употреблять больше так и не смог.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Я уже рассказывал в какое время суток надо было подниматься у нас в посёлке, чтобы успеть взять молока. Квас был - но только в городе.
    Зачем в поселке надо было в магазине молоко брать ?
    Что, соседей с коровами на худой конец не было ??

Звідки Ви
    Дописів
    22 188

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Нам молочник приносил. В городе. В школе-университете - в столовой было, мать без проблем где-то в институте у себя покупала... и вставал как-то в нормальное время...

Дописів
    10 628

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Ну да, і сахар зачєм? Навєрняка у всєх свой буряк. А єжелі посьолок желєзнодорожньій, там і уголь с сєзонкамі на елєктрічку. І всьо брать можно, а нє покупать, как в магазінє.

Звідки Ви
    Дописів
    22 188

Типово

Цитата Допис від Duke Nukem Переглянути допис
    Ну да, і сахар зачєм? Навєрняка у всєх свой буряк. А єжелі посьолок желєзнодорожньій, там і уголь с сєзонкамі на елєктрічку. І всьо брать можно, а нє покупать, как в магазінє.
    Дай угадаю. У тебя, наверное, и соли не было?

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

про "кружки" вы зря...
    сколько их было, сама переходила во все в какие было только можно...изостудии, муз.школа, вышивание, кройка и шитье, бисероплетение, перечислять можно очень долго, а для мальчиков и мотокружок, камнерезки всякие, брат тоже это дело любил.
    Все бесплатно было, а учителя какие были? Сейчас я не могу позволить своему ребенку столько всяких кружков.и это при том, что зарабатываю я нормально.

Моей семье в СССР жилось хорошо, правда на Чукотке. Лучше, легче и проще, чем мне сейчас.
    Может если бы я была бизнесменом, политиком или вором, я бы по другому на все смотрела, но я обычный среднестатистический человек, но в отличии от советского времени-не уверенный в завтрашнем дне)
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Дописів
    12 402

Типово

Что еще невероятно и показательно: между прочим охранииков и сторожей разных мастей было на несколько порядков меньше.

На территорию многих предприятий мог свободно и безприпятственно зайти абсолютно непричастный гражданин(журналист) и скромненько гулять себе там.

Сторінка 108 з 745 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208608 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті