Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 107 з 745 ПершаПерша ... 757979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117157207607 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 2 121 по 2 140.

Тема: Верните СССР!!!!

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    в совке была возможность ЛЕГАЛЬНО работать , платить налоги и при этом не бедствовать. на эти налоги и было все то "бесплатное", о чем вы тут перечисляете.
    сейчас возможности найти ЛЕГАЛЬНУЮ работу, на которую можно прожить , намного меньше?
    Не нравяться коммерческие структуры, идите работать в гос организацию. Будет вам белая зарплата. Сейчас еще остались островки коммунизма (КБЮ например), где можно полной грудью вдохнуть ту жизнь - работать не в напряг, зарплата - копейки ))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 109

Типово

в совке была возможность ЛЕГАЛЬНО работать , платить налоги и при этом не бедствовать. на эти налоги и было все то "бесплатное", о чем вы тут перечисляете.
    сейчас возможности найти ЛЕГАЛЬНУЮ работу, на которую можно прожить , намного меньше. многие работодатели предпочитают платить зарплату "в конверте". уж не моя ли в этом вина? не слишком ли велика ответственность за такое положение вещей - для какойто кухарки?
    Саранча, если в СССР всё было так идеально, то зачем столько народа выехало из тёплой Украины на Дальний Восток и Сибирь за "длинным" рублём?

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Dlyk Переглянути допис
    Саранча, если в СССР всё было так идеально, то зачем столько народа выехало из тёплой Украины на Дальний Восток и Сибирь за "длинным" рублём?
    невероятно странный пост.)
    в нем и ответ на ваш вопрос.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Смех? Вы работали в своих НИИшках до усталости, до того, когда понимаешь - уже вечер, а чай не начат? или бездельничали и гуляли по городу? Смех, ага.
    В фильме виден уровень загруженности, правда?))
    гипромез не исчез - отличая столовая и исполнительная Кировская.
    Стадионы остались, поликлиники, кружки - и теперь это тренд, в отличии от моего детства, вы просто не хотите это видеть.
    гипромез - столовая?
    на стадион можно пройти побегать?
    от моей бывшей организации в целый дом - осталось две комнаты.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Не нравяться коммерческие структуры, идите работать в гос организацию. Будет вам белая зарплата. Сейчас еще остались островки коммунизма (КБЮ например), где можно полной грудью вдохнуть ту жизнь - работать не в напряг, зарплата - копейки ))))
    конечно! оно можно! только вот придут коммерческие счета. как быть с этим?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 109

Типово

невероятно странный пост.)
    в нем и ответ на ваш вопрос.
    Но если "всё было", то зачем ехать? Я например застал времена комуналок, "деревяшек", "бочек" и балков. "Саратовки" и "Ленинградки" появились позже. А ведь выезжали семьями. Может не всё было так безоблачно, как вы пишите?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Если сейчас тут все так хорошо, че ж они обратно то не спешат ??

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 109

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Если сейчас тут все так хорошо, че ж они обратно то не спешат ??
    А кто говорит что хорошо? Но поток выезжающих здорово сократился. Сейчас основная масса "новых" сибиряков это кавказцы и Средняя Азия

Дописів
    28 409

Типово

Но если "всё было", то зачем ехать? Я например застал времена комуналок, "деревяшек", "бочек" и балков. "Саратовки" и "Ленинградки" появились позже. А ведь выезжали семьями. Может не всё было так безоблачно, как вы пишите?
    а я пишу что было все безоблачно?
    я вам открою один секрет. НИГДЕ НЕ БЕЗОБЛАЧНО, но здесь и сейчас намного облачнее, чем было тогда.
    и я не о себе беспокоюсь. у меня дети, я об их будущем думаю. что ждет их в такой стране как наша?
    спросите Банзая. он - гораздо успешнее меня, но он не хочет, чтоб его дети оставались жить в Украине.

Дописів
    80 948

Типово

гипромез - столовая?
    на стадион можно пройти побегать?
    от моей бывшей организации в целый дом - осталось две комнаты.
    гипромез столовая, ПФ, ВДВС - это навскидку.
    На стадион - можно, тот , что у меня под домом, точно.
    Ваша бывшая организация была полезной? Если честно?

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    гипромез столовая, ПФ, ВДВС - это навскидку.
    На стадион - можно, тот , что у меня под домом, точно.
    Ваша бывшая организация была полезной? Если честно?
    еще бы не полезной. проектировали заводы для всего СССР.
    нет, это не синекура была. каких тоже наверное в совке было, как сейчас в городе - бутиков. идешь по городу - сплошьные бутики и в них никто ничего не покупает.

Дописів
    28 409

Типово

короче, болезни совок - нет. была такая страна - СССР.
    и будет Украина в ТС. это не будет может так скоро, но будет. и это не будет совок.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 109

Типово

короче, болезни совок - нет. была такая страна - СССР.
    и будет Украина в ТС. это не будет может так скоро, но будет. и это не будет совок.
    Саранча, а зачем вам ТС?! Что это даст? Экономику поднимет? Жигулям мерседесом не стать! И вы это прекрасно понимаете.

Дописів
    28 409

Типово

[IMG]http://cs319229.******/v319229959/c2a0/8BcN-z8QDe4.jpg[/IMG]

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

а я пишу что было все безоблачно?
    я вам открою один секрет. НИГДЕ НЕ БЕЗОБЛАЧНО, но здесь и сейчас намного облачнее, чем было тогда.
    и я не о себе беспокоюсь. у меня дети, я об их будущем думаю. что ждет их в такой стране как наша?
    спросите Банзая. он - гораздо успешнее меня, но он не хочет, чтоб его дети оставались жить в Украине.
    Если говорить об иммиграции, то сейчас больше чем тогда уезжают за бугор не потому что сейчас стало более облачно, а потому что уехать стало намного легче. И в этом главное отличие той и этой эпохи. А люди фактически те же остались, непонятно почему совки ностальгируют за СССР, ведь сейчас вокруг сплошь бывшие советские люди, с советской ментальностью, советским разгильдяйством, ленью и нежеланием отстаивать права. А если посмотреть на верх - там вы увидите 90% бывших членов КПСС. Насчет Банзая, думаю что если перенести его назад в СССР и дать ему и его детям возможность свободно уехать на Запад, большой вопрос остался бы он в той стране.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Если говорить об иммиграции, то сейчас больше чем тогда уезжают за бугор не потому что сейчас стало более облачно, а потому что уехать стало намного легче. И в этом главное отличие той и этой эпохи. А люди фактически те же остались, непонятно почему совки ностальгируют за СССР, ведь сейчас вокруг сплошь бывшие советские люди, с советской ментальностью, советским разгильдяйством, ленью и нежеланием отстаивать права. А если посмотреть на верх - там вы увидите 90% бывших членов КПСС. Насчет Банзая, думаю что если перенести его назад в СССР и дать ему и его детям возможность свободно уехать на Запад, большой вопрос остался бы он в той стране.
    так вот шо я вам скажу. - и не ровняйте! да, тогда уехать было сложнее, но и смысла в этом было меньше.
    и ненадо мне рассказывать, что ничего не поменялось.
    если человек, не может найти легальную работу, такую, чтобы оплачивать ком-услуги и содержать при этом семью, растить детей.
    мы, самый вымирающий город в мире - полны автомобилей, которым цены нет. откуда это? с неба упало?
    мы - государство - должник. 80% ввп - уходит на оплату долгов мвф. и мвф нам диктует разные неприятные вещи. и при этом в частных руках оказываются стратегически важные вещи: энергетика, связь, что там еще?
    такое было при ссср?
    был дефицит жилья. кое-как справлялись. ДГП - был такой проектный институт. ДнепроГражданПроект.сейчас его нет и там недавно "внезапно" загорелся отдел земельного кадастра. смех было смотреть как его тушили! нет больше ДГП. нет отдела кадастра. нет в живых прокурора, который перед этим вдруг заинтересовался этим отделом.
    не строят жилье. зато строят коттеджи! не все правда, но те кто строит - уж с размахом! с золотыми унитазами.
    в СССР, каким я его помню был дефицит диковинок, роскоши - импортные шмотки, что там еще? проигрыватели всякие.
    и, тем не менее, каждый знал: завтра - день зарплаты и он получит свои 150 рублей и ему, пусть и без роскоши - но на все хватит. и хватит двоих детей в Крым на месяц повезти. и мебель купить - пусть и в рассрочку. и в больницу лечь. если недай бог что.
    поймите, не могут все отсюда уехать. а если могут - то что это тогда за страна?

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

так вот шо я вам скажу. - и не ровняйте! да, тогда уехать было сложнее, но и смысла в этом было меньше.
    если человек, не может найти легальную работу, такую, чтобы оплачивать ком-услуги и содержать при этом семью, растить детей.
    мы, самый вымирающий город в мире - полны автомобилей, которым цены нет. откуда это? с неба упало?
    мы - государство - должник. 80% ввп - уходит на оплату долгов мвф. и мвф нам диктует разные неприятные вещи. и при этом в частных руках оказываются стратегически важные вещи: энергетика, связь, что там еще?
    такое было при ссср?
    был дефицит жилья. кое-как справлялись. ДГП - был такой проектный институт. ДнепроГражданПроект.сейчас его нет и там недавно "внезапно" загорелся отдел земельного кадастра. смех было смотреть как его тушили! нет больше ДГП. нет отдела кадастра. нет в живых прокурора, который перед этим вдруг заинтересовался этим отделом.
    не строят жилье. зато строят коттеджи! не все правда, но те кто строит - уж с размахом! с золотыми унитазами.
    в СССР, каким я его помню был дефицит диковинок, роскоши - импортные шмотки, что там еще? проигрыватели всякие.
    и, тем не менее, каждый знал: завтра - день зарплаты и он получит свои 150 рублей и ему, пусть и без роскоши - но на все хватит. и хватит двоих детей в Крым на месяц повезти. и мебель купить - пусть и в рассрочку. и в больницу лечь. если недай бог что.
    перестаньте скулить и пойдите на работу. тогда у вас будет и день зарплаты и денег на Крым хватит и мебель купить хватит. а то скулеж, как хорошо было в совке, когда из пару сотен работников гипромезов реально работала четверть, а остальные ходили подремть на рабочем месте и создать видимость работы, задолбал.
    .

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    перестаньте скулить и пойдите на работу. тогда у вас будет и день зарплаты и денег на Крым хватит и мебель купить хватит. а то скулеж, как хорошо было в совке, когда из пару сотен работников гипромезов реально работала четверть, а остальные ходили подремть на рабочем месте и создать видимость работы, задолбал.
    +100..

Она ждет, что Таежный Союз засыпит ее благополучием ))))
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від SuperKot Переглянути допис
    Можно. Любая мусорка. Станьте и ждите (с широко открытыми глазами), и обрящете... Можно начать с одной из главных мусорок города - Центрального железнодорожного вокзала этого городка
    Спасибо. Это я видел. И на центральном вокзале и у себя дома. Только роются там пропойцы с распухшими рожами, а не обычные рядовые пенсионеры. Ещё раз повторяю - мои старики-родственники - типичные украинские пенсионеры самого обычного пошиба, не мажоры никакие. И никто по мусоркам не лазит.
    И ещё пример, для наглядности. Слепой старик лет 65-ти ходит по электричкам с баяном и зарабатывает копейку пением. Поёт классно - люди не скупятся. А на углу предварительных железнодорожных касс за универмагом "Экспресс" сидит безногий молодой парень и просит милостыню. Никого не собираюсь судить - просто каждый делает свой выбор.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

такое было при ссср?
    Саранча, а кто вашим детям должен дать работу? Есть несколько вариантов: 1. Самим открыть свое дело. 2. Наняться к собственнику. 3. Наняться на гос. службу. Для каждого из этих вариантов нужно обладать определенными качествами. Ваши дети ими обладают? И самое главное, для всех этих вариантов нужно правительство, которое хочет, чтобы люди в стране работали, создавая условия для открытия своего дела, для нормального найма и пр. Нынешние хотят? А не за них ли Вы глотку тут рвете?
    Удивляют меня люди, которые целиком и полностью поддерживают власть, при этом плачатся, как хреново все.

Сторінка 107 з 745 ПершаПерша ... 757979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117157207607 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті