| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а я пишу что было все безоблачно?
я вам открою один секрет. НИГДЕ НЕ БЕЗОБЛАЧНО, но здесь и сейчас намного облачнее, чем было тогда.
и я не о себе беспокоюсь. у меня дети, я об их будущем думаю. что ждет их в такой стране как наша?
спросите Банзая. он - гораздо успешнее меня, но он не хочет, чтоб его дети оставались жить в Украине.
короче, болезни совок - нет. была такая страна - СССР.
и будет Украина в ТС. это не будет может так скоро, но будет. и это не будет совок.
[IMG]http://cs319229.******/v319229959/c2a0/8BcN-z8QDe4.jpg[/IMG]
Если говорить об иммиграции, то сейчас больше чем тогда уезжают за бугор не потому что сейчас стало более облачно, а потому что уехать стало намного легче. И в этом главное отличие той и этой эпохи. А люди фактически те же остались, непонятно почему совки ностальгируют за СССР, ведь сейчас вокруг сплошь бывшие советские люди, с советской ментальностью, советским разгильдяйством, ленью и нежеланием отстаивать права. А если посмотреть на верх - там вы увидите 90% бывших членов КПСС. Насчет Банзая, думаю что если перенести его назад в СССР и дать ему и его детям возможность свободно уехать на Запад, большой вопрос остался бы он в той стране.
так вот шо я вам скажу. - и не ровняйте! да, тогда уехать было сложнее, но и смысла в этом было меньше.
и ненадо мне рассказывать, что ничего не поменялось.
если человек, не может найти легальную работу, такую, чтобы оплачивать ком-услуги и содержать при этом семью, растить детей.
мы, самый вымирающий город в мире - полны автомобилей, которым цены нет. откуда это? с неба упало?
мы - государство - должник. 80% ввп - уходит на оплату долгов мвф. и мвф нам диктует разные неприятные вещи. и при этом в частных руках оказываются стратегически важные вещи: энергетика, связь, что там еще?
такое было при ссср?
был дефицит жилья. кое-как справлялись. ДГП - был такой проектный институт. ДнепроГражданПроект.сейчас его нет и там недавно "внезапно" загорелся отдел земельного кадастра. смех было смотреть как его тушили! нет больше ДГП. нет отдела кадастра. нет в живых прокурора, который перед этим вдруг заинтересовался этим отделом.
не строят жилье. зато строят коттеджи! не все правда, но те кто строит - уж с размахом! с золотыми унитазами.
в СССР, каким я его помню был дефицит диковинок, роскоши - импортные шмотки, что там еще? проигрыватели всякие.
и, тем не менее, каждый знал: завтра - день зарплаты и он получит свои 150 рублей и ему, пусть и без роскоши - но на все хватит. и хватит двоих детей в Крым на месяц повезти. и мебель купить - пусть и в рассрочку. и в больницу лечь. если недай бог что.
поймите, не могут все отсюда уехать. а если могут - то что это тогда за страна?
перестаньте скулить и пойдите на работу. тогда у вас будет и день зарплаты и денег на Крым хватит и мебель купить хватит. а то скулеж, как хорошо было в совке, когда из пару сотен работников гипромезов реально работала четверть, а остальные ходили подремть на рабочем месте и создать видимость работы, задолбал.
.
Спасибо. Это я видел. И на центральном вокзале и у себя дома. Только роются там пропойцы с распухшими рожами, а не обычные рядовые пенсионеры. Ещё раз повторяю - мои старики-родственники - типичные украинские пенсионеры самого обычного пошиба, не мажоры никакие. И никто по мусоркам не лазит.
И ещё пример, для наглядности. Слепой старик лет 65-ти ходит по электричкам с баяном и зарабатывает копейку пением. Поёт классно - люди не скупятся. А на углу предварительных железнодорожных касс за универмагом "Экспресс" сидит безногий молодой парень и просит милостыню. Никого не собираюсь судить - просто каждый делает свой выбор.
Саранча, а кто вашим детям должен дать работу? Есть несколько вариантов: 1. Самим открыть свое дело. 2. Наняться к собственнику. 3. Наняться на гос. службу. Для каждого из этих вариантов нужно обладать определенными качествами. Ваши дети ими обладают? И самое главное, для всех этих вариантов нужно правительство, которое хочет, чтобы люди в стране работали, создавая условия для открытия своего дела, для нормального найма и пр. Нынешние хотят? А не за них ли Вы глотку тут рвете?
Удивляют меня люди, которые целиком и полностью поддерживают власть, при этом плачатся, как хреново все.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks